Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …
803 это ирония,пусть захлебнется
802 а вы у них спросите
Булавка, милочка,вы опять путаете, ГРАЖДАНЕ РОСИИИИ> Одно дело в чужое государство приехать, другое в собственное.
Пробки будут всегда и в Москве вряд ли найдут действительно действенное решение. Необходимо расширять границы города, строить новые крупные города в области, может это и спасет.
Эйва. см внимательно пост Репки. У каждого из нас есть малая родина, там где родился, вырос, прочел первуу букву, играл в казаки-разбойники и......очень много еще "и"... а нас отправляют за 101 км. со своей же родины, с наших пусть уже не очень зеленных дворов. Может быть проще кого-нибудь другого отправить? Не считаете? Подобные заявления "вы москвичи зажрались, нетерпимы, хотите лучшей жизни, давайте менятся местами" -просто возмутительны"
Anonymous [72235939], читай внимательно контекст! Смысл был в том, что я плевать хотела на всех злобных, брызжущих слюной о своей исключительности москвичей! Среди москвичей есть и адекватные люди, способные воспринимать российские реалии всерьёз.
Эйваа - респект!
Булавка + 806. да уж, а то, что регулярно пишут москвичи про своих соотечественников на подобных ветках "лимита, потные, грязные, вонючие, засрали москву, сидите в своем мухосранске, прут изо всех дыр, дешевая рабочая сила, готовы жить в мусоропроводе, бескльтурье, и пр. и пр. это нормально, это никого возмущать не должно)))))))))
804""Одно дело в чужое государство приехать, другое в собственное."" Эйва, что вы, москвичи давно уже решили, что они - отдельное государство. они так этого хотят, что уже не видят разницы между желаемым и действительным. они не воспринимают себя жителями СТОЛИЦЫ ОГРОМНОЙ СЛОЖНОЙ СТРАНЫ они мнят себя избранными, типа патриции, а жители остальных городов (в многих из которых тоже кстати пробки и люди часами добираются до работы) плебеи. лана, пошла я отсюда, все равно не смогу так спокойно писать как Эйва очевидные но такие непонятные "избранным" вещи.
Кошечка Сибирская К превеликому сожалению, если брать в процентном отношении, то количество действительно интеллигентного образованного приезжего населения колеблется около 1-2\% Все остальное, что толпиться, толкается и распихивает локтями это то что вы изволили назвать - лимита. Вы давно вообще смотрели по сторонам? А я частенько слушаю аналитические, политические программы, читаю соотвествующую литературу, да хотя бы потому что хочу хотя бы до истоков всего этого безобразия добраться. И ответить на вопрос любого москвича "Откуда, зачем и как долго будет продолжаться". Уж не задаюсь вопросом чем все это обернется и для кого. А вы мне здесь про паи и зарплаты в регионах. Не аргумент знаете ли, лезть из-за этого ИМЕННО В МОСКВУ. Вот по отношению к конкретному городу (подчеркиваю, чтобы никто не передергивал) ЭТО БРЕД ехать сюда из-за того что не смогли применить свои полученные знания и умения у себя народине, либо в близлежащих мегаполисах. Надеюсь вы меня правильно поймете и не будете все опять переворачивать с ног на голову
И ранее Москва была неким своеобразным госудатсвом, только почему-то туда не был лом. Лучше жили? Обратитесь к истории. И вы поймете что и раньше не лучше жили, даже в тех далеких 70-тых
Булавка, как вас торкнуло-то! Наболело? Вам бы на курорт, на солнышко. Поберегите себя. Вы же ничего не измените, к чему так колоться?
