Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Ина

Всем привет!

Ина

Клинка,я тоже слышала мнение многих дачников,что им не понравилось выращивать картошку в бочках:)

ПХ

я слышала про помидоры в едрах. Типа корни греются и они лучшерастут и урожай больше. Про рубероид - я накрыла черную землю покупную. Так у меня под ним такие муравейники развелись... подняла этот рубероид и охренела просто - сплошные муравьи.

ПХ

хрен я посадила. он такой хилый и дохлый еще и подмерз мне кажется. Пусть разроставетя. Лучшепусть хрен растет чем всякие одуванчики

Ина

Странный,в прошлом году мы поставили для ребёнка палатку на целинном участке.Осенью убрав полатку мы обнаружили что там голая и мягкая земля с червями.Я всё застилать не собираюсь.Накрою только те места,где в будущем планирую огородик.

Ина

Странный,в прошлом году мы поставили для ребёнка палатку на целинном участке.Осенью убрав полатку мы обнаружили что там голая и мягкая земля с червями.Я всё застилать не собираюсь.Накрою только те места,где в будущем планирую огородик.

ПХ

кстати купила оч хорошую штуку в ОБИ - для выковыривания сорняков. Такая днинная узкая лопаточка-совочек. на конце раздваивается и заточена эта развилочка. одуванчики с газона ею на раз выковыриваются вместе с корнями.

Ина

Пх у меня муравьи везде селились:)))Даже в соломе.Они же хозяева территории:)Где хотят там и селятся.

ПХ

надо чем-то тяжелым накрывать, а то улеттит наверно. Или песком присыпать

ПХ

надо чем-то тяжелым накрывать, а то улеттит наверно. Или песком присыпать

ПХ

на соседнем участке 2 муравейника по метру высотой. У нас какая-то муравьиная зона. причем вроде бы лес вокруг, а муравьи черные садовые. Вот откуда они ?

Ина

Странный,а как место то называется,где дача?

Ина

Пх,у меня целый зоопарк муравьёв.И рыжие и чёрные:)))Правда тут испугалась.Чёрные муравьи в дом полезли.Съедят,гдеж я жить буду(((((

Ина

Пх,у меня целый зоопарк муравьёв.И рыжие и чёрные:)))Правда тут испугалась.Чёрные муравьи в дом полезли.Съедят,гдеж я жить буду(((((

Ина

Ина

Ну вот посты уже троятся:))Теперь на утроенных постах мы выбъемся на первую полосу:))

Ина

Кри,твои опыты с почвой показывают,что у тебя лёгкий суглинок .

калинка

я муравьедом повыводила муравьев, стало гораздо меньше. Разводишь отраву и заливаешь в гнездо, на след день муравьев нет.

калинка

ПХ, это ты сейчас про хрен так говоришь, а как заполонит весь участок, вспомнишь меня :). У него корни живучие, даже если миллиметр останется, то из него вырастает новая хреновина. Он к меня даже под домом на глубине 1.5 метров в полной темноте растет :).

странный

Участок у меня под Зеленогорском.. Ленинградская область..

странный

С муравьями тоже не знаю как бороться.. чертенята кругом все оккупировали, тлю разводят, все в тле, запарился опрыскивать

1000

Всем добрый день! Можно я вклюнюсь с вопросом?А как Вы боретесь с муравьями? Или это бесполезно?

1000

3218,калинка , а муравьи погибают или просто уходят на другое место?

калинка

1000, я не отслеживала мураивьиный исход, но то, что в местах где я их травила, они исчезли-это факт.

калинка

скорее всего погибают

1000

Дело в том что они свили гнездо на моих лилиях, если муравьедом залить у подножия лилии, цветы получат ожог или им все равно?

Странный

я тоже сыплю все вокруг, разорюсь скоро, не надолго зватает..

ПХ

Вот что я нашла в инете о борьбе с муравьями. 1 - хиические способы - самое эффективное мурацин какой-то. ( вроде так называется). 2 - Если мы против химии то способ такой. Муравьи они не сами по себе россыпью. у каждой стаи есть матка, которую они кормят , а она плодится. Муравейники очень глубокие, важно погубить матку ( а это главное в муравейнике) , а уничтожать просто рабочих муравьев нет толку - просто перетащат матку и гнездо на новое место. Лучше всего глубокой осенью обозначить все муравейники и делать так : Срыть лопатой верхушку муравейника, муравьев уже не видно, они приготовились к спячке вглубине. Далее надо приготовить длинную трубку, вроде как от лыжной палки и приспособить её к шлангу. Протыкать этой палкой муравейник оч глубоко и в нескольких местах, заливать водой и стараться перемешать это всё, чобы воздушных пустот не осталось. Гибнет самое "сердце" муравейника и на след год кол-во муравьев будет оч небольшим.

