Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
ПХ

Странный :)) У меня тоже какая-то мания очеловечивать растения. Я с ними и разговариваю и ругаю и хвалю. Со стороны наверно странно наблюдать. Но 100% это действует, они всё-всё понимают.

Странный

ПХ. Это доказано учеными, что растения улавливают человеческие эмоции!! Верховодка не особенно вредит, так как это временное явление.. деревья быстро растут, но по наблюдениям недолго не видел хороших деревьев старше 15 лет.. у меня до плодоношения обычно 7 лет проходит!! правда почкой грушу привил на 3-й год зацвела!!
полукарлики- хорошая штука.. а я пока высокорослые пытаюсь вырастить.. люблю все большое!!

калинка

а сладкие тыквы можно прямо сырые кушать? подскажите сорта.

Странный

А я на компосте ращу.. навоз нынче дорог, всю траву с покоса, и всякую ботву кидаю в выгородку , опилки туда же, землей пересыпаю.. по осени закладываю под плантацию и немного земли.. за год корни перерабатывают все это дело- и уже на поля.. первичная такая переработка компоста.. безотходное производство.. в дело идет и какртофельная ботва кстати.. даю ее под облепиху..

Ольга

Странный, спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать так сделать. Знаю, что она очень полезная.

Кри

Здравствуйте все!!! И девочки и наш новый собеседник Странный! Очень радостно что есть такие мужчины, которым все эти дачные дела не чужды. Вот мой муж не такой... Вроде и делает все что надо и помогает, но видно что это его не особо занимает, просто знает что это надо вот и делает. Или просто мне хочет помочь. Хотя может это тоже не плохо)))) Представляю если бы нас в семьем было двое, одержимых дачей... Странный, а у вас это только ваше хобби или кто-то из домашних тоже его разделяет?

Странный

Ну меня к этому привлекали всегдда родители.. я же все-таки пользовался результатами их труда и причем с удовольствием.. грех не помочь.. потом втянулся.. потом захотелось развести сад,, у отца не получались прививки.. а у меня получаются.. у меня 5 прививочных ножей , которыми в принципе можно бриться.. Супруга цветуечками занимается.. ягодки все любят трескать.. их ведь нигде теперь и не купить вдоволь..
вино из черноплодки и облепихи гоним!!

Кри

Ина, про дерева ты какие спрашиваешь? Которые я писала что прижились? Это сливы и вишни, которые мы посадили в те выходные.

Странный

Люблю чай с мелиссой и смородиновыми веточками, шашлыки вымоченные в вине с дымком от яблоневых веточек, свою зеленушку и обалденный чеснок, НИКТО и НИГДЕ меня этим не побалует.. выращенным на свей земле продукт- вдвое полезней.. это тоже уже доказано наукой.. полезные овощи и фрукты , привезенные из других мест для нас бесполезны.. ничего не усваивается практически.. несмотря на то, что там содержится!!

Странный

заметил, что слива плохо выживает, когда ее штамбиком формируешь.. все-таки надо растить кустом таким.. в 3-4 стволика..

Кри

А с огурцами.... Что я решила?... В каком смысле??? Я их выращивать решила. Сейчас на пробу посадила несколько семян, чтобы посмотреть как всходят, что из себя представляют. Если удасться то пересажу их потом в теплицу, но т. к. ты говорила что лучше семянами в землю, то основную часть буду сажать сразу семенами в теплицу. Мои пробные уже см 7 в высоту выросли. Хорошенькие. Оказывается быстро всходят)))) И это радует))))

Кри

В плане слив (да и в плане всего остального) я вообще профан полный. Даже что такое формировать не особо понимаю. Но т.к. они еще малеькие то время есть чтобы узнать поподробнее о этом)))

Кри

В плане слив (да и в плане всего остального) я вообще профан полный. Даже что такое формировать не особо понимаю. Но т.к. они еще малеькие то время есть чтобы узнать поподробнее о этом)))

Кри

Ну вот и уменя сообщения двоиться стали)))

Ина

Привет всем у вас тут такая интересная беседа была,а я пропустила:)))

Ина

А у меня чёрная смородина не приживается.Такое впечатление,что ветки и почки усохли.В выходные обрежу и посмотрю.Интересно в ОБИ хорошие сорта продают.

Ина

А у меня чёрная смородина не приживается.Такое впечатление,что ветки и почки усохли.В выходные обрежу и посмотрю.Интересно в ОБИ хорошие сорта продают.

