Ходим всей семьей в баню, сауну, (так уже несколько лет) Я муж и два ребенка (мальчик и девочка 16 и 13лет). Подруге рассказала об этом, она в шоке, вы, что там все вместе купаетесь? Я говорю, что да. …
Дочери 9 месяцев, уже 2 месяца как переехали в дом, в баню ходим вместе, дочь, я и муж. Сейчас я беременна, зимой рожать, и двойняшки тоже будут вместе с нами ходить. Как по мне, плюс на плюсе. Пока баня не нагрелась сильно, я сама вымылась, муж дочку подердал, поиграл с ней с водой в тазу, я ее накупала, вышли отдохнули, папа греется, он жар любит), зашли еще погрелись, сполоснулись и домой, папу оставлем дальше сидеть, пока маленькой нельзя долго париться. Муж до этого в ванной не кцпал дочку, боялся уронить или еще не дай бог что, в бане нормально, так я спокойна, что пока я неделю буду в роддоме у меня ребенок будет накупаным, папа перестал бояться навредить дочке, она ему все казалась хрупкой.
Дети с рождерия поактически с нами в баню ходить будут, и не станут ханжами. Конечно, будут вестись разговоры еще лет с 3, о физическом различии полов, о том что мы семья, семьей в баню ходить можно, вне бани, нужно одеваться и все места должны быть прикрыты, правило трусиков, вообще лет с 2 нужно говорить, что там трогать тебя не могут никто, толтко мама когда купает и врачь и то с разрешения и под присмотром родителей. С родителями поивыкнет и не будет в саду никого смотреть никого трогать, а как я поначиталась, сейчас в детских садах просто бум сексуальной распущенности и необразованности. Куда большей психологической травмой будет когда ребенок не знает ничего и садуначнутся демонстрации и принуждения, а они начнутся, к сожалению. Она уже будет знать, будут доыерительные отношения с родителями, что можнл маме и папе рассказать все и тебя не будут стыдить или высмеивать, тебя поддержут, помогут, когда нужно, заступятся. Ребенок долэен знать, что в случае чего у него есть опора в виде родителей, которые, даже если ты не прав, поддержат, а потом поговорят, в чем не прав, как лучше было поступить.
У нас все было табуировано в семье, даже с мамой мы мылись в бане завернутые простынями, у мамы была истерика когда в 14 лет я побрила подмышки, а когда я пожаловалась
Дочери 9 месяцев, уже 2 месяца как переехали в дом, в баню ходим вместе, дочь, я и муж. Сейчас я беременна, зимой рожать, и двойняшки тоже будут вместе с нами ходить. Как по мне, плюс на плюсе. Пока баня не нагрелась сильно, я сама вымылась, муж дочку подердал, поиграл с ней с водой в тазу, я ее накупала, вышли отдохнули, папа греется, он жар любит), зашли еще погрелись, сполоснулись и домой, папу оставлем дальше сидеть, пока маленькой нельзя долго париться. Муж до этого в ванной не кцпал дочку, боялся уронить или еще не дай бог что, в бане нормально, так я спокойна, что пока я неделю буду в роддоме у меня ребенок будет накупаным, папа перестал бояться навредить дочке, она ему все казалась хрупкой.
Дети с рождерия поактически с нами в баню ходить будут, и не станут ханжами. Конечно, будут вестись разговоры еще лет с 3, о физическом различии полов, о том что мы семья, семьей в баню ходить можно, вне бани, нужно одеваться и все места должны быть прикрыты, правило трусиков, вообще лет с 2 нужно говорить, что там трогать тебя не могут никто, толтко мама когда купает и врачь и то с разрешения и под присмотром родителей. С родителями поивыкнет и не будет в саду никого смотреть никого трогать, а как я поначиталась, сейчас в детских садах просто бум сексуальной распущенности и необразованности. Куда большей психологической травмой будет когда ребенок не знает ничего и садуначнутся демонстрации и принуждения, а они начнутся, к сожалению. Она уже будет знать, будут доыерительные отношения с родителями, что можнл маме и папе рассказать все и тебя не будут стыдить или высмеивать, тебя поддержут, помогут, когда нужно, заступятся. Ребенок долэен знать, что в случае чего у него есть опора в виде родителей, которые, даже если ты не прав, поддержат, а потом поговорят, в чем не прав, как лучше было поступить.
