Гость
Статьи
Посещение подруги …

Посещение подруги после рождения ребёнка

Дорогие форумчанки! Посоветуйте пожалуйста что взять с собой из еды для подруги в больницу. Спрашиваю потому, что слышала что после родов у женщины особое меню. Что посоветуете?

Анна
28 ответов
Последний — Перейти
Осень-сестра

Спросите у нее, не у нас. Смс-кой)

горячий куриный бульончик с домашней вермешелькой..мммм) я первые 2-3 мес даже жаренное не ела, никакие апельсины, шоколад и др. аллергенные продукты

Гость

яблочки, кефирчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, если она грудью кормит, яблочки с кефирчиком самое оно, еще грушами можно шлифануть, ребенок будет без конца дристать и подруге будет чем заняться в роддоме.

А так курицу отварную можно, бульоны, как уже выше написали, никаких аллергенных продуктов

Гость

какао сделайте ей, очень вкусно и полезно для кормления грудью

Гость

Напишу, что я просила принести...

"Яблочки, кефирчик" (никто не дристал с этого), только яблоки зеленые

Сушки, отварная курица, куриный бульон.

Но я не заморачивалась, нас в роддоме кормили неплохо, в т.ч. и яблоки красные, и творожки с наполнителями. У ребенка аллергии не было ни у первого, ни у второго.

А есть очень хотелось, постоянно, несмотря на то, что кормили как на убой :)

Не несите: жареное, жирное, перченое (вообще ничего со специями), фрукты кроме зеленых яблок, шоколад (и вообще конфеты-сладости), ничего с консервантами и уксусом

.

Я питалась кефирами, ряженками и Фрутоняней фруктовой, ибо была эпизиотомия и сходить в туалет по-большому было больно и страшно из опасений, что вдруг швы от натуги разойдутся.

Гость

я когда в туалет по большому хотела, ставила слабительные свечи и все проскакивало на ура, хороший выход в сложившейся ситуации

Гость

Я за бульончик) Это всегда гуд, и сил набраться и не опасно. И печенья какого-нибудь! Без добавок. А то скучно в роддоме без печенюх...сожрать чего-нибудь вкусного охота, а ничего нельзя. Вот печеньки - выход.

бобро и зло

Я бы посоветовала запечь яблоки ( вырезаете в целом яблоке середину ,туда заливаете сахар или сироп из сахара и запекаете) просто обычно все тащат в больничку пюре, бульон и вареную грудинку и к третьим суткам - уже на все это смотреть нельзя. А это как десерт )

Злая мачеха

Я просила овощи (цветн. капуста, брокколи, кольраби, морковь) и язык отварной или кашу гречневую, курицу отварную, крекеры, минералку.

Вы вообще позвоните и спросите что нибудь может ей надо-трусы одноразовые или прокладки или шампунь может кончился, для ребенка что нибудь понадобилось. Моя подруга мужа стеснялась просить прокладки - так я ей привозила ))) Журналов еще купите про детей я читала.

Гость

Чай хороший, молоко, кисломолочные продукты. Для поднятия настроения что-то из косметики, журнальчик. Спросите, может, что к выписке требуется. Фен, к примеру, уложить волосы. Не все успевают приготовить заранее, а мужчины на радостях вечно путают.

Инкогнито

Активию со злаками, творожные йогурты, печенье без наполнителей

Гость

Печеные-тушеные яблоки самое то что надо! Еще гречка, овсянка, кефир.

Бульончик добьет маму, если у нее с почками проблемы.

Молоко, капусты, минералка - пучит ребенка, если мама кормит грудью.

Опять же для ГВ, фрукты-овощи пробуют сначала после термообработки, не все сразу, и не раньше двух недель.

Гость

Ага, гречка, овсянка, кефир. Мало их в роддоме дают, еще добрая родня принесет:) И подруги:) Вообще рожениц кормят как на убой там. Тем более нечего дублировать больничную еду.

Гость

какао нельзя

Яна
Гость

Сообщение было удалено

4-курица тоже аллергенный продукт)) индейка-не аллергенный) можно пастилу и зефир сивочный, яблоки и груши-печеные(у свежих грубая клетчка), кефир и биойгурт (чит состав-без консерывантов и усилителей )-можно с черникой или черносливом. творог зернистый, сок яблочный. творожный сыр, свежие огурцы(одного-двух хватит). домашние паровые котолетки из свинины или индейки, сметаеку нежирную)))

Лапка Б.

Автор, вы реально спросите. Потому что все роженицы разные, кто-то хочет жрать, кто-то ничего уже не хочет - только спать и чтоб не трогали и не болело. Да и всякий тащит куриный бульон и яблоки. У меня эти бульоны так и протухли, кучу яблок не помню уже куда дела

Лапка Б.

во, можно детского питания фруктового купить (только заранее маму спросите все-таки)- они в маленьких баночках, можно без холодильника хранить, не вредны для ребнка (если она кормит) и вкусные

Лапка Б.
Яна

Сообщение было удалено

да что вы зациклились на этих аллеренх? можно подумать вы беременые все это не жрали. так все эти аллергены еще во время беремености в кровь передавались.

Яна

нет, не ЖРАЛИ...)) мы кушали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашем роддоме можно сказать НЕ кормят. И уже давно.

Автор

Всем большое спасибо за советы! :-)

люся
Гость

Сообщение было удалено

Эт еще что..Я родила,помню,а в столовой дали суп гороховый.Я хоть и мама впервые,но многое знала из книг.У врача спрашиваю,а можно разве кормящим суп гороховый?Она смеяться начала,говорит,если хочешь всю ночь не спать с ребенком,поешь.Так,говорю,в столовой дают.Она в шоке была.Оказалось,перепутали кастрюли для отделений)))))

Гость
люся

Сообщение было удалено

Горох не давали, а вот капуста - классика жанра. Только в роддоме всего 3 дня лежат, молоко еще и прибыть не успевает, так что есть можно почти все.

Б+А

Я рожала в Америке и вечером после родов мне принесли: кофе, шоколадный пудинг, стейк, шпинат, йогурт, клубника и апельсиновый сок. На второй день еще был фруктовый салат.

На мой вопрос: "как кормящие у вас такое могут есть, если у нас все едят только сушку, курицу, печенные яблоки и гречку?"на следующий день на классе по кормлению, преподавательница ответила: "да вы что, это же так скучно - так питаться, можно и в депрессию впасть."

В общем в американских госпиталях считают, что есть можно все. Кофе правда советуют только одну чашку в день. После бокала вина рекомендуют 2 часа не кормить. Шоколад, фрукты, овощи дают с первого дня и не парятся.

Гость

26, да в штатах много женщин весом за центнер. И они не впадают в депрессию. И не парятся. Едят и едят. Без еды же скучно))))))))))))))) Сорри за некоторый оффтоп.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

27. вам пишут про то, что наши женщины делают просто подвиг - ограничивая себя в еде, мучая себя ( и не надо рассказывать, что вы за фигуру печетесь). сама так помучалась месяц, мало того что недосып, вечная усталость, да еще есть нормально нельзя. забила на все и стала торты и все-все есть - ребенок абсолютно нормальный.

а многие изощряются, сидят на диете, злые, напряженные.

да, и про вес в центнер. у меня свекровь в Италии живет, приехала сюда, говорит: ужас, сколько у вас толстых баб. так что не надо ля-ля про американских женщин, у нас тоже коров хватает, только они с дибильными заморочками

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: