не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Пинцетина, а как выявили у тебя это образование в желудке, что такое ФГС? У меня вот с кишечником явные непорядки, булькает все постоянно.
Привет. У меня таже проблема. Случайно наткнулась на этот форум... Я вырываю и тяну волосы в рот... Это ужасно... Мне 17 лет, у меня были шикарные волосы. Теперь у меня есть залысины, которые к счастью, под воздействием различных масел, масок и т.д. начинают отростать...Началось это с 13 лет. Я помню, как я вырвала первый волосок. И примерно знаю, в чём заключается моя проблема. Сейчас у меня эти действия пошли на спад. Причина очень даже необычная. Мне приснился сон, что из моей головы вылазиют не маленькие воласяные луковички, а огромные... Я их также тяну в рот и кусаю, а они сочные ка яблоко и хрустят также... ГАДОСТЬ... После этого сна у меня появилось отвращение к этому занятию. Волосы вырывать я не прекратила. Просто темпы уменьшились раз в пять... Временами у меня получается побороть это на месяц. Я читала форум, и боюсь, что это не излечимо совсем... Пусть это пройдет сейчас и я перестану. А что будет лет через пять? Я опять начну вырывать?
Мария 557, у меня после первой беременности, да и во время ее были состояния как бы временной непроходимости. Но списывали на токсикоз и т.п. Когда дочке исполнился годик, пришлось лететь по скорой. ФГС - это телевизор в желудок и чуть дальше. Вот тогда-то и обнаружили НЕЧТО, благодаря этому обследованию выход и выход из желудка расширился (или ему помогли - тогда плохо соображала), стало вообще хорошо, не поняли, что это, велели наблюдаться. Периодически дома проходила эти ФГС, картина не ухудшалась. Года полтора назад опять был кризис, но я пошла амбулаторно и при симптомах по-слабее. Провели такую же процедуту. И пока все б-м. Пробы ничего не показали.
Мандаринка, после того как совсем перестанешь вырывать, главное потом даже через несколько лет, ни под каким предлогом не начать. У тебя сейчас как раз тот возраст, когда чаще всего проходит. А потом многие опять начинают по глупости, почти сознательно, "вспомнить молодость". Я помню, после перерыва в 5 лет мне вырывать опять было БОЛЬНО и НЕПРИЯТНО, но поскольку "надо было подкорректировать форму испорченных бровей", я терпела, перебарывала себя ну и переборола.....
Мандаринка, нууу ты загадываешь - через пять. Думай о том что сейчас с тобой. А через пять лет, кто знает, может придумают чудо-средство от ТТМ :) Гильотину! :)
Люди, привет! Пинцетина, я очень технику разную уважаю, если что починить надо- у нас дома этим я занимаюсь. Интересно это наша общая черта имеет отношение к ТТМ? ,,,,,,,,,,,,Мандаринка, мне кажется такой сон может быть потому , что морально ты созрела бросить эту привычку, поэтому тебя твое подсознание и направляет в нужное русло.,,,,,,.а я вот почему-то уже 5 дней не кручу...даже не знаю почеиу - противно скорее всего (можно так охарактеризовать). На меня картинка больного ТТМ произвела неизгладимое впечатление.............парфюмера читала, понравилось необычностью и вызвало что-то типа мистического легкого ужаса. Хотела на фильм сходить, но пропустила, придется по телеку смотреть...
Девочки, а вы вот для чего хотите бросить эту гадкую привычку? мне кажется нужно в этом определиться и тогда процес пойдет быстрее и эффективнее. Я лично очень давно и безрезультатно хочу отрастить длинную челку, чтоб аж до средины щек была. никогда у меня не было этого чуда:((.Хотя волосы длинные отрастали, но удивительно я их обстригала- за день могла 3 раза цирульню посетить и вернуться к короткой стрижке. Может это тоже подсознание работало, чтоб не было ничего обрывать - лучше их не иметь.
