Гость
Статьи
почему рожают детей?

почему рожают детей?

я люблю детей и как каждая нормальная женщина имею инстинкт размножения. но часто стало задумываться, а нужны ли мне дети? тут моя подруга, которая безумно хотела ребенка и родила в 31 в итоге, …

Елена
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Злая

Сообщение было удалено

У каждой женщины именно тот мужчина,которого она заслуживает,и наоборот. Так что и здесь не зеркало кривое, а наверное,что-то в собственном лице)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Какого бы вам было бы узнать, что ваши родители вас не хотели, что они жалеют, что вы появились на свет. Что вы для них всю жизнь были в тягость и вы испортили жизнь двум людям. Что они всю жизнь мечтали скорее избавиться от вас. И всякий раз видя их, вы бы понимали, что в тайне они вас ненавидят, что вы их самая большая в жизни ошибка. Как бы вам жилось, если бы у ваших родителей было бы такое же мировоззрение как у вас?

крошка юннат
Гость

Сообщение было удалено

они не понимают этого принципиально. я склоняюсь к мысли, что именно в ТАКИХ СЕМЬЯХ, как вы описали, вырастают ТАКИЕ ЛЮДИ

остается их только искренне пожалеть

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Дружочек, вы путаете теплое с мягким. С таким мировоззрением, которое вы описали, люди не рожают детей, а делают аборт. Делать то, что ты точно не хочешь, и быть привязанным к этому 20+ лет, не будут даже отъявленные мазохисты.

тирена

Сообщение было удалено

Да, на соседней ветке как раз обсуждаются розовые очки. С другой стороны, нравится люядм безосновательный оптимизм - не так уж это и плохо для начала, а губа потом сама собой закатается.

Маска

Злая, так почему бы вам с вашей подругой вместо того, чтобы пускаться в дальнее и высокозатратное плавание, не взять и не усыновить по ребенку.

Вы хотите увидеть свои черты? Так не факт, что увидите. В моем сыне нет ни единой моей черточки, все говорят, что меня "использовали как инкубатор". Но в нем черты моего любимого мужа.

А у вас как будет?

Не проще ли удочерить по девочке, похожей на вас?

Гость
крошка юннат

Сообщение было удалено

Хоть не стала отрицать, что это мамы так сами себя называют) И что начинать-то

?Уже все сказано давно....

Начинают как раз такие,как вы,матери, которые не слезают с данной темы. Пошли бы погуляли что ли с детишками)Погоды-то замечательные!Чем тут тролить все об одном и том же)

Гость
тирена

Сообщение было удалено

Почему же? тут же пишут такие товарищи, которые родили детей и жалеют об этом. Мечтают, чтобы скорее выросли. Либо вообще не хотели, а родили просто так и теперь страдают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот сколько несчастных детей -так и живут с такими вот родителями,которые изначально нне хотели,но родили неизвестно зачем,да еще и бывает не одного,а нескольких.Некоторые-чтобы тупо удержать мужчину,а когда он таки ушел ,вся неудовлетворенность выплескивается на ребенка. Некоторые-потому что так надо и "положено".Некоторые-потому как считают что аборт вреден для здоровья. И это ужасно,да,иметь таких родителей.Потому я и не стану никогда рожать,потому что ребенок для меня именно обуза и тягость .Я честна перед собою )

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее вопрос про детей и хобби был задан не им, а Седому Волку, который обеспечил свою взрослую дочь так, как мало кто из отцов обеспечивает своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думали, наверно что стерпится-слюбится,но назад не засунешь,как ни грубо это звучит . Куда им теперь деваться? И таких отнюдь не мало. А в свое время подумали бы головой,почитали форум ЧФ, глядишь,и не мучились бы так)Хорошо, что хоть кого-то предостерегут может быть в отличие от розовых соплей на тему детиэтощастьеиникакиначе!

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Ну в целом да. В тех местах, где общественное мнение порицает женщин без детей, тем самым дается толчок к рождению нежеланных детей для того, чтоб все отстали, и возникают неприятные ситуации в семьях. Хотя переезд в город побольше решает проблему.

