Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
ПХ ХЕСАЙОНА ТОЖЕ ЛЮБЛЮ.У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕ ЕГО КНИГИ ЕСТЬ.БЫЛИ СЕГОДНЯ В ОРАНЖЕРЕЕ БОТАНИЧЕСКОГО САДА.КАК БУДТО НАСТУПИЛО ЛЕТО.У НИХ ПЕЛАРГОНИЙ ВИДИМО НЕВИДИМО.ЛИСТОЧКИ ЕСТЬ И КРУПНЫЕ ИОЧЕНЬ МЕЛКИЕ.ЛИСТЬЯ С БЕЛЫМ КРАЕМ ИПОЧТИ БЕЛЫЕ.
И вот думаю всетаки побольше полезного - малинки, ирги, жимолости - чтобы ягоды были. Красота хорошо но и съесть чего-нить хочется когда приезжаешь :))
Люба, а пеларгонии вообще мне нравятся. Мне кажется они неприхотливые такие.. Я один раз отдала маме свою домашнюю и она посадила на даче. Все лето она оклемывалась а в сентябре как махнула - метр ростом и свя вся в бутонах!! Уж холодать начинало а тут такой куст и весь готов к цветению.. было здорово
Девочки как думаете если малину посадить вот так сквозь пленку ? И вообще понимаю что нереально но всё бы нафик застелила бы этой пленкой, и посадила бы всё вот так, чтобы ничего кроме того что надо не росло :)))
Когда еще не собирались никакой дачи заводить я шутила :вот была бы дача, я бы посадила пару яблонь и
всё заасфальтировала :)))
ПХ может вам поможет плоскорез фокина.
Ну и кустарники вас тоже спасут.
ПХ заходите ко мне на тему КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.Кто из ТАТАРИИ откликнитесь,со мной вам будет интересно...
Забегаю ещё раз:)Состояние не очень.
Любовь,я уже поняла,что со "школкой" прокатилась:)
ПХ,да я оже хочу всё устроить так,чтоб как можно меньше работать:).................................................. ..............Но плёнку лучше не использовать.А вот разные нетканные современные материалы,очень даже выручат.Сама о них всё время думаю.
ПХ,я вычитала,что есть растения которые хорошо переносят контейнерство:))............................................ .........................................Я нынче хочу попробовать даже огурцы так вырастить:)
Малинке не плёнка нужна, а огрничитель в почве иначе она расползётся по всему саду........................................................ ...............А так за ней легко ухаживать..........Хотя я сама её пока уничтожаю.Может потом и опять более здоровые кусты посажу,если надумаю:)
А я хочу купить видео Морковского.Это наш местный специалист садового дела.На касете,он на базе своего сада рассказывает про все растения и даёт совет.
Кри,ну конечно если ты просто раставишь горшки по территории,то это будет не красиво:).Естественно нужно завуалировать их(например красивой листвой многолетников.У меня мало по этой теме картинок.Где то выше я вроде выкладывала ссылки на такие фотки.
Ин, а чего тебя пленка пугает ? Какие там минусы ? А ограничитель я вот тоже думала - вкапывать что-то ненужное в землю так чтобы корни не расползались. Интересно на какую глубину это надо вкапывать.
Любовь, спасибо за приглашение, зайду :))
я вот думаю как бороться с собой когда пора будет покупать растения. Боюсь не выдержатьи напокупать лишнего.. и будет у меня бардак :(
Ина, а не знаешь это какой-то специальный материал ? Может знаешь как олн называется ? не искала в инете ?
ПХ,ну под плёнкой ничего не будет просыхать и вентелироваться.
ПХ,да это спец материал.Я сейчас не вспомню название.Я позже найду название и скажу..................Я такой у своего дядьки видела.Они так клубнику выращивают.Он пропускает воздух и воду.А поскольку чёрный то не даёт развиваться сорнякам.
Для ограничения роста корней растений рекомендуется применять материал ╚Геоспан 100╩, прочностные характеристики которого позволяют делать это наиболее эффективно. Кроме этого эффективно применение геотекстиля для ограничения роста сорных растений, корни которых находятся ниже уровня максимальной глубины прорастания корней высаженных в верхний слой почвы культур. Для мульчирования почвы необходима повышенная водопроницаемость, поэтому рекомендуется применять геосинтетический материал ╚Геоспан 70╩.
ПХ,лишнего ничего не будет.А так покупая растения ты поймёшь,что тебе подходит,а что нет......................................Главное много денег на это не выбрасывать и снчала узнать что это за растение:)
Иночка, вы тут что-то говорили о выращивании земляники в бочках. нет у тебя ссылочки какой-нибудь ?
