У меня месяц назад примерно подруга родила, я ей всё писала, спрашивала как она, роды тяжёлые были. Потом думаю, не буду отвлекать, ну она так ничего и не написала больше. Я решила ещё раз ей …
Послушайте🤦♀️🤦♀️ дальше не имеет смысла всю эту тягомотину читать.
Гонор свой прикрутите.
Почему?
1Она только родила ребенка.
2Роды были тяжёлыми.
3Она живет в доме родителей мужа.
Она - порванная, порезанная, еле живая, у нее все болит, кровоточит, младенец круглосуточно плачет, она не высыпается, грудью кормит, потом по ночам сцеживается, растяжки, лишний вес, тут еще муж под боком недовольный состоянием супруги, и свекры как надзиратели, какие бы ни были хорошие - а неродные люди, перед ними нужно марку держать.
Кто там есть готовит и убирает - второй вопрос.
С младенцем иногда проблем бывает столько, что не до еды вообще.
Каки, ***, пуки, колики, срыгивания, коляски, пеленки, желтухи, доктора, осмотры.
Вы себе хоть представляете, черт вас возьми, в каком аду она находится?! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Она сама себе не принадлежит.
У нее послеродовая депрессия вполнк может быть.
С первым ребенком, первые несколько лет, вообще не поймешь на каком свете ты находишься.
Да, потом, когда дите пойдет в садик- она будет более свободна, придет осознание всего, у нее будцт и подруги и работа и хобби.
А сейчас у нее шок.
Она хочет быть в социуме, но не может.
А вам, в принципе, чихать на нее и на ее проблемы, в вас говорит исключительно ваше эго, что вот мол, не захотела общаться, как посмела, в интернете же сидит.
Она может сторис просматривает одним глазом, пока дите кормит, а печатать ей неудобно.
Перезд и рождение ребенка не равно одно и то же.
У вас нет мужа, который будет требовать внимания.
У вас нет свекров, которые будут учить вас жизни.
У вас нет ребенка, который истязает вас и морально и физически.
Вам просто нефиг делать.
Вам нужны подробности, не потому что вы за нее переживаете, а потому что вам скучно и вы беситесь, что она вам не отвечает в три листа подробный отчет.
Вы не толкьо плохая подруга.
Вы еще и дура!
Да это не автор д*ра, а вы и вам подобные, вместе со статусом/ развитием/уровнем. Можно подумать там вообще с рождением ребенка нет времени на себя, да и вообще.
Это рожавшие эгоистки плохие подруги и дерьмовые гнилые людишки. Будете появляться только когда у вас всё совсем х*во, быстро жилетку найдете, хоть и не общались бол ше месяца. Бессовестные , наглые рожалки, и другие девки, которые так же х_й восхваляют, а потом на подружек забивают.
Фу, презираю таких. живите в своём очаге, смотрите не сгорите...
Гонор свой прикрутите.
Почему?
2Роды были тяжёлыми.
Она - порванная, порезанная, еле живая, у нее все болит, кровоточит, младенец круглосуточно плачет, она не высыпается, грудью кормит, потом по ночам сцеживается, растяжки, лишний вес, тут еще муж под боком недовольный состоянием супруги, и свекры как надзиратели, какие бы ни были хорошие - а неродные люди, перед ними нужно марку держать.
Каки, ***, пуки, колики, срыгивания, коляски, пеленки, желтухи, доктора, осмотры.
Вы себе хоть представляете, черт вас возьми, в каком аду она находится?! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
С первым ребенком, первые несколько лет, вообще не поймешь на каком свете ты находишься.
Да, потом, когда дите пойдет в садик- она будет более свободна, придет осознание всего, у нее будцт и подруги и работа и хобби.
А сейчас у нее шок.
А вам, в принципе, чихать на нее и на ее проблемы, в вас говорит исключительно ваше эго, что вот мол, не захотела общаться, как посмела, в интернете же сидит.
Она может сторис просматривает одним глазом, пока дите кормит, а печатать ей неудобно.
Вам просто нефиг делать.
Вам нужны подробности, не потому что вы за нее переживаете, а потому что вам скучно и вы беситесь, что она вам не отвечает в три листа подробный отчет.
Вы еще и дура!
Да вы сама деррьмо подруга и ду_ра эгоистичная. Уже столько отмазок написали ! Как обелили себя и себе подобных!
Правильно, многим бездетным сразу красный крест ставить надо на таких. Нет общения, наxxyй пусть идет и ублажает своего сожителя/мужа и ребенка.
