Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Пинцетина

дана, перед этим форумом я уже как-то и перестала бороться. Только комплекс вины от этих бросаний. А тут прочитала - опять захотела, дочку увидела - ужаснулась и решила. Курящая я была и СТРАШНО - 20-40 крепких в день. Мне на работе даже за компом разрешали курить. Перестала 3 года назад. Не бросала, а как-то расхотелось. То есть в располагающей обстановке могу и пачку выкурить. Не с кем - месяц и не тянет и не курю. У меня был перерыв ТТМа длительностью аж 5 лет - именно, когда в Универе курить начала. дана, а ты куришь, небось.

дана

я курю, тоже хочу бросить, пыталась с таблетками, был страшный дисбактериоз а курить так и не бросила. Книжку Карра распечатала но руки не доходят до прочтения.,,,комплекса вины от завязывания с ТТМ почему-то нет. но волосы отрастают медленно :))

Китти

А я не курю.. Видела, как подружки бросают, сразу решила - не буду начинать даже, а то затянет. Я рак по гороскопу и по характеру тоже :-) Девчонки, а откуда вы, из каких городов? Может мы в одном городе живем? :-) Я из Москвы

Светик

Китти, да я, признаться, и не помню, с чего началось. 18 лет как-никак минуло. Вероятнее всего, сказались стрессы - я серьезно занималась легкой атлетикой, понятно, постоянные переживания. А так и в семье все хорошо было, и в учебе. Ну вот тут мелькнуло еще, что акцентирование внимания на длинных ресницах девочки, красивых волосах тоже может вызвать болезнь-привычку. У меня ресницы были шикарные, после того, как я над ними активно поработала, - стали совсеееем другими :) Волосы, по счастью, сохранила в красе, но на макушке кожа очень-очень чувствительная, и я там каждый волос чувствую и "знаю". Если сорвусь вдруг - во блин будет... А сорваться могу при сильном стрессе. Конечно, я замечаю, что когда очень волнуюсь и нервничаю - вот этот процесс перебирания волос становится чересчур активным.
А профессия у меня творческая, я журналист. Точнее, редактор

Светик

Я тоже не курю, как-то не пошло. Я из Москвы

дана

Пинцетина, я работаю в продажах мед.препаратов и мед.техники, работа творческая ,т.к. с людьми и приходится им всегда что-то впаривать-навешивать-обольщать-охмурять чтоб продажи шли:)) был перерыв в работе , вообще нигде 6 лет не работала, так тогда и остриглась коротко первый раз, по жизненным показаниям т.с.. ,,,,,,,,Люди, давайте ссылки сдесь собирать с картинками нашей болячки. Я вот одну увидела как на форум пришла - до сих пор действует, прям аж неприятно голову с этой волосней просто трогать, не то чтобы рвать.

Светик

Забавно... Всегда думала, что это у меня одной такой "заскок". А потом уже и думать перестала, настолько свыклась, сроднилась, я б сказала. Еще бы, большая половина жизни с этим прошла.

дана

я из Киева. ресницы и брови пыталась дергать, но не пошло, не мое это:)) у меня близорукость и линзы и глаза и так имеют большую нагрузку, после парочки раз выдергивания в детстве приключился такой кератит, что я к лицу не прикасаюсь .

дана

тоже всегда думала, что это мой индивидуальный "бзик". Смирилась и имидж нашла даже чтоб не заметно было. Еще всегда очень гордилась, что ногти не грызу, на самолетах не боюсь, клаустрофобии нет, обжорством не страдаю. У меня у подруг все это присутствует, они мне всегда завидовали, что у меня нет "видимых" недостатков...

Светик

Блииин, вот заставили вы меня думать и анализировать. Знаете, чем я смягчила свою привыку? "Мелкими" компьютерными игрушками. Т.е. пирамидки какие-нибудь укладывать, шарики - общо говоря, "паззлы". Процесс сродни выдергиванию волос, что-то такое дотошное, нервное, руки заняты. У меня на работе постоянно одна игрушка включена. Когда я занята - то и так нормально, когда время есть свободное - руки не к голове тянутся, а к этой игрушки. А поскольку комп у меня очень-очень давно - думаю, да, он сыграл роль... Ой, смешно. Я в этих мелких игрушках все время нехилые рекорды ставлю. Были бы чемпионаты - везде бы побеждала :)))

дана

Светик, вот ты говоришь, что на голове рвать перестала, просто перебираешь. А не можешь проанализировать почему перестала? это страх что будут проплешины или неприятно или что-то еще?

