Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, …
А помните пахабную таблицу умножения. Одиныжды один - шел гражданин, одиныжды два - шла его шена, одиныжды три - в комнату зашли, одиныжды четыре - свет потушили, одиныжды пять - он её опять, одиныжды шесть - он её за шерсть, одиныжды семь - он её совсем, одиныжды восемь - забыла
одиножды восемь - новую просим, а дальше тоже не помню. А я, оказывается не такой уж пай и была. Всю детскую пахабщину знаю. Ростов - папа, одним словом.
1830 , так это ж не детки виноваты. детки сами никуда не идут, это все воспитание. А воспитывает деток кто? правильно, мы с вами, наше поколение + телевизор
ukrainka2)) Тю! За такое не забанят. Не боись!
У старшего брата подружки, в его отсутствие дома, нашли спрятанные порнофотки. Переснятые с какого то журнала. В результате, когда потом стали играть в куклы, кукле - дяде приделали синию пластилиновую колбаску между ног и положили на куклу - тетю. Нас застукала моя бабушка. Был большой скандал с допросом, мы сдали брата, брату была большая головомойка. Ну а нас, он потом тоже по головке не погладил.
Ладно, девочки, пойду . Завтра гляну, забанили ли.
Анна Николаевна, так я ж деток-то не обвиняю....
Конечно, воспитываем мы... и вот что странно, мы-то своим детством, как выясняется, очень довольны, но у наших детей оно совсем-совсем другое...
Уже бабушка,я догадалась-стеклянные шарики легче перевозить,чем листовое стекло,поэтому стекло перевозят в шариках в нужное место.а там переплаваляют.надеюсь еще никто не написал ответ?)))
Гость, 1898 Логично. Интересно, где инфу брать, чтоб узнать правильный ответ. Пока спрашиваю всех, кого можно, бесполезняк. Моя мама вообще про шарики ничего не знает. Видимо, мы брали их в таком месте, о посещении которого нельзя было даже намекать взрослым )
А у меня не пропускают сообщение про детские сандалии:) Ну и ладно! Раз такое дело, тады тоже вспомню похабщину из детства: Раз я пошла купаться на озеро Байкал. Я стала раздеваться - пристал ко мне нахал: Какие у вас ножки, какие буфера! Нельзя ли с вами часочек-полтора? Час проходит, два проходит, а на третий мать приходит. -Ах ты с.ка, ах ты б...., ты кому дала е....? -Не твое, мамаша, дело, не твоя п.... терпела, не твой черный чемодан, кому хочу, тому и дам! Прошу прощения;) Очень долго не могла понять, при чем тут чемодан:)
Тут пишут, что стеклянные шарики использовались для производства стекловолокна.
http://www.desti.ru/forum/lofiversion/index.php/t8361.html
читая ветку,вспомнила, хоть и не про детство, чуть позже,/ ну ладно))) Когда я встречалась с бывшим мужем,его старший брат был уже женат, и жил отдельно. Но по старой памяти наведывался к своим прежним подружкам, а презервативы для визитов хранил у младшего брата в письменном столе, то есть у моего парня. И вот однажды родители нашли упаковку, да еще и не целую, а начатую! Разбор полетов проводили, естессно, с младшеньким. Папа грозился позвонить моим родителям, а маман бегала за сыночком по квартире, и истерически вопила "где остальные? почему тут не все? где остальные?"))))))))))))))))))))))))))
текила бум
Про печать на 17 странице в библиотечных книжках попытаюсь объяснить.
Эх профессия моя первая, библиотечное дело, полученая на закате СССР. Теперь то уже давно на юриста ( а начале перестройки на экономиста) переученая.
Короче, 17 страниц составляют один книжный лист. Если присмотритесь, особенно к старым книжкам, они сброшюрованы из таких 17 листовочек.
Из школы с уроков химии таскали препараты и дома устраивали опыты в раковине))). Собирали лягушачью икру в банки, несли в подъезд, прятали в темный угол и ждали головастиков ))). Ну и вспомнилось грустное - когда умирал кто из соседей - ходили по дому, деньги собирали, гроб с телом стоял во дворе и с умершим все прощались.
СЗК,ми тоже такое слово ИМИКУЙ употребляли,может оно как-то переводится,но ми понимали...
Новогодние приключения Маши и Вити, Три орешка для Золушки, Акмаль , дракон и принцесса, Приключения желтого чемоданчика...
до сих пор обожаю эти фильмы
чимчикуй
А помните,как мальчишки мастерили себе тачки из деревянных реек и подшипников и носились на них с асфальтированной горы
а у нас такую разноцветную пружинку,которая скачет по лестницам,називали-андамания
1906, ааа Акмаль!! Я в детстве просто влюблена была в этого принца.
