Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь - если нет своего жилья - нет и жизни, и пока вопрос собственной крыши над головой не решен - о чем-то другом думать сложно.
Мне 24, моему молодому …
Я как и автор живу мыслями о своем жилье и вот что выходит-12 лет замужем ,я старше на 10 лет автора,вся родня с обоих сторон были против и поэтому никто не помогает,и даже наоборот,стали жить с бабушкой мужа ,она мою жизнь превратила в ад,первых 3 года я заочно училась и работа,муж благодаря моей маме то работал то нет,узнала за программу молодежного кредитования,стали откладывать на первый внесок, долар рос и цены на жилье тоже ,мечта отодвигалась дальше, объездила ближние села а поисках недорогого дома,но тогда на работу без машины не попасть,на съем не шли чтоб копить на свое,мне предложили повышение и за большую зарплату нервы трепали невыносимо ,через год я еле ноги унесла оттуда,потом бабушка слягла и родня мужа полностью повесили уход за ней на него,стала часто ходить мама мужа и упрекать меня в плохом уходе за бабушкой,3 месяца было невыносимо,потом мама стала угрожать и мне пришлось уйти на сьемную,позже к родителям,итог-за 12 лет своего угла нет,детей нет,с мужем живём отдельно,он в страшной депрессии из-за ухода за лежачейи с деменцией,выхода не вижу,честным трудом только мозоли можна заработать
Так не факт что мужу достанется бабкино жилье. Первая на очереди мать вашего мужа вот она и унаследует за своей матерью, объясните это мужу.
Ты это называешь жизнью??? До смерти будете в ипотеках и кредитах!
Так не факт что мужу достанется бабкино жилье. Первая на очереди мать вашего мужа вот она и унаследует за своей матерью, объясните это мужу.
Благодарю,завещание было написано бабушкой на мужа,но из-за ненависти ко мне - аннулировано,а мама говорит сыну -я тебя здесь не вижу,его 1/3 т к прожил всю жизнь там,мама отказалась в роддоме от него и вырастила бабушка поэтому он и терпит,скорее всего останется у разбитого корыта,но если б государство помогло с уходом за лежачей и с деменцией бабушкой тогда у него были б развязаны руки уйти хотя бы на сьемную и мы б жили сегодня
снимайте комнату в общежитие или вкомуналке . возьмите свои доли у родителей
снимайте комнату в общежитии или в комуналке. возьмите свои доли у родителей
Конечно тяжело,но так будет не всегда.Главное что судя по вашим словам вы родные друг другу,а значит все выдержите и со временем будет у вас жилье.
Испытание это сделает вас сильнее и сплотит. Главное не завидовать тем, кому упало на халяву, такие есть. Но отгребают они другим. Позволяйте себе небольшие радости иногда. У меня есть знакомая семья, 2 детей. Живут в хрущевке из одной комнаты( родители купили) Ездят везде, дорогие шмотки, маникюры и спа салоны. Но в однушке. Вы же свой выбор сделали. И я считаю, что правильно. Проесть и прогулять деньги много ума не надо. А вот собрать и купить что то проблема. Грейте себя мыслью, что "зато вы сами".
Я в Ульяновске после развода за 3 года накопил и купил 1 к. кв. новостройку 35 м. Одному норм. Непонятно где живете, кем работаете...Если в Москве живете, никогда квартиру не купите, только годы молодые угробите и здоровье.
Вы чего, собираетесь в таком режиме ещё года 4 прожить? Ну тогда лучше сразу хороните ваши отношения. Либо начинайте больше зарабатывать, либо прекратите циклиться на покупке жилья, вам оно недоступно сейчас даже с ипотекой! А купите, потом что будете делать? Копить на ремонт и экономить на еде? На хрена вообще такая жизнь? Вы ещё молоды, купите, когда больше зарабатывать будете! Откуда в вас эта постсоветская привычка все мерить собственными метрами, жизнь скоро пройдёт! Вы просто пока не тянете, расслабьтесь, иначе скоро вообще ваша совместная жизнь закончится.
регион с зар.платами смени.
А что такого, можно и какое-то время в коммуналке пожить. Пока подкопить денег на взнос. А потом купить и сдавать, жить в коммуналке а на разницу отдыхать ездить например :)) Как вариант. Я где-то читала девушка снимала квартиру 2 года. Не платила, а сделала ремонт по согласованию с хозяевами.Сделала дизайн-проект тоже согласовала с хозяевами. Такой вариант съёма жилья.
Автор, так будет не всегда. Хорошо, что нет богатых родителей, ставите цели идите к ним, получится. У меня была похожая ситуация, только я переехала в мегаполис, в котором вообще никого не было. Снимала комнату, понимала, что деньги уходят в чужой карман, взяла комнату в ипотеку. Первоначального взноса не было. Для банка достаточно расписки было, что отдала хозяйке комнаты наличкой, она документально подтвердила. Банк выдал ипотеку. 4 года прожила в комнате, продала ее вместе с ипотекой, надбавив 300 тысяч. После этого была куплена квартира, и первоначальный взнос я не вносила, было сделано как с комнатой. 300 тысяч, оставшихся от комнаты были вложены в ремонт кв. Так я делала со вторичкой. Похожее можно сделать и с первичкой, пообщайтесь с представителями компаниями - застройщиками. Выход найдете. Не сдавайтесь 😉
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
Автор вы просто уникум! Таких как в по всей России наверное 1 на миллион! Говорю абсолютно серьезно без всякого сарказма, искренне желаю удачи вам с вашим молодым человеком и с покупкой квартиры!
Знаешь, миллионы людей в квартирах, домах, особняках мучаются от того, что нет рядом человека. Все это имущество меркнет, когда ты лежишь по ночам и не про заработок думаешь, а о том, как тебе одиноко.
У тебя нет измен, нет лжи. Он не пропивает и не спускает деньги на чушь, а целенаправленно идет с тобой в одном направлении.
Думаешь, что все, кто делает ремонт и рожает - счастливы? А ты посмотри форумы на темы алиментов, скандалов, разводов, неуважения, насилия, хамства, жадности, меркантильности, лжи. С обеих сторон.
Кто-то годами один и редкие отношения напоминают ад, а не жизнь. Расходятся, находят новых, разочаровываются. Замкнутый круг.
Завтра грянет война, рухнут квартиры, не будет ничего материального, а у тебя блин есть кого за руку держать и разговаривать. Ценить надо то, что имеешь и спокойно двигаться в запланированном направлении, а не наводить суету, жалеть себя и завидовать другим.
Когда сидишь с чашкой чая, смотришь в окно за которым идет дождь и гладишь кота под грустную музыку - это не одиночество. Одиночество - это когда вместо кота гладишь свою волосатую ногу.
Преодолеть все трудности вместе - это достойно. А читать советы местной фауны можно разве что смеха ради.
Автор, не знаю, читаешь ли ты еще эту тему или нет.
Но мне 33 года. Несколько лет назад я уволился с хорошей работы, уехал из Москвы в другой город. Ничего не было, я сидел в пустой квартире без гроша за душой, жил на кредитную карту, в городе, где никого не было. И помогала тогда еще девушка, у нее тоже мало что было. Но мы любили друг друга.
Помню, тошно прямо становилось, включаешь грустную Radiohead - Creep и прямо слезы на глаза наворачиваются.
Прошло несколько лет.
У нас с теперь уже женой трешка, дочка растет, скоро будет еще ребенок.
А главное - мы сохранили ту любовь, с которой все начинали. Мы прошли через эти трудности, нашли крутые работы, начали заниматься любимым делом.
Оглядываясь назад, я снова хотел бы пройти этот период. И еще. Думаешь, я как мужчина способен на кого-то променять женщину, которая была со мной в самый трудный момент жизни? Да никогда. Таких женщин мы ценим и любим.
Как бы тут что на форуме не говорили, но мужчины и женщины не могут друг без друга нормально жить. Просто нужно встретить своего или свою. И тогда ваше путешествие в жизнь будет увлекательным, интересным и стоящим. Судя по всему, у вас уже получилось.
И плюньте на эти советы про заграницы/обеспечунов и так далее. У вас есть главное, а остальное - приложится.
Желаю удачи :)
Но мне 33 года. Несколько лет назад я уволился с хорошей работы, уехал из Москвы в другой город. Ничего не было, я сидел в пустой квартире без гроша за душой, жил на кредитную карту, в городе, где никого не было. И помогала тогда еще девушка, у нее тоже мало что было. Но мы любили друг друга.
Помню, тошно прямо становилось, включаешь грустную Radiohead - Creep и прямо слезы на глаза наворачиваются.
Прошло несколько лет.
А главное - мы сохранили ту любовь, с которой все начинали. Мы прошли через эти трудности, нашли крутые работы, начали заниматься любимым делом.
Оглядываясь назад, я снова хотел бы пройти этот период. И еще. Думаешь, я как мужчина способен на кого-то променять женщину, которая была со мной в самый трудный момент жизни? Да никогда. Таких женщин мы ценим и любим.
Как бы тут что на форуме не говорили, но мужчины и женщины не могут друг без друга нормально жить. Просто нужно встретить своего или свою. И тогда ваше путешествие в жизнь будет увлекательным, интересным и стоящим. Судя по всему, у вас уже получилось.
И плюньте на эти советы про заграницы/обеспечунов и так далее. У вас есть главное, а остальное - приложится.
Коммент твой прям лучик света в этом темном царстве=)
Автор, а вы не узнавали про программу молодая семья в вашем регионе. Там возраст супругов должен быть до 35 лет и не должно иметься собственное жилье
Прошло несколько лет.
Да, периодически захожу в тему. Я действительно люблю своего молодого человека - то, как он ко мне относится, как старается, по мере возможности пытается оградить меня от трудностей, никогда за все время отношений даже голоса не повысил. Я чувствую себя любимой и это дает мне силы бороться с трудностями. Сегодня вот встал в выходной и приготовил нам завтрак. И да, сменил работу в конце года -зарплата существенно выше, и впервые, за долгий период я вижу свет в конце тоннеля.
в 24 года нужно вкладывать в свое профессиональное развитие, образование и карьеру. и тогда лет через 5 вы или очень легко ипотеку возьмете и выплатите, а может и вообще без нее обойдетесь. а так, вы сейчас на дошираке купите студию 15 кв.м в ипотеку на 20 лет, расплодитесь и через 5 лет в лучшем случае вернетесь на работу в той же должности младшего помощника логиста с з\пл в 25 тыс руб. с этой зарплатой и в этой студии доживете до пенсии,если с работы не выгонят.
Не переживайте, со временем все будет. Тоже в свои 23 ничего не имел, кроме двух низкооплачиваемых работ.
К своим почти 40 годам имею в собственности 3к 100кв и еще 1к в ипотеке сыну купил. Ребенка спустя 10 лет после брака родили...Всему свое время и главное любить друг друга и поддерживать (морально) в трудную минуту.
Первые 25 лет копишь на квартиру, вторые 25 лет на угробленное здоровье, следующие 25 лет собираешь на поминки. Вот так всю жизнь, что то копишь и собираешь. Все так живут.
Автор, я вас прекрасно понимаю. Сами с мужем начинали со съёма комнаты в 9-и комнатной коммуне и параллельно копили (5 лет, во всем себе отказывали) на первоначальный взнос уже своей комнаты. Накопив, купили комнату в ипотеку в трешке, за 3 года погасили и объединившись с соседями, продали квартиру. Денег с продажи хватило на первоначальный взнос уже своей маленькой двушечки в центре города. И вот спустя 10 лет, мы с мужем живем в ипотечной-своей квартире, по возможности делаем ремонт своими силами, отдыхать не ездим, шмотки покупаем при необходимости, работаем на госслужбе, з/п не большие, но в наше беспокойное время хоть какая-то стабильность. Ребёнка планируем. Главное, быть вместе во всем, и поддерживать друг-друга, стараться добиваться поставленной цели, а все остаток можно накопить и купить.
Внезапно соглашусь с вами. Сам сильно квартирный «жених». Больше 10 теток выпер из своего дома. Давно живу. Каак только очередная «хозяйка» вместо виляния хвостиком начинает кусать - она готовится в экспедицию на луну или к маме. Ни мне ни другим мужчинам оккупант дома не нужен. В этом и смысл семьи: добиваться вместе. А так «прынцесса-приживалка» это убогая тактика. Она будет очень уязвима всегда. Что в общем и правильно. Пришла на готовенькое веди себя скромно и прилично.
И от себя авторше добавлю: желание получить все и сразу всегда приводит к провалу и огромным убыткам. Всегда.
И сиди в своей квартире сторожи свои стены дебилушка тагилушка)) сдохншь в своей кв даже никто не узнает и нах нужен будешь
Я в Ульяновске после развода за 3 года накопил и купил 1 к. кв. новостройку 35 м. Одному норм. Непонятно где живете, кем работаете...Если в Москве живете, никогда квартиру не купите, только годы молодые угробите и здоровье.
За 3 года и в Москве можно накопить, если жить а) одному и б) одна работа + подработка, в) половину дохода переводить в валюту. При доходе на основной работе в 40-45 тысяч и подработке в 25-30 тысяч вполне реально за год накопить 6 000 долларов. За 3 года - 18 000 долларов. Самая паршивая квартира в Котельниках 5.5-6 млн. Это без %. Если ещё вкладывать на несколько лет в различного рода инструменты то тысяч до 40 000 делается влёгкую на данном отрезке за 3 года. Это примерно 20 квадратов + инфляция в рублях. Так что вполне реально. Недостающую сумму берут потребом и оформляют квартиру. Примерно так. То есть реально, но человек должен уметь выжимать всё из своих ресурсов. И шарить в этом во всём. Не каждый сможет. Сейчас перед очередным кризисом открываются ШИКАРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ подготовиться и купить под дисконту. Если деньги под подушкой не держать, конечно, и в рублях.
Сообщение было удалено
Завали ***, *** неудачливое.Сам ничего не добился, а на других лает
Понимаю Вас. Сама также собирала, копила. К 30 однушка. Из опыта, все-таки лучше отодвинуть покупку на пару лет, но вкладывать в себя, курсы, репетитор. И изредка мелкие радости позволять. А с человеком, который рядом поздравляю, редко у кого получается так искренне и честно строить отношения. Распишитесь только перед покупкой или доли выделите. Морально проще и спокойнее будет.
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
... и тот, кто не струсил и весел не бросил - тот Землю свою найдет!!!
Сам был такой в 26, снимали квартиру с любимой, ночами не спал, думал как заработать, как жить. Сейчас мне 39, все есть-дом квартира, бизнес, а с женой развёлся. Вспоминаю то время как самое счастливое сейчас. Живи и радуйся и детей рожай, все будет.
.. по моему накопить на квартиру или собственный дом не супер-пупер специалистам в городе практически не реально .. кредиты - ипотеки тоже очень рискованный вариант .. остаётся вариант с домиком в деревне и пахать от зари до зари .. какие бы не были инфляции с деноминациями а кушать люди хотят всегда ...
Ну хнала я такую из деревни.
Выучилась на медсестру, переехала с парнем в Питер он инженер. Она 70 получает в стоматологии, продала комнату или квартиру в маленьком городке, взяли ипотеку, живут.
Бедная автор! Ненавижу таких родителей, отвратительно вот так выпинывать детей а жизнь без гроша в кармане. Зачем рожали тогда? Свиньи.
родители не все могут помочь своим детям, радоваться надо что они вообще есть, у меня много друзей хороших которым родители вытянулись дали образование, но когда у них в провинциях зп 15-20 тысяч они сильно могут помочь ребенку с квартирой?
Так найдите работу где больше платят. Езжайте на заработки заграницу. Иначе так вы всю жизнь будете жить ограничивая себя, сейчас деньги на покупку квартиры копите, потом на ее выплату, потом на ремонт и т.д...
вы реально думаете что вас ждут заграницей? У меня подруга живет в Испании,после пандемии там даже у граждан страны проблемы с работой, кому нужен приезжий? Особенно если нет даже знания языка.... знаю что пишу.....походили мы уже заграницу....
Автор, я тебе сейчас скажу как человек с ипотекой, дальше только хуже будет (в планет ипотеки). Поддерживать друг друга надо + выделять какие то средства 1 раз в 2 месяца куда то сходить, иначе все, капут. Зачем вы копите на ипотеку не находясь в браке?
Мы с мужем тоже из бедных семей, да еще и из провинциального городка, в котором совсем нет работы. В поисках лучшей жизни 15 лет назад переехали в Питер. Сначала повезло - по знакомству устроилась на хорошую работу с приличной зарплатой. Потом попала под сокращение. Все наши " мытарства" описывать не буду, в данный период ситуация такая: я, муж и наша 20-летняя дочь живем в сьемной квартире
Мне 50 лет, два года назад заработала инвалидность. Перспектив на счет своего жилья никаких. На родине осталось 4 (!) квартиры, но продать их никак не получается, т.к. в нашем городке предложение превышает спрос.
Ну вот, как-то так )))
А почему вы не женитесь? Смысл думать о детях и копить на ипотеку, если живешь не с мужем а просто, каким-то мужиком.
Каждой молодой семье комната,только так.а дальше сами . А не эти мифические деньги.наша страна богаче Саудовской аравии
Автор, вы ещё молоды и у вас все впереди. Мы с мужем в браке 25 лет ( нам по 50). Изначально жили с родителями, потом стали снимать, и так сложилось в жизни, что снимаем до сих пор. И поверьте, семейное счасть не зависит от того есть у вас жилье или нет.
Как можно на всем экономя вдвоем не накопить на первый взнос? Тут не в отсутствии квартиры дело, а в отсутствии способностей и лени. Я одна без парня заработала на однушку к 30 годам, полную стоимость, не первый взнос. Первый взнос реально заработать за год-два. Автор если сама неспособная ищи обеспеченного парня пока молодая
Бывает доход меньше 200000, даже а Москве. Представляете?
А живете где? В Москве? Может быть подумать о переезде в провинцию? Крупный город, но не Москва и не Питер, где жилье стоит непомерно.
у меня такая же ситуация, автор, как и у вас. разница лишь в том, что мой парень сам платит за съем, но о том, чтобы копить даже не говорит. у него есть свой дом и он надеется, что мы будем там жить с его мамой, когда я "созрею", а это никогда. коплю сама себе на квартиру получается.
Правильно делаете что кОпите. И не расписывайтесь пока не купили себе жилье -до брака. А то эти маменькины сынки еще та публика, без иронии, на самом деле. Думайте о своем будущем. Верьте только себе и грамотным юристам , естественно, не связанным с вашим парнем. А то как женится да как наложит лапу на копилку -фуф считайте что я это не сказала а вы сами поняли!