не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Ромашка, где-то так выглядит и мой пинцет, как рейсфедер. Буквы в глазах уже прыгают, а пока только 2 страницы осилила. Там и других читаю, чтоб понять на какой имеено вопрос был ответ. Ногти я грызла тоже, но не долго и не критично, лет в 5-6.
И губы тоже обкусываю или обдираю, если нельзя волосы трогать. Это вроде не так стыдно.
Да ладно, потом дочитаешь-зачем мучаться, отдыхай лучше, спокойной ночи!
Спокойной ночи, Ромашка. Рост и вес у меня такой же, как у тебя перед поправкой. Но вот с готовкой и уборкой - все наоборот.
Девчонки, что вы там про готовку и про уборку задумали? Я не врубилась с утра в последний пост Пинцетины! Объясните, плиз!
А в хорошей же компаниимы все оказались, вот уж правда! Обхохочешься - ну и ряд (поджигатели, клептоманы...), нда! Полку сумасшедших прибыло! Ромашка, а тебе отдельный привет и оглушительные поцелуйчики! Как самочувствие?
Стильная, это я принялась прорабатывать ветку с самого начала. Чтоб с Ромашкой по ближе познакомиться и со всеми остальными, дабы не задавать вопросы по второму кругу. Хотя бы постараться. Вот, в частности, выяснила происхождение твоего ника :))
Привет, Стильная. Да как тебе сказать,в состоянии лечения нахожусь-похоже, это скоро будет мое обычное состояние:), а вот ноги поменьше стали болеть, т.е. коленки-то еще дают о себе знать, а стопы практически не болят, как раньше-с утра с трудом на них вставала и от ходьбы тоже было, видимо, хондропротектор действует, я уже ведь полгода его принимаю, сейчас баночка закончится и перерыв сделаю тоже на полгода (так врач рекомендовал). А ты как-вернулась к обычной жизни в мегаполисе? Чуешь-опять теплом у нас повеяло? Неужто второе бабье лето наведалось?
Девочки, а у меня опять началось, но не сильно. Держусь как могу. Сейчас ужас расскажу - раньше бывало грызла волосы и они в горле в складки забивались, доставала с трудом ваткой сухой. Откроешь рот, посветишь - а там опять кончики волос торчат. И сейчас такое ощущение, что волос попал, но его не видно, а к врачу идти стыдно.
Рассказать триллер? У меня в детстве от частого проглатывания волос, даже не целых волос, а именно отгрызанных их частей - некоторые каким-то образом попадали в мягкие ткани, в частности щипцами пришлось вытаскивать кусочек волоса из пальца ноги :)) - с виду как заноза, но полностью внутри и достаточно глубоко.
Сработало как шоковая терапия. Месяца на три :)
Вилка, а у меня из глаза такую "занозу" окулисты вынимали. Ну все, думаю, тут меня и накроют. Пронесло... Уже писала выше, что 2 раза попадала в челюстно-лицевую с фурункулами над веками. Тоже помогало, на 2-3 месяца.
приветствую, дорогие други! Прежде всего хочу сказать спасибо всем ВАМ, что вы есть и я вас нашла. Благодаря этому мною сегодня была совершена покупка века а именно приобретен блютуз, чтоб с вами чатиться и не дожидаться понедельника:)) вот какая польза от этого форума:)) уже давно мылилась на этот блютуз, но то одно, то другое, то целесообразности не было, а тут раз и созрела!,,,,,,,,,,,Что я вам скажу...пинцет у меня тоже святая святых-один раз мужу на даче дала на сохранение а он потерял, так двое суток искали пока нашли. очень мне он дорог :)) заточенный и на рейчфедер похож, что есть-то есть.,,,,,,,Пинцетина, прочитала я ссылки, разгадки пока нет........Вилка, у меня волосы в ступни и пальцы ног впиваются постоянно, я их вытаскавию на раз пинцетиком.,,,,,,,,,Мария557, ужас натуральный. Ты корочку хлеба пожуй и медленно глотай - должно попустить.
а я вот не кручу уже и не дергаю свою шерсть как этот форум нашла. И даже голову не мыла уже 2 дня.
дана, привет. Нет, не нашла я пока ничего фундаментального. На мелочах поспотыкалась и в форумах всякостранных завязла. Нашла предложение одной клиники, часа два потратила для изучения условий обледований-консультаций. Врач оттуда сама вклинилась в форум ТТМовский. Мне их дни приема не подходят да и ехать далеко.