дана, здесь тоже может быть схожесть в следующем ракурсе. По идее, мы хотели бы иметь контроль над каждой ситуацией, желательно, чтоб не было ничего неподвластного и минимум неизвестного, ни в себе ни вокруг. А жизня, она для уравновешивания и возвращения нас на грешную землю, демонстрирует - вот ты САМА СЕБЕ больше всего на свете неподвластна и неизвестна. Хоть с некоторого возраста это и так понятно становится. Но тут уж ТАКАЯ демонтрация нашего НЕвсеможности, что не отвертишься. И приходится сознаваться себе чуть ли не ежедневно, ну не ШМОГЛА... Как теория? Годится, хотя бы как черновой вариант?
С волосами у меня тоже проблемы были, причина - стрессы, это ясно.Девчонки, почитайте Виилму Лууле - есть во всех книжных - такие вещи раскрываются, но работает ее методика!Всю жизнь можно изменить!А волосы очень любят, когда их расчесываю, да еще вниз головой, не боясь, что последние волосенки выдерете - наоборот, еще гуще будут.
2010. Для чего? Меня за всю жизнь за-(трам-тарарам)-мучило, то что нужно постоянно рисовать эти брови и ресницы.Они блестят на солнце и чешутся, и профиль ущербный и лицо лысое. Летом нельзя просто так поплавать и вынырнуть, оставаясь привлекательной - прячась, перебежками быстро брови замазывать. Утром, чтоб выглядеть просто как человек, нужно устремляться к зеркалу с парой карандашей, но в профиль-все равно общипанная курица. Вот ты мечтаешь о челке, а я наоборот. У меня высокий лоб пока еще без морщин, но я его не открывала уже много-много лет - со следами преступления прячусь под челку, как балонка диванная. Так и сморщинится без очевидцев... Ну и второй повод, чтоб дочку избавить от созерцания такого вот. Да и не нравится мне бесконтрольность моя же собственная. Видимо, кара за гордыню мою глубоковнутреннюю.
Пинцетина, теория отличная!нравится:)) но в ношей борьбе вспоминается лягушка, которая не опустила лапки, а взбила масло и выскочила. А другая нафик утонула. ,,,,,,,,,,,Виилму Лууле поищу как будет время. может ссылка прямая есть на книшшку? француженка а ты что изменила в своей жизни?,,,,,,,,,,,Пинцетина, а ты брови прям пальцами выдераешь? как-то я слабо себе это представляю, они ж короткие...с ресницами все понятно, не было бы у меня коньюнктивитов постоянных- не было бы и ресниц...
http://borovik.spb.ru/arh.php?subaction=showfull&id=11202578 87&archive=1121816655&start_from=&ucat=10&,,,,,,,,,,,достойн ая книга
Сыылку сейчас гляну. Спасибо. Вот минуту назад решила глянуть, о чем секретничает народ на других ветках. ПЕРВОЕ, на что натыкаюсь: Тема "Привычки наших любимых мужчин. Посмеемся?" -------- пост ╧1 "А у моего парня была совершенно дебильная привычка - когда нервничал √ дергал-щипал брови. Один раз мы ругались с ним, а он брови свои наяривает. Потом как глянула на него, а передо мной - мама дорогая моя √ ДЖОКОНДА )))) Потом брал у меня коричневую тушь... что то ваял там на своих глазницах )))))))))) Вспоминать без истерики не могу.... " Ну и как? Сколько же нас? ------ Меня мама тоже Джокондой дразнила.
Все с вами, Джокондами, ясно:))),,,,,,,,,,,Ничего так по сути эта В.Лууле пишет, но язык отвратный, это видимо перевод дрянной.
Вот и я,после долгого молчания.Прочитала все здесь написанное-неужели вы не понимаете,что ни какие техники не помогут.Только сила воли.И полный покой.(который только снится..)
Бука, стопудова :) Спокойствие и только спокойствие. Надо устранять не последствия, а причину. Стрессы и дёрганье нервов.