Гость
Маска

Сообщение было удалено

Я считаю,что приемного ребенка НИКОГДА не полюбишь так как своего, некоторые -и их не мало- и своих-то не любят. И зачем нужен этот кот в мешке с неизвестными генами,вы тоже посоветовали)

Гость

272.

это считаете только вы,а значит,это не может быть абсолютной истиной)))

Гость
тирена

Сообщение было удалено

Вот молодец! Уважаю таких мужчин. Чаще встречаются иные примеры,как ни жаль.

Макаронина

Бабы каятся-девки собираются:))))))

Гость
тирена

Сообщение было удалено

Ну уж извините, что влезла) У каждого свой шоколад в жизни. И поддерживаю мнение, что если есть абсолютное уверение, что ребенок - это не твое, то рожать не надо. Но глупость навязывать свое чф всем подряд. И уж тем более убеждать, что ребенок - это такой жизненный кошмар, если самого ребенка, у вас , собственно то и нет... И время, как правило, расставляет на места, кто оказался более счастлив)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простая логика подсказывает,что может.

Если мать,вынашивающая ребенка 9 мес,зачастую так и не может его полюбить и страдает от этого,считая себя ущербной ,то что можно сказать о ЧУЖОМ тебе и по крови,и по генам, и по облику -ребенку?Ну конечно,нельзя его видеть изо дня в день ,ухаживать за ним и не привязаться к нему. Но в подкорке постоянно будет мысль о том,что это абсолютно чужой тебе человек.

Впрочем,мне-то все равно -если кто-то считает их "за своих"и искренне любит . Так,мысли вслух)

тирена
Гость

Сообщение было удалено

А кто кому навязывает "свое чф"? Навязывание в чем выражается?

Если вы не в курсе, то человек, который писал о том, что воспитание детей - это пeсeц пушистый сродни высотному альпинизму, как раз имеет дочь, причем взрослую, и вполне способен рассуждать на такие темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что,сюда на форум кого-то силком тащат? Каждый высказывает свое мнение.

Кстати,и матери здесь отписываются,если не заметили,которые тоже разочаровались в материнстве. А ваши штампы про великое счастье с детьми читать просто неинтересно, т.к. это именно штампы)

тирена
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Моя подчиненная усыновила ребенка (мальчика) по причине бесплодия, любит, но у нее такой характер - всех любить. Мальчик с диагнозом по неврологии, воспитывать сложно, склонен к неуправляемым реакциям, но она справляется, молодец. А бывает и не так: сейчас муссируется история Дмитрия Бочарникова, который взял из приюта девочку-подростка, в результате у них с девочкой началась любовь, девочка возненавидела его жену и та вынуждена теперь скрываться с маленьким ребенокм (био), потому что маленькая бестия поклялась ее убить. А приемного папашу посадили. Такая вот Санта-Барбара.

Гость

И как интересно можно "навязать" свободу от детей ?Кому-то?у каждого как бы свой моСк есть,по крайней мере, должен быть.

По моему,навязывают свое мнение тут некоторые матери,которых очень волнует,что кто-то не рожает, но никак не ЧФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логика как раз наглядно показывает,что,для того.чтоб како-то любить,совсем необязательно его рожать))

и что роды с любовью не связаны,тоже говорит логика.

иначе,не могли бы люди никогда любить ни родителей,ни мужей,ни близких,а только рожденных собою детей))

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Break! Никто никому ничего не навязывает. Просто разговариваем.

Меня удивляет другое: автор просила сформулировать "плюсы от детей", но ни одна зашедшая на ветку мать не оказалась в состоянии сделать это, не привлекая эмоции в качестве "аргументов". Зато начались рассуждения о нехороших чф и том, как они гнобят несчастных матерей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно абсолютно ,любят,счастливы, и слава богу. Кстати, почему у нас столько детей-то в приютах,которых уже не знают,кому и как "раздать"?

Может, было бы лучше,если бы ЧФ было больше, а детдома пустовали? Как ваше мнение?

Гость

о

Макаронина
крошка юннат

Сообщение было удалено

Этот выбор моя дочь сделает сама, и он меня мало волнует, честно говоря.

Макаронина

Ещё считаю, что с дочерью говорить на такие темы как-то......