А мы с мужем отказались от работы в Москве.Его пригласили работать в офис ведущим специалистом(компания очень известна),Так как мы с ним бываем в нашем офисе в Москве довольно часто,то сразу ответили отказом.Я люблю поехать в Москву прогуляться,но не жить.Мне очень спокойно жить в Новосибирске.Да и чего у нас нет,что есть в Москве.Теже самые магазины,сеть кафе,кофеен,ресторанов,бутиков.Идешь по Москве,а такое впечатление,что у себя дома.Только у нас ходить можно спокойно,меиро не трещит по швам,русскоязычного населения 90\%.Таджики на рынке,в кафе и рестораны,ночные клубы и прочие развлекухи они не посещают.А в Москве очень не привычно,как в зверинце.Здесь же на улицах звучит своя родная русская речь.Люблю я свой город,здесь хотим остаться навсегда.Да и сына не выгонишь в Москву на учебу.Говорит,что здесь спокойнее,все свои,чурок нет.Все зависит,как кто устроился в регионах.Мне здесь комфортно,климат подходит.Город развивается(вот бы с дорогами вопрос решить).Сибирь-это супер!!!!!
Булавка+, не знаю как вы высчитали этот процент, среди моих знакомых интеллигентных 100\%. при том, что я не верчусь в избранных кругах, более того,когда бываю в москве, езжу на метро, я вообще не вижу всего того быдла, про которое тут пишут. т.е., вижу не больше, чем в других городах. какая замечательная позиция, все интеллигенты - москвичи, *** - приезжие. я не понимаю, вы что, у мужиков с похмелья и у толкающихся в метро людей паспорт с пропиской просите показать?? откуда такая статистика скажите мне пожалуйста?? лимита- это не я назвала, это архаизм советских времен остался, но тем не менее любимое словечко в лексиконе москвичей. по поводу остального - еще раз, НЕ ВАМ РЕШАТЬ КОМУ КУДА ЕХАТЬ. Москва -такой же город, как и все остальные. если люди едут в москву, значит на то есть причины. вам их пишут, вы не воспринимаете.не знаю, что было в 70х, мне это все равно. я знаю в какой стране я хочу жить. в той, где гражданин имеет право передвигаться как ему угодно, жить там где ему удобно. там, где люди уважают друг друга. это не про россию к сожалению. читая подобные форумы, становится ясно почему мы никогда не выберемся из ж.пы. потому что как проблему решения пробок жители столицы требуют ее закрыть для приезжих россиян(!) зачем строить дороги, развязки, автобаны, развивать общественны йтранспорт, велосипедные дороги и пр. я уже стала задумываться о том, что надо уезжать из страны. пока еще пускают)))
такое впечатление что люди глухие.
Эйва, вовсе нет, просто некоторые только что из метро вырвались, из пробок. Не остыли еще. А у многих это уже хроническое. Вот вы сейчас где? На работе? Сколько добирались? Комфортно ли?
и не думаю, что в москву и дальше будут так переть. уровень жизни в регионах все-таки улучшается, я живу в красноярске, все из моих знакомых, кто хотели уехал, и это единицы. остальным ваша москва ни под каким соусом не нужна (разве что как пересадочный пункт с самолета на самолет) я сама приехала сюда из малюсенького городка, вот оттуда многие уезжали в москву, и их можно понять: в дыре жить никому не охота, а если ты вынужден снимать квартиу (а в нашей стране эту роскошь не каждый себе может позволить) то лучше снять комнатушку на окраине москвы и иметь з/п выше в 2раза, чем фактически за те же деньги жить в провинции и перебиваться с воды на хлеб. или если уж жить в общаге, то и учиться в столичном вузе а не в краевом+ ходить на концерты, выставки, театры и пр. а на выходные летать заграницу! вы пониматете, в москве жить выгоднее в смысле зп, интереснее, и удобнее во всех отношениях, неужели это так сложно понять. чтобы уехать отдохнуть в страну, которую я выбрала, мне надо отдать за билет только до москвы среднюю месячную зарплату среднего красноярца. если бы я жила в москве отдых бы мне обходился в два арза дешевле. это вам для примера. или чтобы купить задрипанную шмотку из позапрошлогодней коллекции копить еще год. и я не хочу быть обязанной быть супер-пупер ценным специалистом, чтобы меня впустили в москву. я такой же человек как и вы и могу хотеть жить не хуже чем вы. а вы хотите лишить меня этого права, потому вы видите ли родились в москве, а я в такой дыре, что вам и не снилось. так вот х.р вам, товарищи-москвичи. а когда мне начинают указывать, где мне жить, логично что я в ответ вам могу тоже указать, где жить вам. (не нравится жить в москве - приезжайте к нам в мухосранск) но самое удивительное вы же тогда начинаете возмущаться!!?
