Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Ина

Привет всем!

Ина

Кри,я в Красногвардейском живу.На границе с Весёлым посёлком.

Ина

Я вчера в ОБИ ездила.Купила ещё пакеты с удобрением(куриным) :))).И какие то семена многолетников..............ЛОФАНТ"Вересковая королева;Махровая ГАЙЛАРДИЯ и тысячилистник ПТАРМИКА.................................Последний у меня рос на старой даче,но я его не заброла.А теперь я там и не бываю,поэтому посею сама.

Кри

Ин, ну точно соседи. Мы если передем то будем в том же районе, только около Ладожской

Кри

Тысячелистник это жемчужница котоорый? У меня такой тоже растет. Вырастила из семян белые, а в этом году посеяла еще и разноцветные. Они же экспрессмноголетники, цветут в том же год что и посеешь.

Ольга

Яна, я у тебя спросить хотела. А сколько вы потратили на фундамент для бани? Я вот тут стала в инете интересоваться - волосы дыбом встают, неужели всё ТАК дорого?

Ина

Кри,так это и есть метро Ладожская.Мне до неё 3 остановки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Жемчужница и цветной бывает??????.Ты вроде розовый и жёлтый тысячелистник показывала ( обычный).Обычный у меня розовый.Его я не забыла привезти.Тысячилистники так размножаются быстро и вроде неприхотливый.Правда их тяжело от сорняков очищать.Их надо отдельно от более культурных растений сажать.

Ина

Ольга,цены заставляют задуматься:)))..................................................А мы душевую делать будем.На участке куча построек.))))Там есть бывший домик.В прошлом году мы там туалет пристроили(ведёрко).Теперь рядом душевую соорудим,а то пока эту баньку построим.Помыться в горячей водичке хочется:)Мы уже почти всё купили осталось кабинку.Вчера в ОБИ смотрели.Есть не дорогие,но нам не подошли из за местонахождения слива.Поэтому отдельно купили паддон и сами построим кабинку под него.Материалы все можно купить.Сам водонагреваетель мы уже давно купили.Осталось всё приделать и окультурить совместный сан узел:))))

Ина

Яна,как там твоя клубника,а то ты пропала и ничего про неё не рассказывала.

Ольга

Ина, не говори-ка. Я, наивная, почему-то думала, что самое главное в бане (и затратное) - это сруб, а кроме него оказывается еще столько нужно - мрак. И нафига мы замутили ее такую большую????????????

Ольга

Кстати, у нас пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не померзло. Клубника стоит очень веселая.

Кри

Жемчужница вроде белая, по крайней мере у меня росла белая. А просто тысячелистник цветной. Ну я так понимаю что они различаются только цветом???

Кри

Мы тоже в 3-х остановках. Только ты я так понимаю в сторону вес.поселка? Это наверно где-то ближе к Хасанской, Ленской, да? У нас Ударников, Передовиков. Я там раньше жила, выросла. Теперь там бабушка живет. Вот мы и думаем столит ли обьединятся? Или тяжко вместе будет жить?

Кри

Ольга! Везет вам!! (в плане того что не померзло ничего). Я тут глянула, такая погода будет до 27 мая, так даже на дачу страшно ехать. Опять увижу что еще что-то подмерзло... Одни расстройства...

Ина

Привет!

Ина

Холодно,но я всё таки замочила огурцы.В воскресенье посажу.И кабачки частично.

Ина

Кри,угадала на счёт улицы.........................................................................Кри смотря какая у тебя бабушка:)))Понятно что с вечеринками трудно будет:)Если только её куда нибудь в гости отправлять.А так только от характеров ваших зависит.Насколько вы терпимы к друг другу будете.Некторые спокойно живут,а некоторые не могут.

Ина

Ольга с баней вы конечно дали размаху,но поскольку дом у тебя старый,а это строение всё таки новое будет.В бане и жить же можно:))))????

Ина

Кри,цветочки жемчужницы ведь другие.Они на маленькие хризантемки похожи.А просто тысячилистник-он зонтичным соцветием цветёт.

Кри

Ина... ну знаю... те которые белые у меня-на них написано было "тысячелистник Жемчужница"

Кри

Меня больше не вечеринки волнуют, а просто быт. Вечеринки мы шумные в принципе не устраиваем, у нас же малой, поэтому гости в основном или семейные пары приезжают или мои подружки, но не скопом, а сегодня одна, завтра другая. Поэтому в гости отправлять ее не зачем, да и неудобно... Просто она у меня чистюля такая, что ваще ппц!!! Я ее уже без швабры не представляю))) А все ради того чтобы любимому коту песок в шерсть не попадал)))) Вот и носится постоянно полы подметает. Я еще давно как то спецом посчитала-она 12!!!! раз за день протерла прихожую, при том что гостей не было. Просто сначала мы пришли, потом на лесницу курить выходили, а она за нами постоянно со шваброй. Но с другой стороны она у меня добрая)))) Да и помогать ей так легче будет, чем ездить постоянно в такую даль, как сейчас. Да и по правнуку она скучает. Короче понимаю я что надо уже перезжать, но страшно.... Извиняюсь что не по теме))))))

Кри

Ина, а про огурцы ты имеешь ввиду что уже на улицу их высаживать будешь???? Не холодно им будет. Я думала надо уже ждать пока погода более менее потеплеет.