Пинцетина, блин, вот таких девушек хочется за их волосы оттаскать) чтобы поняли какого это - без волос!
Вилка, тоже метод - оттаскать. Но твой предыдущий - ГИЛЬОТИНА - как ни крути самый универсальных :) Метод Буки про покой можно принять к рассмотрению. Привет, Бука :) Но персонально мне поможет только покой ну совсем уж полный. Вечный ;) "Я ищу свободы и покоя.\\ Я б хотел забыться и уснуть." Один из древних вопорсов, но и тут все продумано и опять против нас - человек грешен и не обретет покоя на земле :( но может и :)))
ia toje virivaiu volosi, no kak-bi te kotorie i tak skoro upadut (4tobi na pol ne padali); po utram na rass4eske mnogo ih, itog = gde-to 70-80 voloskov v deni. sprashivala u vra4a-trihologa, on skazal 4to eto norma "vipadenia volos" do 100 vol. v deni. a tak, u menea vrode normal'nie volosi (tfu-tfu), bez osobih "zalisin". No, deistvitel'no takaia privi4ka "zatiagivaet"...
Девушки, я не знаю что случилось, но волосы вчера опять не дергала. Это уже 6-й день. Тут была Z, она рассказывала что под впечатлением форума волосы не дергает 4 месяца. Бука, а сила воли в неврозах только может навредить, поскольку будет копиться нереализованный сресс, что усилиями воли сдерживаешься. Тут должно быть изменение поведенческих реакций на стресс путем замены дерганья волос чем-то другим. Я когда курю сама дома -дергала больше всего и когда читаю в кровати - тоже. Так взяла резиночку и мну-растягиваю ее - очень приятно, рекомендую. :)))))
Пинцетина, а татуировку сделать не хочешь на бровки? я видела у девочек- очень красиво.
:) Привет! У меня после прочтения форума вообще руки к голове тянуться перестали и к сдиранию туши с ресниц - тоже... Действенно, однако... А я вот тут подумала - нам бы всем собраться да на часовой завод всем коллективом, детальки мелкие перебирать (вообще, не ли где-нибудь такой должности - "перебиральщица"?) Уверена, наши часы были бы круче швейцарских! А по вечерам - вязать. Или вышивать. Или пшено опять-таки перебирать. Или наборщицами работать. И так до ночи! :)
Ааааааааааа. Еще селедку разделывать... Как я люблю разделывать селедку, точнее, вытаскивать из нее косточки... Могу часами сидеть, только что за пинцет не хватаюсь :) А все потом так изумляются, когда жрут мою "селедку под шубой": "Как так получается, что абсолютно без костей?!" :))
Светик, это точно! В "перебиральщицы щупальцами" бы нас:))) был бы толк. Я вышивать очень люблю, такие картины есть - метр на метр пейзажи, а подарила сколько своих вышивок- уйму! если бы не наличие 2-х котов в доме (боюсь все время что они нитки сожрут или иголки, было уже такое), вышивала бы на продажу.
"Перебиральщицы щупальцами" - это круто, да :))) Мы бы получали самые большие зарплаты! :))) Ой, не могу!
Девушки, просто обязана с вами поделиться своим открытием! Я вспомнила в связи с анализом этой привычки-болезни, что в раннем раннем детстве я перебирала пальцами и выщипывала одеяло любимое розовое. я его так дообдирало, что оно полысело полностью и стало похоже на простынь. оно до сих пор на даче лежит. Приеду туда - спалю его нафик.
А я страстно любила собирать "катушки" с диванного покрывала, мама очень радовалась моему энтузиазму. В общем, да, ручки шаловливые, однозначно
ДАНА, 2029, я тоже вспомнила (да чего вспоминать, висит у мамы до сих пор). Я вот тогда, когда меня оставили, ковет прореживала, кот. на стене висел над кроватью. Его пытались перевешивать лысинами за шкаф, а я в новых местах. У него потом колечки-петельки по всему периметру, как его только не приспосабливали. Жалко было - шерстяной да еще и в лоторею СПОРТЛОТО выигранный. Точно. Только что вспомнила.
Светик, я тоже подумывала о какой-нибудь такой профессии-хоби, чтоб польза была и растительности, и человечеству. Ой, да и обдергиваю всех от этих катышков на одежде. Телевизор вообще не смотрела без каког-нибудь такого "очищения" в слепую.
Ой, смотреть телевизор - для меня это целая проблема!!! Я не понимаю, как люди могут просто так сидеть и смотреть. Я непременно должна занимать чем-то руки. К сожалению, занимать их приходится едой: фисташками, семечками, сушеной рыбой - короче, нудным, долгим процессом. Если ничего такого у меня нет из еды - я начинаю нервничать, ногами дергать, за книжки хвататься
дана, так ты еще и вышиваешь? Я вяжу иногда, но если уж, так запоями. Периодически все ходят в вязанном. О татуировке как-то раз подумала, но она не спасает от "оригинального" профиля и блеска на солнце. И потом, я ведь все-таки надеюсь, что отрастут, а вдруг тату подпортит последние источники прорастания?
Светик, я тоже не представляю, как у народа могут руки простаивать. На фоновую еду давно запрет стоит, да и не сложно было - желудок очень уж болел. Раньше у меня был способ на телевизор - вязание, глажка или очистка наощупь. Теперь TV как-то сам устранился их жизни. Раз 5 смотрела за последних месяца 3.
Ах вы мои лапоньки! Как делишки девушки? Библиотекарь в полном порядке! Отдых мне на пользу!
Во первых-привет всем!Я после долгого молчания.Про покой,я имелп ввиду чтоб у нас не было стрессов вообще-но это к сожалению утопия)))).Не надо обращать внимания на проблемы.И усовершенствованные методы могут и помочь.Надо постараться держаться.
дана, я на днах, когда проценты эти представила: 1,5-5-8, а в некоторых источниках даже 10 дают. Подумала, что мог же и в моем окружении кто-то быть. А если совсем точно тов моем окружении НЕ могло НЕ быть наших. Теперь многое выглядит как-то иначе. В моем классе был мальчик все время в кепочке. Кто с ним учился сначала, рассказывали, что после каникул 5-го класса таким пришел и то лучше, то хуже. Его мама никак не могла ему взять справку, на физ-ру и НВП и поднятие флага, что он по мед. показаниям имеет право на головной убор. Все видели, что плакала и упрашивала учителей снизойти и понять. На паспорт опять же он не получил разрешения на кепку, хоть детям с аллопецией была положена такая. Бывшие одноклассники говорили, что волосы у него появились с женой и детьми. Наш клиент - 100\% (99,9). Дана, ты уверена, что твоя знакомая "не любила этот процесс"? Знаешь ведь, склько мы сами сочинили подобных отмазок. Вот по-моему, жена русской украинской семьи здесь, с которой мы общаемся и почти дружим, имеет то же. У них младший сын, полуторагодовалый, делает такое движение к голове и в рот, а она, мама его, дост. напряженно на это реагирует. И зачесанные порплешины у нее очень часто бывают видны. И волосы в хвостик всегда. И парикмахер все время не може или болен или времени не хватает. И о "редких волосах в следствие какого-то токсического воздействия" тоже упоминала (она канд. хим. наук). Дана и ко всему лет ей почти столько же - 37. Что делать? Как думаете? Говорить? Намекнуть? Послать ссылку на этот форум из анонимного ящика? Нужно ли что-то делать вообще? Но я почти уверена. На тех же 99,9\%.