Пинцетина, а у меня ребенок в детстве сам себе брови укорачивал. При чем конкретно так, на см примерно со стороны переносицы...может это у него тоже недайбог:( сейчас вроде ничего подобного нет, но когда длинные волосы отращивал - я замечала, что он их накручивает иногда, но не дергал...Он у меня уже большой правда, может перерос, да и научные статьи пишут, что мальчики этим не должны страдать...
Пинцетина, а на продвинутом западе это клиника хочет набрать добровольцев для лечения или просто чтоб глубже изучить проблему?
вот умная статья, не знаю, но мне от нее не легче в этой борьбе:),,,,,,,http://www.mosmedclinic.ru/news/3364
Кстати, мне в детстве несколько раз делали какую-то там ***графию мозга (не помню зачем) - когда голову мажут специальным гелем и подключают кучу проводочков чтобы проверить активность мозга. Так вот мне тогда врач сказала "странная у вас сопротивляемость кожи - выше нормы" :) Это ж неспроста
Вилка, конечно неспроста:)) а я вот не люблю мягко говоря когда мою голову кто-то трогает, парикмахеры когда - вообще не переношу. Тоже из этой же серии, наверное чувствительность повышена поэтому неприятно.
у меня вопрос про четки или что-то подобное чтоб в руках вертеть. кто-то пробовал? мне кажется что народ вокруг будет смотреть как на больную если я это дело в руках вертеть начну?
дана, забыла поздравить с приобретением. Мы тоже в связи с форумом 3 дня назад купили рутер. Теперь дома Инет на всех компах и в любом месте. Очереди нет. Дана так вот эта-то статья меня и шуганула, что я о дочке забеспокоилась. Легко сказано - запаниковала. У нас еще папа был в юности с этим делом. Дедушка приезжал, рассказал под хи-хи, что и в младенчестве засыпал только с рукой в волосах. Поэтому-то муж меня и понимает. У него это началось, когда бородка-усики стали пробиваться. Вырывал-вытирал все подчистую. В ст. классах учился в интернате, там сторого - чтоб ничего на лице, а он бриться не умел и не любил, вот так избавлялся и привык. Теперь, когда работает (читает, пишет) или задумается, натирает себе места бороды до потертостей, но не выдергивает уже лет с 20-ти. Пробовали бороду запускать - только хуже. Что называется, мы нашли друг друга. А детям расплачиваться.
дана, о четках - на людях и справиться с собой легче, а вот дома... У нас в редакции один парень все время был с четками. Выглядело даже элегантно и интригующе как-то. дана, я в эту клинику хотела поехать на разведку и для дочки, на всякий случай. Сомневаюсь как-то, что мне помогут (настроение у меня сегодня такое). А с юными работают охотно - всем ведь хочется результата наглядного.
Пинцетина, а рутер это удлиннитель на нашем или переводчик? Я очень компутерными делами интересуюсь, сама освоила эту технику всего (?) 6 лет тому и прям "заболела". сама собрала свой первый любимый комп, правда его уже продали и купили готовый ноут круче. мне лично! :))Любимый журнал для поднятия настроения и вообще почитать - "Хакер", по нем инет осваивала давно,,,,,,,,,,,Классно тебе с мужем свезло :))у меня вот ногти грызет, вернее не ногти а околоногтевое ложе, кожицу т.е. вокруг . бр-р-р, разве это приятно, больно и отвратительно:)),,,,,,,А чего настроение такое? у вас тепло или морозы наступают? или дела хозяйственные замучали? ты работаешь сейчас? я было время не работала, думала крышу снесет напрочь, хоть и как кот в масле купалась, а "счастья" не было почему-то...
посмотрю четки....может натурально их задействовать...а тем временем челку отрастить ( моя несбыточная давняя мечта)
Дана, нас тепло (куртки еще не нужны), сегодня гуляли чинным семейством. Туристов - ужисть, голубей еще больше. Наш город в списке ЮНЕСКО как архитектурный памятник и международное достояние. Настроение не пессимистическое, а какое-то не боевое просто, расслабленное. За дочку еще вижу смысл, а за себя как-то... Волосы не трогаю, пока, (нет-нет!), но вот бороться - как-нибудь потом. Я не работаю, но ТУТ меня это не тяготит. В Киеве взвыла бы уже (и взвыла в один период), а тут не поняла еще себя, не нашла, что ли. ROUTER это свич, проводной и беспроводовый тоже на блютузе. Ну да, можно сказать удлиннитель-размножитель.
