я люблю детей и как каждая нормальная женщина имею инстинкт размножения. но часто стало задумываться, а нужны ли мне дети? тут моя подруга, которая безумно хотела ребенка и родила в 31 в итоге, …
что ни положили жизнь = что Они положили жизнь
Сообщение было удалено
Ну если бы мое эмоциональное всегда одерживало верх над рассудком, то что что а денег то у меня бы точно никогда не было:) Мне всегда лень, а на работу приходится ходить:) А если серьезно, то меня привлекало это хобби (хотя конечно слово "хобби" к материнству довольно смешно звучит), кто-то любит футбол, кто-то вышивать крестиком, а я люблю заниматься с детьми. Ещё, конечно же есть такой аспект, несмотря на то, что я рожала первой из своих подруг, к моменту беременности в плане денег у меня все было ок. (было где жить, на что все ребенку покупать, я уже проработала 3 года и соотв. получила хорошие декретные). Поэтому финансовые вопросы не обременяли мое материнство. Но сидеть в декрете я не смогла (ну не могу я целый день дома сидеть!) поэтому через пару месяцев я начала работать (ребенок с няней), понемногу, часа по 3-4. Когда ребенку исполнилось 1,5 полный рабочий день
Сообщение было удалено
Прям точно в цель:) Я в воспитании детей розовых соплей терпеть не могу. Не сюсюкаю, не считаю, что мой ребенок самый лучший на свете человек и всегда прав, не считаю, что у него должно быть все, чего у меня не было. Считаю, что любовь может выражаться и более адекватными способами. А по поводу подруг, есть такое. Когда я родила своих 2-х я из нашей компании была первой мамой, поэтому, когда мы встречались, то я прекрасно понимала, что обсуждать детей с ними не стоит (ну чуток общими фразами, вроде все хорошо). И у нас было полноценное общение обо всем. А сейчас, когда постепенно мамами стали почти все, разговоры только о ползунках и о том сколько раз её сыночек сегодня покакал. Так что почти не общаюсь, т.к. хочется поговорить с взрослыми женщинами о чем то кроме детей.
Неоднократно наблюдаю, что те кто не хочет иметь детей, и их как-бы ненавидит, просто не могут их иметь.
Сообщение было удалено
Когда я вас читаю, не верю своим глазам. Наверное и мой взгляд вам кажется странным, каждому своё. Успех это преходяще и многие из известных и знаменитых кончали свою жизнь алкоголиками, не могла смириться с тем, что успех теперь у других. А хорошие воспоминания это старые друзья, выросшие дети и вера в хорошее.
Вообще все минусы материнства, которые я здесь вычитала, от нехватки денег и времени. У меня такого не было. Я что единственная додумалась няню нанять? Соответственно я могла работать, следить за собой, высыпаться, ходить в спортзал, гулять с подругами и проч. Просто я все это делала дозированно, чтобы основу времени проводить с ребенком. Опять же в отпуск можно маленького ребенка не брать (ему перелеты только навредят, а не отдохнет никто), можно его оставить с няней и мамой (ну чтобы мама присматривала за всем в доме) а самим на неделю в отпуск. И тогда ребенок приносит только счастье, радость и удовольствие.
Единственное, что могу сказать - ребенок не будет всю жизнь рядом с вами в благодарность за потраченные на него годы, не стоит делать его центром Вселенной.
Моя мама родила меня поздно и "для себя". Целью жизни у нее было, как она сама признает, "поставить доченьку на ноги". Я, конечно, очень благодарна ей за все ее усилия. Но при этом она не отпустила меня учиться в другой город (на первых курсах не до подработок было, тяжеловато), да еще и говорила, что жить я с ней буду до замужества (интересно, а если замуж не выйду? Всю жизнь?).. Мой поход в клуб или поездка в другой город с подругами превращались в трагедию всей жизни - а вдруг что случится? Я хоть и съехала до замужества, но все равно изредка испытываю легкое чувство вины за то, что живу не так, как хотелось бы маме
Сообщение было удалено
Просто ваша мама эгоистка. Она рожала вас для себя, причем в самом прямом смысле слова, она воспринимает вас отчасти как собственность.