Бука, да конечно понятно, что ты имела ввиду. Все правильно. Это моя самоирония скорее. Бука, как ты думаешь, что с этой подругой делать, кот. я коварно раскрыла и подло подозреваю? Как поступить? Не бросаться же на шею с криками "сестра, это судьба!!" -------Дана, Светик, Вилка, Ромашка, Мария, Умник, Z и все, "кто меня знает" ("Поле чудес")------ как бы Вам, если бы на месте вот этой подруги или на моем месте. Прошу учесть нашу тутошнюю сверхлокальность. У меня здесь это наверное, самый близкий человек из дам. Посоветуйте. А?
Ой, Стильная, тебя написала, а ты кудато-то делась. Как думаешь? Как подойти к этому вопросу со знакомой? или не подходить? Теперь напрягаюсь с ней проговориться или случайно оказаться нетактичной. А проплешины перемещаются, но чаще всего на макушке и над ушами. ВОт ведь Z помогла личная встреча. А вдруг и тут сработает да в обе стороны. ("Уж и помечтать не дадут...")
Пинцетина, ну раз ты и меня написала!...)))
Знаешь, я бы сказала. Может быть, действительно послать анонимно ссылку, если есть возможность, почему бы и нет? И почему бы на шею не броситься? Если это близкая знакомая, тем более есть 1000 1 способ сказать. Вы же общаетесь? Общаетесь! Ты (если не стесняешься её) как бы пожалуйся на свою проблему, а заодно расскажи про форум. А можно анонимно. А можно выпить, набраться смелости и... Короче, или анонимно, или с себя начинай, если уверена на 99,99\%. Ну я бы так поступила! Мне родными такие люди даже в метро кажутся, я про них знаю, вижу их, а они думают, наверное, и чего уставилась, дура?! Потому что у меня ресницы и брови на месте. Стрижка короткая, были выдранные места, но все уже заросло, я не даю себе поблажки на длинные волосы, придя на наш форум, я поняла, что как только я запущу себя, не постригусь вовремя, так все по новой и поедет! Вот через неделю точно надо уже будет идти стричься! Никакие косынки и парики я сроду не носила, просто стригусь покороче, почти как пацан, а когда волосы такие короткие, я знаю, что если буду выдирать, то прикрыть нечем будет, руки совершенно спокойно на такую ситуацию реагируют. И мозги - главное, вот что удивительно! Так! Опять я на себя перескочила, извини, Пинцетина!)))Короче, дорогая, я бы как-нибудь, но дала знать этой знакомой, что есть люди с такой проблемой, они общаются, и кое-кто даже меньше дерет волосы! А ты боишься, что она про тебя узнает? Извини, может, я не допоняла чего, я недавно только с работы приволоклась через все пробки и дождь, плохо соображаю!
Стильная, спасибо. Все ты правильно поняла. Что "на себя перескочила" - молодец - обнадеживает твой пример. Да она, знакомая, по мне и так видит, не скроешься, как ни старайся - у меня ж все на лице (почти). Хоть кто знает... У нее - голова, может не ассоциировать. Я помнится ей тоже сочиняла, не известно по какому поводу, что аллергия да что якобы еще когда курила, зажигалка вспыхнула в лицо и вот результат... Боже, как недавно все это было. На самом, деле кардинально отношение к проблеме изменилось... К психиатру еще не пошла, мужу на работе нужно штамп о семейной страховке поставить (каждые 3 мес. подтверждается). И еще хочу поговорить с дочкиным педиатром. Она мне о сыне своем много порассказала, советовалась, теперь я ей отомщу. Она ведь здесь все знает о врачах "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Стильная, я вот с этой знакомой, очень боюсь вспугнуть. Для нашего брата ТТМщика, если без теплой компании, тайна ведь, самая страшная и порочащая. Я даже сегодня думала "проговориться" - не могу невзначай с непринужденным видом.
