Гость
Статьи
И снова о Москве

И снова о Москве

Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …

Автор
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Anonymous

849. Извините, если обидела Вас правдой, но Вы дейтвительно наивны.

траляля

Аня, а какие у вас аргументы, позвольте поинтересоваться?-))) Нетути?

Новодворская

Anonymous [97657845], пост 841, это конечно всё очень трогательно:))))...Но в Москве всё меньше и меньше таких вот двориков детства и юности с сиренью:)))...Всё вытеснили новостройки...и первыми туда заезжают, почему-то, именно ***, целыми таборами, потом лимита и где-то 10\% квартир муниципального жилья...т.е. тем москвичам, которые по 20 лет ждали этой квартиры....чувствуете соотношение?:) .. Кошечка, я много где была и имею достатоно приятелей из разных городов Росии, не спорю, что уровень жизнь в чём-то!! там хуже... Поэтому я понимаю обе стороны вопроса. так сказать:))...а вообще, меньше надо говнопредач по ящику смотреть про красивую жизнь...ишь, насмотрятся на Собчак и не хотят грязь мисить у себя на малой Родине:))...Хехх...зря я из-за коммуняг в тюрьме сидела...не с теми боролась:))))

СЗК

Мне даже не "кажется", а я ЗНАЮ, что проблема приезжих существует во всех более-менее крупных городах, включая областные центры. Индустриализация 50-60х годов "всосала" коллосальное количество сельских жителей в развивающиеся города. Строились общежития, "черёмушки", в которые из этих общежитий лет через 5 переселялись бывшие колхозники и совхозники, а коренные жители как жили в коммуналках, так и большинсво их них продолжают жить. Хорошо, если старый дом попадал под снос и выселенцы могли перебраться в новую квартиру или на предприятии давали жильё, а так - стой себе на очереди до скончания веку... И теперь - из зарплат "белых" ни рабочим, ни бюджетникам - купить жилье за свои деньги почти нереально, как ни рви себе одно место. Ипотека - да, хорошо, но это петля на шее на многие годы. И вот результат - коренные жители городов живут в гораздо худших условиях зачастую, чем вовремя подсуетившиеся жители деревень. Навряд ли кто будет сомневаться в их пробиваемости, упорстве и настойчивости в битве за место под солнцем. Удачи вам и всё более и более высокго роста благосостояния, граждане и гражданки колхозники и совхозники! Забудьте как страшный сон свои родные места и могилы предков! Как говорится в одной легенде - "в Москве деньги под ногами валятся".

Булавка+

"а коренные жители как жили в коммуналках, так и большинсво их них продолжают жить", вот с этим не согласиться может только тупой, извините. Жилищный вопрос остается открым по сей день и с первую очередь открытым для коренных москвичей. Люди по 25 лет стоят на очереди. В коммуналках выросло не одно поколение, а воз и ныне там. Зато, не будем указывать пальцем...с быстротой пули покупают себе квадратные метры...типа на Шаболовке. И смех и грех. А потом еще возмущаются и тыкают в нос тем же москвичам, да уже наверное бабулькам, которые сводят концы с концами, проживающими в хрущебах со своими уже внуками... своими конституционными правами. Больше всего это удивляет.

Булавка+

Как язык поворачивается. И еще удивляются, а почему это нас москвичи не уважают, они ведь обязаны считаться с нашими правами, с нашим присутствием. НЕ ОБЯЗАНЫ!!! Зарубите себе на носу. С вашей бесцеремонностью и выражением своих "хочу и буду здесь жить, никто мне не указ" ВАС уже за это можно не уважать.

траляля

Булавка, скромнее надо быть. Эк вы "москвичи не уважают", говорите за себя. А что где то ещё квартиры дают? А я думала, что это всё кануло в Лету. Вы смотрите бабулек пожалели. Булавка, я так предполагаю вы больше гуманитарий, голосовать любите. Вы скажите насколько достоверны ваши сведения о том, что приезжие тыкают бабулькам и их внукам , проживающим в хрущевках. Вам лозунги надо писать:-))

траляля

Только я предполагаю вы не ответите. Вы вообще отвечаете выборочно. Вас аргументы не устраивают, у вас всё на эмоциях. Вы кроме, ой устали мы, надоело нам, налоги не платите (интересно откуда у вас такие данные), теперь ещё бедных пенсионеров приписали. Вам не стыдно?