тирена
Макаронина

Сообщение было удалено

Хвала богам, что есть люди, которые не стремятся залезть окружающим в трусы и личное пространство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей в притах столько именно потому,что родЁ и наличие любви к кому-то,даже к ребенку,никак не связаны.

иначе,это было бы просто невозможно,оторвать дитя от любящей мамы,и сдать в приют.

женщина,родившая,выбора уже не имеет,она уже навсегда мама(ну,если нормальная,и не сдаст)))

чайлфри тоже имеют выбор,они ведь могут передумать,и усыновить,если полюбят какого-то ребенка в детдоме,навещая его,например))

и если достаточно денег для будущего,то усыновлять никто не помешает.

Гость

289.

потому,что родЫ

тирена
Гость

Сообщение было удалено

Да все имеют выбор. Главное, чтоб каждый понимал, что ему нужно и что нет.

Маска
Макаронина

Сообщение было удалено

А вот это зря. Почему бы не поговорить и не предостеречь о минусах, попутно рассказав о плюсах. Кто как не мать посоветует?

Мне вот бабушка (мать троих прекрасных и любимых детей) намекала еще в детстве, что нет там ,,счастья", а мама молчала по этому поводу.

Лишь сейчас она говорит, что можно вполне и без этого прожить.

Злая
Маска

Сообщение было удалено

Я именно так и сделаю, одну попытку я себе оставляю. Одну. На последующие мне жалко здоровья. Лошадиные дозы гормонов вряд ли принесут пользу. Но хочется конечно биологического ребенка. Сохранение рода. Древняя фамилия, длинные корни, черты предков, все это хочется сохранить. Но не получится с первого раза, значит будет усыновлен ребенок.

Муся
Из реала

Сообщение было удалено

+100500

Orange

Я тоже не знаю кому и зачем необходимо заводить детей. У меня такой нужды нет. Это конечно личное дело каждого, но я не понимю тех кто до посиненияхочет ребенка. К тому же нет никакой гарантии что ребенок вырастет нормальным человеком, не преступником, не наркоманом и т.д. и будет по-человечески относиться к родителям.

Гость
крошка юннат

Сообщение было удалено

Да полно тут таких тем, "почему женщины не хотят рожать" и т. п.

Муся

Мне 32 и все мои подруги-знакомые уже имеют по 1-2-3 ребенка. Я же лично вышла замуж в 30 лет и до этого у меня даже не было минимального опыта сожительства. Я держусь за мои "цепи" только потому что так принято и чтоб люди не пи...дели. Чувствую себя одиноко,не имею подруги вобще,потому что дети мне не интересны абсолютно. Все мои знакомые и знакомые моей мамы и даже мой отец ! каждый раз задают этот вопрос КОГДА ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ ЗАВЕДЕТЕ РЕБЕНКА. Но я не заведу. Я понимаю что ребенок это не собачка и не котик,его не заводят. Он появляется ... или не появляется. Каждому свое.

Макаронина
Маска

Сообщение было удалено

Ага, расскажу, как в душе на них раздражалась и не только в душе. Как задолбали их капризы, не оправдали моих чаяний. "Погубили" мою жизнь, и как смели болеть, ведь мне начальник всю плешь из-за вас проел. Эх,доча, лучше б тебя не было ни тогда ни сейчас. Так что ли? Думаю я бы такого не хотела услышать от матери. А про материнский "подвиг" просто намекаю, чтоб ответственной была, в случае чего. Но не более.

Гость
Dloyka

Сообщение было удалено

ффублянах(((

Гость

я вот другого не понимаю, если у вас надежный партнер, то одного ребенка ,в принципе можно, но(!) зачем больше, вы что , блин, миллионеры?! и эти бабы потом вопят о "счастье" многодетности, да верно , за ваш дом престарелых они будут платить в складчину (если захотят). а мне говорят , вооот мол,дочь твоя выросла, ты еще молодая, свежая, чего бы тебе еще не завести... ну блин, как им такое в голову приходит, я собаку завела, а они мне про детей, какие дети , я живу ,как мне нравится, взрослая дочь - моя подруга (сама , кстати , замуж не спешит, детей не любит, и не хочет) не надо нам памперсов, сосок, бутылок, бессонных ночей, ограниченного передвижения и... самое гглавное, все эти сумасшедшие деньги ,которые летят на содержание детей, они остаются нам на удовольствия.если моя дочь захочет быть ЧФ, я ее только поддержу, а то вижу и слышу жалобы этих молодых дур, плодящих одного за другим, как им тяжко. да так вам и надо!

