Навеяно темой про "жестокость"... Скажите, а почему вы против отстрела животных? Точнее, почему считаете, что это жестоко? Вот я была бы только рада, если бы моя жизнь оборвалась ТАК - без боли, без …
Сообщение было удалено
гость, опять стрелочничество....
Сообщение было удалено
Удачи, приятного дня!
ах, гость 1170520935, да я и не думала что вы ответите...
потому что овтет пробьет в ваших аргументах, кои и так хромают, брешь.
не ерничайте уж теперь....
Так все же - в небедной Англии содержат собаку в приюте 3 недели (или, во всяком случае, в середине 20 в содержали, как пишет замечательный писатель Хэрриот). В США, живущих на широкую нрогу, - всего 3 дня. А мы что, хотим быть святее папы Римского? Не по средствам амбиции, господа
Корице - не надо всем лично расстреливать белых Бимов. Надо прекратить глупую дискуссию и подумать конструктивно - как сократить собачью полпуляцию наименее жестокими способами?
Недоуменной кошке - а давайте! Рассреливать пьяных водителей - давайте. Если что - я за сниятия моратория. Р-р-р!
Я бы лучше расстреливала тех, кто пожизненно сидит. Вот уж уроды так уроды.
Сообщение было удалено
Собака моего соседа тоже никого не искусала до сих пор. Может у нее есть этот самоограничитель тоже, откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
А если для вас Человек - царь и БОг этой планеты, которому дозволено ВСЕ, то тоже не о чем спорить. По-вашему человек может уничтожить и выжечь хоть все живое на земле, потому что он выше остальных живых существ?
Гостюг , иди работай лучше. неадекватное существо. А то сидит на форуме домохозяек и "рассуждает"...твой мозг слишком мал для этого...
Сообщение было удалено
я знаю разницу между инстинктами и разумом
Сообщение было удалено
ага, коровок, свиней... ну хоть кто нить из защитников мне объяснит, почему кошки в этот список не входят?))
Сообщение было удалено
"неадекватное существо" постарше нас будет, да и зарабатывает больше чем мы с вами вместе взятые....))
Сообщение было удалено
Зато гопоту живьем я очень редко вижу и обхожу за километр, а собаки каждый день с работы-на работу до метро идешь, они тут как тут. И не обойдешь их так просто - привяжутся, фиг отделаешься. С людьми-то хоть договориться можно, ну отдал им деньги\телефон и пошел дальше...
Сообщение было удалено
К сожалению не всегда и не со всеми в наше время можно договориться, в стране криминал ( Хотя порой страшно и первое и второе
Сообщение было удалено
Вам никогда не доводилось побывать на ОТЧИТКЕ в храме?? Когда изгоняют бесов из душ людей?? Сходите! Пока не поздно.
Сообщение было удалено
Отвечу, раз ужвы меня в пример приводите.
Вы из единичных случаев нападения собак сделали вывод, что всех собак надо отстрелять (это как если вас один мужчина обидел, и вы сделали вывод, что все мужчины - козлы).
Здесь никто не отрицает, что решать проблему надо, но вы видете только один путь - отстрел, а есть люди, считающие по-другому.
266, так собирайте их и отвозите в питомник, который вы построите за городом. А нам работы уменьшится от покусанных детей и взрослых, откушенных носов, изуродаванных жизней
Сообщение было удалено
почему это она хромает?? Если вы выступаете за отстрел животных, значит вы готовы ЛИЧНО своими руками сделать этот в какой-то момент, потому что вы одобряете убийство. Логика очень логичная.
я однозначно за отстрел бродячих животных (в частности собак), потому что они опасны для человека, а также способствуют разведению крыс (уничтожая кошек). Возможно это жестоко, но мне жальче покусанных детей.
Сообщение было удалено
Корица
***** и еще хочу задать вам вопрос, противники отстрела а почему не отстреливают кошек, почему их стаями так никто не возмущается???? кошек отстреливают тоже
не уходите, плиз от ответа. если это и есть - то это настолько единичные случаи.... повотряю - пчему стаи кошек не так возмущают общественность?
возмущают! и у нас в городе отстреливают и кошек
Сообщение было удалено
а что много случаев нападений бродячих кошек на людей? это может быть кошки загрызают детей до смерти? или мыши?
и где это вы стаю кошек видели? ну максимум два кота в кустах шипят
Сообщение было удалено
продолжаете жечь)))
нет, я сделала вывод что собака - животное опасное
значит надо эту опасность уменьшать
стерилизация и питомники - так же негуманно и более того бессмысленно. к тому же нет такой фин. возм-ти
вывод?
Сообщение было удалено
Уймитесь вы! Кошки всегда ранее считались священными животными в большинстве религий. Есть много обычаев. традиций, связанных с кошками. Например, в храм нельзя входить животным, но кошке можно. Кошка - единственное животное (из близких к чеорвеку) ни разу не упомянутое в Библии, кошка была любимым животным пророка Мухаммеда и т.д. и т.п. Беременным нельзя пинать кошку - это из примет.
Еще есть одна примета, кто убил кошку, всю жизнь будет плакать.
Сообщение было удалено
вау! это он сам вам сказал?
Сообщение было удалено
вы коровку на котлету тоже руками лично забиваете? шкуру с нее для сумочки тоже снимаете сами?
Сообщение было удалено
уймитесь вы тупить уже и демагогию разводить...сами знаете ответ - кошка - создание для человека на улице неопасное. вот и все
Сообщение было удалено
Продолжаю)))
Об альтернативных путях решения проблемы писала Корица (на собственном примере).
Мне вот что не понятно, почему вы считаете, что стерилизация - так же негуманно, как и убийство?
Сообщение было удалено
это ограниченное мышление
Сообщение было удалено
это мышление, необходимое в рамках этой проблемы
Сообщение было удалено
говоря вашим языком а разве это не такое же нарушение естественных потребностей и прав животного - права размножаться?)))) а почему бы тогда ей не половину зубов удалять?
вы видели городские питомники? мое мнение кста совпадает с Ведьмочкой, кинологом, она тут часто бывает.
более того - разве собака перестает кусаться или не сможет заболеть бешенством?
Сообщение было удалено
Я так поняла вы просто вообще не любите животных. Никаких.
что хорошего то, когда убивают братьев наших меньших
Сообщение было удалено
и вы опять неправы.
очень люблю кошек.
и у меня есть своя лошадь
кстати, на конюшне есть собака
ах, да, еще коров люблю с детства) у бабушки была
Сообщение было удалено
не старайтесь меня уколоть)) я не ем мясо, не ношу кожаную и меховую одежду и сумки из кожи тоже.
Сообщение было удалено
я рада за вас. я не с целью уколоть, а с целью пкоазать абсурдность таких выводов
но таких как вы из защитников собак - очень мало
ну и это не тема форума конечно какой вред экологии наносит изготовление пуховиков, про лекарства и т.п.
абсурдность выводов что если я за что то, то значит должна сделать это своими руками обязательно
автор,да найми сама на себя киллера,в чем проблема?избавит тебя от мучений!ПО ТВОЕЙ же воле!а животных не трож,они тебя об этом не просили!
Вся беда в том, что эти животные тоже никого не спрашивают, кидаться им на челова или нет.
Сообщение было удалено
А когда они убивают и калечат людей, это нормально, что ли?!
Сообщение было удалено
Вот раз ТЫ была бы рада, так и отвечай ЗА СЕБЯ.
А у всех прочих должно быть право выбора.
С животными то же самое. Помню, у нас во дворе был случай, в нашем городе работали живодеры, и одного пса, любимца детей, жильцы нашего двора несколько раз прятали в подъезде... Спасли. В результате через несколько месяцев собака поранила лапу и умерла в страшных мучениях то ли от гангрены, то ли от заражения крови. И то нашлись люди, которые утверждали, что лучше такая смерть, зато "своя". А по-моему, гораздо лучше и собак убивать, и людям дать право на эвтаназию, чтобы каждый мог умереть легкой смертью. Ведь на улице столько шансов подцепить неприятную или даже опасную болезнь, и вообще, если вы не погибли в катастрофе, не покончили с собой и не были убиты, то у вас есть все шансы дожить до своего рака или еще чего похуже...
Сообщение было удалено
Для начала нужно правильно поставить вопрос, а именно: как сократить количество уродов,не желающих отвечать за свои поступки, в частности, за собаку которую завели?
В западной Европе давно все работает, налоги на собаку + чипирование. Для идентификации собаки и хозяина.Чтобы человек много раз подумал прежде чем собаку завести.
Сообщение было удалено
да и фиг с ним.надоели уже.люди сами твари,друг друга каждый день ради забавы убивают,и вы почему то не создаете каждую неделю темы на этом форуме,аж на 6 страниц и больще!
"Извинения перед животными представляются необходимыми за ту боль и потери, которые мы доставляем животным жестокостями, лишением их свободы, увечьями их тел, и наконец, лишением их жизни для нашего удовольствия или удобства" (с)
Автор, а вопрос "изнасилование - это ведь так приятно" у вас не возник?
Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят на убийцу человека.(с)Леонардо да Винчи
Сообщение было удалено
Гостюг, а женщина, которой по мед.показаниям удалили матку/яичники - тоже "инвалид психический и физический"? Или это только на животных распространяется? А бесплодные мужчина или женщина - изначально недочеловеки?
Сравнивать удаление воспроизводительного органа со смертью... Бред какой-то.
Для Джоли.
Я не гость, но что касается описываемой Вами ситуации: Если собака "разрывает" ребёнка - собаку нужно "обезвредить". Жизнь ребёнка, ес-но, важнее. Но: именно ту собаку, которая напала, то есть действовать по факту, а не перебить всех (по большей части безобидных) "для профилактики".
Что касается решения проблемы - нужно хотя бы начать с "малого" - закрыть мусорки. Далее - ввести законы, как на запрет прикорма, так и о защите животных. Я сомневаюсь, что проблему бродячих собак можно будет решить без отстрелов/усыплений (к сожалению), но при этом очевидно, что и Только отстрелами её решить невозможно.
Сообщение было удалено
Гос-во Россия в состоянии стерилизовать/отстрелять/построить приютов и на миллион собак - тем более, что если подойти с умом, нужна только одна/две большие акции - комплекс действий. Другое дело, что проведение самого "крутого" Евровидения за всю историю существования конкурса куда важнее, чем насущные проблемы населения...
P.S.: Уверена на 100 процентов, что в Сочи (и близлежащих регионах) во время олимпиады на улицах не будет ни одной бездомной собачки...
Сообщение было удалено
М-да... И только после того, как она рагрызет ребенка? Вашего к примеру, а? Не согласны? Я вот тоже не согласна, чтобы моего ребенка загрызли, да и сама уже не бегаю по утрам, потому что это невозможно - стаи бродячих собак (не то, что бегать, ходить порою страшно). Потому я за отстрел, если уж других мер пока нет. Собака - милое и социальное существо до тех пор, пока оно ДРЕССИРОВАННО. Изначально собачки нам ничего не должны и в диком состоянии уже перестают быть социальными. Еще отстреливала бы товарищей, которые бойцовских собак заводят и не занимаются ими.
А насчет мусорников и законов - согласна, кстати.