Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …

arnika
48 463 ответа
Последний — Перейти
Страница 944
Светлана

Жизнь стала серо-черной. Пропали желания, стремления, вкус у жизни пропал. Состояния только такие: плохо, очень плохо, невыносимо и безразлично. Безразличие сейчас это самое лучшее, просто подарок.

Светлана

Интересно, есть ли кто-то над нами на самом деле? Я имею ввиду бог, высший разум? И, если есть, то для чего он это с нами делает? Все эти страдания, есть ли в них какой-то смысл? Говорят, душа очищается через страдания. У меня какая-то особенно грязная душа была? Почему-то миллионам людей души подобным образом не чистят.
Нельзя так все-таки с людьми.
Сегодняшнее состояние - невыносимое.

Гость
Светлана

Интересно, есть ли кто-то над нами на самом деле? Я имею ввиду бог, высший разум? И, если есть, то для чего он это с нами делает? Все эти страдания, есть ли в них какой-то смысл? Говорят, душа очищается через страдания. У меня какая-то особенно грязная душа была? Почему-то миллионам людей души подобным образом не чистят.

Неужели вы думаете, что эти миллионы проживут жизнь без потерь?!? У каждого свой черёд и своя боль

Светлана
Гость

Неужели вы думаете, что эти миллионы проживут жизнь без потерь?!? У каждого свой черёд и своя боль

У всех есть потери, но они разные. Когда люди умирают в старости, это выглядит естественным. Человек горюет, но вопросов к мирозданию нет. Такая потеря не воспринимается как неожиданный удар, от которого потом годами не отойти.
Мы все знаем, что нам придётся хоронить родителей. Так обычно и происходит, но родители могут умереть и в 50, и в 90. И, если умрут в 90, мы же не скажем: "За что? Почему? Как же так?"
Это будет естественное течение жизни. А вот ранние смерти близких есть далеко не у всех, и таких людей много.

Гость
Гость

А как мужа Лели звали,может попробую через Гугл поискать его стихи!?

Евгений Журавлев

Гость

Здравствуйте! Очень вам соболезную, сама недавно потеряла мужа. Он погиб на СВО. Ищу людей со схожей судьбой, чтобы позаимствовать их опыт.

Гость
Светлана

Конечно, есть над нами. Даже не сомневайтесь.
Сил вам. пережить.

Светлана
Гость

Конечно, есть над нами. Даже не сомневайтесь.
Сил вам. пережить.

Спасибо, и вам тоже. Надеюсь, что есть во всём этом какой-то высший смысл, который мы пока не понимаем.

Гость

сил вам!

Гость
Гость

Здравствуйте! Очень вам соболезную, сама недавно потеряла мужа. Он погиб на СВО. Ищу людей со схожей судьбой, чтобы позаимствовать их опыт.

Поищите группу в телеграмм канале "Больше не вдова"... там много молодых девочек, в том числе потерявших мужей на СВО.. очень доброжелательное отношение.

Гость
Гость

Ой дурында, на работе время убить надо 😂😂😂лишний раз убеждаюсь какие не далёкие людишки.

А какой интерес общаться с "недалекими людишками"?Ищи себе равных... или все уже устали?

Крашиха

Умер любимый ,разбился на мото..каждый день молю что б забрал с собой 10 дней его нет …вечного сезона Вкусненький 💔🏍️

Гость

Он рядом с вами,говорите с 5им ,живите ,будто 5ичего не случилось,дальше видно будет

Гость

Принять. Люди умирают, мы смертны. Все, об этом, не первый день, знают. Но почему-то, всегда удивляются.
Поблагодарите судьбу, за семь счастливых лет. Кому-то и дня, не достается.
Не жалейте его, себя, никого не вините. У вас осталась, к нему любовь, теплые воспоминания, так согревайтесь ими.

Даниэла

У меня тоже почти 3 месяца как скоропостижно умер любимый мужчина 52 года мне 50 все померкло ну надо жить дальше ради детей. Нет ответа на мой вопрос почему так? почему другие живут до старости а он умер ему еще жить и жить было . Как это пережить и понять и принять что теперь жизнь без него.

Гость

У меня недавно умер муж. Мы прожили 22 .мне 48, ему 57, от онкологии, от голода, у меня на руках в реанимации. Я не знаю что делать

Даниэла
Гость

У меня недавно умер муж. Мы прожили 22 .мне 48, ему 57, от онкологии, от голода, у меня на руках в реанимации. Я не знаю что делать

Сил вам пережить это горе. Жизнь идет дальше но она совсем другая поверьте, сейчас мне уже спустя 4 месяца стало немного легче я живу даже улыбаюсь иногда но боль осталась она ни куда не делась. Ну живу как то, есть дочь которую нужно вырастить. Поэтому Вам надо чем то отвлечься поставить какие то маленькие цели и жить дальше уже без него. Дети внуки у вас есть?