Гость

'...мама, мамочка пришла!!!', а мамочка не пришла ,а приползла с работы, после того как ей начальство мозги выполоскало, и хочет она не гулять и играться или готовить еду, а прилечь или отвлечся ,с целью отдыха, а мелкому чудовищу неймется по маме поскакать в прямом смысле. так что тех, кто в наше время не спешит заводить детей понимаю и поддерживаю, а те ,кто оооочень хочет, подсобирайте на ваш банковский счет тысяч 50 $ или евро, тогда и начинайте 'хотеть'!

Гость

g

Маска
Макаронина

Сообщение было удалено

Да, нет, мне мама говорит, что рада, что родила меня. Но, ребенок - это колоссальный труд и есть много плюсов в жизни без детей. Как-то так примерно. Мне и в голову не приходит обижаться.

Макаронина
Маска

Сообщение было удалено

Да, именно так я и говорю. А свои мысли жесткие выкладываю здесь:))))

Моя сестра тоже парилась лет до 30, что личная жизнь типа не складывается. Замуж не вышла, детей не родила. Теперь ей 37, сожительствует с каким-то 45 летним ипохондриком, брошенным женой(но это отдельная история), так вот она прозрела и наслаждается жизнью: катается на горных лыжах, отдыхает на морях, на выходных дрыхнет, ходит на выставки, гуляет со своим ипохондриком. зайдет в гости, а нам то уроки делать, то купаться, то спать пора-завтра в школу,то выволочку после род собрания нужно устроить( а так не хочется буянить, но по хорошему не понимают) короче понятно к чему клоню. Ленка подумала и поняла -пустое всё это, жизнь интересна и многогранна без детей. А про старость, вычитала на Вумане-обеспеченная старость это не наличие детей, а наличие средств!!!

Гость

Причем, откладывать на старость гораздо проще без детей,чем с их наличием.Дети ведь и прорву денег "высасывают" с младенчества и до...верхний предел не ограничен) Для меня вопрос денег скорее второстепенен,я в принципе не хоч иметь детей у,хоть озолотите, но тем не менее и этот факт надо принимать во внимание.

Слышала

что скоро и начальное образование станет платным? Уже не говоря о вышке,да и просто об отдыхе, одежде, гаджетах...Детки-то сейчас это активно даже не то что просят-требуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахха плюсуюсь

Тем кто задает такие вопросы как в теме - свою голову надо иметь. Вас что, насильно оплодотворяют? Кому нужны дети, тот их заведет, кому нет, тот нет.

Макаронина

А некоторые почитают и крепко призадумаются. Тем более, что отрицательных мнений гораздо больше. Лучше быть умным ДО, чем ПОСЛЕ.

Liz
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Причем, откладывать на старость гораздо проще без детей,чем с их наличием.Дети ведь и прорву денег "высасывают" с младенчества и до...верхний предел не ограничен) Для меня вопрос денег скорее второстепенен,я в принципе не хоч иметь детей у,хоть озолотите, но тем не менее и этот факт надо принимать во внимание. Слышала что скоро и начальное образование станет платным? Уже не говоря о вышке,да и просто об отдыхе, одежде, гаджетах...Детки-то сейчас это активно даже не то что просят-требуют)

Это про меня )))).

Про школьное образование неправда. А про прорву денег так и есть. Я даже по себе помню сколько всего с родителей выпрашивала когда мелкая была, при том что они не олигархи. Потом уже начала понимать, но все равно конечно многого хотелось. А сейчас всякие гаждеты это вообще предмет первой необходимости чуть ли не с детского сада. Потребительское общество, чего же еще может быть.

А на нормальное образование действительно бабла нужно море (и то, безо всяких поборов, их нафиг платить). Школа хотя пока бесплатная, но для поступления нужны репетиторы, курсы и т.д. Причем нет гарантии что поступишь на бесплатное.