Рутер у нас называется Раутер, поэтому я и не слышала такого. Как в Америке говорят Форд Торас, а у нас Таурус. Вначале сплошная путаница:)),,,,,,,,,,,Классно, что город -международное достояние! :)) сиживала я тоже в разных международных достояних. один раз 4 года. другой раз 6 лет. и хотя я лично знала, что мы вернемся, почему-то радоваться действительности сил было мало и дальше все реже и реже...прошло 2 года как мы дома - опять уже подумываю. а не пора ехать:)) прям цыганский табор какой-то в моей душе, смысл в том, чтоб уехать а потом вернуться...Это без параллелей, я ж не знаю что там у вас, про себя рассказываю. Надеюсь и желаю чтоб тебя все радовало и Юнеско и теплота и архитектура и твое место во всем этом.,,,,,,,,,,,волосы не трогаешь - уже отлично! это же плоды борьбы! все будет хорошо.
дана, спасибо за пожелания. Думаю, что мы уже не вернемся. Возможно, переедем еще, но в Киев уже нет. Хоть я этим летом еле заставила себя сеть в обратный самолет. Месяц были в Украине, а не надышалась, не наобщалась, не ... всего было мало и слишком кратко.
Девчонки, какие вы ужастики про отгрызанные волосы рассказали! Я под впечатлением! Вилка, ну чистый триллер! Это что же, кусочки волос проглоченных путешествуют по всему телу и вылезают наружу из0под кожи?!?!?! Неужели я не ошиблась и это на самом деле так?! Или вы смеетесь и нарочно пугаете, девочки?
Ромашечка, рада я, что твои ножки стали меньше болеть! Я тоже пропила летом структум и дону, после нового года ещё раз для профилактики попью небольшим курсом. Ещё селен-актив, витамин Е пила. Вроде пока ничего себе! Много хожу, даже сама удивляюсь!
Стильная, у меня в глаз снаружи волос занозился. За много лет вырывания на бровях прям проволочки выклевываются. В горле не застревали, но вот из зубных карманов извлекать приходилось.
Пинцетина, ты что в Венеции, что ли, обретаешься? Вот красота! Расскажи, если не секрет, и не сердись на мою приставучесть, пожалуйста! Конечно же я наверняка ошиблась, и в мире много прекрасных городов с голубями и архитектурой... Или не говори, если не хочешь, я не обижусь. Но все-таки очень интересно! Любопытство не порок?!...
Знаешь, Стильная, не скажу. Это ты, пожалуйста, прости и не сердись. Здесь обстановка очень доверительная, но на ветрине ведь мы - в Прямом эфире всех видать. А люди разные, а мы ранимые. Не хочу быть сопоставленной с другим моим ником, на других ветках не раз проблемы ребенковские пыталась обсуждать. Возможно, просто не отпускает эта многолетняя привычка прятаться. Предполагаю, что некоторые из здесь присутствующих, тоже на вумене давненько обитают, но тоже не хотели бы. Или по себе сужу. А может, у меня еще и паранойя??? :)) Вот тебе лично и фотку могу, и адрес реальный написать, если хочешь, а здеся... Любопытство - не порок, а двигатель прогресса (в компании с ленью). Так что все в порядке ;)
Стильная, правильно всё говоришь. Вот и я о чём - мелкие кусочки волос, видимо, через стенки желудка в кровь всасываются и по сосудам путешествуют, а так как бОльшую часть времени мы на ногах - вцепляются в стопы, пальцы ног. Хотя у меня и на внутренней части бедра один был. Со временем пропал. А из пальцев вытаскавила пинцетом два раза. :) С тех пор не грызу так как раньше, или вообще не грызу. Ещё читала про девочку больную трихотилломанией - ей после смерти (!) вытащии из желудка комок волос размером с маленький мячик. Вот так вот. Для тех кто много грызёт - приглядитесь чем вы, пардон, в туалет ходите по-большому :))) И смех, и грех :)
Девочки! скажу вам как медик, эти скушеные волоски гуляют действительно внутри нас, но наружу они не вылазят. Не бойтесь:)) попытаюсь объяснить по порядку. Скушеный волос имеет острые рая, он может застрять в горле, носоглотке, впиться в тело где угодно и там колоть и резать - тем самым вызывая неприятные ощущения. А попав в желудок, если он не застрял в области гортани-трахеи=рта, он там уже и сидит, и боли не причиняет. т.к. все это связано с иннервацией- чувствительность внутренних органов намного меньше чем наружных. Поэтому Ситьная, ты не правидльно немного поняла. У вилки волосок впился снаружи. Изнутри он выйти не может. стенки желудка и вообще внутренних органов непроницаемы для такого рода предметов. Волосок не могу проникнуть черех стенку ЖКТ, далее не могу оттуда попасть в русло крови или лимфы и уж совершенно не мог продырявить кожу изнутри и выйти наружу. Поэтому не бойся, это с пола или окружающих предметов он черех поры впился в кожу.