Китти

Блин, а я когда задумываюсь над чем-то и напряженно думаю, не замечаю даже как выдергиваю, когда очнусь уже поздно. А вот ресницы не дергала никогда, и волос хватает, вернее не хватает теперь!!!! полголовы - нету :-(

дана

прикольно, что я вопрос затронула а Светик меня опередила и ответила. как чувствовала:)),,,,,,,,,,,,,,,мелкие игрушки - это что Тетрис типа?

дана

Китти, аналогично. у меня тоже - когда задумываюсь над чем-то и напряженно думаю, не замечаю даже как выдергиваю, когда очнусь уже поздно.

Пинцетина

ДАНА, и я из Киева!!! Была. И муж киевлянин. Сеста мужнина, кстати, с мед. препаратами работает в том же Киеве.

дана

Пинцетина! класс! Недаром говорят - Киев большая деревня:)))

Светик

Дана, это УЖАСНЫЙ страх, что будут проплешины. Этот страх, я думаю, сильнее моей "милой привязанности". У меня очень красивые волосы, волнистые, я натуральная блондинка, причем, цвет такой оригинальный. И глаза красивые, все мужчины заглядываются, так что ресницы - тоже табу! Хотя, господи ты боже мой, как иногда хочется!!! Еще, может, очень сказались переживания моей мамы, которая таскалась со мной по врачам, блин, так много таскалась, так нервничала, переживала за меня - наверное, я засытдилась, что она так из-за меня переживает. Еще, наверное, вот эти слова врачихи повлияли - "а ты не выдергиваешь ли волосы?" Я поняла, что когда-нибудь найдется врач, который поставит правильный диагноз, - и.. будет и стыдно, и лечить будут, и опять родителям беда...

Светик

ага, типа Тетрис:))))))) А та игрушка, которая у меня висит на компе постоянно, - это Голова Трис, она на Яндексе, там в играх ее можно найти. Можем посоревноваться! :)))))

Пинцетина

да я тоже спохватываюсь на этапе "уже все" :(

Светик

Я не могу себя удержать вот в каком случае. У меня волосы довольно тонкие, на ощупь все примено одинаковые. Так вот когда я их перебираю и обнаруживаю на ощупь что-то другое (как правило, это оказывается темный, более "толстый" волос) - тут уж выдергиваю, тут уж никак

дана

Голову Трис не знаю, я Марио уважаю, тоже очень отвлекает. Давай соревноваться кто больше продержится и не будет дергать волосы :))........С мамой интересно, ты опаслась что она будет переживать? а тебя не ругали случайно когда ты болела вообще? меня вот за болезни-простуды банальные так ругали, что ужас. Еще утягощало ситуацию, что родители врачи и начинали сами сильно ссориться чем меня лечить..

Светик

Да нет, за простуды всякие не ругали, да я и не очень болезной была... Просто, сейчас уже по-взрослому выражаясь, наверное, неловко было такие хлопоты доставлять.
А еще вот... Я подсознательно всегда хотела нравиться, выделяться - не то, чтоб самой красивой быть, но внимание привлекать. А отсутвтие волос уж, конечно, не прибавило бы мне дивидендов.

дана

я вот тоже всегда хотела нравиться, выделяться....так почему же мы сами себя так уродуем?

Китти

как будто про меня пишите... Я тоже всегда хочу и хотела выделять, и одежду даже такую специально подбираю.. не хочу быть серой мышкой и никогда ей не была.
Светик, у меня тоже волосы тонкие, светло-русые, я выбираю или самую тоненькую волосинку или толстую и темную (как ты описывала). И ресницы у меня длинные и красивые. Но с волосами просто жуть, я не могу даже их распускать теперь. Надеюсь отвыкнуть, тогда волосы нормально отрастут

Пинцетина

и я, и я тоже. И получалось быть замеченной (не смотря на...) почти всегда в компании любого состава. дана, чтоб если не получается, было оправдание (для себя) вроде "наверняка получилось бы еще лучше, если б не..." Тут надо перечитать о психологии саморазрушения (уничтожения).

дана

Пинцетина, если что нароешь по саморазрушению - дай почитать.

Пинцетина

дана, угу. Обязательно. Сегодня пошныряю. Пойду на пару часиков пройтись. У нас скоро фонари будут зажигать, плавно, красиво. Еще не холодно. А на самом деле только что раз пять поймала руки на полпути - нужно срочно сбегать в народ. Счастливо. ----- Светик, я тоже страшно боялась слишком проницательного врача. Не встретился такой. Были какие-то вопросы из серии "вот-вот разгадка близко", но для отмазки хватало моей изобретательности и быстроты реакции.

Пинцетина

http://www.rednet.ru/~valerysh/7.html это не об аутоагресии (конкрето), но в ряду перечисленных причин и типов обнаружила и себя и некоторых вышевыссказавшихся :))

Пинцетина

http://www.psyt.ru/index.php?module=pnForum&func=print&topic =19 ----- Камешек в огород этой ветки. Интересно Инга к нему пошла? вылечилась?

Пинцетина

Грета, я Вам ответила на mail. Знаете, вот на досуге почитала местные сыйты по этой проблеме и подумала, не сходить ли к психиатру и сразу ему сообщить "У меня F63.3 - лечите" Психиатры тут бесплатные, доступные - ничего не потеряю, а может, что-то скажет полезное или перенаправит грамотно. Психдиспансер - 20 мин. пешком.

=Вилка=

К теме: никогда не стремилась выделиться, и даже наоборот. Так что не надо искать аналогий.

Стильная

Девочки, приветик! ДАНА, ПИНЦЕТИНА, почитала вас сегодня, знаете, как будто это я сама с собой беседую, ну так все похоже! Мне тоже думается иногда о "хорошенькой малышке и шикарных волосах". Да, вспоминаю. Мамины и бабушкины знакомые, какие-то родственники... Мне почему-то не нравилось, когда со мной так лебезили и восхищались. Ещё помню, что всех приводил в восторг мой хохот. Вот с детства не люблю смеяться громко. Как отрезало в каком-то возрасте. Если случается громко рассмеяться, ну я же живая! то почему-то вижу себя со стороны и мне это не нравится. Волосами моими в детстве и юности восхищались, мальчики всегда внимание оказывали, и вот результат. Но я в последнее время мало рву! Очень мало, так мало никогда еще не было, как этим летом и осенью. Пью гомеопатию. Может, почти не трогаю волосы благодаря форуму, вернее, вам, девочки! Спасибо, что даете возможность и выслушать, и выговориться.
ВИЛКА, а может, ты не стремилась выделиться, а тебя в силу твоей неординарности все-таки выделяли? Тебе от этого тяжело было, да?

Пинцетина

Вилка, мы ведь не претендуем на универсальное разрешение проблемы для всех. Даже специалисты-психиатры приводят общие признаки, но и говорят об исключениях. Мы для себя, каждая персонально отыскиваем, какой механизм включается и как работает. Да и потом, коль уж это болезнь, то этиология по определению должна быть подобной. Я вот вчера почитала иноязычные сайты - там то же. И о чертах характера и о привлекательности, часто неординарности, часто есть момент "предательства" родителями. У меня вот возраст дебюта не в рамках (4-5 лет) вместо школьного возраста и локализация - сейчас голову трогаю очень редко и по берегам, а вот в других местах интенсивно. Голова очень страдала в первом классе и все. Но у меня типичная ТТМ. Там и такой тип описывается, если поискать.

Пинцетина

Стильная, у меня смех тоже необычный был. Помнится. Но уже не помню, когда смеялась без контроля и тормозов. Никто никогда отрицательно не реагировал - наоборот, а я вот так как-то.