Сообщение было удалено
Возможно, но только если отчасти. Она почти все свои деньги и время тратила на меня. Я, впрочем, тоже весьма эгоистична - в старших классах такие скандалы устраивала
Сообщение было удалено
я тоже эгоистка, устраивала истерики. Сейчас это только понимаю. Родители очень много сил и денег в меня вложили. Бедненькие мои, я их очень люблю!
Сообщение было удалено
Засуньте ее обратно! ))) Все-таки ваша дочь получает посыл "зачем только я тебя родила?", даже если вы ей это не говорите открыто. А если уж говорите... не ждите, что вырастет нормальный ребенок.
Сообщение было удалено
Что значит "не передадите гены"? Гены от отца и матери передаются в равном количестве. Неважно, если не будет внешнего сходства! Главное, это будет родной ребенок.
Сообщение было удалено
Гены бывают и доминантные и рецессивные. Когда передаются рецессивные гены, сходства нет и не только внешнего. У моего сына нет ни единой моей черточки, в характере в том числе.
Я полная противоположность своих родителей во всем, похожа на тетю.
Я не против родных детей. Просто тут многие пишут, что хотят родить, чтобы видеть свои черты. Далеко не факт, что так будет.
Сообщение было удалено
Разговор тут в общем то и идет о том, что лучше не высовывать, чем потом засовывать!! А каким человеком вырастет моя дочь мне уже по фиг(звучит дико), я делаю, что могу(кроме крошечного семейного мирка есть более" интересные и увлекательные" вещи- и как бы вы не старались собственным правильным поведением воспитать ребенка он будет либо хорошим, либо плохим без вашего влияния). Это не мои проблемы. С нетерпением жду её замужества. Стакан воды налью сама или предпочту сдохнуть от жажды.
Сообщение было удалено
Самый главный минус материнства имхо - ты 18+ лет будешь должнна жить с другим человеком, который долгие годы будет в разной степени от тебя зависим и которому ты должна по факту его появления на свет. В гостевой брак не отселишь, не разведешься.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли. Бросайте эти глупости, мало ли кто чего хочет. Родители дарят жизнь, а не дают ее в долг.
Сообщение было удалено
У вас прост ребенок уже подросший и многие женщины даже на этом форуме рассуждают так, как вы. Но матерей дошколят такое не убедит, у них святая вера в то, что их воспитание сделает ребенка на 99%. :)
Вы бы автор лучше бы создали тему "почему меня мама родила?".
Сообщение было удалено
Опять 25... причем тут мама автора?
Сообщение было удалено
Если Вашей дочери 15 и больше, то ее только жизнь перевоспитать может. Меня вот перевоспитала. Я была такой же неряшливой, а еще непунктуальной и рассеяной. А потом отдельное жилье, чудом не проваленная сессия, и еще много мелких неприятностей, которые меня многому научили. Педантичной не стала, но в свинарнике не живу. Может быть и Ваша дочь изменится, многие подростки грязнули. Хотя мои школьные/институтские подруги в бОльшей части какими были в этом плане, такими и остались
Сообщение было удалено
Вообще0-то когда температура 39,как-то не до еды)))А бульончик сварить куриный вполне можно и с 38 температурой. В такси-то раскатывать вы прекрасно смогли!
У меня таких проблем нет, т.к. я не очень хочу чтоб мои дети на меня были похожи:) Главное, чтоб порядочными были, а не тварями эгоистичными, а все остальное ерунда. Неряшливые, непробивные или наоборот гиперактивные - все равно. Лишь бы были счастливы:)
Сообщение было удалено
Я просто стараюсь быть терпимее, и постоянно повторяю себе, что все люди разные. Может и моё чистоплюйство некоторым не по душе. Но тяжело!!! Ещё в материнстве это постоянное беспокойство о здоровье детей. Чисто на подсознательном уровне(лично у меня контролю не поддается): это я виновата, что не настояла одеть шапку, качели холодные, по полу сквозняк......