Я прошу прощения за ошибки, тороплюсь на обеде все сказать:)) На самом деле эти скушеные волоски хоть и не могут проникать через стенки сосудов или вообще внутреннних органов но и выйти назад из ЖКТ тоже могут с большим трудом. Они там сидят и раздрражают желудок и кишечник , что есть очень плохо. Выйти наружу могут только через какашки (пардон мой френч), но это оочень сложно, тк.к они как бы прилеплены к стенкам ЖКТ и опуститься им очент сложноо. Перевариться в желудкее тоже малореально, долгий это процесс. Поэтому там у кого-то и находят комки волос в желудках. Ужас. До чего мы себя сами доводим:( ,,,,,,,,,Пинцетина, я вот в инете давно сиижу, но на Вумене почему-то не пошло пока этот форум не заметила, поэтому меня тут еще не стояло:)) я на подруге была частым завсегдатаем одно время (пару лет) потом прошло...не было стабильного инета дда и ттемы там все исчерпали и степень открытости персонажей тоже был исчерпан...короче не узнаЮ я тебя :))
дана, ну надо же телепатия. Только хотела просить у тебя пояснений на эту тему. Спасибо. У меня в желудке на ФГС обнаружили какау-то опухоль еще лет 10-15 назад. Исключали непрходимость. Полгода назад проверяла последний раз - на месте. Врачи и киевские, и тутошние говорят, что какое-то слизистое образование заволокло инородное тело. Похоже это оно - трихотилловый комок. Можно удалить, если хочется, а можно и понаблюдать. Пока наблюдаем - вскрытие покажет... Ксиати, в одной из статей прочла, что на 5-8\% вскрытий и операций обнаруживают такие вот запасы. Отсюда у них статистика немного другая - считают, что больны гораздо большее число людей.
Пинцетина, можно надеяться, что если эта пагубная привычка уйдет, то новых поступлений в желудок не будет и старые отложения растворятся. это ж аж нехорошо себе представить сколько там этой бяки. что под воздействием соляной кислоты, ферментов и полезных бактерий оно не растворяется...много значит...и прибывает-прибывает...мне вот маман таких страхов ррассказывала про это дело, что я не ем, просто мну-кручу в руках и на пол.....сейчас вот яблоко решила съесть-почитала тебя и не пошло:))
дана, так не о тебе ведь речь, тебе я могу и паспортные данные предоставить :)) Я на вумене очень давно. Но до прошлого месяца был большой перерыв, года 3 наверное. Именно из-за преследовавших доброжелателей. У меня прежде был принцип - никогда не менять ник, чтоб уж все по-честному. О ребенке тогда о своем рассказала многовато, о жизни, вот неугомонные и били в самое уязвимое, в основном не по теме, конечно же. Потом еще у одной из близких форумчанок трагедия страшная случилась практически в прямом эфире - в доме сгорели родители и 5-летний сын. На вумене и его фото было: малыш с букетом цветов. А у нее раньше еще и дочка умерла. Ну и после этого уже совсем не могла сюда даже заходить. Долго.
1989, дана, прошу прощения. Волосы, на сколько я знаю, самые стойкие к процессам разложения. Еще раз извините за углубленные подробности :)
Пинцетина, какой ужас (про форум) :((. Интересно, а ты встречалась в реале с форуманками? я например, в период форумной активности на одном форуме перезванивалась по телефону с девушками, но встретиться не довелось. не потому, что все были далеко, а потому, что мой первый опыт общения по телефону выявил настолько различия между реалом и виртуалом, что дальше я уже и не продолжала. Но у нас ситуация осложнялась тем, что мы "сблизились" не по интересам а по территориальной принадлежности (я тогда жила в одной сказочной стране:)). Наверное когда по интересам - все по другому.