Кри

Всем привет!

Кри

Ну и погодка сегодня была-ужосссс!!!!!

Кри

Вчера на даче были. Я засыпала дренажные канавы, т.к. они у нас делят участок пополам по вдоль и поперек, как бы на 4 участочка. Нам это очч не нравилось, во первых ходить неудобно, все время прыгаешь через них, во вторых эстетический вид с ними не ахти. Все хотели заказать землю, и все что то не получалось, то по выходным не возят, то дороги на просушке, то с деньгами туго. Короче мои вчера пошли днем спать, а я от нечего делать вскопала участок земли, где раньше теплица была, там земля осталась в виде приподнятых грядок, вот оттуда я ее и стала переносить в канавы. В итоге закопала 2 канавки, осталось еще 2. Сама не ожидала, но участок прямо преобразился, раньше он поделенный на кусочки даже смотрелся меньше, а теперь прямо глаз радуется. Муж проснулся, в шоке был))))

Кри

Зато сегодня руки отваливаются)))))))

Кри

Еще купили вчера яблоню. Все таки решили пока начать с колоновидной. Сорт Московское ожерелье(если кто знает про него-напишите плиз) Дядечка продавец сказал что сорт районированный, морозоустойчивый, и устойчив ко всяким бякам. Но она такая маленькая, даже метра нету. Кто растит колоновидные, обьясните они хоть вырастут? Дядечка сказал, что ветки, которые будут расти надо удалять, чтобы так колонной и оставалась. Боковые это те которые именно в бок идут или все?

Кри

Еще ездили с мужем по лесам искали маленькую черемуху. Нашли-пока росла в лесу вроде показалась не сильно большой, но правда пушитая очень. Выкопали, а она в машину не влезает, точнее аккуратно ее не засунуть, корневая часть в мешок не поместилась. В итоге муж посадил меня за руль, сам сел на пассажирское сидение и высунув руки в открытое окно снаружи вез дерево)))))))) Картина была, ухохотаться. На участок приехали-соседи все повысунулись, ржут)))) Черемуха еще и тяжеленная оказалась, так что у мужа сегодня руки тоже болят. Вот такие мы больные, но довольные, т.к. впринципе что наметили-все сделали.))))

Кри

Еще делала уколы пырею раундапом. Я себе это не так представляла. Казалось в ствол иглу воткнула чуть надавила и укол сделан. А оказалось, что когда надавливаешь-раундапу там деваться некуда и как только иглу вытаскиваешь он всеь выливается в это отверстие. Но т.к. концентрацию я сделала ядреную, все таки надеюсь что он погибнет. Пока только в песочнице его поколола.

Кри

Ина, так что у тебя с огурцами? Неужели решилась посадить уже??? Я свои пепикировала в торф.горшочки, вроде нормально перенесли пикировку. Потом высажу в теплицу прямо с горшком.

ПХ

Привет. Кри, есть оч хороший сайт и там форум - вебсад. Там очень много обо всем, в т ч ро колоновидные. Я тоже хотела их посадить но теперь не буду, места мало и размениваться на ерунду не хочется. Так же решила больше ничего не покупать в сомнительных местах - только в известных питомниках.

ПХ

Хотя в питомниках тоже могут подсунуть бяку. Моя малина из тимирязевки так и не показывается - похоронилась. Лаванда перенесла морозы которые были, ЖИВА. Розочки приживаются, потихоньку даже ожила та, на которую я думала что уже труп.

ПХ

Но теперь я переживаю что эти дешевые 14 кустов хуже чем были бы хорошие дорогие 5 . Но посмотрим, буду пытать их естественным отбором . Посадила еще одну лаванду ( другого сорта) и розмарин - всё из ОБИ. Посадила гибрид малины и ежевики. высадила ирис и 1 хосту - ирис уже очен большой вымахал, а хоста никак не росла - 10 см и остановилась и ни туда ни сюда - воти решила высадить. Высадила горох и фасоль ( в торфяных горшочках). Папоротник из леса замерз. Ландыши приживаются на раз. Хрен вроде жив :))))))))) Нашла у себя на участке кустики ромашек ( нивяник) - они были практически втоптаны в землю. Посадила на хорошее место, удобрила, эпинчиком опрыскала ( вообще все опрыскивала но видимо бестолку раз дождь прошел). Яблоньки очень радуют - такие хорошенькие. Буду еще сажать. Но воды грунтовые не пойму близко или нет - в колодце метра 2-3 внизу вода, а в ямах которые копаю - через метр - полтора начинает вода набираться.