нет, кошечка, лучше уж вы к нам! ))))))
вот и Лена - пример человека, довольного своим городом. Сибирь и правда хорошо развивается, скоро и улететь можно будет в любую точку мира из того же Новосибирска. так и должна решаться проблема - развитием регионов. а с дорогами и пробками у нас везде проблема, я тоже вчера полтора часа ехала с работы домой, (пару автобусных остановок всего) сто раз пожалела, что пешком не пошла)
819 -))) вот и я про то же))))
Эйва, это один из тех случаев, когда люди не хотят или не могут понять. Если не могут можно ещё сделать скидку, я вот думаю у дам какой вариант.
Да пусть прут и лезут:))...Лет через 5 пустят корни, почувствуют себя москвичами и сами начнуть брюзжать, когда будут тратить по 6-8 часов на время до работы и с работы до дома;)...Когда устанут от походки пингвина в метро и на тротуарах в центре, когда даже 10-12летнего ребёнка страшно отпустить одного...Вот одно меня удивляло - ну живёшь ты в селе Калоши Омской области...почему бы не поехать в Омск, почему именно в столицу?:))
Новодворская! Мадам! Сами-то как по Москве передвигаетесь?
А вообще странная тема... Все разумные москвичи давным-давно сдают свою недвижку и спокойно, без давки, прпеваючи живут там, где им нравится. На работу им не надо. Вы не знали?! Вэлкам в Москву, народ!
Фильм "Москва не резиновая" смотрели? Рекомендую!
Булавка, выходи! И поведай нам, как ты за МКАДом оказалась и что тебя там держит! Интересно же!
Разумеется на личном вертолёте:))....Что за глупейший вопрос...Так же как и все:)....В центр стараюсь ездить своим ходом, на машине только на дачу и за покупками...Благо центр относительно невелик, пешком обойти за час и знаю его отлично, так как город люблю и знаю его историю, а не только бабки здесь зарабатываю:)
Новодворская, я как раз об этом написала в 818, почему в Москву, а не в Омск. но так и знала, что все равно будут спрашивать. Вы, кстати, интересно, были в Омске?! я была, и предпочитаю Москву)
хотя тоже ничего хорошего)
Кошечка, я не читала всю ветку, только вначале и потом выборочно, так что извините, что не читала сей опус:)...Повторюсь - я не против того, что Москва перенаселена...Стадия горечи прошла, осталось только злорадство - посмотреть как все начнуть захлёбываться в своём дерьме:))...
Новодворская, ты чо? Начнут... Половина уже захлебнулась! Спустись на землю! А вообще прикольная ты тетка! Я тебя лю!
Я опять ник потеряла! Что за дела? А! Наверное в трамвае на выходе оторвали! Ну люди! Булавка тоже где-то зацепилась и не показывает носа!
Булавка понаехавших строить учит.Не мешайте
)))))))))Ну должен же кто-то ими руководить! А вдруг она в пробке застряла? Или в метро подурнело? Беспокоюсь. Новодворская, одолжишь ей свой вертолет?
Вероятней в пробке,она за мкадом живет из-за нас,понаехавших.
Придет время - Москве не будет хватать воды (из крана только воздух), электричества, репетиция 25 мая 2005 г. уже была. Не переварит город столько народа. Коллапс в виде тотальных пробок на земле и под землей ( метро это тоже пробка из пассажиров) мы уже имеем.
837, не надо каркать. Воду можно купить в любом магазе.
Помыться-постирать тоже в магазине? Любая проблема, если ее не решать имеет свое логическое завершение.