Забывать как страшный сон таких эгоистичных подруг. Нецдобно ей б.ля печатать ! Ага, знаем таких. А в интернете сидеть ии удобно очень!
💩паршивые оправдания подлым поступкам и действиям 👎👎👎
Вы сама дура, переходите на обзывательства. И работа может отнимать времени не меньше, чем ребёнок. Помешались со своими детьми уже. Всё, родила, несите памятник, падайте все к ногам. К родам надо осознанно подходить, а не тяп ляп родила, чтоб потом жить у чужих людей. Вон в других странах уже в 8 месяцев ребёнка в детсад отдают, а не три года сидят занимаясь дома не пойми чем
Да, у многих щёлкает и всё, детоцентризм какой-то. Ограниченные бабехи, вся жизнь в рождении и в ребенке, или в муже.
Вроде и печально, но. Да и на.ка.кать на них.
Прекратить общение и всё.
У меня тоже первое время все подруги и сёстры, у которых нет детей или уже большие и всё забылось, написывали и напрашивались ко мне в гости. А у меня была такая жуткая депрессия и такой беспокойный ребенок , который до 3 месяцев на груди круглосуточно висел, что я никого вообще видеть не хотела, тем более дома. Ребенок на час в лучшем случае засыпал , а мне за это время кучу дел нужно было переделать. Короче, потом от меня отстали, и я только после двух лет более менее пришла в себя. В общем не напрашивайтесь к подруге, как в себя придет сама напишет.
Гонор свой прикрутите.
Почему?
2Роды были тяжёлыми.
А сейчас у нее шок.
Вам просто нефиг делать.
Вы еще и дура!
Вот дичайше плюсую. Вспоминаю себя в первые месяцы после родов - там гормоны у любой женщины ТАК штырят, от истерики до эйфории за пять минут. И это НОРМАЛЬНО. А ещё НОРМАЛЬНО не спать в принципе - ну то есть урывками по 15 минут сна и потом час-полтора в режиме зомби.
Не принимайте близко к сердцу, поверьте, она просто могла прочитать - ребенок заорал - она тупо забыла, что не ответила. Так легко может быть, мне подруга через неделю написала - ой, я думала, что ответила тебе, а сын заорал и я забыла)))
Это не значит, что ей плевать. Это не значит, что она не ценит поддержку. Это не значит, что она теперь только сопли-слюни-дети-муж до конца жизни. Просто сейчас у человека такой вот период, когда самого себя не вспомнишь иногда. Живёшь, как золотая рыбка - фокусировка на 5 минут, потом опять ор выше гор.
А сториз смотрит, когда ребенка укачивает или кормит. А что ещё делать?
И да, распланировать жизнь между грудничком, мужем, работой, хобби и подругами могут либо инфоцыганки с курсами личного роста, либо люди с помощниками и подарочными младенцами. Либо дети уже не просто пошли в сад, а ещё и успели 15 раз обмотаться соплями и переболеть всеми видами вирусов на планете.
Но имхо это всё тут разговоры в пользу бедных. Тут чисто идёт Баттл в комментариях, рожавшие против бездетных, минусят друг друга... А толку?)))
Да это не автор д*ра, а вы и вам подобные, вместе со статусом/ развитием/уровнем. Можно подумать там вообще с рождением ребенка нет времени на себя, да и вообще.
Это рожавшие эгоистки плохие подруги и дерьмовые гнилые людишки. Будете появляться только когда у вас всё совсем х*во, быстро жилетку найдете, хоть и не общались бол ше месяца. Бессовестные , наглые рожалки, и другие девки, которые так же х_й восхваляют, а потом на подружек забивают.
Фу, презираю таких. живите в своём очаге, смотрите не сгорите...
Доооооо, а вы прям образец, эталон и красотка во всех отношениях! Конечно, в 18-20 лет ПАДРУЖЖЖЖКИ важнее всех на планете, и всякий, кто посмеет не ответить подруженьке на сообщение, тот должен гореть в аду со своими тупорылыми проблемками, да?)))
Ну, с другой стороны, наверное в этом возрасте так и должно быть. Лет в 30 ценности сменятся, тусить, отжигать, да даже строить карьеру станет скучно, захочется перемен... Или нет. И это нормально. Если, конечно, хватит мозгов вырасти из куколки школьницы в адекватного человека, принимающего разные пути и точки зрения.
У меня тоже первое время все подруги и сёстры, у которых нет детей или уже большие и всё забылось, написывали и напрашивались ко мне в гости. А у меня была такая жуткая депрессия и такой беспокойный ребенок , который до 3 месяцев на груди круглосуточно висел, что я никого вообще видеть не хотела, тем более дома. Ребенок на час в лучшем случае засыпал , а мне за это время кучу дел нужно было переделать. Короче, потом от меня отстали, и я только после двух лет более менее пришла в себя. В общем не напрашивайтесь к подруге, как в себя придет сама напишет.
Дайте обниму, та же фигня.
Она меня сама звала, я в другой город переехала, и она звала, чтобы я пришла до переезда, но я не успела, вот и хотела спросить когда можно. Мне просто кажется, что если она вся в ребенке будет, то с ума сойдёт и ей нужно общение ещё с кем-то кроме мужа и ребёнка. И даже без приглашения, почему такой вопрос плох? Я не навязываюсь, а просто спрашиваю, ну нет, так нет. Вы странная какая-то, видимо всех только что родивших женщин и девушек надо сразу в изолятор с ребёнком?
Я себя вспомнила после родов, вообще никого не хотела видеть, слышать и тем более слушать... единственное желание и мысли о том , как и когда выспаться.
Первый год вообще никаких подруг не хотелось , никаких гостей. А те , кто навязывался , то так же вежливо просила подождать до " как - нибудь в следующий раз"
Вашей подруге возможно, просто отдыха не хватает , а не болтовни с подружками.
Вы сама дура, переходите на обзывательства. И работа может отнимать времени не меньше, чем ребёнок. Помешались со своими детьми уже. Всё, родила, несите памятник, падайте все к ногам. К родам надо осознанно подходить, а не тяп ляп родила, чтоб потом жить у чужих людей. Вон в других странах уже в 8 месяцев ребёнка в детсад отдают, а не три года сидят занимаясь дома не пойми чем
😂😂😂😂😂 После первой фразы ваш уровень ясен.
Детсад.
Вы дура.
Ты сама дура.
😂😂😂
Да, я дура, я нихрена в этой жизни не понимаю от слова совсем.
Полегчало?
Только тему "подруга после родов" создали вы, не я 🤷♀️ если вам все ясно- тема закрыта)
ребенок то от него , типа вашего парня😆
А подруга замужем? Может это ее муж сидит на ее странице? Просто не представляю как она успевает сидеть в онлайн с ребенком... У меня подруга совсем пропала после рождения ребенка... Мы теперь совсем не общаемся...
Ну не знаю, я после родов никуда обсолютно не пропадала. И роды тяжёлые были, кесарево. Но мы с малышкой и сами в гости часто ходим, и к нам часто приходят. И для всех кто мне писал я находила время. Просто человек не хочет найти время для общения, вот и вся проблема
Автор, по своему опыту скажу. Можете судить по поведению подружки о её отношении к Вам. И сама рожала, и подруги рожали. Близкие и те, кто дружбой дорожил, остались рядом, а остальные отсеялись. Если человек тебе дорог, всегда найдёшь на него минутку для разговора. Если встреча по каким-то причинам пока невозможна, это всё можно обговорить и перенести, когда появится возможность.
Я вообще простой человек в этом плане. И сама навещала родивших подружек, большинство звали помочь (муж на работе, дома одна с ребёнком, а тут бездетная подружка на помощь пришла - ну красота же)) ) на улицу коляску вынести, присмотреть, пока мама в магазин забежала, да много чего! Элементарно, маме помыться хочется спокойно, а тут ты на подхвате) И потом девчонки ко мне приходили. Это здорово, что рядом есть такая поддержка и моральная, и физическая.
А Вы не думали ,что она просто стесняется ? Сейчас она и выглядит неухоженной и дом весь в пеленках . Может она ждет ,когда все придет в норму ...
Может у нее дипрессия.
Я когда ходила беременной первым ребёнком, думала, что когда она будет спать, все дела переделаю, вязать собиралась. А на самом деле, она практически не спала, и постоянно плакала. Я за 2 суток, может 1-2 всего спала. Муж работал, но ему тоже доставал ось, похудели оба. Какие там сообщения. Поесть некогда было. Возможно, ей тоже тяжело. Если, на самом деле, не наплевать на подругу, можно предложить погулять с ребёнком, а она в это время что-нибудь поделает или по спит, а не просто в гости. И да, возможно, у неё бардак, и стыдно гостей принимать