Цц,такая стиральная ребристая доска била у моиx родителей,такие забавние звуки она издавала.
Калина,ми тоже так говорили,когда видели мертвое животное"Тьф у-Тьф у-тьф у,не моя зараза,а прийдешь ко мне домой,зарублю тебя топором....
Гость, 1901, спасибо за ссылку. Особенно про уран понравилось. Порадовало также то, что загадка появления и назначения этих штук мучает не только участниц Вумана. Источник опять свелся к железной дороге. То есть все по-прежнему в тумане. Надо также выяснить, что такое стекловолокно и было ли оно в 60-ых )
Почитала про стекловолокно, Гусь-Хрустальный и т. д. Получается, эти шарики действительно просто заготовки для дальнейшего использования. Хоть стекловолокно, хоть стаканы, хоть окна из них делай. Романтика исчезла)
гым... из детской похабщины вспоминается история из одних слов на букву "о": "Однажды отец Онуфрий, обозревая окрестности, окинул оком обнажённую Ольгу. "Отдайся, Ольга" - огласил Онуфрий"... и т.д. Не помню дальше, и это-то всплыло не дословно :)
А ещё мы кораблики весной пускали и бежали за ними до самой Волги. И делали эти кораблики сами - кто на что горазд.
а у нас мальчишки так вечерами кричали возле леса,ми жили возле леса.так вот они кричат:"Кому не спится в ночь глуxую,а еxо отвечает:***,***:)
а помните пилотки мастерил из газет?
Все уснули,понятно,в бившен Союзе глубокая ночь.До завтра.Спокойной ночи всем!
1915: однажды отец онуфрий, обходя окрестности онежского озера..
отдайся, олъга - осеребрю..обманешъ, отвечала олъга..
отдайся, олъга - озолочу..олъга отдаласъ отцу онуфрию..отец онуфрий обманул олъгу..олъга откусила отцу онуфрию окаянный отросток..
920 пропустил - обнаружил обнаженную Ольгу
кто то выше упоминал, что раньше можно было забежать и попросить яйца у соседки или зайти в гости без звонка, а сейчас типа, нельзя, что ли? у меня с этим проблем нет, так же как и у моих соседей
Ностальгия, у меня с этим стишком про " чемодан" тоже прикол вышел...Сейчас прочитала Ваше сообщение, сижу - ржу..:) Услышала я его впервые от своих двоюродных сестёр и их подружки.Мне было лет 7 тогда, а они на 5-6 старше.Считали они меня салагой, поэтому спокойно при мне рассказывали, тихо так, заговорщически :) Я, конечно же, многих слов не поняла, но сам стишок как-то сразу запомнился, к тому же, я чисто интуитивно понимала, что расссказать его вслух при взрослых нельзя. Тоже не могла понять, причём здесь " чемодан"?:)))) Слово " е...ся" - понимала, что слово плохое, но что именно оно значит, не знала...А строка,где " какие у вас ляжки, какие буфера" - так вместо буфера мне слышалось буХЕНДра :)Я голову ломала, что за бухендра и где они находятся:) По моей логике, эти бухендра должны были находиться где-то рядом с ляжками.О! Как я была рада, что поняла...так вот, я решила, что бухендра эти - верхняя внутрення часть ляжек, пах, одним словом :) И вот однажды мерила я в магазине брюки...Была там с мамой и бабушкой.Мама спрашивает - ну что, удобно тебе, не малы штанишки? А я, честно говоря, совсе не хотела эти брюки,т.к. они были из какой-то ткани, которая "колется"... И тут я на весь магазин : Мне эти штаны жмут в БУХЕНДРАХ!:)))) Ну, реакция окружающих была непередаваемой.:) Мама, есс-но, переспрашивает, где жмёт? я повторяю..также громко..показываю предполагаемые бухендра...:) в общем, штаны мне не купили тогда...Вышли из магазины, мама с бабушкой начали пытать, что за слово и от куда я его вообще знаю? Я, почувствовал неладное, спрашиваю - а что, плохое слово? Мама говорит, что, мол, не плохое, просто интересно..И тут я ей стишок это с выражением декламирую...на улице :))))) Разумеется, потом раскололи меня, откуда стишок...и сёстрам попало от их родителей...:) Ног бухендра у нас стали притчей во языцех с тех пор...До сих пор вспоминают и ржут все....:))))
Ой, девочки, я тоже помню эти "не хорошие"стишки. У нас так начинался Двадцать пятьго чила Таня в школу не пошла, говорит она мамаше... дальше не буду, стыдно :))))))))))))
И ведь спец-но не учи, но запомнили на всю жизнь. :) Вот ведь память десткая!
1923 Да! Всё точно описали! ППКС и +1000 Валяюсь:)
Проверка.
Не забанили)) Но басню удалили. Мы тоже отца Онуфрия читали.