Гость

Здраствуйте.я тоже сегодня потеряло мужа,любимого как мне жить без него,,,🥹в доме все о нем,досихпор немогу поверить
Как буду жить без нее незнаю.😭😭😭😭мы жили 17 лет,досихпор немогу поверить что он больше нету🥹😭помогите пожалуста мне

Даниэла

Сил Вам пережить это огромное горе . Здесь все когда-то через это прошли... Сейчас не оставайтесь одна, если есть близкие, друзья, родственники, кто может с вами пожить первые дни, не отказываетесь. Муж все ещё с вами, смерть это не конец всего. А любовь, она бессмертна. Сейчас вам нужно продержаться первые дни, если можно принимать успокаивающие, принимайте, и берегите себя и своих близких, им сейчас очень страшно за вас. Ради мужа нужно все это сейчас пройти. Дальше будет по другому, но будет.

Гость

Сайт изжил себя.В своё время он помог многим женщинам.А теперь всё. Можно закрываться.

Гость
Гость

Сайт изжил себя.В своё время он помог многим женщинам.А теперь всё. Можно закрываться.

Очень очень жаль что никто не хочет общаться и помогать друг другу хотябы словом в такой непростой жизненой ситуации.

Гость
Гость

И так все закрылось, Бобик Здох)))

Гость
Ольга

Мне плохо, очень плохо, вчера была в гостях у его родителей, 9 дней, как нет рядом моего любимого и желанного.Поговорила с его мамой и отцом, и как то стало легче от того, что я все таки не одна в этом мире. Спасает работа, а по вечерам хоть вешайся. На автомате делаем с сыном домашние задания и не понимаю что показывают по телевизору, и сколько времени, и какая погода и что вообще происходит. Не могу...Почему же вот так все происходит, мы многое пережили и больше нет сил бороться за место под солнцем...

Ольга, как вы справились с утратой?
Я потеряла мужа, осталась одна с тремя детьми мальчишками. Честно, выть зочу. Я должна была быть с ним в тот день. и честно, это решение настолько прозще двучит в моей голове.
Спасибо вам за вашу историю, Я ищу ответа, станет ли когда-нибудь легче, будет ли смысл идти дальше?

Даниэла

Я не Ольга ну напишу так как я тоже недавно пережила утрату любимого мужа у меня прошло уже 5 месяцев Примите мои искренние соболезнования. Первые полгода, обычно, самые тяжелые. Там и вступление в наследство, финансовые изменения, бытовые проблемы. Я не говорю уже о психологических. Я долго не ходила по "нашим" местам, банально, не могла пойти в магазин. Плакала каждый день, обычно, вечером, после работы. На работе старалась держаться. пила успокоительные первое время . Что могу сказать, живите. Пока просто, день за днём. Планы строить будет сложно, но придётся, Жить и помнить хорошее, любить, держитесь, проживайте горе, плачьте хорошо, если есть кому рассказать о том, что на сердце. Если нет, то есть форум Мемориам , так же, как и другие вдовы, такой клуб по интересам. Там и плачут и радуются, советуются, обсуждают...Также если особенно тяжело и не можете справиться то можно к психологу многим становиться легче. но я не ходила. Притом у вас есть смысл жизни трое сыновей и ради них уже стоит жить дальше ни смотря ни на что да тяжело больно но надо. Сил вам.

Гость

Холодно.очень холодно в этом мире.без своего родного мужа.

Гость
Светлана

Вам нужно с кем то поговорить или помочь какая то?

Гость
Гость

Знаете, я Вам сочувствую, у мвн

Гость
Гость

Знаете, я женат, но скоро не буду.

Я вам очень сочувствую, потому что все потеряло смисьл....

Гость
Гость

Знаете, я женат, но скоро не буду.

Я вам очень сочувствую, потому что все потеряло смисьл....

Что случилось у Вас?

Гость
Гость

Что случилось у Вас?

Не знаю даже....

Я не русский, но у меня жена русская, из Питера, надеюсь вьй меня понимаете и извините за мой русский....

Встретелись когда она бьйла в моей родной стороне...потом онлайн писались, видились, часто отдьйхали вместе.

С 2020 года жили вместе, с ковидом справились, женились, и в прощлом году она начинала второй раз в университете...и сказлаа что чувства пропали. И все.

Пробовал, но она не хотела и вот так все ...

Я понимаю, что она живая, но я просто так себя чувствую, хотя мне между 30 и 40. Она бьйла самая добрая, лояльная, красивая, милая, учтивая девушка, которую я когда то встретил и если я дал ей все и ето не бьйло достаточно...ето ужасно просто.

Как гейм овър, год прошел, я себя так чувствую просто. СЕйчас встречаюсь а какой томолодой девкой русской тоже. Она не понимает наверное как я себя чувствую, но ничего не помагает в общем...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: