Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимого мужа?

Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной …

arnika
48 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 933
Гость
Гость

Продала дачу. Машину. Ужас. Первую неделю после продажи плохо очень было. Хорошо что сын занимался продажей. Но . ..Сил уже не было тащить. Дети в других городах живут

Плохо было от страха перемен. Но ваш поступок очень мужественный от того, что вы не побоялись сделать этот шаг.

Гость
Гость

Ещё одна ," думающая". Марии - то нам мало. К чему эти примеры знаменитых вдов. И откуда вы знаете, что всю жизнь вдова Гагарина в одиночестве прожила. Так написано где-то? Лично знакомы. И что у нее за достижения, кроме замужества за Гагариным. Обычная вдова. Вернее не обычная, а имеющая наверняка дофига плюшек от государства. Если замуж официально не вышла,не значит одинока была всю жизнь.

Меня вдохновил пример порядочного человека. А вы только о плюшках и подумали. Ветка называется Как ПЕРЕЖИТЬ смерть любимого мужа. Вот я пытаюсь это сделать. А вы, что делаете вы? Колете всех своим жалом? Сами-то чем лучше Марии? Один яд.

Гость

Я читаю блог на дзене о переезде в Крым одной семьи. Правда там переездов уже несколько было. По всей стране. И везде стройка своими руками. Денег нет. Муж с больной спиной. И не очень-то ему все это надо. Так и хочется написать ей в комментариях " остановись, пожалей мужа. Не простишь себе потом" бью себя по рукам. Никто ведь не послушает. Пока гром не грянет

Гость
Гость

Меня вдохновил пример порядочного человека. А вы только о плюшках и подумали. Ветка называется Как ПЕРЕЖИТЬ смерть любимого мужа. Вот я пытаюсь это сделать. А вы, что делаете вы? Колете всех своим жалом? Сами-то чем лучше Марии? Один яд.

Тоже собираетесь всю жизнь прожить одиноко? Если старенькая,то ладно. Тут уж почти без вариантов. Хоть вдохновляйся, хоть нет. Не вижу никакого подвига во вдовстве и одиночестве. Жуть сплошная.

Гость
Гость

Да.

Гость
Гость

Плохо было от страха перемен. Но ваш поступок очень мужественный от того, что вы не побоялись сделать этот шаг.

Ой, нет не мужественный. Необходимость уже просто, здоровье.Сама даже не смогла. Сын все сделал. Я восхищаюсь женщинами ,которые в одиночку справляются. А я практичная как сказала бы Мария. Посчитала,во что обходится и решила лучше на работу пойти. И с машиной также. Женщины учатся ,на права сдают. А я не решилась. Посчитала сколько раз на такси могу съездить на деньги для учебы. Вот. Практичная значит. Всем добра

Гость
Гость

Ой, нет не мужественный. Необходимость уже просто, здоровье.Сама даже не смогла. Сын все сделал. Я восхищаюсь женщинами ,которые в одиночку справляются. А я практичная как сказала бы Мария. Посчитала,во что обходится и решила лучше на работу пойти. И с машиной также. Женщины учатся ,на права сдают. А я не решилась. Посчитала сколько раз на такси могу съездить на деньги для учебы. Вот. Практичная значит. Всем добра

Жизнь изменилась и вы мудро нашли в себе силы перестроится. И это не предательство памяти, на мой взгляд, а правильное решение и шаг навстречу к жизни.

Гость

Я решила любить себя.

🌈
Гость

Я решила любить себя.

Это как?

🌈

Ку ку

Гость

Вот и кончился форум. Для кого-то радость, для кого огорчение.

Гость
Гость

Вот и кончился форум. Для кого-то радость, для кого огорчение.

Тролли добились своего, к сожалению.
Но я бы , всё-таки, советовала молодым вдовам писать здесь, выговариваться, не обращая внимания на троллей. Просто игнорировать их. И читать форум сначала, это многим помогло. Всем терпения и сил.
Жизнь продолжается, несмотря ни на что...

Гость
Гость

Тролли добились своего, к сожалению.
Но я бы , всё-таки, советовала молодым вдовам писать здесь, выговариваться, не обращая внимания на троллей. Просто игнорировать их. И читать форум сначала, это многим помогло. Всем терпения и сил.
Жизнь продолжается, несмотря ни на что...

Девочки, всем добрый вечер. У меня 1.9, была у подруги, конечно выпили. Меня так накрыло, как никогда. Думаю догнаться в одиночку и уйти, это будет считаться, если что, самоубийство или по не осторожности?

Гость
Гость

Девочки, всем добрый вечер. У меня 1.9, была у подруги, конечно выпили. Меня так накрыло, как никогда. Думаю догнаться в одиночку и уйти, это будет считаться, если что, самоубийство или по не осторожности?

Девчонки, ни фига не отпускает, как себя не настраивай….

Натали Сокол
Гость

А у меня 9.5 месяцев, не отпускает, жду его, в голове день и ночь, на кладбище ежедневно хожу(оно рядом). Ещё за свекровью досматриваю, ей 88л,она головой тронулась.

Гость
Гость

Отпустит со временем, главное, не наделать глупостей, не уйти раньше времени. Самоубийство не только грех тяжкий, но оно ещё ничего не решает. Смерть это смена мерности, переход. И с чем вы перейдете, зависит от вас только. Самоубийство это как невыученный урок, не сданный экзамен.
Это низкие вибрации, служение темным силам. А значит, мало того, что с мужем там не встретитесь, будете на разных уровнях, ещё и можете застрять между мирами, на то время, которое оставалось прожить.
Ну а потом - новое воплощение, возможно, в гораздо более сложных условиях...
Держитесь, не падайте духом, всё обязательно устаканится со временем, жизнь наладится потихоньку. Как бы ни было тяжело, нужно жить, ибо для чего-то нас здесь пока оставили. Значит, не пришло ещё время. Значит, нужно постараться жить так, чтобы нашим мужьям было там за нас не стыдно.
Помогите хоть кому то, если есть возможность, хоть кошек бездомных покормите, сделайте доброе дело, чуть легче на душе станет.
Всегда есть те, кому хуже, тяжелее.
Всем желаю поскорее вернуться к нормальной жизни.

Гость
Натали Сокол

А у меня 9.5 месяцев, не отпускает, жду его, в голове день и ночь, на кладбище ежедневно хожу(оно рядом). Ещё за свекровью досматриваю, ей 88л,она головой тронулась.

Держитесь, Натали, вы умница, что поддерживаете свекровь, ей, думаю, тоже очень сложно принять то, что случилось. Это страшно - пережить своего ребенка.
А Вам сил, терпения.
На кладбище всё же пореже ходите, это затягивает, знаю по себе. Сама первое время каждую неделю ездила(далеко находится). Потом раз в месяц, сейчас стараюсь пореже ездить. У меня ещё и родители на другом кладбище, тяжело часто ездить. Забывать не стоит, конечно, но и жить этим тоже не стоит.
Всему свое время, конечно. Всё образуется.

Натали Сокол

Я думаю не образумится, 31 год прожила с любимым человеком, счастливо, хотя в жизни было все. Так тяжело без него и тоска......

🌈
Гость

Отпустит со временем, главное, не наделать глупостей, не уйти раньше времени. Самоубийство не только грех тяжкий, но оно ещё ничего не решает. Смерть это смена мерности, переход. И с чем вы перейдете, зависит от вас только. Самоубийство это как невыученный урок, не сданный экзамен.
Это низкие вибрации, служение темным силам. А значит, мало того, что с мужем там не встретитесь, будете на разных уровнях, ещё и можете застрять между мирами, на то время, которое оставалось прожить.
Ну а потом - новое воплощение, возможно, в гораздо более сложных условиях...
Держитесь, не падайте духом, всё обязательно устаканится со временем, жизнь наладится потихоньку. Как бы ни было тяжело, нужно жить, ибо для чего-то нас здесь пока оставили. Значит, не пришло ещё время. Значит, нужно постараться жить так, чтобы нашим мужьям было там за нас не стыдно.
Помогите хоть кому то, если есть возможность, хоть кошек бездомных покормите, сделайте доброе дело, чуть легче на душе станет.
Всегда есть те, кому хуже, тяжелее.
Всем желаю поскорее вернуться к нормальной жизни.

Перевоплощения всякие, уровни. Вы, извините, христианка? Веруете в православие? Не надо насаждать неизвестно что. А то что сочуствуете и успокаиваете, это хорошо.

🌈
Натали Сокол

Муж умер 1 год и 8месяцев сегодня уже. Не верьте легче не будет, будет хотя бы возможность дышать и жить. Как-нибудь понемногу, но жить. Тяжело, но надо пройти свой путь, он прошел, как смог, теперь Ваш путь проходите до конца.

Гость
🌈

Перевоплощения всякие, уровни. Вы, извините, христианка? Веруете в православие? Не надо насаждать неизвестно что. А то что сочуствуете и успокаиваете, это хорошо.

Я верю в высшие силы и в то, что Бог един, просто называется по-разному.
А религия и вера - разные вещи. Я верю в душЕ, без церковной атрибутики. И верю в жизнь после смерти, перевоплощения, считаю, что иначе нет смысла в жизни. Никому не навязываю, просто озвучила своё мнение. Мне так легче жить и верить в то, что рано или поздно встретимся со всеми ушедшими близкими людьми.

Гость
Гость

Бог забирает самых лучших, они там нужнее, а на остальных он не обращает внимания то есть на нас мы ему на фиг не нужны как говориться... А что же делать нам в этом аду? Что же это за бог такой который нас наказывает мы же все его дети? И где ангелы хранители? А вы говорите церковь помогает...это выходит садо-мазо! При хотя в церковь я должна благодарить за то что он забрал мое самое дорогое ради чено я жила? А кто мне щас обьяснит для чего я осталась тут? Ради чего жить? Сил больше нет это терпеть... Я наверно завидую тем людям которые вылезают из таких же обстоятельст как у нас . да я постоянно живу счасливыми воспоминаниями да бережу рану но по другому не выходит взять все и перечеркнуть,забыть...ну не могу я радоваться солнцу днем и пению соловьев вечерами это как бритвой по венам... Бог скажи! ЗА ЧТО такая "любовь" ко мне?

Я тоже так думаю ну зачем я осталась что я буду делать без него?? Сегодня 9 дней моего существования на этой земле.. Зачем???

Гость
ОльгаХ

И я так же. 10.09.2020 умер муж. Моя любовь и счастье. Жизнь разделилась на до и после, как и у всех на этом форуме. Нашла этот форум. Читаю каждый день. И также живу форумом 2018 года. Там много советов, поддержки, созвучных мыслей.
Девочки хоть иногда заходите, пишите нам. Очень помогает

Муж умер месяц только прошёл, пошёл в ванную и не вышел. Отёк головного мозга.

Гость
Гость

Муж умер месяц только прошёл, пошёл в ванную и не вышел. Отёк головного мозга.

Не живу, все делаю на автомате. Вот вот кажется он зайдёт а он не придёт. Представляю что бы сказал, что ответил. Не хватает его. Всегда с работы встречал, смс писал. Не хватает его очень. Как жить не знаю

Натали Сокол
Гость

Не живу, все делаю на автомате. Вот вот кажется он зайдёт а он не придёт. Представляю что бы сказал, что ответил. Не хватает его. Всегда с работы встречал, смс писал. Не хватает его очень. Как жить не знаю

Человек был счастлив , раз и в одну минуту все оборвалась. Какая это жизнь, если в голове только любимый человек и больше никто и ничто не волнует. Как жить!?

🌈
Гость

Я верю в высшие силы и в то, что Бог един, просто называется по-разному.
А религия и вера - разные вещи. Я верю в душЕ, без церковной атрибутики. И верю в жизнь после смерти, перевоплощения, считаю, что иначе нет смысла в жизни. Никому не навязываю, просто озвучила своё мнение. Мне так легче жить и верить в то, что рано или поздно встретимся со всеми ушедшими близкими людьми.

Извините, немного не поняла. Согласна с Вами, каждый ищет свой путь к Богу. Главное верить в добро и в светлые силы. Я грешная, как все, стараюсь не грешить, потому что мало осталось.Мне так жаль всех на Земле. Всем добра,мира и здоровья.

🌈
Гость

Я тоже так думаю ну зачем я осталась что я буду делать без него?? Сегодня 9 дней моего существования на этой земле.. Зачем???

Раз живете, значит нужно, держитесь. Невыносимо вначале, потом будет терпимее, найдете свой путь преодоления и возможность жить с этой болью.

Гость

Все, у кого ещё слишком мало времени прошло, меньше 40 дней особенно, - это очень маленький срок, самое сложное время, стадия непринятия и гнева.
Посмотрите на Ютубе ролики о смерти близкого человека, как пережить, какие стадии переживания горя. Это и отвлечет немного и поможет понять, как выбраться из этого состояния.
Старайтесь держаться, отвлекаться, делать что-то, хотя бы самое простое. Ставить себе какие-то задачи на завтра, послезавтра.
Это если вы не работаете, кто работает, тот хотя бы на время отвлекается.
Жизнь идёт своим чередом, хотим мы этого или нет, но надо жить, надо потихоньку возвращаться в обычную жизнь.
Всем добра, близких и понимающих людей рядом или любимых животных, они тоже поддерживают нас.
Пишите, облегчайте душу, поддерживайте друг друга, это дорогого стоит.
Терпения и сил всем!

Гость
Гость

Ваша жизнь. Делайте что хотите. Какая разница чем это считаться будет. Курильщиков и алкашей можно тоже к самоубийцам причислить, а также всяких адреналинщиков

Гость(М)

"Кто же я без него..."
(Ирина Самарина-Лабиринт)

Кто же я без него? Пожелтевший листок у аллеи…
Я – простуженный дождь, что ворвался в объятья зимы…
Без него не могу… Я как будто дышать не умею…
Нет меня без него, но зато есть волшебное – МЫ!

Кто же я без него? Безымянный мотив без припева…
Потускневший конверт с неотправленным смелым письмом…
Я уверена, да, от любимых не ходят налево…
Даже если усну, будут сны бесконечно о нём…

Кто же я без него? Несозревшее счастье без ласки…
Без него умирают в моём животе мотыльки…
Я – пуста без него, как пусты персонажи без сказки…
Без него моё сердце взрывает тоска на куски…

Кто же я без него? Неужели одна существую?
Я читала молитвы и счастья просила взаймы…
Он прошепчет с утра, согревая меня поцелуем:
«Нет меня без тебя, но зато есть волшебное – МЫ!»

Гость(М)

"Главное, ты не грусти..".

Грусть проникает под кожу и болью солёной
Льётся из глаз, заставляя надежды крушить.
Жжёт изнутри, будто съела полсотни лимонов…
Я без тебя не смогу в этом мире прожить…

Раньше, до встречи с тобою всё было понятно…
Чёрное с серым смешались… Жила в суете…
Но перелистывать жизнь не умею обратно…
Раньше я просто не знала дорогу к мечте…

Как же теперь делать вид, что со мной всё в порядке?
Смайлами снова общаться, желать сладких снов…
Нет… не спасают уже от тоски шоколадки…
Неизлечимый диагноз – большая любовь…

Нет, мне не надо лекарств и надежд на спасенье…
Так романтично звучит «умереть от любви»…
Видно исчерпан лимит тех прекрасных мгновений…
Главное, ты не грусти… не грусти и живи…

Гость(М)

"А мне не хватает..."

Мне так не хватает с тобой разговоров
И тихих, уютных, вдвоём вечеров…
Все эти минуты, как мелкие воры…
Я очень устала от этих воров…

Задёрнуты шторы… И вечер морозный
Рисует приветы на тёмном стекле…
Выводит узоры свои скрупулёзно...
Я очень скучаю опять по тебе…

И вновь не хватает с тобой разговоров
И нежных молчаний, и жарких «хочу…»
Любимые фото в окне монитора
Ещё и ещё перед сном прокручу…

Там где-то политика пулями в спину
В своих же стреляет, нажав на курок…
А мне бы с тобою вдвоём у камина
Смотреть, как танцует живой огонёк…

А там революция… Строят заборы…
Воюют за мир и вершат самосуд…
А мне не хватает с тобой разговоров,
Ведь я за семью, за любовь и уют…

Гость(М)

"Но это имя я рисую на стекле..."

И в лабиринте недописанных стихов
Я прячу имя, разбудившее меня,
И доказавшее, что в мире есть любовь,
Что нужно сердцу никогда не изменять...

И это имя дождь рисует на стекле...
Мои ладони замерзают без тепла.
А я тебя искала сотни тысяч лет.
И вот когда искать устала, то нашла...

Нашла и вспомнила, что есть во мне душа,
И крылья тоже, что пылились за спиной...
А я стою и очень страшно сделать шаг,
Ведь чтоб взлететь, мне нужно слышать голос твой.

Глаза закрою и звучит, звучит опять
Души мелодия, пронзившая насквозь...
Прости меня, что разучилась я летать.
Прости меня, что навсегда с тобою врозь.

Но это имя я рисую на стекле...
И мне не хочется других имён и слов...
Любовь встречается нечасто на земле,
Там, в лабиринте недописанных стихов...

🌈

Сообщения на 955 страниуе скрыты модератором. Видимо не понравилась страница, что начали наконец-то общаться спокойно, по-доброму, сожалеть и искренне желать утешения другим. Без всяких корректоров грамотеев и брызжущих злобой особ.

🌈
🌈

Сообщения на 955 страниуе скрыты модератором. Видимо не понравилась страница, что начали наконец-то общаться спокойно, по-доброму, сожалеть и искренне желать утешения другим. Без всяких корректоров грамотеев и брызжущих злобой особ.