СЗК

Мои родители жили до самой смерти в квартире(коммуналке), в которой жила еще моя бабушка. Дом - памятник архитектуры, без уболбств. Площадь по меркам СССР была для семьи большая - 34 кв.м на четверых(больше 8 кв.м на человека!), поэтому в очередь на улучшение жилищных условий не ставили ни на работе, ни в городские очереди. Когда СССР рухнул - отца уже не было в живых, мы с братом определились с жильем сами, а мама так и умерла в "своей" квартире, так и не почувствовав, что на дворе 20 век и существует такое - горячая вода из крана. Только не надо упрекать меня, что "надо было о маме позаботиться и взять её к себе". В отличие от некоторых родителей - моя мама не котёнок безмолвный, который взял в охапку и принёс домой. Она ХОТЕЛА ЖИТЬ У СЕБЯ ДОМА И В СВОЕМ ПРИВЫЧНОМ МИРЕ, а не приживалкой или прислугой у детей. И в том же моём родном доме до сих пор живут люди, которых я помню со дня совего рождения - это не тунеядцы, не конченные алкоголики, с 50-ти летним трудовым стажем люди. ИХ НИКТО НЕ СТАВИЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ! НЕ ПОЛОЖЕНО БЫЛО И ВСЁ! Зато, на примере моей работы - 80\% приезжих, все живут в хороших домах. Квартиры получали от заводов и организаций в недавние времена СССР, некоторые улучшали свои жилищные условия за счет "плохого соцгосударства" по нескольку раз. Видно, что правители наши в соцвремена сами были "от сохи", поэтому глубоко прониклись проблемами соотечественников и многие законы ляпали именно под них.

Булавка+

траляля Уважаемая, вы вообще много интересовались историей своего государства? Ну хотя бы временами 50-70-х Как видимо нет, изъясняетесь на уровне второго класса средней школы. С вами мне не о чем говорить. Извольте.

СЗК

Хочу добавить - что я не москвичка и никогда в Москве не жила и не стремилась туда. Мой двоюродный дядя - из районного мелкого городка, закончив военную академию в Москве, дослужился до генерала, служил в Кремле и жил на улице Осенней. Он и его жена умерли, а его дети стали уже "коренными москвичами", чуть ли не по-соседству с правителями. Не так давно я звонила им, чтобы узнать их данные для составления родословной - не захотели со мной общаться, поговорили сквозь зубы. Хотя я их в жизни ни разу не видела, а их отец, когда учился на лейтенанта в нашем городе - круглые сутки обитался у нас. Может, побоялись, что я в гости напрошусть - пожить пару месяцев чтобы "посмотреть столицу"? :)))

Булавка+

Моей бабушке 85 лет, проживают 5 чел (две сестры, мать-отец) в хрущебной смежной двушке с 5 м. кухней. До сих пор стоят на очереди.

Булавка+

В Москве действует муницицальная программа жилья для очередников. Я сама строила муниципальное жилье, только почему-то тех же очередников из своих зеленных дворов переселяют за МКАД, в то же Митино, Бутово, Солнцево (да, да, уважаемые "понаехавшие" вы как-то про это забыли что это ДАВНО МОСКВА)

Булавка+

Почему-то очередников, которые прожили по 30 лет в своих коммуналках, не увидишь радостно живущих в пределах третьего кольца. И кто же у нас там живет в монолите с панорамным остеклением? Москвичи? Те самые дедушки-бабушки со своими большими семьями и старинные сервантами? Правда? Не смешите.

Anonymous

И когда эта булавка личной жизнью заниматься успевает, ведь не вылазит с форума вообще

Anonymous

Булавка, а с какой стати им вместо комнаты в коммуналке предоставлять элитное жилье, кто им мешал самим разъехаться, им бы точно так же по конуре на окраине светило. Бесплатно никто ничего выдавать не будет, тем более в Москве, слишком много желающих.