Пинцетина,а можно мне ворваться в общее обсуждение вопроса?Это именно со мной встречалась Z,и даже не один раз.Мне кажется,что заведя со знакомой разговор на столь волнующую тему,ты поставишь её в положение "выбор без выбора".И это может испугать и оттолкнуть её от тебя.Все,наверное помнят,каким настороженным,недоверчивым и колючим пришёл сюда Бибилиотекарь,обвинив всех присутствующих Бог знает в каких прегрешениях.Сейчас,вроде,оттаял,умничка.Все здесь присутствующие пришли сюда сами,видно,вопрос созрел и хочется его решить.А ты готова ввергнуть человека с нашей тончайшей душевной организацией в такой стресс.Наверное,всё же лучше отправить ссылку ей на ящик,как-то гуманнее,что ли.Что касается Z,у неё уже была установка-поговорю с человеком,непонаслышке знающей о её особенности,и мне полегчает.Опять же,Z очень сильный человечек,глава фирмы совсем не в женском бизнесе и у неё закалка соответствующая.Хотя вот муж,очень приятный и улыбчивый,не посвящён в суть её вопроса.
Z,получила твоё письмо,спасибо.У меня тоже конец сезона,дома бываю редкими наездами.Вот и сейчас только с поезда,а вечером опять уезжаю.Постараюсь набить письмо тебе в личку,но сейчас башка совсем не варит.Через два часа буду поднимать,кормить и отправлять на занятия своего первокурсника,вот и совмещаю приятное с полезным,читаю и занимаю время,спать ложиться уже нет смысла.
Стильная,с возвращением.Ты,как всегда искришься позитивом и поднимаешь всем настроение.Спасибо!!Новые девочки,с вашим приходом общение поднялось на новый уровень стало ещё интереснее(сейчас зачитала мужу про избранных людей и т.д.,стал проситься в нашу теплую компанию.Он у меня раньше тоже кожу около ногтей на больших пальцев рук обдирал,правда,сейчас уже сошло на нет).Я все так же призываю не брать себя в руки,а расслабиться.Именно жесточайший контроль над собой,над ситуацией и т.д.,по-моему,и приводит к неприятным последствиям.Ну не вышло сегодня,получиться завтра или чуть позже.Ни в коем случае не надо себя ругать и годами анализировать ошибки.И всё у всех получиться,поверьте моему небольшому опыту.Пинцетина,ты меня очень удивила.Я очень внимательный человек,живу в городе с населением больше млн,много езжу,но за всю свою жизнь встречала,не считая Z,только одного человека с нашей особенностью,да и то в розовой юности.Хотя статистика и утверждает,что 2,5\% женщин и 1\% мужчин подвержены ТТМ.Если следовать голым арифметическим подсчётам,нас,действительно немало.Хоть создавай братсво(сестринство???)
Пинцетина, на счет твоей знакомой, про которую ты думаешь то же, что и она про тебя (наверняка) - скорее всего, она так же, как и все мы, думает, что одна такая на белом свете. Если вы с ней в довольно близких отношениях, и если ты не боишься разговора с ней про себя саму, т.е. не боишься быть "разоблаченной" в ее глазах, может просто, типа, поделиться с ней своей проблемой? И откровенно признаться в том, что ты думаешь про нее то же самое?! ...Блин, хочу дать совет, и ни хрена не получается... Т.е. ничего не выдумывая, пойти напрямую. Мне бы, например, было бы сложно сделать это, так как, как писала Altiya, о моей проблеме, как таковой, люди не знают. Кроме ТОГО, что муж "что-то подозревает", но не решается заговорить, а я боюсь быть не понятой, если заговорю сама. Но это не портит наши отношения, кроме дискомфорта, испытываемого мною лично. А как дело с тобой, я не знаю. Поэтому, в любом случае решать ТЕБЕ, как поступить, как заговорить, и стоит ли делать это вообще. Наверно, я бы поступила так, как посоветовала тебе выше...