Ну вот в книжках написано - сначала надо внимательно изучить соседей - у кого что хорошо растет :))))
ПХ,я не помню про землянику в бочке.:)....................А так у нас Яна про землянику рассказывала.
Про соседей-это точно.Я походила по местным садам и уже поняла,что будет здесь расти:)))Хотя моя дочь меня познакомила с мамой своей подруги(она большой специалист и трудоголик)Так вот у неё чего только не растёт.Такая красота.Но они цельный день на это тратят и девчёнку свою заставляет грядки полоть.:)
Нетканый материал черного цвета предназначен для мульчирования грядок. Мульча легко пропускает воду и жидкие удобрения, причем почва за счет микрокапиллярного распределения влаги не уплотняется, а значит, не требует рыхления. Кроме того, черный материал - хорошая защита от сорняков и некоторых болезней, передающихся от соприкосновения растений с землей. Покрытие можно оставлять на зиму на грядках. Мульчирующий нетканый материал выпускают плотностью 60 м/кв.м.
Вот полоть я точно не буду. Что-то замощу, что-то засею почвопокровными, что-то замульчирую материалом вот таким. Полоть по минимуму
Мне проще строгать или дрова колоть - только не полоть!!! :)))
Меня только интересует вот что - ну уложу я этот материал, посажу все, сверху закамуфлирую, а через год-два-три что с ним будет ? Растворится , прорвется или что ? Как его потом вытаскивать и новый класть ?
Ага:))))Прополка всю радость убивает:))))
Неа.Этот материал не растворяется:)Но проверять,что под ним я думаю стоит.
http://www.echo.msk.ru/programs/vosadu/51056/index.phtml - вот про мульчирование вообще
ПХ,ты что с работы всё строчишь или уже дома????
Прочитала.Сейчас много разноцветной коры делают.Красиво конечно,но кусается.
в КОНТЕЙНЕРАХ или вочень больших горшках прекрасно смотрятся низкие георгины.Причём эти горшки легко переставляются туда например,где вы проводите какой нибудь пикничок.
Любовь - можно даже такой контейнер сделать на колечиках :))) И перекатывать :))
Мне кажется чем больше контейнер тем лучше . В мелких может быстро засохнуть или промерзнуть
на колеСиках я хотела сказать.
ПХ 1779 ДА именно через 2 или 3 года всю вашу композицию придётся менять.
Кора вообще красиво, даже если она натуральная. У меня дома орхидеи в коре и мхе, мне оч нравится. Всё хочу корзинки деревянные им сделать, но в квартире очень сухо - пересохнут в корзинках
А я на огородных грядках на дорожки клала картон и сверху земельку с песком.И пока картон не сгнил,дорожки такие не зарастают................................................... ...............................А ещё я нынче сажала так.Брала разные ёмкости.Старые ящики от шкафов и други е предметы.Удаляла дно.Ставила на землю и застилала газетами.Затем почву насыпала.И вот в этих ящиках выращивала зелень,цветы,клубнику.
Любочка, а что же делать чтобы это все подолговечней было ?Чтобы часто не менять этот материал ?
у меня мама постелила между грядками по дорожкам старый ковродин. Не прорастает, но мне не нравится, выглядит убого :(( А я такая максималистка, хочу чтобы все было по высшему разряду. почитала вот сейчас цены на всё - прослезилась.. видимо тоже буду ковролин стелить :))
дДа,конечно емкости должны быть большими.
Я могу посоветоваться с нашими дизайнерами ипотом вам ответить.На моей теме.
Да про ёмкость написано 10-15 литров.Вот куплю несколко вёдер и посажу в них огурцы:)))
Любовь, буду очень признательна, обязательно зайду :))
Материал для укрытия почвы http://www.leg-prom.ru/agrotex/mulcha/
Применение черного материала Plantex:.................................................... .................
Черный "Plantex" - 50 и 60 gsm используется главным образом для мульчирования насаждений теплолюбивых овощей и клубники. "Plantex" применяется как:
Защита от непродуктивного испарения................................................... ................................
Выпускаемый черный нетканый материал имеет большую плотность и предотвращает испарение воды с поверхности почвы в большей степени, чем белый нетканый материал. Это важно особенно для теплолюбивых овощей, например, огурцов, арбузов и зеленого перца, в большинстве имеющих мелкую корневую систему и реагирующих на недостаточное количество влаги опаданием цветков, усыханием плодов и т.п. За счет накрывания нетканым материалом существенно снижается количество поливных доз, а также общая потребность в воде для дополнительного полива.