Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …
"Цветочный сад..."
(Ирина Самарина-Лабиринт_
"Сначала девочка – бутончик, наивность в ней.
И смех её, как колокольчик, звучит сильней.
Подружки-бабочки порхают, ручьи звенят.
И лучик солнца с ней играет. Цветочный сад.
Бутон распустится, увидим ирис в цвету.
Она в сиреневом прикиде и ждёт фату.
А рядом девушки – ромашки, что влюблены,
Кто в Василька, а кто и в Сашку – дела весны!
Бывают женщины – фиалки. Нежны, как шёлк.
С тюльпаном их встречала в парке. Он одинок,
Но повстречав фиалку – фею, завёл семью.
Не с хризантемою, а с нею… Любовь, уют.
Бывают женщины – гвоздики. Они умны.
Найдут причины и улики, проникнут в сны…
На тонкой ножке, не ломаясь, она цветёт.
И ей подсолнух, улыбаясь, приветы шлёт.
Ещё бывают орхидеи – душа хрусталь.
Они прекрасны, в самом деле. Их даже жаль.
Ведь с ними надо осторожно, они хрупки.
Нарциссам с ними невозможно, и не с руки…
А гладиолус любит розу, и аромат
Сразил его вполне серьёзно. Он встрече рад!
Но не столкнуться бы с шипами любви её.
Она – вулкан, она – цунами, души полёт.
Судьба у женщины цветочна. За много лет
Родит сыночка, пару дочек. Готов букет!
Букет семьи счастливой самой. Там муж – пион.
В, детей родных, герберу – маму всю жизнь влюблён.
И если в женщину вглядеться – увидишь в ней
Цветок для любящего сердца, что всех родней!
Лаванда, лилия… Кто рядом – тебе решать,
Но пусть с тобою расцветает её душа!"
"Бывает, сахар на губах, а в сердце яд..."
(Ирина Самарина-Лабиринт)
"Бывает, сахар на губах, а в сердце яд.
Бывает, дальний твой приятель встрече рад,
А близкий друг, со страшным скрежетом зубов,
Твой новый взлёт принять сегодня не готов.
Но не ломайся никогда о злой оскал.
Ты знаешь, дьявол тех к себе не подпускал,
Кто никогда в ответ плохого не хотел.
Где злые ползали – там добрый полетел.
И не доказывая значимость свою,
Иди туда, где на душе твоей уют.
Не ненавидь, не выясняй, и не злословь.
Забудь обиды. Сохрани свою любовь.
И ты спасёшься, если ливень проливной,
Любовь откроет зонт волшебный над тобой.
И научившись без условностей прощать,
Ты будешь сердцем мир унылый освещать.
Но только душу всем подряд не открывай.
Душа – музей, а не заброшенный сарай.
И просто помни, незнакомый встретив взгляд,
Бывает, сахар на губах, а в сердце яд…"
"Нежно-нежно, хрупко-хрупко..."
"По дворам и переулкам
Ночь шатается седая.
Нежно-нежно, хрупко-хрупко
Душу снова собираю
По кусочкам, по осколкам,
По надломанным частицам.
Звать на помощь нету толку.
Ветер воет, как волчица.
Разметает по сугробам
Боль моих воспоминаний.
Есть у ночи шарм особый –
Плен сердечных испытаний...
Я в душе любовь носила.
Грань бывает у поступков.
Для прощенья взять бы силы...
Как у ночи наступает
Время ясного рассвета,
Так во мне душа живая
Снова тянет крылья к свету.
В шрамах страшных и глубоких,
Что её не украшают,
Заживёт, конечно, в сроки.
Зацветёт ирисом в мае...
Или летней незабудкой.
А пока она болеет.
Не умеют. Не умеют..."
"Номер, который уже никогда..."
"Номер, который уже никогда не ответит,
Будешь ещё иногда набирать по привычке.
Воспоминаний счастливых и радостных сети
Вспыхнут внутри, как сухая солома от спички…
Каждое слово, что ранит, что режет, и колет,
Что вылетает, как лезвие бритвы опасной,
Позже большим сожалением в сердце заноет.
Эта планета бывает глухой и несчастной…
Номер, который тебя набирает оттуда,
С чудного места, где нет ни сетей, ни вайфая,
Просто снежинку на стёклах рисует, как чудо.
Просто подснежником вдруг под окном прорастает…
Шелестом шепчет листвы и ветров дуновеньем
То, что родных не теряя, ещё не узнали:
Люди бесценны и каждые с ними мгновенья!
Жизнь коротка, продолжительны только печали.
Хочется каждого, кто то в разлуках, то в ссорах,
Взять и трясти, умоляя скорее очнуться!
Счастье – в любви, а обиды – то времени воры.
Нужно прощать, обнимать, успевать улыбнуться!
Позже, с годами всё меньше вокруг дней рождений,
Да и тревожней от поздних звонков незнакомых.
Номер, тот самый к двенадцати по воскресеньям
Облаком шлёт смс в виде сердца над домом…
Займитесь плаваньем,вязаньем и еще какой нибудь хренью. Советы человека не понимающего боли потери. А если утром не хочется вставать,если от боли внутри,не можешь дышать,если воешь и скулишь от тоски по родному,любимому. Заняться плаваньем,когда любое движение,рождает боль и депрессию. Не то что плавать,думаешь с трудом. Есть не хочется,и ничего не радует без него,твоего родного человека. Вот это,жить надо ради детей,ради близких,понимаешь,но не доходит ПОКА до твоего разума,сердца. Жить ради...А если жизнь не мила?
У меня такая же ситуация, прихожу с работы, его нет... От бессилия, боли утраты от тоски реву, вою и прошу стойкости и терпения ему, себе и детям, им тоже не легко. А ведь конца и края нет этим слезам. Вот уже три месяца как его нет. Больше не могу уже.
Не знаю, что происходит.Теряю интерес ко всем, никто не нужен, ни в ком не нуждаюсь, ни с кем не интересно.Всё больше уединяюсь. И это меня устраивает.
Не знаю, что происходит.Теряю интерес ко всем, никто не нужен, ни в ком не нуждаюсь, ни с кем не интересно.Всё больше уединяюсь. И это меня устраивает.
Как что происходит? Умер муж, а с ним ушел весь смысл, потерян вкус к этой жизни.. всё стало безвкусное и бесцветное.. везде толпы людей, а ты безнадёжно одинока.
"Номер, который уже никогда..."
"Номер, который уже никогда не ответит,
Будешь ещё иногда набирать по привычке.
Воспоминаний счастливых и радостных сети
Вспыхнут внутри, как сухая солома от спички…
Каждое слово, что ранит, что режет, и колет,
Что вылетает, как лезвие бритвы опасной,
Позже большим сожалением в сердце заноет.
Эта планета бывает глухой и несчастной…
Номер, который тебя набирает оттуда,
С чудного места, где нет ни сетей, ни вайфая,
Просто снежинку на стёклах рисует, как чудо.
Просто подснежником вдруг под окном прорастает…
Шелестом шепчет листвы и ветров дуновеньем
То, что родных не теряя, ещё не узнали:
Люди бесценны и каждые с ними мгновенья!
Жизнь коротка, продолжительны только печали.
Хочется каждого, кто то в разлуках, то в ссорах,
Взять и трясти, умоляя скорее очнуться!
Счастье – в любви, а обиды – то времени воры.
Нужно прощать, обнимать, успевать улыбнуться!
Позже, с годами всё меньше вокруг дней рождений,
Да и тревожней от поздних звонков незнакомых.
Номер, тот самый к двенадцати по воскресеньям
Облаком шлёт смс в виде сердца над домом…
Спасибо. Это стихотворение человека, который знает эту боль... Прочитала Ваш шедевр и так заплакала... А ведь и правда. Номер, который никогда не ответит. Как же я хотела его услышать. Моего единственного. Который был всем миром и всей жизнью. Сколько раз набирала номер и скидывала, понимая, что никто там НИКОГДА не ответит. И эта леденящая боль могла настигнуть в любом месте. И тогда рыдания безудержные. И плевать, что слышат, смотрят, что-то говорят. Отболела я по полной. Шесть лет в октябре. Да, притупилось. Да, легче. Но эти воспоминания... Наверное, это невозможно пережить.
Сообщение было удалено
Да не вопрос, на телеге развезу кому сколько надо.
Спасибо. Это стихотворение человека, который знает эту боль... Прочитала Ваш шедевр и так заплакала... А ведь и правда. Номер, который никогда не ответит. Как же я хотела его услышать. Моего единственного. Который был всем миром и всей жизнью. Сколько раз набирала номер и скидывала, понимая, что никто там НИКОГДА не ответит. И эта леденящая боль могла настигнуть в любом месте. И тогда рыдания безудержные. И плевать, что слышат, смотрят, что-то говорят. Отболела я по полной. Шесть лет в октябре. Да, притупилось. Да, легче. Но эти воспоминания... Наверное, это невозможно пережить.
Что по полной,то по полной. пришлось отболеть.это точно.
Столько дел земных,делать и делать. А приходится всё самой...
Соболезную. К сожалению, большинство людей умирают именно из-за сердца.
Проверяйте ваши сердечки и будьте здоровы!
Здравствуйте!
Мой муж умер 5 дней назад от острой коронарной недостаточности.А до этого были врачи,скорые,больницы,лечение...Я это к тому,что,видимо,у каждого СВОЙ ЧАС. Со здоровьем нужно следить,но если этот" свой час" приходит- увы.Мучаюсь страшно всё равно.Верю ,что можно было что- то сделать...Но краем сознания понимаю,что НИЧЕГО бы я не сделала.Исход был предрешён .
Благополучия Вам и спокойствия!
Мой муж тоже коронарная недостаточность 20 декабря
. Позвоните мне 89275277513
Ты настолько обиженная жизнью, что ли, что сутками тут сидишь и пытаешься сделать побольнее женщинам, потерявшим мужей? У тебя никогда мужика видно не было, грязная ведьма. От таких все убегают
Если бы ты знала на сколько ты ошибаешься, просто у меня много времени это раз. Живу я, в полном достатке это два. Второй брак это три. Есть дети и внуки. Просто люблю когда у меня лучше. А психологи на букву Х. Не подумай что хороший. Вдрвушки 😆😆
Муж умер из за болезни? Сердце? Так это ты женщина его довела. Это 100%.
Даже за машиной или собакой надо ухаживать и следить надлежащим образом. Вы не хотите,не можете.
Заметил,лучшие мужья у вдов. " От всё для меня...." и ни чего для себя. Понятно,что ни какой организм это не выдержит.
Даже за машиной или собакой надо ухаживать и следить надлежащим образом. Вы не хотите,не можете.
Заметил,лучшие мужья у вдов. " От всё для меня...." и ни чего для себя. Понятно,что ни какой организм это не выдержит.
Значит они заслужили, то что произошло. Ни чего просто так не бывает. Ни чего!!!! Задумайтесь
Кот Леопольд, бегите от вдов. а вы липнете к ним.Зачем?
Если бы ты знала на сколько ты ошибаешься, просто у меня много времени это раз. Живу я, в полном достатке это два. Второй брак это три. Есть дети и внуки. Просто люблю когда у меня лучше. А психологи на букву Х. Не подумай что хороший. Вдрвушки 😆😆
А что счастливые тут делают? Или с психикой проблема, чтобы сидеть на таком ресурсе?
Прошло ровно три года с тех пор как у меня умер муж и я оставляла комментарий в этой теме. За это время я сделала много дел - вступила в наследство, разобралась с долгами, купила вторую квартиру. Много работаю, воспитываю детей. На личном глухо, ни с кем не хочется знакомиться и встречаться. Про умершего мужа вспоминаю редко, жизнь продолжается.... Девочки, не падайте духом!!!!!
Попалась фраза - "одиночество портит женщину, она привыкает все проблемы решать самостоятельно , ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом. Она перестаёт верить, что бывает как то по другому."
Нет- нет, я и думаю , божечки ,как хорошо бы мы жили в зрелом и старом возрасте, жили бы для себя, гуляли бы, ездили бы отдыхать, пили бы кофе вместе, иногда бы ворчали, спорили, но всё это любя.
Не судьба...
есть прикольный сервис лечимДушу.рф ... там комплексный подход с разными услугами. помогают и выводят из такого состояния
А моему мужу было всего 42 и вдруг разрыв аневризмы,повлекший за собой инсульт...Мне всего 34, у меня наша с ним дочка,6 лет...Прошло 2 с половиной месяца со страшной даты,а мне с каждым днем становится только хуже,не понимаю как мне жить дальше без него...
Точно такая же ситуация умер 22.04.2024 только у меня сыну 9 лет а дочке почти 7
Не берегли себя наши мужья, не берегли совсем. Страшно становится, как много умирает мужчин, молодых, среднего возраста. До пенсии редко кто доживает.
Культивирование, "не отпускание" чувства вины - это путь в никуда, в пропасть. Кружение на одном месте. Это чувство останется, вероятно, навечно. Но его не нужно в себе лелеять. Иначе, не выберешься совсем. Хроническая депрессия излечивается уже с большим трудом. Нужно искать смысл в этой другой теперь жизни. Нет другого выхода! И это - внутренняя работа, тяжелая очень. Я его за четыре года одиночества пока не очень нашла. Живу "одним днем". Но главная книга Франкла так и называется: "Человек в поисках(!) смысла". Задача, может быть, - именно в поисках этого смысла. Мария
Молодец! Всё правильно!
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.
Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.
Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Нет... Не правда... Время не лечит... Просто ты учишься и пытаешься как то жить с этой болью.... Которая, с годами становится еще острее и больнее.....///Я прожила с мужем-39 лет...Он тоже умер... Внезапно.... Прошло, почти два года .... И очень... очень тяжело.... И жить и дышать.....
Нет... Не правда... Время не лечит... Просто ты учишься и пытаешься как то жить с этой болью.... Которая, с годами становится еще острее и больнее.....///Я прожила с мужем-39 лет...Он тоже умер... Внезапно.... Прошло, почти два года .... И очень... очень тяжело.... И жить и дышать.....
Мой муж умер 7 дней назад я только сейчас поняла как я была счастлива когда он был жив
У меня три недели назад умер любимый муж прожили 20 лет рыдаю ааждый день не знаю как жить дальше
трудно вам будет ,но если у вас есть дети ради них не опускайте руки и ради себя.думаю ваш муж хотел бы ,чтобы вы жили без слез......СОстрадаю .ВАМ !!!.....время ,молитвы самаа пережила смерти любимых людей.но ничего Бог меня хранил и вас Храни Боже !!!!!!
Я прожил с женщиной 18 лет у ней был рак поджелудочной, я месяц ухаживал после операции в клинике 28 дней потом закрыл ей глаза
Сердце - дело такое. Сам пережил инфаркт.
Какая поганая жизнь. В конце октября будет будет 6 лет как я умерла вместе с мужем . Старость и вдовство пришли вместе.
Как ни крути, как ни старайся себя тащить, бодрить, веселить и тд. - вдовство есть вдовство.Ничего хорошего в этом нет. х&ня какая-то.
А что делать? Никаких вариантов нет. Если не стараться тащить себя, то вообще безвозвратно в эту пучину тоски утянет.
На первых сроках, конечно, надо себя тащить.Любыми методами и способами, возможными и невозможными.
Но я говорю спустя несколько лет после...Вот пришла я в норму, жизнь устаканилась, я научилась (как учат психолухи) радоваться каждому прожитому дню, на многие вещи смотрю диаметрально противоположно, чем до...Я научилась жить одна и мне не скучно с собой одной.
Но как же хочется всё вернуть! И жить обычной семейной жизнью!..
На первых сроках, конечно, надо себя тащить.Любыми методами и способами, возможными и невозможными.
Но я говорю спустя несколько лет после...Вот пришла я в норму, жизнь устаканилась, я научилась (как учат психолухи) радоваться каждому прожитому дню, на многие вещи смотрю диаметрально противоположно, чем до...Я научилась жить одна и мне не скучно с собой одной.
Но как же хочется всё вернуть! И жить обычной семейной жизнью!..
У меня пока маленький срок. 2 с половиной месяца. В будущее стараюсь не заглядывать, страшно. Гоню от себя эти мысли. Понимаю умом, что не будет как раньше, и прямо ужас накатывает.
У меня пока маленький срок. 2 с половиной месяца. В будущее стараюсь не заглядывать, страшно. Гоню от себя эти мысли. Понимаю умом, что не будет как раньше, и прямо ужас накатывает.
Да. ужас ужасный...врагу не пожелаешь такого пережить...но ничего, кроме как идти вперед, не придумаешь.Проживать день за днем, месяц за месяцем, делать обычные дела, побольше гулять,а там глядишь и полегче станет. И всё верно, той! жизни уже не будет.......