Всем привет! Пинцетина, статистика интересная вещь конечно, но я в реале не встречала ╚наших людей╩, хотя общаюсь много и круг общения широкий. Может не обращала внимания, я ведь не переживала по поводу своего ТТМ, ну было и было √ проплешин у меня не было, стрижка короткая уже лет 10, выдирала конечно, но бросить или задуматься об этом ТТМ как то не было повода, была уверена, что я одна с таким бзиком. Форум этот попался случайно, я аж онемела когда начала читать. Помогло сильно. Не знаю почему так, но факт есть фактом. Насчет твоей знакомой √ конечно оставлять человека без выбора нельзя, это может испортить отношения. Поверь, я знаю, что такое хрупкие отношения в землячестве....Я бы начала рассказ с себя (честно говоря даже не знаю КАК, потому что про себя такие ужасы рассказывать в реале вообще-то я не пробовала никада), рассказала бы, что переживаю как с этим бороться и в этих переживаниях очень помогает наш форум. Дальше смотреть по ситуации, если она готова к диалогу √ она сама продолжит и разовьет тему, если она не созрела или не хочет- будете обсуждать интернет вообще как таковой...
Z, а ты вот это время как не выдираешь шерстку можешь описать свои ощущения? Тебе стало противно это делать, или ты об этом вообще не помнишь, или идет внутренний контроль √ ты помнишь, но делать себе типа не позволяешь? Мне лично стало просто противно, и постоянно вспоминаю картинку ( там в форуме выше висит ссылка - башка какая-то с ТТМ, страшная как атомная война). Сегодня 7-й день как меня переклинило в обратную сторону от ТТМ.
Дана, ты знаешь, как-то само по себе не думается. Расчесываешь, гладишь, трогаешь - но нет мысли, что их нужно дергать, просто не думаешь об этом. Иногда бывает зудит, но это все нервы... Извините, но если столько времени с одного и того же места по сто раз дергать, то соответсвенно - это и есть причина. Просто наблюдаешь, как растут, появляется стимул делать всякие масочки, массажи, растирки и т.д.
А вот я встречала "наших людей", обычно в транспорте, в метро, например, едешь и невольно разглядываешь лица, и сразу замечаешь это. Но, правда, это касается ресниц и бровей, потому как это сложнее замаскировать, чем голову, тем более полгода из года все в головных уборах. Но, как только я замечала, то старалась взгляд отвести, конечно, понимая, что человеку неприятно когда его разглядывают, так же как и мне неприятно, когда меня начинают рассматривать вдруг, особенно если я сижу, а кто-то стоит и сверху смотрит - не у всех есть чувство такта ведь (Стильная, это я не о тебе!). Даже иногда закрадывается мысль-а вдруг это кто-то с этой веточки? Ну ведь не спросишь об этом, к сожалению. Пинцетина, ты смотри по обстановке, конечно, но я бы тоже поостереглась бы пока говорить этой приятельнице напрямую - непредсказуемая реакция может быть, понимаешь? Может быть поближе ее узнаешь, тогда и само собой это произойдет или действительно, начни с себя, если готова к этому, посмотрищь как она воспримет, а вдруг так и не сможет признаться тебе? Получится, что ты рассказала ей, доверилась, а она посочувствует и ... все, подумай еще - стоит ли? Не все, наверное, хотят найти себе подобных,ты же пишешь, что она скорее всего заметила чего не хватает на твоем лице, однако, ничего не говорит,а если ты раскроешь карты - она может оказаться в неловком положении от того, что ее раскусили и это может вас отдалить. Короче, думаю, стоит подождать - ведь никакой спешки-то нет вроде бы, успеется еще, возможно будет подходящая ситуация для этого "разоблачения".
привет всем.поняла что после 3-х месячного перерыва я так и не избавилась от проблемы.на боках опять появились залысины.да и на макушке и перед чёлкой...в суббботу пойду к парихмахеру-она знает мою проблему и знает что я остановилась летом.сейчас увидит-и мне так стыдно будет.обидно что столько отрастила и всё напросно.кстати вопрос-если я вырываю волосы вмнстн с луковицами,значит отттуда волос больше расти не буднт?они ни как не восстанавливаются?
Кисена, будут-будут рости, но только если ты их опять не выдернешь.
Кисена, однозначно будут расти :)