Ромашка

Пинцетина, я представила как ты придешь к психиатру и скажешь: "Лечите." А он сразу растеряется так, замнется-ведь они привыкли, что б к ним обращались с жалобами, а не с готовым диагнозом. А вообще-то, наверное, можно сходить, ты действительно ничего не теряешь, даже интересно-что он порекомендует кроме лекарств. Если соберешься-расскажи нам, ладно? Я обращалась 20 лет назад-посещала сеансы (выше писала уже, неохота повторяться), но не помогло, я, как ты дергаю брови и ресницы, и, кстати они у меня тоже были красивые и в детстве взрослые обращали внимание на них, а началось это все у меня в 10-11 лет и продолжается уже чуть больше тридцати. Так что все похоже, но, правда, я не любила выделяться, даже, наоборот, старалась быть как все и даже оставаться незаметной и отличницей не была (считалась хорошисткой). А Инга, помнится, передумала обращаться к этому психотерапевту Алексееву, что-то не понравилось ей в его ответе, только вот я забыла уже.

Пинцетина

Ромашка, так ты еще "опытней", получается? Мне ответ этого Алексеева очень даже не понравился. Не психотерапевтический совсем, отталкивающий, скорее из серии "все дураки" и попсовое о коллекции резиночек, маг ты наш всемогущий. А версия о дифиците серотонина и в др. источниках очень распространена, а я вчера ночью побывала и на французских сайтах и на английских, на польских, чешских (из тех, что могу хоть что-то понять). С психиатром, тутошним, мне стало интересно именно потому, что мы тут все считали себя иссключениями глубоко засекреченными, а оказввается, на нас уже давно международный медицинский шифр (код) заведен. Именно вот этот - F63.3. ---- Наши соседи по разделу F63. РАССТРОЙСТВО ПРИВЫЧЕК И ВЛЕЧЕНИЙ: F63.0 Патологическое влечение к азартным играм; F63.1 Патологическое влечение к поджогам (пиромания); F63.2 Патологическое влечение к воровству (клептомания); F63.3 Трихотилломания. ---- Во по списку компашка подобралась, во повезло! ;)) И еще у них здесь исследовательские программы по изучению явления ТТМ - сами зовут приезжать на взаимовыгодных условиях. Узнаю, вдруг и в нашем тоже работает.

Ромашка

Да уж - веселая компания подобралась, даже неизвестно что лучше,но я думаю, лучше бы у меня было патологическое влечение к азартным играм, например, к картишкам, хотя кто знает-как это может обернуться, ведь если на деньги играть, так можно все и проиграть. Кстати, я слышала много историй про игроманию в автоматы-у людей вообще крышу сносит на этой почве. Пинцетина, а ты заметила, что все эти наши соседи по разделу F63 своими патол. влечениями кроме себя еще и другим вред наносят и какой, и только мы безобидные для других людей, только себе жизнь портим?!

Пинцетина

Ромашка, ну видишь, - даже в этом мы лучше всех ;) На самом деле это я-то с иронией говорю, а на западных сайтах-форумах очень часто народ договорился до такого, что TTM прям "дар Божий, знак небес, провидение, спасение, искупление на Земле и т.д." - в самоутешении путают причину со следствием. Благодарят (!) ТТМ за впечатлительность, эмпатийность, наблюдательность, неординарность ну и дальше по списку, и радостно друг друга поддерживают в плане "как нам повезло". До абсурда доходят. Отрезвляет всех вопрос "а своим детям бы хотел?" Тут правда, все единодушны "НЕЕЕТ!!! Никогда!" или промалчивают. Вообще-то огромный объем информации и просто текстов, часто повторяющихся. Ромашка, у меня ресницы, когда отрастали в оределенные периоды, даже до бровей доставали и нижнюю щеку щекотали. С младенчества восторги "какие густые, какие закрученные, ей и краситься не нужно будет" Вот и не красилась. Никогда. Нечего было красить :(

Ромашка

Пинцетина, я уже и не помню когда в последний раз красилась:(, я имею ввиду тушью, и по той же причине, что нечего просто, а так каждый день мазюкаюсь карандашом черным или темно-серым по краю век, этакая имитация получается, если в фас смотреть, то можно и не заметить ничего, но вот в профиль..., и брови тоже крашу, вернее те места, где должны быть брови. А ты, Пинцетина, как маскируешься - тоже карандашом или подводкой, или может накладными пользуешься?