А если подумать, лучше здоровые балбесы, чем чахлые умники. Терпение-терпение-терпение-выдержка-терпение.
Сообщение было удалено
Да ладно. Я как раз начинаю жрать))
Сообщение было удалено
Мама моя доктор (но не педиатр), имеет теорию, что самые здоровые дети растут на сквозняках в тонкой одежде.
Сообщение было удалено
Я слышала, но как-то труханула я это проверить на собственных детях, может на внуках:)))))))
Сообщение было удалено
Че на Макаронину набросились?
Любой родитель хочет, чтобы ребенок был на него похож, и учился хорошо, и в комнате своей убирал, и по хозяйству помогал. Каждый хочет гордиться своим ребеном. КАЖДЫЙ!!! И кто говорит, что ему все равно, тот врет и лицемерит.
Конечно, никто в открытую не говорит, что жалеет, что родил. Но у очень, очень многих родителей при всех стараниях и вложениях надежды в отношении собстенных детей не оправдались, и они из-за этого таки несчастны, хоть и стараются этого не показывать. Вы правы в том, что ребенок всегда чувствует, когда им недовольны. Но не испытывать недовольства от того, что ребенок плохо учится и бардачит, может только святой. По-вашему выходит, что родители вообще не имеют права ничего от ребенка ожидать (ни хорошего поведения, ни результатов), и следовательно, не имеют права разочаровываться. Возможно, и тут вы правы, но много ли вы знаете людей, готовых 18 лет только отдавать и выкладываться, тратить все деньги и здоровье и ничего за этого не получать? Много ли вы знаете таких святых?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
и европейские детишки,которые при 5-7 градусах тепла бегают лишь в ветровках ,шортах и сандалиях(мне реально сплохело))) когда увидела это впервые,с блеском подтверждают эту теорию!А у нас кутают детей как кочан капусты,естественно,потеет,охлаждается- и вот они бесконечные ОРЗ...Откуда у нас такие традиции навертывать на дитя 100 одежек???
Сообщение было удалено
Продемонстрировать благосостояние семьи ) много одежек - много денег в семье ))
Я в пять лет в трусах играла на ледяном полу, бабушка пришла и упала в обморок (на полном серьезе), на фертильности это увы, не отразилось.
Сообщение было удалено
Я подтверждаю эту теорию дважды (детей двое). Не кутаю их никогда, зимой они по дому в носках шортах и майках бегают, даже если прохладно. Нет, я конечно же не издеваюсь над ними и не морожу их, но одеваю всегда как себя по погоде (если мне не холодно, то с чего им то должно быть?). И ещё закаляю их водой (когда купаю в конце температуру воды понижаю понемногу) Результат на лицо! :))
Сообщение было удалено
Это потому что вы не знаете что такое любовь.
Сообщение было удалено
Нет, это потому, что у меня мозг выполняет не роль атавистического придатка, а главенствующую.
Сообщение было удалено
Меня точно так же мама закаляла, в результате я здоровая выросла, могу купаться в воде +6 градусов и прекрасно себя чувствую. зато сколько маме пришлось наслушаться от "доброжелателей"....
Сообщение было удалено
Кака така любовь?????
