Гость
Статьи
Дачный клуб

Дачный клуб

Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.

Ина
4 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Ина

Когда приехали туда,там снега почти не было.Пока топили печку,обедали-снег пошёл.И к ночи такая красота была.Пошли гулять:))))

Ина

Я боялась,что к утру это всё исчезнет и я не успею эту красоту заснять.Но утром никуда,ничего не исчезло.Всё запечатлела:))))

Ина

На лыжах не стала кататься:))После болезни не решилась.

Ина

Кри,я тебе письмо отправила.

Кри

Привет! А запечатленную красоту выложила?))))) Я тоже деревья в снегу фоткала, только у дома))))))

Ина

Нет ещё не выложила.Сейчас закину:)

Любовь

ПРИВЕТ ВСЕМ Ина а в ваш альбомчик можно заглянуть.

Ина

http://i015.radikal.ru/0801/1e/a04ec947b052.jpg

Любовь

спасибо.

Любовь

Если интересно,узнать про КЮСЕЙ,класный ЭМ прерарат, зайдите ко мне КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.

Ина

Привет!

Ина

Кри,сейчас морозы небольшие начались и на окне довольно прохладно.Пока у меня ничего не видно:)))

Ина

Мы уже о многом говорили,но я нашла ещё вот чего.Мы не говорили про Патио.Я смотрю многие его делают.Я тоже запланировала:)

Ина

Патио ≈ это мощеная площадка, которая, как правило, примыкает к дому и используется для от╜дыха, а иногда и для приема гостей. Это может быть совсем маленький выложенный плиткой участок с пластиковым столиком и парой стульев. Впрочем, бывают и многоярусные патио с клумбами, водоема╜ми, перголами и постоянной мебелью. Однако и в том, и в другом случае патио ≈ это ╚комната под открытым небом╩, а как она выглядит ≈ убого или великолепно ≈ зависит от вкуса и состоятельности хозяина, а также от размеров сада.

Ина

Слова ╚патио╩ и ╚терраса╩ стали взаимозаменя╜емыми и обозначают любую мощеную площадку, предназначенную для отдыха. Для поборника чистоты определений ╚патио╩ ≈ это выложенная плиткой и окруженная стеной площадка в Испании и некоторых районах США, своего рода аналог анг╜лийского внутреннего дворика. ╚Терраса╩ же ≈ это приподнятая и ограниченная стеной или приподня╜тыми клумбами часть сада. Но для большинства из нас и патио, и терраса ≈ это выложенная кирпи╜чом, блоками или плиткой площадка, где можно загорать, обедать в хорошую погоду или просто сидеть и любоваться садом.

Ина

http://i009.radikal.ru/0801/64/9ad1aa2a7054.jpg

Ина

Устройство патио требует много времени и средств. В этой статье мы особо подчеркиваем необ╜ходимость тщательного планирования. Нужно продумать расположение, форму, выбрать матери╜ал для покрытия поверхности и учесть ряд других факторов ≈ ошибка может привести к тому, что патио окажется слишком маленьким, слишком затененным или просто скучным. Нужно подумать об обстановке этой комнаты под открытым небом ≈ если декоративных элементов будет слишком мало, патио будет похоже на пустой дом, а если слишком много, то может возникнуть ощущение тесноты. В конечном итоге самое главное ≈ чтобы готовый дворик вам нравился.
Если вы хотите улучшить уже существующее патио, вам могут пригодиться некоторые из описан╜ных в этой статье декоративно-функциональных эле╜ментов. Невыразительную мощеную площадку можно оживить, удалив часть плиток или блоков и заменив их другим материалом или посадив на их место растения. Если вы строите патио заново, то одна из основных проблем ≈ решить, сколько места под него отвести. Если у вас совсем маленький задний дворик, то стоит подумать о том, чтобы пол╜ностью оформить его как патио с растениями в кадках и в промежутках между плитами мощения. Тогда это будет настоящее патио на радость радетелям чистоты терминологии!