У нас все было табуировано в семье, даже с мамой мы мылись в бане завернутые простынями, у мамы была истерика когда в 14 лет я побрила подмышки, а когда я пожаловалась
на обидчиков, в 5 классе меня домогались 10классники, она пропустила мимо ушей и сказала "разберись сама"... я разобралась как могла, дралась, кусалась, ревела, в итоге меня все же изнасиловади толпой, а маме в уши навертели, что обо мне давно слух идет и я сама их попросила, мать имповерила, меня высекда прутом спина в кровь была разбита. Свою вину она признала когда мне было уже за 20 и я была уже второй раз замужем.
Мне повезло с нынешним мужем, мне тяжело после всех травм выстраивать здоровые отношения, но он меня поддерживает, когда нужно стерпит что-либо, но жтвем душа в душу.
Итог, заключение: пускай дети с рождения ходят с родителями в баню, в купальниках, голые, у каждого свой уровень доверия в семье, но они будут себя свободно чувствлвать с родителями и придут к ним в трудную минуту.
Во как вытекает семейное отношение из бани.
Ну, вообще-то такое ханжеское отношение к наготе привито христианством, в античности отношение к телу было совершенно другим, часто это было без сексуального подтекста восхищение его невероятной красотой. На олимпийских играх, помнится, атлеты были полностью обнажены. Но ещё спорный вопрос о том, можно ли считать это нормой, или же сегодняшнее отношение к наготе объясняется развитием человеческого мышления и, тем самым, появлением новых нравственных устоев.
Люди испокон веков всей семьёй ходили в баню, потому что редко могли себе это позволить. Роскошью было мыться по отдельности. Сегодня человек благодаря значительному улучшению условий жизни может наслаждаться такой вещью, как уединение. Приводить в пример прежние времена глупо, я считаю, так как это было неизбежной необходимостью, ничего другого тогда ещё не знали.
Я лично не одобряю вашу семейную традицию. Много чего отрицательного можно сказать об этом, ну а что положительного? Что дети не будут стесняться своего тела? Да почти все они в любом случае и без этой помощи не будут стесняться раздеваться перед любовниками. Вот смысл в том, чтобы отец видел голой свою вполне взрослую дочь, особенно если учесть, что почти все девушки в этом возрасте начинают вести активную половую жизнь? Смысл мальчику 13-му видеть голую мать?
А то что мать видит стояк сына?
Я с женщинами мылся в бане до 12 лет, у меня тетя, вообще без комплексов, могла запросто переодеться и в реке голой искупаться, когда я перестал с ней в баню ходить, всë подкалывала, что стоит, боишься, моя жена запросто при детях ходит голой при уже больших мальчиках, считаю это правильно
Мы тоже всей семьёй ходили в баню. Но об этом неофишировали. Дети привыкали и поначалу необращали внимания на то что мы голые,патом начала доця задавать вопросы а патом сын подрос и тоже задавал вопросы и у его началась эрекция. Тема мастурбации у нас была открыта потому что без этого никак нельзя потому что сын видит и меня и сестру голую и долго неполучалось смотреть у его и я говорила ему чтобы начинал снимать напряжение. У мужа тоже член встовал и я ему помогала постоянно. Если к нам приходили в гости наши знакомые нудится семейныйные пары то мастурбировать я запрещала всем .
А дочь тоже мастурбировала с вами? Вы все правильно делаете, если не снимать напряжение - крыша поедет. А ты сама тоже возбуждалась и мастурбировала? Или Вы с папой друг другу помогаете?
У нас тоже это как-то всё происходило всё просто и понятно, я ещё когда маленькая была то мои родители перестали скрывается и начали при мне ходить голышом, патом когда у меня появились дети то я их тоже приучала быть на легке. Да было сложно когда началось у меня сексуальное влечение и мне было интересно посмотреть на член у папы, патрогать егопоинратся с ним. Патом когда мои дочь и сын начали понимать что и зачем то я им все рассказывала. Я видела как у сына появилась первая сперма, как у доци начали появляться волосики на писюне как она в первый раз мастурбировала и испугалась своего первого оргазма)))
А их первый половой акт вы тоже видели?
Я с родителями с детства хожу в баню. С нами ещё друзья родителей. Всегда все голые. У папы красивая пися. Видела как то как мама сосет.
Привыкли делать из этого что-то непристойное, а что в этом такого. Раньше мылись всей семьёй, и страшного в этом ни чего не было.
Вот и говорю, что это нормально.
Просто тут еще много фантазеров сидят с членом в руках и опошляют почти любую тему(
Я с сыновьями часто в баню хожу, но приходится скрывать это от мужа. Он проти того, чтобы мальчики видели меня голой (Младшенькому 14, а старшему 17).От детей не закрываюсь, могут шлепнуть меня по попе, или потрогать грудь. Я понимаю, что сейчас у них возраст такой и пытаюсь ничего не прятать, показываю, даю трогать, разрешаю мастурбировать, но дальше не заходим. Пусть лучше пройдут этот период жизни со мной, чем с какими-то распутными девахами. Теперь правда им стало этого мало и просили сделать минет. Я согласилась, но с одним условием, кто закончит школу без 3, тот и получит минет. В итоге овчинка стоила выделки, оба закончили с тремя 4, а все другие предметы на 5. Боюсь только, что муж узнает, он очень строгий и ревнивый.
И что в итоге? Обещание сдержала? И как прошло?
При чём тут культурно или не культурно? Вы не понимаете или не хотите понимать , какую психическую травму получают дети-подростки при виде голых родителей в сауне? О чем может думать девочка подросток если будет видеть в сауне голого папу? Или чем должна думать мама, чтобы раздеться в сауне перед сыном 12-15 лет? Это хуже чем извращенство- это просто кошмар. Может это в Европе допустимо, но у на в России такого быть просто не может!!!!
Если в 13 и сразу увидит, хоть девочка хоть мальчик родителей. То наверное Вы правы, а если это принято с младенчества, то ничего страшного. Мои совершенно спокойно относятся к таким вещам, и переодеваются вместе и паримся вместе и несколько раз купались в уединенном озерке голяком, (не взяли купальники и плавки) и никто ни от кого не прячется. Просто это для них было всегда нормой и нормой остается. Да в какие то моменты надо объяснять и не быть трусом, да половые вопросы да не просто, но на то вы и родители.Сами узнают? От кого? От таких же неучей? Какую инфу им дадут, вы в курсе? А если скажут, что девочка должна по первому зову парня ноги раздвигать? Что она должна делать, если ей сверстники такое говорят? Вы же ей не рассказали и не научили! Ну научат другие и другому!
Это мое мнение и никому его не навязываю.
Если в 13 и сразу увидит, хоть девочка хоть мальчик родителей. То наверное Вы правы, а если это принято с младенчества, то ничего страшного. Мои совершенно спокойно относятся к таким вещам, и переодеваются вместе и паримся вместе и несколько раз купались в уединенном озерке голяком, (не взяли купальники и плавки) и никто ни от кого не прячется. Просто это для них было всегда нормой и нормой остается. Да в какие то моменты надо объяснять и не быть трусом, да половые вопросы да не просто, но на то вы и родители.Сами узнают? От кого? От таких же неучей? Какую инфу им дадут, вы в курсе? А если скажут, что девочка должна по первому зову парня ноги раздвигать? Что она должна делать, если ей сверстники такое говорят? Вы же ей не рассказали и не научили! Ну научат другие и другому!
Это мое мнение и никому его не навязываю.
У девочки в 13 лет уже сисички выросли и волосюшки между ног, физиология свое берет, наверняка и у папы член встает при виде голой дочки и у девочки возникает желание. Если папа может справиться с таким, скажем, казусом, то что делать девочке?