Сообщение было удалено
Просто иногда в нашей жизни появляются люди, которым важно, чтобы нам было хорошо. Даже больше скажу им мы важнее, чем они сами. Это человек за которым хоть на край света в прямом смысле слова, это человек жить без которого не хочется в принципе, т.к. хоть раз в жизни испытав такие сильные чувства все остальное в жизни не будет вызывать таких эмоций, не будет приносить счастья. Ребенок это один из таких людей. Может я, конечно же, дура, но ради своих детей умерла бы не задумываясь. Есть ли в вашей жизни что-нибудь настолько существенное за что вы готовы умереть? Соглашусь не все мамы любят своих детей (но это отдельная категория дебилов). Если вы не разрешаете себе кого-то любить, то ваша жизнь по сути не имеет красок. И не нужно рассказывать про то, что вы ничем не обременены и все себе позволяете. Я тоже могу себе очень многое позволить (в финансовом плане проблем нет), но ничего не приносит такого ощущения счастья, как любовь. Любовь мужа, детей ит.д.
Без любви наша жизнь серая и не интересная (как собственно и без проблем). Это же со скуки сдохнуть можно. А ещё есть любовь не только к людям, но и к Родине, например. Если бы все в 1941 были такие рационалисты, как сейчас, то профукали бы страну не глядя. А люди сотнями умирали за страну, шли в 18 лет и классами на фронт уходили и никто не думал о том, что ему это не выгодно! И шли из-за любви! Любви к Родине. А вы доказываете свою правоту и то, что у вас ума много чтоб любить кого-то. У вас ума как раз, наверное, недостаточно, для человеческих чувств, любви, ответственности, преданности чему-то, а эгоизма через меры, который вам ну никак не позволит сделать что-то не из рациональных соображений, а из чувств.
Сообщение было удалено
Ты так рассуждаешь, потому что не имешь принцЫпов моральных и этических...так - взяла, уравала от жизни - щщастье. Убогая жизненная философия и психология. Мне таких даже не жалко.
С эзотерической точки зрения - душа человека бессмертна, но не тело. Тело дряхлеет, стареет и умирает. Душа для отработки кармы воплошлых воплощений, а так же собственного совершенствования, должна быть опять воплощена в тело, для этого люди и рожают детей. Т.е. наши дети по сути не являются "нашими", а это души, требующие воплощения. Потому аборты - это грех. Готов воспитать другую душу - рожай, не готов - значит и речи быть не может. Человек - не растение, он без должного воспитания полноценной развитой личностью стать не сможет. Вот такая вкратце этическая сторона вопроса рождения детей.
Сообщение было удалено
А мне таких даже не жалко,блаженных ,как ты ...
ну если аргумент: "одни переживания за дочь", то нужно никого не любить и не привязываться.
Плюсы для рождения ребенка...это смешно!!! спасибо посмеялась))
Сообщение было удалено
любить взрослого человека - это теплое чувство внутри, с которым приятно жить. к родителям привык и благодарен им за поддержку в любых малоприятных ситуациях. мужчину выбираешь сама в соответствии с собственными же предпочтениями - там и привыкать не к чему, все само по себе хорошо. в любом случае, даже если тебя вдруг не станет, и родители и мужчина проживут сами по себе, без твоей опеки и круглосуточных затрат времени, сил и денег. а привязываться и вправду незачем ни к кому. пока мы живы, все будет. не старое так новое.
Уважаемый гость 402, 403 и иже с ними. С чего вы взяли, что человек рационального склада не умеет любить? По вашему любовь это повышенная экзальтация, страстные порывы да еще громкие слова и лозунги ,, Умру за детей, за Родину,,. 41 год вообще не надо трогать, это святые вещи, у меня оба деда фронтовики и у меня язык не повернется приписывать себе их заслуги и вообще об этом рассуждать кощунственно.
Ну а по теме, человек, живущий мозгами, а не эмоциями способен, на мой взгляд, на более серьезные чувства, чем экзальтированные дурочки.
У меня есть такая знакомая, она мужа любит, но и в других мужчин попутно влюбляется периодически, даже в общественном транспорте. И не всегда ее любовь платоническая. Родителей любит по настроению. Ребенка маленького любит да, сумашедше, но дает объяснение своей любви ,, За то, что он родной, похож на меня и от меня отпочковался, а себя я люблю,,. Не удивлюсь, что она его разлюбит, если он вырастет, допустим, плохим человеком или будет ее посылать.