1924 Я тоже - стишок на форуме написала, а потом стыдно было:) Я его в детстве тока слушала, считай первый раз сама рассказала:)
А тут на форуме, года 3 назад, кто-то открыл ветку о похабных стихах детства. Ух мы и понаписывали)) Кстати, админ ветку не закрыла, жалобщикам отвечала, что ветка фольклёрная, удалять ничего не будет.
А помните это ?
Зачем любить, зачем страдать,
Ведь все пути ведут в кровать,
Не лучше ль с этого начать?
тест
Ну и зря удалили, Украинка2! Есть литература, а есть народное творчество, и детский фольклор - даже в таком виде - изучают! Еще и кандидатские пишут. Люди ищут подобные примеры для своей работы.
А мне вспомнилась Пасха в советские времена. По телевизору во время Крёстного хода всегда показывали " Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".Причём, подолгу шла передача....
Я тоже вспомнила детский чернушный стишок:
"Девочка Маша играла во ржи
Тихо завелся комбайн у межи,
Тихо завелся, тихо прошел,
Кто-то глаза в булке хлеба нашел"
А позже уже в старших классах, читали переписанные от руки стихи Луки Мудищева "Евгений Онегин": "Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, с утра он так кобыле вставил, что конюх вытащить не мог":))) ну а дальще- еще хлеще...вот блин, уже взрослая тетечка, а перечитала бы ее раз эту похабщину (краснею)
.Кстати - никаких ожирений у людей в прежние времена не наблюдалось - женщины были очень даже подтянутые и у мужчин редко пивные брюхи были!
СЗК, ну давайте не будем:))вес женщин превышал нынешний намного, не стоит смотреть журналы мод, посмотрите старые фото в собственном альбоме:) Родителей, их родителей, их друзей, всякие свадьбы- ведь вобще стройных не было, тк еда была дешевой и доступной и культуры питания не было. совеЦкий союз ее отбил напрочь у людей, посты не держал почти никто и тд:)
а пиво может и было лучше. но покупали его 3 литровыми банками и так же пили, как и сейчас:) и пузы были, да еще и какие, посм старые док фильмы
и все равно на пасху все в церковь ездили, и на кладбища, и яйца красили, и пасху пекли, до сих пор люблю яйца красить, тогда только шалухой от лука красили, еще разные наклейки клеили, обычными наклейками, они еще во всех киосках "Союзпечать" продавались, а потом кто-то сообразил что можно фантиками от конфет красить... У нас всегда устраивалась дискотека в этот день, чтобы молодежь не ходила в церковь наверно...во втором классе помню устроили в школе опрос, у каго дома есть иконки, ну мы же дети безхитростные, много не понимали, нет ну понимали что бога нет, и что религия опиум для народа - нас этому учили, так у пол класса дома оказались иконки, правда маленькие, но все равно были, я все думала для чего такой опрос нужен был, ведь ничего не последовало после этого опроса))
Кошка так ни кто и не сравнивает какие были худые тогда и какие мы толстые сейчас))) да были полные женщины, и мужчины были, были худые и очень худые, только этому значения меньше придавали, ну родила женщина, ну поправилась, так что тут такого, считалось естественным процессом, конечно были диетологи и в то время, у нас даже мальчика одного педиатр направил специально к диетологу, сказал родителям что у вашего сына переизбыток веса, это уже вредно, не было такого поголовного помешательства на диетах....Папа мой вообще рассказывал, что когда он в армии служил, молодой человек в пузом считалось чем-то уж не мужским, он говорил что если женщина поправлялась - как-то нормально воспринималось, а вот увидеть молодого мужика с пузом было трудней, о молодом человеке это говорилось что он ленив, работать не любит, а таких не любили в то время....
В школе, во дворе, толстых дразнили " Толстый, жирный, поезд пассажирный"." Жиртрест"
В Ростове ходили такие словечки в младшем школьном возрасте - вэсики, зэкански ( означало - очень хорошо )
Еще помнится была скороговорка.
Жили были три японца,
Три японца жили - были.
Як, Як Цедрак, Як Цедрак Цедракцедрони.
Жили были три японки,
Три японки жили - были.
Чипа, Чипа Дрипа, Чипа Дрипа Лимпомпоне.
Поженились.
Як на Чипе,
Як Цедрак на Чипе Дрипе,
Як Цедрак Цедракцедроне на Чипе Дрипе Лимпомпоне.....продолжения не помню.
Может кто помнит, была песенка. Жили Иван Иваныч, Иван Степаныч, Иван Ильич и Иван Фомич. Все делали в четыре такта. Самое худшее доставалось первому, лучшее последнему. Были в ней слова : Баб снимал Иван Иваныч, приводил Иван Степаныч, раздевал Иван Ильич, ну, а е****л Иван Фомич.