ПХ

От тли на деревьях надо для муравьев делать водяные окопы у подножия деревьев. обвязать внизу дерево пленкой, расположить её вокруг него по земле, сделать углубление как ров и залить водой. Муравьи не переплывут. По ловушкам клеевым они все равно проползают ( по трупикам и ползут)

ПХ

1000 - свили гнездо в земле где лилии растут ? тогда может сухой какой-нить отравой посыпать ? Я вот сыпала сухую отраву. Написано что они должны её жрать и дохнуть. Но мои вроде не жрали. во всяком случае сколько я не смотрела на них - не видела чтобы они её ели. Не насильно же кормить. Еще знаю что они мочу оч не любят. Соака описала у меня уже весь участок, но пока эффекта нет. Хотя она маленькая, наверно надо еще собак развести :)))

Кри

Здравствуте все!

Кри

Здравствуте все!

Кри

Странный! У меня пырей ничего не биться(((( перекопки я бы не сказала что помогают. А выдергивается он не весь легко. Нектороые прравда, раз и вытащил с длинным корнем, а некоторые прямо подкоп приходиться под него делать чтобы ухватить получше, потому как сидит зараза как приклееный. И все равно обломается где нибудь по середине а потом снва растет. И так он мне надоел, по травке летом босиком не побегаешь... а в песочнице вообще ребенок... Короче лично для меня это самое вредное что есть на участке!!!! Остальное хоть не колется

Странный

ну, на газоне пырей плохо выносит конкуренцию других трав, не любит стрижки, он очень живучий и возрождается из отростков, выкапывать надо целиком, а не тянуть.. вот одуванчики- это вообще напасть!!

Странный

а я босиком не бегаю по травке.. видимо потому мне и не мешает..

Кри

Ина, привет, странно-вообще мне казаллось что у меня очень глинистая почва.... Но может ты и права! И что это значит? Что нужно делать с легким суглинком и какие у него свойства?

ПХ

Кри, а у меня колечки лепятся и держатся и засыхают такими . Можно горшки лепить, можно печки строить.. :)))

ПХ

но не вся такая земля, местами. Попадаются комки такие, глины. Такую землю как у нас надо разрыхлять, облегчать - песок, торф, как Странный и говорил.

АВС

Давно не была на Вумане.как-то неудобно стало читать...А кто знает---как от улиток избавиться? замучили...третий год всю округу засоряют и всё поедают....

ПХ

улитки или слизни?

Ина

ПХ,деревья в плёночных рвах не впечатляют.Я деревья просто опрыскиваю интавиром.За лето один раз.И мне хватает.И вся тля вместе с муравьями исчезает.А вот когда копаешся в грядке и натыкаешся на гнездо с мурвьиными яйцами-это такая гадость((((Мне всегда дурно от этой картины.А так они ползают и ладно.

Ина

ПХ,деревья в плёночных рвах не впечатляют.Я деревья просто опрыскиваю интавиром.За лето один раз.И мне хватает.И вся тля вместе с муравьями исчезает.А вот когда копаешся в грядке и натыкаешся на гнездо с мурвьиными яйцами-это такая гадость((((Мне всегда дурно от этой картины.А так они ползают и ладно.

Ина

Кри,суглинки разные бывают.Надо посмотреть на срез почвы в некопаном месте.Плодородная почва идёт тёмным слоем.Посмотри сколько она см.У тебя ещё может быть песок.И глей или глина.Глей серо белого цвета.Из него ничего не лепится.А глина бывает серая и красная.Из неё можно лепить:))

Ина

Кри,в суглинки добавляют перегной,торф и удобрения.Песок тебе не нужен.

Ина

Кри,у тебя на ветке появился почти сосед по даче:))

Яна

Привет! Вот налажу и себя дома интернет и надеюсь снова влиться в вашу дружную компанию! Мы наконец достоили баню, насажала кучу всего.

калинка

всем привет! в прошлом году купила розу с закрытой корневой системой, приготовилась сажать, вынула из горшка, а там муравьев куча...налила туда муравьеда. Роза жива :).

Ольга

Всем привет. Яна, я вам завидую (это на счет бани). Даже не представляю, когда мы уже сможем в ней мыться. Думали-думали на счет фронтонов и решили, что самим зашивать - не вариант. Будем заказывать плотников (конкретно на фронтоны). В общей сложности, на возведение крыши (без железа) мы уже потратили 70 тысяч. + 130 тысяч за сруб и его доставку. Дороговатенько получается, учитывая то, что еще работы и затрат предстоит очень много. Ребенок мой уже каждый день спрашивает, когда же мы будем ходить не к соседям в баню, а к себе. Раньше ее не любил, а к 3-м годам готов по 3 раза в день в бане мыться.

Ольга

У нас тоже холодно. Хотя я всё высадила, кроме хост и гортензии. Не знаю, померзнут мои розы, или нет.

Кри

Ина)) ну сосед это громко сказано.Все таки мы достаточно далеко находимся. Кстати скоро мы возможно с тобой будем соседями)))) По проживанию я имею ввиду. Т.к. наш вялотекущий ремнот подходит к концу и скорее всего мы передем в Питер, хотя конечно может и не передем.... А ты в Питере в каком райне живешь?