калинка

всем привет! обещала рассказать про хосты, сажала в прошлом году 2 куста, покупала корневища, дома росли хорошо, высадила а сад, расти перестали, куксились и в общем ничего путного в прошлом году от них не было. После зимы выжила только одна :(. Но уже проклюнулись 5 рожек-листиков. В общем, после своего 4х летнего опыта с цветами могу сказать, что в первый год посадки красоты ждать не приходится, но если выживет после зимы, то будет просто красавцем. Проверено на аконите, рудбекиях, колокольчиках, дельфилтумах, лилейниках, всяких разных ромашках, водосборе и т.д.

калинка

мне муж говорит, начни ухаживать за сорняками, удобряй-поливай и они зачахнут и сами сдохнут :)

Ина

Приветик!

Ина

Кри,я перед посадкой замачиваю огурцы и кобачки,чтоб они проклюнулись и потом сажаю их в парник.............................................................................................................................Вот вчера посадила.Парник сделала,как и собиралась с контейнерами.За контейнеры,у меня вёдра старые.Я в них убрала дно,вкопала до половины в землю,наполнила почвой.Сверху поставила дуги и накрыла плёнкой.А теплицу мы леквидировали и на дрова пустили:)))

Ина

ПХ,ты хочешь сказать,что дешёвые розочки не приживаются?????

Ина

Калинка,муж такую теорию с чего выдвинул?????Ты так жестоко с растениями обращаешся:))))

Ина

Я за эти выходные ничего не сделала.Приехали в субботу поздно.Посадили оставшуюся картошку,да паничок доделывала.А в воскресенье у нас дождь лил.Под дождём сажала кабачки и огурцы.Да и неохота мне ничего делать.Теперь бы за этим поухаживать,что посадила:))))Хотя без дела на даче тоже скучновато.Вокруг одни пенсионеры и поговорить толком не с кем:)))

Ина

Какая нас погода летом ждёт???????

калинка

Ина, муж говорит, что все за чем интенсивно ухаживаешь-гибнет, вот если ухаживать за сорняками и окультуривать, они бы уже давно вымерли :)

калинка

Ина, думаю нас ждет летом теплая погода, очень на это надеюсь :)

ПХ

Ин нет, приживаются. Я хочу сказать что 1 сортовое растение, которое действительно отвечает своему сорту, которое сильное, мощное, выращено правильно - лучше чем 5 хилых болявых растеньиц проданных по-дешовке. Конечно бывают исключения - когда и из хороших питомников загибаются и когда купленные на распродаже прекрасно цветут и растут. Но исключения всегда есть. Обидно растить и ухаживать за тем, что в приницпе не может вырасти хорошим. Я закончила с распродажными покупками, теперь буду сначала выбирать что хочу ( сорт) , потом готовить место, а потом, когда место уже готово, ПОКУПАТЬ. Только так думаю я смогу обороть свой шопоголизм. А то накуплю а потом бегом-бегом сажаю куда-нить, куда получится. Это неправильно. Да и купишь вот так подешевке, а потом почитаешь в инете пр сорт - а он не совсем и подходит и не совсем то что надо... нафик надо.

Кри

Привет всем!

Кри

Ина, т.е. у тебя огурцы так и буду в ведрах под дугами расти? А сколько растений ты туда сажаешь? И из чего дуги? Подручный материал или специальные какие-нибудь? И если не лень будет сфоткай пож-та свои минипарнички, хочу посмотреть как это выглядит. Ты вообще пока больше ничего не выставляла в альбом? Пока еще хвастаться не чем?

Ина

Кри,в 10 литровое ведро расчитываю на 2 семячка.Парник сделала и пластиковых дуг.Они от прежних хозяев остались.Дуги воткнули в землю и муж ещё их как то скрепил деревянными столбиками вбитыми по краям и рейками сверху............................................................................................................................................Я же первый раз так сажаю.Конечно фотки сделаю в разных стадиях эксперимента:)

Ина

Кри,хвастаться пока нечем:)))Но я там несколько фоток вставляла.Всегда беру с собой фотик,а сфотогрофирывать пока и нечего.

ПХ

Ин, я вот про помидоры в ведрах слышал и читала, а про огурцы - ни разу нигде не слышала. ТЫ это сама придумала или кто-то посоветовал ? Я бы тоже в ведра посадила. И еще - есть ли разница ведра металлические или пластиковые ( дырявые есть)

Кри

Я просто спрашиваю с той целью, что у нас парник уже не молодой, покосился за эту зиму, вроде как надо будет скоро сносить и делать новый. Вот я думаю как бы выйти из положения. Я же не такой уж и огородник, может тоже ведрами обойдусь?