Всю ветку не читала, только частично. Обратила внимание, что Эйва и Ко талдычат одно и то же: "Москва-столица РФ, значит все имеют право в ней жить". И других аргументов у них нет... Т.е. нечего больше сказать. Хотя нет, есть - еще огрызаются, когда москвичи пытаются отстоять свое право на комфортную жизнь. А жить в Москве стало невозможно. Пыталась записаться в автосалон на очередное ТО, еще недавно это было без проблем, а сейчас на 2 недели вперед очередь. В парикмахерскую к своему мастеру - то же самое.. Все веселей и веселей становится. Приезжие, бедные, сколько же вам придется потратить сил, нервов и средств, чтобы обеспечить себе более-менее достойное существование. Это долгий процесс... Для основной массы... А недвижку я уже сдаю, как Ин.Ком сказала. Надеюсь в скором времени завершить одно важное дело и переселиться жить в загородный дом, чтобы уже не работать а в Москву приезжать только прогуляться, развлечься и собрать деньги за аренду с лимиты.
Господи, какое это счастье - жить в городе, в котором родилась, где выросла и в котором каждый уголок связан с твоей жизнью! Место первых свиданий, запах майской сирени и цветущей черёмухи - всё связано с самыми замечательными событиями юности! И в любой момент можно освежить эти воспоминания, стоит только присесть на эту самую скамейку в парке, где когда-то смущенный юноша протянул тебе первый в жизни цветок! Эта танцплощадка, на которой "случился" твой первый "медляк", когда твои, ставшими вдруг чужими, руки соскальзывали с юношеских плеч, а ноги были ватными... Как приятно осознавать, что существует такое понятие - "родительский дом", который тебе мил и дорог! Ты видишь, как выросли и стали взрослыми девчонки, которые совсем недавно копались в песочнице и скакали в "классики"... Как приятно знать, что живут в этом городе твои родные люди, родственники, коих немыслимое количество! Твои бывшие одноклассники, встреченные на улице, не делают вид, что не знают тебя, редкие встречи выпускников не превращаются в "ярмарку тщеславия" или в рядовую пьянку и вы не можете разойтись чуть не до утра, осуждая события, произошедшие в НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЖИЗНИ! Тихая, спокойная провинция - твой "анабиоз" накладывает отпечаток на характер людей, которые просто живут, а не гонятся за жизнью. Деньги и материальный достаток - это важно для жизни человека, но - это не самое главное. Люди в погоне за материальным благополучием платят самую высокую цену - расплачиваются своей душой, совершенно этого не осознавая.
ГРАНТЫ))))) на переезд в мАскву ха-ха-ха)))))))))
841
839, да, тоже. Денег мне хватит, не беспокойтесь. А тем, кому не хватит, уедут туда, где воды - залейся! К своему колодцу, то бишь. К истокам. Вот и настанет в Москве равновесие.
844. глупее и наивнее поста не читала.
Аня, так ты и скажи СПАСИБО лимите, за то что жируешь. получаешь денгьи ни за что (суммы, за которые многие вкалывают с утра и до ночи), и своих же благодетелей обсираешь)) вот черная непблагодарность)) а где ты жила-то еще, чтобы об этом судить?
удалила случайно. "в москве жить стало невозможно" - а где ты еще-то жила, чтобы об этом судить. если невозможно, что же все туда едут и уезжать не хотят? где логика товарищи?
Аня, умничка, переселяйтесь! А я уже давно перевела все денежные потоки с недвижки в один банк, снимаю с карты в любой точке мира и не парюсь. Советую! Вы двигаетесь в правильном направлении. 841, в вашей песне есть доля разума - жить в тиши хорошо, а хорошо жить - еще лучше! )))))))) Чего и вам, москвичи и понаехавшие, желаю от души!
845, не сомневаюсь, что вы вообще маловато читаете. ))) Развивайтесь. Удачи вам и всего доброго!
Новодворская, извиняю, а сами-то что додуматься до этого не можете? чем жизнь в омске отличается от жизни в москве? и вы не ответили, были ли вы в омске и хотели бы туда переехать?
На этом прощаюсь с вами, дорогие девочки! Всем пока, Лимите отдельный привет - и спасибо за то, что вы есть! Приезжайте, квартир хватит!