Даже из разных городов и стран съезжались. И не раз. К нам, в Киев :) Представляешь? С теми, кому уж очень далеко - Америка, Австралия, Африка - перезванивалсь достаточное кол-во раз. Потом как-то после трагедии и разных других событий у каждого своих (парочка разводов, влюбленностей, смены стран проживания) почти все ушли в реал. Ощущения появилось, тут, на форуме, ну если не соучастия, то как бы ненужного свидетельствования. Так до сих пор и находимся в какой-то длительной паузе, что ли.
Здорово! вообще-то Киев достойное место для встречь:)),,,,,,,,,,,,,,,удивительно, но волосы я уже 4 дня не кручу и даже не касаюсь кроме как утреннего причесывания-укладки. и что интересное-помню об этом все время но не то, чтоб сдерживаю себя, просто противно что-ли, не тянет...ногти тоже обрезала под ноль. Как то без ногтей руки вроде бы другие. Кстати, ногти у меня супер классные, не ломаются практически, только разве что если гвоздики пытаться откуда-то вынимать, отрастить можно не знаю сколько, я ношу около 1 см постоянно, больше не могу-линзы неудобно снимать. Компенсация своего рода-волосы обрываю, ногти лелею :))
вообщем и так понятно, что 1994 это была я :)) а зарегистрироваться сдесь можно или кто хочешь сможет под моим ником писать?
Регистрации нет и не было никогда. Ники поэтому-то и используются разные, и чужими подписываются, и грубости здесь поэтому больше и чаще, всяко-разно бывает. Но и народу больше из-за этого, разного.
Привет снова! Я все выходные находилась под впечатлением того, что обнаружила себе подобных. Я просто за 18 лет настолько свыклась со своим бзиком, что и думать про него перестала. А тут вдруг выясняется, что это болезнь, да еще типа психическое расстройство... Хотя, конечно, я и раньше себе в этом признавалась, но когда читаешь напрямую... Ну и ничего, наверное, да? И к этому привыкну :)
Постепенно читаю всю ветку, когда время позволяет, и поражаюсь просто - насколько много общего!!! А мне кажется, что я могла бы целый трактат написать о своих ощущениях до, во время и после "процесса" :)
И из этого получится второй "Парфюмер" :))) Потому что маниакальное в этом во всем есть, да...
Светик, может попробовать не привыкать, а как-то перебзиковаться? Про ощущения. Знаешь, а я в процессе иногда обращаюсь, к волосинам, недовольство мысленно выссказываю каждой персонально за разные неудобства. После процесса, как обозрю результат, все вырвавшиеся обвиняю в предательстве Родины. А на те волосинки, которые доводили до осложнений и больниц, до сих пор держу обиду. Ничего, что я так? Больная.... Совсем НЕ кстати: дочка летом прочла "Парфюмера" - очень понравился.
Ну вот... молчание... что, со мной все так плохо? дана, а ты только с компами любишь или всякие другие механизмы тоже. У нас в семье по ремонтам, всяческим и разнообразным - это меня звать.
Пинцетина, не бойся, я тут! Не одна ты! Про свой город не говори, раз не хочешь, я понимаю... Потому я сразу и написала, чтобы ты не переживала, если не захочешь сказать. А я в Москве живу, здесь нелегко - грязи много и серость полгода. Вот скоро наступит! РОмАшКа, здорово, что сейчас тепло, да? Хоть бы такая зима была, так нет же! ))) ПИнЦеТиНа, если тебе кажется, что за тобой следят, я дам тебе парабеллум!))))) - это улыбки вместо смайликов! Странный какой-то форум, без картинок! Без абзацев даже! Имя, к кому обращаешься, и то нельзя выделить. ДаНа, спасибо, успокоила! Я хоть волосы и не грызу, и не глотаю, а все равно убоялась!
Привет, Стильная. Рада видеть. На парабеллум согласна :)) Почему-то ты уменя запомнилась питерсокй. Перепуталось слегка от обилия информации. В Москве последний раз была 13 лет назад. На Новый год. ХОООЛОДНО. Потом уже когда не получалось, когда не решалась...