Начну её сначала, держитесь милые женщины. Терпения вам, сил душевных и физических. Бог с вами и поможет обязательно. Научитесь жить с болью и всё-таки ценить и любить жизнь.

Гость
🌈

Очень интересно. Там были вполне нормальные комментарии.
За что их удалили??
Может, сами модераторы здесь и развлекались под видом Марии и ко. И разжигали свары постоянно.
А теперь им не нравится, что люди спокойно общались.
Да уж, бедным вдовам негде уже обсудить свои проблемы и искать поддержки.
Кому-то это не нравится.

Гость
Гость

За что их удалили??
Может, сами модераторы здесь и развлекались под видом Марии и ко. И разжигали свары постоянно.
Кому-то это не нравится.

Действительно, после 690 сразу номер 715

🌈
Гость

Действительно, после 690 сразу номер 715

Вообще-то я о странице 955

Гость
🌈

Вообще-то я о странице 955

На предыдущей тоже удалены комментарии. Не понятно, по какому принципу. Оскорблений там точно не было.

Гость

Форум не дотянет до юбилейной страницы.

Гость
Гость

За что их удалили??
Кому-то это не нравится.

Да кому вы нужны...? Самомнение у вас же. Вкалывателей нету у вас больше и не будет уже😁

Гость
Гость

Да кому вы нужны...? Самомнение у вас же. Вкалывателей нету у вас больше и не будет уже😁

Твоё мнение не интересно.

Гость
Гость

У тебя их уйма?… может поделишься?

🌈
Гость

Твоё мнение не интересно.

Ну вот видите и появилось действующее лицо -гость, которому Вы ответили, эту страницу явно не удалят, сейчас начнет злобой брызгаться и гадить. Не обращайте внимания.

Гость

Ну всё, форум заканчивает существовсние. Остались на нём те кто пережил и озлобился и не вдовы.

Натали Сокол
Гость

Ну всё, форум заканчивает существовсние. Остались на нём те кто пережил и озлобился и не вдовы.

А он очень нужен, на себе это испытала, читала ежедневно все 9.5 месяцев своего горя. В горе все ищут помощи и поддержки и здесь тоже.

Через 15 дней будет 7 месяцев, как погиб мой любимый мужчина. Сразу начала пить афобазол, еженедельные встречи с психологом, а в марте нашла этот форум и "подсела "на него. Читала с 1 страницы, сегодня дошла до 955. Все, кто столкнулись с этой бедой, пишите, выговаривайтесь, общайтесь. Ну и читайте форум с 1 страницы. Согласна с многими, самое душевное время форума 17-20 года. Я не нашла здесь варианта как вернуть мужа, как вернуть свою счастливую беззаботную жизнь, но в первые 5 месяцев, когда вообще не знаешь как жить и что делать, когда ты оказываешься белой вороной среди счастливых людей, здесь я находила отдушину. Я здесь чувствую себя "своей среди своих".

Натали Сокол
Екатерина

Через 15 дней будет 7 месяцев, как погиб мой любимый мужчина. Сразу начала пить афобазол, еженедельные встречи с психологом, а в марте нашла этот форум и "подсела "на него. Читала с 1 страницы, сегодня дошла до 955. Все, кто столкнулись с этой бедой, пишите, выговаривайтесь, общайтесь. Ну и читайте форум с 1 страницы. Согласна с многими, самое душевное время форума 17-20 года. Я не нашла здесь варианта как вернуть мужа, как вернуть свою счастливую беззаботную жизнь, но в первые 5 месяцев, когда вообще не знаешь как жить и что делать, когда ты оказываешься белой вороной среди счастливых людей, здесь я находила отдушину. Я здесь чувствую себя "своей среди своих".

А у меня будет 10месяцев через 10 дней, как не стало моего любимого, все 10 месяцев не жизнь, а просто существование и тоска... Вы точно написали, я тоже чувствую себя белой вороной, как дальше жить, кто скажет!!!!.

Гость
Натали Сокол

А у меня будет 10месяцев через 10 дней, как не стало моего любимого, все 10 месяцев не жизнь, а просто существование и тоска... Вы точно написали, я тоже чувствую себя белой вороной, как дальше жить, кто скажет!!!!.

Ура, это навсегда, поздравляю. Кушай ложками...или непривычно?

Гость

Девушки, пишите, не обращайте внимания на глупых троллей.
Выговаривайтесь.
Сил всем и терпения!