Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Защита от сорняков.................................................... ..................
Черный нетканый материал является хорошим средством борьбы с сорняками, в том числе многолетними. Это означает экономию затрат на культивацию посевов, а также на применение гербицидов.
Защита от загрязнения................................................. ................
Мульчирование черным нетканым материалом предотвращает загрязнение плодов землей, главным образом при поливе или выпадении осадков. Это особенно выгодно при выращивании таких плодоовощей, как зеленый перец, огурцы для салата, кустовидные томаты и клубника.
Защита от вредителей и болезней ............................................................ .......................
Мульчирование черным нетканым материалом защищает плоды, особенно клубники, от повреждения вредителями, в частности, голыми слизнями, в результате чего потери по сравнению с ненакрытыми участками существенно меньше и , кроме того, отпадают проблематичные меры химического способа борьбы. ............................................................ ..................................
За счет накрывания почвы нетканым материалом снижается появление грибковых болезней. Например, клубнику часто поражает серая гниль (Botrytis cinerea). На не укрытой почве потери урожая без предварительной химической обработки составляют 50\% и больше, а при мульчировании нетканым материалом процент поражения в годы массового появления серой гнили не превышает 10-20 \%.
,
Привет!
Кри, давай вынимай посевы и ставь по посту 1713.
Кри,я на свои посмотрела и думаю взойдёт там хоть что нибудь или придётся пересевать:))Но это мы сможем определить через 3 недельки.Они могут долго в земле сидеть.
В догонку к разговору о космеи я нашла информацию,что эти семена,что я купила(фирма эта)они действительно всходят простыми.Люди жаловались на эту фирму.Но на самом деле надо искать семена хороших фирм,
так как люди вырщивали же и в том есть наглядные доказательства.Загляни в альбом "семена и цветы"
Привет всем!
Ина, как у тебя дела? Ты выздоровела?
А где у тебя дома место, где темп. +15 град? У меня дома тепло, мне такого места не найти. Это очень важно? Они могут не взойти из-за этого?
Посмотрела, прикольные))) Наверно и правда дело в семенах. У меня были таке же как у тебя-один к одному.
Все не могу найти время, что бы накидать фоток в "идеи для сада", постараюсь сегодня.
Кри,ну пристрой где нибудь.Я поставила на подоконник и прикрыла бумагой..................................Я думаю если не взойдут,то причина будет в некачестве семян и только:))))
Ина, так на подоконнике же тепло. Он у меня от батареи нагревается. Я лучше у балкона на пол поставлю.... Хотя там сынишка наверняка любопытничать начнет)))) Ладно, пойду подумаю....
Кстати, я пополнила "Идеи для сада"
изготавливаю срубы по вашим проектам
тел.89268889533
Евгений,нужная реклама!Только не написали какой город?
Кри,посмотрела.Больше всего чебурашка понравился:))..............................................Д умаю,что некоторые идеи мы черпаем с одного места:)))Но то что ты выставила я пока не видела:)
Кри,тебе надо попробовать такие скамеечки самой сделать:)Или наподобие.
ЕВГЕНИЙ а вы случайно, не ЮДЖЕН, ИЛИ ЕВГЕША,или ОН САМЫЙ...
Привет!
Кри,ну что пристроила плошки? :)
Я тут поизучав информацию решила пока больше семян не покупать,ну если только неприхотливых многолетников и ещё одного однолетника.
А лучше весной куплю рассадой.Куплю петуний для подвесных контейнеров.И ещё хочу купить гелиотроп.Посмотрю как он будет жить на моей земле и если всё будет хорошо на следующий год буду покупать семена и сама сажать.
А ты фоцелю как сажала?
Добрый день!
Плошки пристроила-поставила под кровать, там и темно и пожалуй холоднее всего. И малявка не доберется)))))))
Я тоже покупать семяна не буду. Решила рассаду покупать. У меня есть несколько пакетиков-и мне хватит.... Больше не буду заморачиваться. И так придется маленько повозиться-у меня куплены кобея, кохия, амурский виноград. Еще настурции и диморфотека, ну с этими легче-их прямо в землю
Кри,ну ты со сложностью к делу подходишь.Кобея и кохия.Упорная ты:)А мне как один раз не получилось,да и потом сказали что она(кохия)не привлекательна,так я с ней больше не связываюсь.
Фацелию просто семена в землю сажала, пятном. Даже забыла про них, чуть с сорняками не повыдрала, потом пригляделась листва какая-то не сорняковая. А потом они почти сразу зацвели вот я и догодалась по цветку что это фацелия. Так что я даже ее не поливала и не подкармливала
А диморфотека,мне тоже как то не очень.В нашем лете она почти всё время закрыта.
Да блин, просто он мне на картинках нравиться, да и на фотках у дачников видела-прикольно! Вот на семена грешу, если мало ли и эти подкачают, тогда конечно разочаруюсь окончательно(((((((
Есть сорта фоцелии,как сидераты.Вот я и хочу её посеять,чтоб улучшить почву.Ещё для этой цели горчицу сеют,но с цветочками интересней будет.
Да на картинках она красавица....................Да забыла я ещё клещевину куплю.На прежней даче она ничего так,а здесь не знаю,но узнавать всё равно нужно:)
Ты знаешь, мне диморфотека понравилась тем, что она тоже у меня одна из самых ранних зацвела. У меня она только по вечерам закрыта, а так открыта-веселенькая такая, разноцветная. Но у мен муж, когда купил триммер, пошел им косить и процентов 60-70 скосил на фиг. Поэтому я их в маленьком кол-ве видела, только уцелевшие. Поэтому хочу теперь их в большом кол-ке посмотреть. Они у меня около пруда, не на клумбе, а вместо травы-минигазончик))))
А что такое клещевина? Кстати еще гелиотроп и клематрисы?
Я тебе накидаю картинок.Гелиотроп в семенах будет.А клещевина в идеях.
А здесь про климатисы почитай http://flower.onego.ru/liana/clematis.html
Картинки прилепила:)
Про клематисы не поняла. Там сказано, что они типа лазающие, а по картинкам не понятно. Я бы на них хлтела посмотреть на фотках у кого-нибудь.
Пошла альбом смотреть
Да про джонсоновские семена я тоже слышала немало хорошего, но к сожалению еще ни разу ни в одном магазине они мне не попались. А ты их видела?
Гелиотроп ничего такой, я вроде раньше таких не видела. А в высоту он большой?
Гелиотроп не из высоких.У кого какой получается.От 30 до 50 см.
Семена тоже такие не видела.
Кри,прилепила фотки клематисов.У меня самый простой-фиолетовый с четеремя лепестками :)
У МЕНЯ КЛЕМАТИСОВ 70 СОРТОВ. Различных рсцветок.
Куда все подевались???? Ина, ты наверно на даче, да? На лыжах поехали кататься?
Привет!
Кри,на дачу всё таки съездили.