Мадам Грицацуева

Всем привет. У меня потери от праздничных заморозков: померзла петуния и георгины ((( На это неделе опять ноль по ночам - как бы не расстаться с клубникой и цветущими сливами и смородиной(((((((((((((((((

Ина

Я вчера заходила в садоводческий магазин и оказалось,что продавщица имеет дачу рядом со мной.Я её стала выспрашивать о почве и как с ней(с почвой)подружиться.Оказалось,что я правильно определила состав своей почвы.У меня болотно подзолистая с глеевыми вставками..................................................................................................................ПХ,у нас оказывается тоже грунтовые далеко и весной верховодка.Яблоням моим уже лет около 40.Их постоянно олмолаживали и оня хорошо плодоносят.................................................................................................................................Так вот продавец(у неё образование почвоведческое)стала объяснять,что на такой почве нельзя копать ямы для посадок.Чтоб ты в ямы не засыпал из этого опять как то образуется глей.Аон не пропускает воду.Поэтому и почва у меня сырая.Она сказал,
что плодородный слой бедный и поэтому грядки надо не копать,а насыпать. Все растения стараться сжать на холмики и гряды.

Ина

Как много у вас повымерзало.У меня ничего не вымерзло.

Ина

Как много у вас повымерзало.У меня ничего не вымерзло.Правда я пока ничего и не сажала.

ПХ

Сливу кустиком как-то не особо представляю. Но спасибо за ценное мнение - не буду удалять "лишние" ***, раз штамбиком оно хуже..ОТ прежних хозяев мне достались 4 дерева - груша достаточно большая, лет 7 наверно ей а может и все 9. Еще 2 дерева - похоже что терн. С шипиками как у терна во всяком случае. И еще одно дерево - не могу определить что такое. Кроме груши ничего не цвело.

ПХ

А саженцы своих яблонек я сформировала, обрезала, оставила скелетные веточки, а потом прочитала что все карлики и полукарлики очень плохо переносят обрезку, болеют долго.. наверно не надо было обрезать.

ПХ

Сегодн\ посеяла лаванду еще раз и поставила в холодильник. Конечно уже очень поздно, но очнь хочется вырастить свою, может она окажется более морозостойкая чем покупной кустик ( хотя он еще жифф). ПРошлые заморозки мои цветочки видимо спасои собачьи тряпки - я их разложила между цветами чтобы мышей отгонять. А в этот раз убрала зачем-то , юхотядумаю что тряпки эти помогают - ни одной норы не появилось близко к этим тряпкам.

Ина

У меня теперь идея фикс,как разделаться с целиной не копая её.Во первых я растелю везде на лето старые ковры и лейнолиумы:)))А ещё мы за выходные причесали участок и у нас набралось целых 2 копны старой высохшей травы.Я хочу из неё начать делать грядки.Сначала застелю целину газетой.Сверху большой слой старой травы и сверху тонкий слой землицы.И на эти грядки посею горчицу.И ещё хочу попробовать на такую грядку посадить кобачки(мне так посоветовала сделать эта продавщица.)..............................................................Единственное,что меня смущает-это увиденная в инете информация,что осока очень плохо перегнивает.Но я теперь пока эксперимент не поставлю не успокоюсь:)))))Деревья я прививать наверное не сумею,а вот такой опыт поставить смогу:)))

ПХ

В разных источниках - разное расстояие пишут между деревьями делать. Нде-то 3 метра где-то 5 метров. Получается что весь участок будет равномерно засажен у меня если посадить все что я хочу из деревьев. Еще ведь черешню хочу. А, я наконец-то сделала систему полива свою - в большую бутылку 5 литров налила воды, предварительно проткнула маааленькую дырочку в дне и поставла её рядом с яблонькой. Не знаю что будет. Я хотела чтобы водичка потихонечку сочилась из бутылки и яблонька немножко хоть но поливалась. А то у меня такая земля страшная - засыхает - как камень делается.

ПХ

Ин!!!! У меня та же проблема - копать я не буду больше, это точно!!! А вот думаю что сделать чтобы разрыхлить. Думала может картошку посадить не копая землю - в лунки ? Мама меня засмеяла, а я всё дкмаю что сделать чтобы не копать

ПХ

Я думала расстелить везде картон, и ждать пока там все отомрет. РАундапом не хочется злоупотреблять. Потом купить песок и землю, раскидать это и посеять газон. Но наверно сорняки так просто не победить

ПХ

Я думала расстелить везде картон, и ждать пока там все отомрет. РАундапом не хочется злоупотреблять. Потом купить песок и землю, раскидать это и посеять газон. Но наверно сорняки так просто не победить

ПХ

Ина

Можно и картон.Говорят,что надо что то плотное и тяжёлое иначе мыши заведуться под ними.................................................................................А после всех этих манипуляций с укрытием почва лучше будет.Там червяки заведуться и они почву и разрыхлят.Только начинай это делатьсейчас.