Булавка+

866 Вас это вообще не должно волновать. Идите мимо, если нечего сказать по теме

Такой же гражданин России

Булавка, не пойму что-то: Вы и ваши две сес тры не смогли заработать на квартиру? не смогли ввязаться в ипотеку и пахать?как пашут многие и многие понаехавшие. Поэтому злитесь? понаехавшие виноваты , что смогли все это? Причем , сто раз здесь писалось уже, что росссиян же россия и гнобят. А пока такое происходит - все те, речь которых уже сейчас вам покою не дает, поскольку нерусская- будут прирастать ! Потому как они СВОИХ не гнобят , а всегда только ЗА .( Вот за это можно их ненавидеть и уважать при этом )

Булавка+

867 ОК, уговорили. Вот сами теперь потрудитесь ответить на свой же вопрос "КОМУ ПО-ВАШЕМУ ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ".

Anonymous

868, меня волнует, что такая женщина как вы раздает другим советы по поводу и без повода, а чему вы можете научить других, если вся ваша жизнь перед монитором в форуме проходит

Anonymous

870, тому, кто в состоянии его купить

Булавка+

У меня 100 кв. м. Мне хватает. Сестры (двоюродные на секнду)? Им только по 18 стукнуло? Должны уже? Неужели.

Булавка+

Вопрос следующий. "Кто в состоянии на сегодня купить элитную площадь". Только пожалуйста поконкретнее.

Anonymous

873, мы ж не ясновидящие в ваших семейных перипетиях разбираться. Если сестры тут ни при чем, то на кой вы их сюда приплели.

Anonymous

874, тот кто много ворует или много зарабатывает

траляля

Булавка, ну конечно, со мной не о чем говорить. Я вообще удивляюсь, что вы меня удостоили вниманием. Мы тут столько о истории говорили, вы смогли конечно составить мнение о моих знаниях истории. Эх, девушка:-))) Я предполагаю у вас наличие экстрасенсорных способностей, так видеть собеседника. Ну так ответьте вам не стыдно предъявлять безосновательные обвинения приезжим по отношению к бабушкам.

Булавка+

бабы дуры..Это неизлечимо. Причем здесь сестры, что вы к ним прицепились. Я говорю о том что люби всю свою сознательную жизнь живут впятером где на каждого еле-еле набирается 8 м. При стандартных на сегодня 18!!!!

Булавка+

876 Кто конкретно. Чиновники, банкиры, бандиты? И они все повально москвичи? хм...есть повод задуматься

Anonymous

Это при социализме мечтали, что наступит коммунизм и будет от каждого по способностям и каждому по потребностям. А пока у нас коммунизмом не пахнет, и даже капитализмом с человеческим лицом, поэтому рассчитывать надо только на себя и свои деньги. Хотя сомневаюсь, что есть хоть одна страна в мире, где всем нуждающимся за просто так раздают элитное жилье в собственность, вы слишком многого хотите просто.

траляля

Булавка, спокойнее, спокойнее:-)))

Anonymous

879, раз живут в Москве, значит москвичи, по такому признаку отличают горожан всего мира, разве Москва исключение? А у кормушки как раз большинство блатных сидит поколениями, так что москвичей среди них немало.

Кстати, я вот , например , сейчас читаю книгу "По Москве" = репринтное издание 1917года. Так вот , Москва ВСЕГДА прирастала и развивалась засчет приезжих.плохих ли, хороших - это уже время расставляло по местам, тут и правда - закон естес твенного отбора ( а про бабушек если - то и везде всем бабушкам росии несладенько живется)А про 50-70 гг этого столетия - это уж так правительство распорядилось совеццкое, что все было в Москве самое лучшее , даже я с мамой в 80-е гг. отсюда ехала с консервами нашего мясокомбината , которых НЕ БЫЛО. и с апельсинами, которые здесь были уже в свободной продаже, а у нас - даже в областном центре - "дефффисит". так что не надо, сейчас "деффсиит" - нормальная работа.За которую платят. Здесь - платят, и я москву люблю не только за это, но и за то, что веками создавалось здесь разными людьми, в том числе и приезжими. Здесь красиво, здесь дороги нормальные, здесь улицы метут ( не важно кто, но они в 100 раз чище, чем в моем городе). Здесь наконец ТАКАЯ развитая сеть ЖД, и аэропорты, откуда можно хоть каждые выходные ехать/ летать как по России , так и заграницу.Здесь трудно, но мне здесь лучше и я никому не мешаю точно так же любить город этот и жить в нем.