Вот типичный портрет иррационалки и ее чувств.
,, Люди головы,, способны на глубокие, искренние чувства, более серьезны и постоянны в них. И почему это только дети? А родители, мужья, подруги, наконец? Нас с лучшей подругой, например, связывает очень многое, мы сто лет уже близкие люди.
Сообщение было удалено
Интересно, по отношению к кому эти люди эгоисты? Они кому-то должны детей? И не факт что они стали бы всё время обсуждать потомство...А вы так пишете как блаженная. Не понимаю таких людей. 21 век на дворе, а они всё ещё думают что детей им посылает какой-то мужик, который живет на небе..Так и хочется раздать учебники по анатомии. Тут же можно добавить про аборты.. никто не задумывается что человек уже есть, хоть и маленький, а некоторые дамы (я не о вас) предпочитают их убивать, нежели ограничить себя и самца своего в любовных утехах...и оборотная сторона этого -многодетные нищие мамаши ..которым тоже "бог послал". Извините меня за грубость все собравшиеся - тр..х..ца меньше надо..больше кроссворды гадать...тогда и страна подымется из болота и человек разумный не вымрет...
Вечный конфликт : рожавших и нет. Если ребёнок в радость - рожай,если не видишь в этом смысла - не рожай,в чём проблема-то,в современном мире всё возможно,мы ж не бараны все жить по чьему-то плану. Чушь когда пишут,мол в 50-т задумаешься и пожалеешь,что нет детей, знаю многих старушек за 70-т,которые только открещиваются и говорят,как хорошо,что не завела своих, ни одного не встречала человека пожалевшего о таком решении(если только это было личное его желание,а не проблема со здоровьем), есть очень много примеров выросших детей наркоманов да алкоголиков,где самое страшное для матери видеть как её дитя тихо себя убивает, здесь ничего не зависит от воспитания, жизнь есть жизнь. А есть и счастливые многодетные пары, но что самое интересное, много рожают как раз таки не очень красивые пары,редко красивые люди решатся на многодетную жизнь,но у страшненьких родителей очень часто рождаются хорошенькие дети, и пусть меня закидают тапками,но это правда,что чем не симпатичнее люди,тем больше они рожают детей,им некогда заниматься своим эгоизмом(ему неоткуда взяться), они купаются в любви своих детей.
Экологи требуют дать образование женщинам, чтобы они меньше рожали
Всемирный фонд дикой природы предлагает сэкономить биоресурсы планеты, повысив уровень женского образования. ))))))))))))))
На Земле 7 миллиардов людей,а тут люди все рассуждают,любовь или нелюбовь.
Будем дальше со своей любовью носиться,помрем все,вместе с детьми,ибо планета - не резиновая и житвотные тоже имеют право где-то жить,и растения.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ибо результат никто не может гарантировать.Одним словом,сыграть в лотерею.Я живу в захолустной местности,где.по идее,должны плодиться,но вот втранно: даже 70-летние бабушки (таких очень много) часто говрят : и зачем я рожала?Зачем мне это было надо?
Сообщение было удалено
Бренд!!!Пьяницы не бросают пить и часто начинают,обретая этот смысл.
Дети нуждаются,так как без родителей просто сдохнут.Родители для детей - это дойная корова.
С детьми не молодеют,а обретают кучу нервныхзаболеваний,которые не могут вылечить из-за наличия спиногрыза:на него надо тратиться.Ну и уж вообще ни в какие ворота лозунг о том,что дети заботятся о родителях в старости.
Я подрабатывала в доме престарелых и знаю,сколько там детных стариков.Их гораздо больше,чем бездетных.
Мне очень жалко людей набитых идеализациями.
Сообщение было удалено
Где это вы нашли таких бабушек? Нормальные бабушки рады внукам