ПХ

вот , точно, еще мыши меня смущают и муравьи. Чем ни накрой - под этим обязательно заведтся либо одно либо другое

ПХ

поэтому боюсь надо будет бороться 2 средствами - бензокосой и плоскорезом фокина.

Кри

Ина, кстати я когда была на даче решила тоже посмотреть что же за земля у меня. Так вот колбаска скаталась, до полукруга гнулась-трескалась, а в крун не согнулась-поломалась. Это значит какая? Помню что ты писала уже, но долго иксать, поэтому спрашиваю.

Кри

А еще я купила сегодня шприцы. Буду делать пырею уколы раундапом. Конечно не везде, а пока только в песочнице попробую. Там он через толщу песка пробился, и не один-два ростка, а хорошо так, дружненько. Вот буду его уколами изводить.

Странный

Жимолость и груша цветет, а на улице снег попер!! Ирга вот тоже начинает цвести.. жимолость хорошо переносит заморозки, ирга тоже замечательная , никаких забот-хлопот,,,, пырей мешал только первые 3 года, в принципе не такой уж он и вредный, перекопок он боится и удаляется легко, почву хорошо рыхлит и дренирует, на плохом грунте я с ним мало воюю, он мне помогает,,,, формировать кустом- это значит из корневой поросли не удалять все подряд, а оставлять несколько побегов,

Странный

ПХ, земля как камень- торф надо вносить и песок, я наоборот глину подсыпаю, у меня сплошь песок, сколько удобрений не давай- все быстро вымывается

Странный

Ина, не копая боюсь не получится, лучше все-таки попросить пройтись по целине мотокультиватором(если у вас нет) накрыть - хороший способ, но все ведь не накроешь, сорняк он живучий..

Странный

Терн- не удаляйте, на него хорошо сортовые сливы прививать, и он очень стойкий..

Странный

Ина, ямы для посадки копать надо, важно то, чем ее набивать!! Куда пойдет корневая когда она перерастет за пределы холмика? все в ту- же неухоженную землю..

Странный

Раундап убивает все живое включая червей.. черви- залог естественного плодородия почвы

Странный

Про неприживаемость смородины я даже не слышал.. она царица садов.. посадочный материал значит такой плохой.. у меня укоренялись даже отломанные зеленые черенки..

Странный

А сорта я шукаю по соседям, чтобы зря время не терять, что выживает- а что нет.. у нас в садоводстве малины нет ни у кого, один только сорт более менее плодоносит, а я привез 5 сортов и все бестолку, то стебли в 3 метра гонит, то не плодоносит.. плохо зимует.. а местный сорт заполз сам и нашел себе укромное местечко.. там и ращу его, хотя по плану малину там не хотел сажать..

ПХ

С Землей вот еще что - то что посадила в черную такую красивую хорошую землю - все пересохло за прошлую неделю, видимо в этой черной земле много торфа было. А вот то что посадила в свою эту глину - нормально, не пересохло. Надо очень тщательно соотношение торфа-глины соблюдать. Я пока еще не пойму в каком соотношении это всё мешать.

ПХ

Червей оч много в земле, такие здоровые попадаются, толстые.. Кто-нить пробовал калифорнийский разводить ? Или вот читала что есть уже и отечественные такого типа. Мнтересно как они зимуют.

Странный

в почве самое главное - механический состав, торф- долгоиграющее биотопливо, песок- для аэрации, глина- задержка воды.. на глазок определяется, с опытом..

Странный

нафига их (червей)покупать, своих надо разводить!! это же элементарно!!

калинка

всем привет! про тыкву все промолчали, ответьте, плз можно ли ее сырую сладкую есть и какие сорта наилучшие. ПХ, я рубероидом застилала двор, очень хорошая профилактика по уничтожению травы. Кто-то из вас сажал хрен, так вот это такая зараза, которую вывести невозможно, поэтому сажать лучше в старые бочки и ведра. Кстати, у меня знакомые в Омске кортошку в бочках выращивают, говорят урожай по полбочки, кто пробовал?

калинка

я когда покупала участок, он был весь заросший сливой. Вырубали-выкапывали, по-моему-это такой же сорняк как и хрен, хрен выведешь :). До сих пор то тут то там вылазят ростки сливы.

Странный

В бочках неудобно, экзотика, досыпать землю, поливать постоянно.. я 1 день сажаю, 2 раза окучиваю, 1 день выкапываю и сушу.. и все!!