Anonymous

878, ну и поделитесь своими ста метрами с родней, не хотите? Так чего вы от других требуете, пусть продают свои коммуналки в Москве и покупают элитное жилье в провинции, если им комфорта хочется. Или раз они типо москвичи, то им надо и рыбку съесть, и на елку влезть

Булавка+

Да даже муниципально не дают. Потому что я знаю что больше половины в муниципальном находятся "приезжие". Я строила, я ходила с БТИ, а рядом в вагоне сидел риэлтор от застройщика и я прекрасно осведомлена куда уходило муниципальное жилье..ага..."москвичам". "очередникам". ну-ну

СЗК

"кто им мешал самим разъехаться" - вы чё, издеваетесь или родились в начале 21 века при "капитализьме"? При СССР ни покупать, ни продавать жильё было нельзя! Можно было продавать только дома, бывшие в собственности - деревянные избушки без воды и газа. До какой же степени меня удивляют и пугают своей настойчивостью некоторые из вас, родившиеся недавно и рассуждающие на уровне "рассвело и тёмно", которые не ведают, ЧТО такое жить при "развитом социализме".

Anonymous

885, а приезжие для вас не люди что ли, с вашим местечковым шовинизмом могу предложить только газенваген

Anonymous

СЗК 886, уже лет двадцать покупают и продают все что только можно, на деньги от продажи комнаты в Москве можно коттедж купить где нибудь на периферии и гектар земли, кто мешает

Москву, конечно

Anonymous

885, а риэлтор наверное тоже приезжий, коренной москвич не позволил бы себе зарабатывать деньги нечестным способом, москвичи святые люди по сути, это их наглые провинциалы испортили

Булавка+

Уже по диалогу понятно кто приезжает и зачем в стоилцу. О чем вообще речь ведем? Честно говоря я устала от тупых разговоров, вы как-нибудь прозвоните на Серебряный дождь в программу В. Соловьева, благо в Москве еще транслируют, не закрыли (если будет соостветствующая темка) вам лично в прямом эфире объяснят где ваше место под солнцем. Главное задайте верно вопрос "почему москвичи с нами приезжими не считаются".

Булавка+

Будуте с воплями лететь через весь прямой эфир, а мы москвичи с удовольствием послушаем вас )))

Anonymous

891, а хто такой тот Соловьев, и за счет кого он вылез в люди, кем там у него папа был, мы и без Соловьева себя прекрасно чувствуем, а вы можете позвонить, пожаловаться, поплачьте друг у друга на плече

Anonymous

а мы приезжие с удовольствием посмотрим на этот цирк

траляля

Во началось "место под солнем":-))) Нда... Это верно "бабы" иногда "дуры", вопрос в том кто бабы и кто судья...

Булавка+

893 ноу комментс ) Теперь точно знаю с кем говорю )))))

Anonymous

892, а вы ваапще не москвичка, а МО, так что смотрите, вдруг вас тоже пошлют вместе с остальными

Булавка+

СЗК Спасибо за здравые комментарии.

Булавка+

У меня есть свидетельство о рождении, где четко прописано МОСКВА )) И бирка из 67 р/д ))))

Булавка, а Вы ЗАЧЕМ в столице? не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ? Вы такой офигенный и НУЖНЫЙ городу спец, что позволяете себе на работе изо дня в день сидеть на форуме."И эти люди запрещают нам ковыряться в носу".

Anonymous

896, ну я так не играю, опять на своего любимого коня присела, как нечего сказать, делает загадошное лицо и начинает намекать на разницу интеллектов, уважаемая, ваш куриный моск на импровизации вообще что ли не способен