Незнаю, что со мной происходит в последнее время. Раньше я была активной, у меня было много планов, мечты о будущем...А сейчас я ничего не хочу. Смотрю как живут большинство людей …
51, ну и что в ней прекрасного? Мне 26. Я часто думаю, что если бы меня не было, то всем было бы лучше, а то я только проблемы создаю, трачу ресурсы и занимаю место. Мной никто никогда не был доволен: ни родители, ни на учебе, ни на работе. Я не знаю как выйти из этого круга. Я как-будто уже в аду.
самое интересное природе наплювать на каждого в отдельности человека, ищите смысл жизни, не ищите, от этого ничего не изменится ;-)
Сообщение было удалено
слишком много думаете о себе
Автор, стопроцентно вас понимаю,мне 25, у меня такое лет с 19-ти, причем оно зародилось лет в 14-15, а в 19 стало отчетливым и осознанным.Видимо что-то изменилось, ушло что-то неуловимое. Вот живу, тоже думаю надо на работу, надо замуж,надо детей. А надо ли мне оно реально? и понимаю что нет. У меня всё хорошо, и работа есть и парень любимый вроде, всё есть, всё уже испробовано, узнано, прочитано,просмотрено,и никаких целей нет, зарабатывание денех,карьера-не цель для меня, как-то мелко это чтобы называться целью жизни.
Серьезно думала пойти в военкомат у нас там в войска НАТО в Ираке принимали, хоть бы умерла героически.
...НО всё таки есть один момент когда я возвращаюсь к нормальному состоянию-когда я бываю в незнакомых городах, пока я не знаю этого города,пока я брожу в нем и изучаю его,пока он мне интересен сия депрессия проходит. Всё,больше мне ничего не помогает.
Но умру я всё рано героически, осталось придумать как.
Автор, Вам влюбиться надо))) И будет смысл, хоть на какое-то время
Сообщение было удалено
Вот и я такого же мнения.Радостей здесь не много.Скорей бы помереть.
Слетайте в космос!
Сообщение было удалено
правильно. Ад есть, и он здесь. на Земле. для большинства. А для некоторых избранных - это рай. Но видимо они это заслужили....
У меня это началось в 16, сейчас почти 21. Поводов было много - начиная недовольством своей внешности и комплексами, заканчивая отсутствием друзей и о общения в целом. Сначала казалось, что это конец жизни, всерьез рассматривала способы самоубийства и уже практически решалась, но.. останавливлась. Потом был период, и я думала - наверное это подростковое, ведь все об этом говорят - 15-18 лет переходный возраст, все дела.. Но все это настолько изменило моё сознание, мировозрение... Сейчас в свои 20 я стараюсь жить нормально, казаться обыным человеком, есть МЧ, друзья, учусь, подрабатываю.. А внутри - пустота . Нет смысла жизни, нет цели, с ужасом представляю себя замужней, про детей вообще молчу. Нет никакого вдхновения, жизнь кажется тюрьмой. Научилась видеть всегда только плохое, уже и забыла , что такое позитив вообще. Каждый раз, когда происходят в жизни неприятные ситуации, очень быстро снова вхожу в депрессию... Хотя я и без них живу в вечной депрессии, просто не показываю этого. В такие моменты мне снова становится плевать на все, на себя и я падаю.. Снова обостряется желание умереть и т. д. По сей день ненавижу свою внешность и ужасно боюсь старости. Поэтому решила я для себя - уйду я из этой жизни молодой и "красивой".. вопрос только в том - как скоро.....
смысл в жизни понять что все суета, эгоизм, что большинство людей живут во лжи, и только хотят казаться счастливыми (вот одноклассники - выставки витрина таких клоунов )
Через понимание быстротечности жизни, через осознание того, что мы смертны, приходит понимание Бога (не важно какую религию вы выберете или не выберете ) и только тогда, когда начинаешь верить в Бога, жизнь озаряется смыслом, но до этого нужно дойти, нужно время, нужны страдания, потери, разочарования, взлеты, и тд
чтобы понять жизнь надо жить ответы найдутся по крупицам
В нашей стране у большинства людей такие мысли о бесполезности и беспросветности своего существования. Мы же не живем, а выживаем. Хорошо еще тем, у кого нет детей, они хоть не живут в таком страхе, как мы, матери. Как посмотришь все эти "происшествия" - просто заснуть невозможно, столько отморозков.
64.
+100000
Все от нищеты, бесправия,невозможности что-то изменить,сначала бьешься-бьешься головой об стену, а потом понимаешь всю бесполезность и становится скучно и страшно ((((((
Хотя уныние большой грех
Это происходит от одиночества, нужно просто жить, а иначе все кажется серым и бессмысленным. у меня часто так бывает, но я стараюсь делать что-то полезнное для себя или других...
Может и правда счастье кроется в том,чтобы приносить реальную пользу другим. Творить....Современный человек лишил себя способности творить, потому что стал потребителем.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вами до иеня это дошли только к 43годам все думала что со мной такое все дерьмом кажется депресия ужасная
Думала со мной что-то не так, потому что когда я осмелилась поделиться тем, что меня гложет вот уже 10 лет, мама просто сказала, чтоб я повзрослела. Даже мама не хочет понимать и закрывает глаза, о чем тут говорить? При этом, сама прожила абсолютно несчастную и такую же бессмысленную жизнь. Она бывает делится иногда, но она же мама. Старается авторитет свой не терять и начинает играть передо мной спектакль об одной счастливой женщине. А мне вот уже 24. Годы идут, никто помочь не может. Сама себе тоже не могу. Депрессия только сильнее становится. Да и в России грядет что-то снова. Будущее совсем размыто. Трудности большие ждет наше поколение. Эх, был бы в этом смысл еще.
Ты повзрослела но пока не поняла что в жизни не было, нет и не будет никакого смысла. Поэтому нет смысла добиваться того, за что приходится расплачиваться своим здоровьем и свободным временем. Свобода для тебя настанет только тогда, когда ты пойдешь на пенсию. А сейчас работай, учись если хочешь и не скули.
У тебя последние мозги отшибло - ничего не поделаешь
Думала со мной что-то не так, потому что когда я осмелилась поделиться тем, что меня гложет вот уже 10 лет, мама просто сказала, чтоб я повзрослела. Даже мама не хочет понимать и закрывает глаза, о чем тут говорить? При этом, сама прожила абсолютно несчастную и такую же бессмысленную жизнь. Она бывает делится иногда, но она же мама. Старается авторитет свой не терять и начинает играть передо мной спектакль об одной счастливой женщине. А мне вот уже 24. Годы идут, никто помочь не может. Сама себе тоже не могу. Депрессия только сильнее становится. Да и в России грядет что-то снова. Будущее совсем размыто. Трудности большие ждет наше поколение. Эх, был бы в этом смысл еще.
Твоя мать - дура и ты такая же
Ты повзрослела но пока не поняла что в жизни не было, нет и не будет никакого смысла. Поэтому нет смысла добиваться того, за что приходится расплачиваться своим здоровьем и свободным временем. Свобода для тебя настанет только тогда, когда ты пойдешь на пенсию. А сейчас работай, учись если хочешь и не скули.
Уже 10 лет прошло, ей уж 31.
Она не то что повзрослела у неё наверно дети уже.
Автор, стопроцентно вас понимаю,мне 25, у меня такое лет с 19-ти, причем оно зародилось лет в 14-15, а в 19 стало отчетливым и осознанным.Видимо что-то изменилось, ушло что-то неуловимое. Вот живу, тоже думаю надо на работу, надо замуж,надо детей. А надо ли мне оно реально? и понимаю что нет. У меня всё хорошо, и работа есть и парень любимый вроде, всё есть, всё уже испробовано, узнано, прочитано,просмотрено,и никаких целей нет, зарабатывание денех,карьера-не цель для меня, как-то мелко это чтобы называться целью жизни.
Серьезно думала пойти в военкомат у нас там в войска НАТО в Ираке принимали, хоть бы умерла героически.
...НО всё таки есть один момент когда я возвращаюсь к нормальному состоянию-когда я бываю в незнакомых городах, пока я не знаю этого города,пока я брожу в нем и изучаю его,пока он мне интересен сия депрессия проходит. Всё,больше мне ничего не помогает.
Но умру я всё рано героически, осталось придумать как.
Такая же фигня. В каждодневном поиске себя. Сама жизненная рутина бессмысленна, кругом ложь. Нет ни плеча мужского, ни доброты от людей. Нет смысла. Хотя собой недурна, с машиной, домом, есть хорошие дети. Хочу быть нужной но не нахожу этого и еще больше погружаюсь в мрак одиночества . Только путешевствуя, находясь в других городах чувствую счастье. Переехать хотелось бы но не хватает силы это сделать.
51, ну и что в ней прекрасного? Мне 26. Я часто думаю, что если бы меня не было, то всем было бы лучше, а то я только проблемы создаю, трачу ресурсы и занимаю место. Мной никто никогда не был доволен: ни родители, ни на учебе, ни на работе. Я не знаю как выйти из этого круга. Я как-будто уже в аду.
ВСЁ ***
Ой девочки прочитала тему и вспомнила себя в 20 лет. Точно также думала бесмысленная, скучная жизнь. А потом решила что всё нужно изменить и никто кроме меня самой мне не поможет. Уехала в Европу, в те годы это было практически невозможно.Сейчас мне 40 лет, у меня 20 лет дочери.Как прекрасна жизнь, в молодости к сожелению не хватает ума этого понять.
В 20 лет уехала в европу, сейчас 40 а дочке 20, уехать было почти не возможно, поэтому дочке сейчас 20))))
Ой девочки прочитала тему и вспомнила себя в 20 лет. Точно также думала бесмысленная, скучная жизнь. А потом решила что всё нужно изменить и никто кроме меня самой мне не поможет. Уехала в Европу, в те годы это было практически невозможно.Сейчас мне 40 лет, у меня 20 лет дочери.Как прекрасна жизнь, в молодости к сожелению не хватает ума этого понять.
За какие шиши, ты, шаалава, в Европу то припёрлась?
Я такой же человек смысла жизни не вижу зачем родился сам им не пойму
Меня так накрыло в 47. В 21 это пройдет, это просто плохое настроение и хандра. Все будет норм.
идите волонтером в хоспис или что-то похожее, посомтрите, как люди выжиывают, быстро перестанете с жиру беситься и смысл появиться
у меня так и было, а теперь ценю каждый момент
Ой начинают тут, такие типа на опыте все ))) мне 30, ну и что в хосписе посмотреть ? Всех все равно положат на стол и вскроют . Тут ведётся конкретный разговор . В чем смысл существования ? Его нет . Просто люди себя обманывают типа смысл в детях и ещё в чем то , на деле это все тоже не вечно . Дети вырастут и уйдут в свою жизнь или не доживут , кто знает. Смысла нет ни в чем , только жить как хочешь так как в конце все равно смерть.
Такая же фигня. В каждодневном поиске себя. Сама жизненная рутина бессмысленна, кругом ложь. Нет ни плеча мужского, ни доброты от людей. Нет смысла. Хотя собой недурна, с машиной, домом, есть хорошие дети. Хочу быть нужной но не нахожу этого и еще больше погружаюсь в мрак одиночества . Только путешевствуя, находясь в других городах чувствую счастье. Переехать хотелось бы но не хватает силы это сделать.
Какой мужчина ? Уже есть дети, все уже , списанный товар. Чужие дети никому не нужны
Жизнь гов@
Вот представьте что у вас много денег.Вы посещаете разные страны,живете у моря.Захотели-поехали в Диснейленд, или купили самые красивые шмотки.Если вам не нравиться своя внешность-это можно исправить,имея деньги.И вам не надо терпеть нелюбимых коллег и начальство-вы сами выбираете круг общения.До сих пор вам жизнь казалась бы ужасной?)Не думаю.Ну хорошо,допустим вы можете сказать что этим вы бы "пресытились" и жизнь все равно казалась бы вам бессмысленной.А представьте что в вас влюбился симпатичный молодой человек,готовый вас от всего оберегать и эта любовь взаимна.Вы бы вместе преодолевали жизненные препятствия,любили друг друга и вместе состарились.Думаю жизнь уже не казалась бы вам дер*мом.К чему это я-сама по себе жизнь прекрасна.В идеале люди должны влюбляться,наслаждаться красивой природой,вкусной едой,сексом,и тд.Но в реальности у многих нищета,нелюбимая работа,нелюбимый супруг(или вообще никого),плохое здоровье(или инвалидность).Поэтому жизнь нам кажется ужасной.Проблема не в самой жизни,а в том как мы ее проживаем.Да,жизнь не имеет смысла-мы состаримся и умрем.Но прожить этот короткий миг можно хорошо,имея возможности.И смысл каждый должен найти сам.Кто-то счастлив помогая другим.Для кого-то счастье это гедонизм,и тд.Если же имея деньги и любимого человека,хорошее здоровье и внешность вас все равно ничего не радует-значит у вас депрессия,это к врачу.
Я такая же. С детства уверена, что в жизни нет ничего прекрасного. Всё равно все умрём. Что в 20, что в 42 мои мысли не изменились. Были проблески счастья, но и во время них я думала, о, скоро это счастье закончится. Снйчас у меня мама парализованная в 63 года после инсульта, отец не вынес жизни без неё, так она находится в пансионате, спустя 4 месяца умер, похоронила его две недели назад. У меня прекрасные дети и муж, носят меня на руках, а мне хочется поскорее уйти с этой земли, только не доставив родне хлопот. Люди ездят на экскурсии, ходят в гости, зачем?! Каждый день смотрю на прохожим и жалею их, спешат по своим делам, какой смысл. Никакого. Смысл просто живи, а потом умирай.
Это называется неосмысленная жизнь. В 21 год это ещё нормально, но в 30 не знать чего ты хочешь от жизни это уже беды с башкой. К сожалению большинство людей ведут такую жизнь это проблема нашего общества. Нас ни в семье ни в школе не учат как познать себя и ответить на вопрос кто мы есть, а это самое главное знание по факту. Зная кто ты есть можно всю жизнь прожить счастливым делая любимое дело. Большинство рождается, живёт, заводит детей, умирает и так и не сможет ответить на вопрос зачем? Вся их жизнь это пустая трата времени и энергии. У таких людей бывает кризис среднего возраста это когда ты уже отучился, поработал, завёл семью, но все равно не счастлив. Потому что это все не соответствует твоей природе твоему смыслу. У каждого есть свой смысл, предназначение если хотите. Вопрос в том найдёт его человек или нет. Хуже не осмысленной жизни нет ничего. Человек на 100 лет ада обрекает себя на земле. Человек без смысла пуст ему незачем жить, а это ад для него, он болтается не там не сям и не знает ничего
хороша ты очень сладкая пушистая
У меня это началось в 16, сейчас почти 21. Поводов было много - начиная недовольством своей внешности и комплексами, заканчивая отсутствием друзей и о общения в целом. Сначала казалось, что это конец жизни, всерьез рассматривала способы самоубийства и уже практически решалась, но.. останавливлась. Потом был период, и я думала - наверное это подростковое, ведь все об этом говорят - 15-18 лет переходный возраст, все дела.. Но все это настолько изменило моё сознание, мировозрение... Сейчас в свои 20 я стараюсь жить нормально, казаться обыным человеком, есть МЧ, друзья, учусь, подрабатываю.. А внутри - пустота . Нет смысла жизни, нет цели, с ужасом представляю себя замужней, про детей вообще молчу. Нет никакого вдхновения, жизнь кажется тюрьмой. Научилась видеть всегда только плохое, уже и забыла , что такое позитив вообще. Каждый раз, когда происходят в жизни неприятные ситуации, очень быстро снова вхожу в депрессию... Хотя я и без них живу в вечной депрессии, просто не показываю этого. В такие моменты мне снова становится плевать на все, на себя и я падаю.. Снова обостряется желание умереть и т. д. По сей день ненавижу свою внешность и ужасно боюсь старости. Поэтому решила я для себя - уйду я из этой жизни молодой и "красивой".. вопрос только в том - как скоро.....
Мне 57 и в 40 лет я плакала о новых морщинах, за эти годы много произошло, теперь смеюсь какая я была дура расстраиваться по таким пустякам, теперь мне *** как я выгляжу и вы не представляете, как это здорово и удобно, поймите, главное не какая у вас внешность, а как вы сами к этому относитесь
вижу вы жизнь лучше нас разбирайтесь в нанотехнологии только причем здесь манна-небесная?
Ой начинают тут, такие типа на опыте все ))) мне 30, ну и что в хосписе посмотреть ? Всех все равно положат на стол и вскроют . Тут ведётся конкретный разговор . В чем смысл существования ? Его нет . Просто люди себя обманывают типа смысл в детях и ещё в чем то , на деле это все тоже не вечно . Дети вырастут и уйдут в свою жизнь или не доживут , кто знает. Смысла нет ни в чем , только жить как хочешь так как в конце все равно смерть.
💯✌🏻: Как с ЯЗЫКА СНЯЛИ, РЕАЛЬНО.
Себя не любите во т в чем бЯда.Зачем вам ,кому то и чему то соответствовать ждать одобрения?Себя полюбите и себе соответсвуйте, индивидуальность себя для себя прекрасна и чудесная!Уберите стереотипы и всё будет прекрасно!
В нашей стране у большинства людей такие мысли о бесполезности и беспросветности своего существования. Мы же не живем, а выживаем. Хорошо еще тем, у кого нет детей, они хоть не живут в таком страхе, как мы, матери. Как посмотришь все эти "происшествия" - просто заснуть невозможно, столько отморозков.
Вы абсолютно правы. Большинство просто выживает. Вечная борьба за что-то...
Конец второго света
Забей на всех
В этой жизни нет смысла. Его нет и никогда быть не могло. Я разочаровалась даже в высоких материях и даже в самых умных людях.....