Ина

http://i019.radikal.ru/0801/07/9da7dd4cc725.jpg

Ина

Планирование патио
Прежде всего всесторонне продумайте шесть ключевых моментов ≈ назначение, место, размер, очертания, характер покры╜тия и декоративно-функциональные элементы патио. Затем нарисуйте на миллиметровой бумаге план будущего патио. Поста╜райтесь избежать одной из двух принципиальных ошибок. Любой эксперт предупредит вас, что большой участок, замощенный одним материалом, будет наводить смертную тоску, если не разнообразить его декоративными элементами. Однако о второй возможной ошибке упоминают гораздо реже, хотя ее последствия столь же серьезны: патио, особенно маленькое, может иметь неприятно аляповатый вид, если оно перегружено деталями или для покрытия использовано слишком много различных мате╜риалов. Теперь разметьте участок при помощи колышков и шнура. Походите по будущему патио, поставьте стол и стулья, посидите... вы уверены, что правильно подобрали размеры? Если размеры вас устраивают, можно приниматься за работу. Если у вас нет опыта и времени, обратитесь в несколько фирм, специализирующихся на ландшафтном проектировании и имеющих хорошую репутацию; прежде чем сделать окончательный выбор, сравните их цены и диапазон услуг. Решив построить патио своими руками, закупите материалы и постарайтесь найти одного-двух помощников.

Ина

НАЗНАЧЕНИЕ
Для чего нужно патио? Если просто для того, чтобы можно было посидеть там вдвоем, то оно может быть маленьким и без особых изысков ≈ площадка, мощенная плиткой или блоками, на которой стоит стол, стулья и, может быть, зонт от солнца. С другой стороны, вы можете сделать настоящую ком╜нату под открытым небом, где можно гото╜вить, принимать друзей, загорать летом. Та╜кое патио должно быть достаточно большим, чтобы гости чувствовали себя комфортно, и на нем должны быть предусмотрены некоторые дополнительные элементы, речь о которых пойдет ниже.

Ина

http://i005.radikal.ru/0801/de/f3b7825a9466.jpg

Ина

МЕСТО
Лучше всего расположить патио у задней стены дома, особенно если в этой стене есть застекленная дверь ≈ это сильно уп╜рощает подачу еды и напитков и уборку по╜душек. Но это не единственное возможное место для патио. Важно, чтобы дворик освещался солнцем, особенно в послеобе╜денные часы, и был защищен от ветра. Ко╜нечно, вы не можете перенести дом и со╜седние здания, но если выбранный вами участок затеняют деревья, то их можно опилить. Для защиты от ветра и посторон╜них глаз устанавливают декоративные ре╜шетки. Чтобы патио не выгля╜дело ╚с иголочки╩, можно оставить на нем уже имеющиеся деревья и кустарники, но при этом следует избегать тополей, ив, лип и вообще крупных листопадных деревьев. Так что найдите достаточно солнечное, ти╜хое место и постройте патио там.

Ина

РАЗМЕР
Размер патио зависит от размера сада ≈ малень╜кий дворик на большом участке столь же неуме╜стен, как и большой, изобилующий декоратив╜ными элементами ≈ на крошечном клочке земли. В целом размеры патио должны соответ╜ствовать размеру сада, но хотя среди экспертов и нет единого мнения, площадь патио вряд ли может быть меньше 4 кв. м. Чтобы с комфортом отдыхать, есть и загорать, лучше, чтобы на одного человека приходилось около 3,5 кв. м площади. Прочитав разделы о материалах для патио и его очертаниях, на основе приведенных цифр определите примерный размер будущего патио, а затем слегка измените размеры, чтобы свести к минимуму необходимость колоть пли╜ты, блоки и кирпичи

Ина

ХАРАКТЕР ПОКРЫТИЯ
Большинство материалов для мощения дорожек пригодны и для патио, но тут есть два ограничения. Следует избегать больших участков из сыпучих материалов, таких как гравий и измельченная кора, а также из брусчатки и булыжника, по которым неудобно ходить. На патио должен преобладать какой-нибудь один материал, сочетающийся с соседними дорожками и домом. Обще╜признанно, что использование второго материала в большинстве случаев украшает патио. Нередко по периметру или поперек большого, мощенного плитами участка пускают полосу из блоков. В патио с покрытием из кирпича, камня или плит делают вставки из гравия или булыжника.

Ина

http://i022.radikal.ru/0801/5e/5caee3c1654f.jpg

Ина

http://i050.radikal.ru/0801/cb/cc53f63f637c.jpg

Кри

Добрый день!

Кри

Про патио я думала, мне тоже нравится. Но я решила, что все делать сразу и скопом никуда не годится. У меня план А: Дом. План Б: газон(земля бороздами идет, от старых грядок осталось, так что над все перепахать и засеять травой, чтобы хоть более-менее вид стал) И вот когда уже это будет сделано можно будет подукмать о патио))))))

Кри

Инчик я тебе письмо отправила!

Ина

Настя я ответила.

Ина

Кри,тебе тоже письмо отправила.

Ина

Кри,понятно что рано делать:))А говорить не возбраняется.Считай,что составляем план на будущее:))

Ина

Кюсей,если мне не изменяет память...что это аналог Байкала ЭМ-1.Только Байкал уже раскрученный препарат,а Кюсей пока нет.Вот и вся примудрость:)Даже состав один и тот же и дозировки такие же.

Кри

Ина! У меня взошли!!!!!

Ина

Везёт же!!!!!!А какие?????

ПХ

Девочки привет! Про патио - я хочу сделать обязательно. Вот болею неделю уже -лежу и рисую всё планы участка. Столько вариантов уже получилось. Не на миллимитровке пока а так, приблизительно, хотя бы понять что где лучше. ПРо патио и вообще про мощение - лучше избегать острых углов. Мощение удовольствие не дешевое, а углы как правило не используются, поэтому лучше делать округлые очертания

ПХ

А скажите у кого-нить есть садовый измельчитель ? Планирую построить капитальную компостную кучу - 3 стены из кирпича и 1 из досок , которые бы вынимались снизу и к этому всему хочу этот измельчитель прикупить.

ПХ

Еще не поняла про пруд - если у меня прудик 2 метра диаметром и 70 см глубиной - можно ли в него будет запустить рыбок ? Написано что бетонируется а потом рыбки типа там живут. Он же промерзнет зимой ? Рыбок жалко :((

ПХ

Вот прочитала в газете что оказывается из помидорного пасынка мжно вырастить оч быстро кустик если его укоренить. А я и не знала.

Любовь

ПХ для того чтобы оставлять рыбок на зиму,в средней полосе глубина должна быть не менее 1метр 20 см.

Ина

ПХ,привет.Ты не поверишь,но я про помидорные пасынки тоже сегодня читала,но говорят,что очень сложно это идёт у людей и не всегда получается.Надо очень внимательно изучать этот вопрос.Но как бы мне это вообще ни к чему,хотя интересно.

Ина

ПХ,ты же собиралась быть ленивым садоводом :))))А теперь у тебя такие планы,даже до помидор добралась.Вот что значит землевладелицей стала:)Главное,чтоб твоё рвение не пропало:)и вдохновило тебя на подвиги.Потом нам похвастаешся ими:)

Ина

Измельчителя пока нет,но вещ очень нужная для компоста.Особенно нужен тем у кого много кустарников и деревьев.Или при освоении участка,когда удаляешь много лишнего.

Ина

Компост мы из досок сделали,чтоб чаще его менять на новые доски.А у тебя ведь будет туалет с выгребной ямой?

Ина

Мощение,не дешовое,но можно ведь и не мостить,а использовать систему засыпки щебёнки разного уровня дробления.Я видела у знакомых.Хорошо смотриться.Они эту технологию в Германии подсмотрели.Я летом буду узнавать всё подробно.Как это делается.Они и дорожки по этому принципу делали.

Ина

ПХ,хоть во время болезни и хорошо планировать участки:)Но ты уж выздоравливай:)

Кри

Привет ПХ! И всем остальным с кем еще не здоровалась сегодня!

Кри

Ина, спасибо))) взошли те, которые белые, которые экспресс-многолетники, должны вроде как в этом году зацвести)))))

Кри

ПХ, у нас пруд 2*4м, глубиной больше метра, соседи говорили, что там раньше жили рыбки (толи караси, толи пескари-вечно в названиях путаюсь), но мы за все время ни разу не видели-муж говорит, что вымерзли. Так что если глубина 70 см думаю вымерзнут тем более.

Сибирячка

Девочки, примите в своё дачное общество!