Ромашка

Ой, Пинцетина, извини, ты уже писала же про наклеивание, оказывается - я запамятовала, кстати, я заметила, что у меня память какая-то куриная стала, может уже склероз начинается, вот и шум и звон в голове усилился в последнее время, особенно в тишине невозможно стало находиться,раздражает это очень, ни у кого нет такого?

Пинцетина

Ромашка, я там выше писала, что от накладных очень сильных зуд, а любое раздражение в волосистых местах, провоцыруе вырвание всех остатков под чистую: немедленно, сейчас же, чуть ли не в туалете в ближайшей кафешке. У меня от бровей тоже только места остались, я их закрашиваю 2 типами карандашей (друг мой неразлучный): фон - серым, а черным, остро отточенным, рисую черточки. Но это после переезда так стало, раньше просто проплешины были, большие или меньшие. А ресницы кустиками присутствуют, тоже места контуром подкрашиваю. Имею склонность к кньюктивитам после глобальных чисток. Сдерживает иногда, чтоб ресниц подоставить чуть-чуть. Ромашка, у тебя когда брови-ресницы прорезываются, ты их тут же истребляешь, они такие колючие, как щетина после бритья? У меня в корне почти не держатся. Просто вынимаются. Или мне так кажется, что просто вынимаются и без боли? Кстати, один из симптомов ТТМ - локальное отсутсвие чувствительности. Я еще челку длинную ношу всегда, чтоб закрывала, что удастся закрыть, но она щекочет брови (места) и я их терзаю с удвоенным азартом. Просто интересно, какими бы были, если бы выросли.

Пинцетина

Ромашка, я о тебе вообще ничего не успела прочитать. Тебе проще найти свои посты, скинь, пожалуйста, номера постов, где ты раньше писала или временной период хотя бы. А о тишине наоборот - меня как раз - жутко стал шум раздражать в последнее время. Тоже на старость списываю ;)

Ромашка

Ох, ну и задачку ты мне, Пинцетина, задала - я одолела только пока 3 первых страницы:276,282,298,315,319,329,348,349,351,368,375,412,479 ,485,488,497,573,601,632,638,706,742,744,751,765,792,802, да и то не все, конечно, посты перечисляю (может, случайно и ошиблась где).По поводу прорезывания-да, истребляю колючие пинцетом, потому что не могу терпеть эту колкость и мне тоже совсем не больно, а даже приятно-правда, а ксли не колятся, то даю им вырасти, а потом их постигает та же участь, к сожалению :(.

Ромашка

Интересно, это только у меня пост вылез за границу - там где цифры 742-802?

Пинцетина

Так посты вылезают, если писать без пробелов. Не ищи больше, спасибо, дальше сама найду.

Пинцетина

Ну у меня тоже: неколючие имеют больше шансов, но потом все равно погибают (пальцами), а эти проволочные, с тупыми концами, немедлеено пинцетом.

Пинцетина

Удаляюсь читать на предыдущие страницы.

Ромашка

Я пока не выдерну эти жесткие-не успокоюсь, как-то пинцет потеряла, так прямо ломка настоящая была-не могу ничего делать и ни о чем думать, пока они колятся, а как уничтожу-так сразу успокоение какое-то получаю. Даже приходится пользоваться увеличительным зеркалом, а иногда и лупой, чтобы осуществить это действие, ведь задача стоит - не дать пробиться ни в коем случае!

Пинцетина

Ну у меня тоже, если нет возможности прям абстинентнция какая-то. Пинце у меня хирургический, еще и подточенный, достает даже те, кот еще на поверхность не показались. Заглянула сразу прокомментировать 319. У меня так же с угнетенным состоянием ПОСЛЕ и конфликт с отраженим в зеркале. Курить тоже бросила очень легко, в одночасье и без напряга.

Ромашка

Да,я заметила, что у нас всех много общего есть, а пинцет у меня тоже не обычный, что-то типа ресфедера (в черчении раньше использовались, а сейчас не знаю), заостренный такой на концах, берегу его, как зеницу ока, он тоже друг мой неразлучный:).