Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь - если нет своего жилья - нет и жизни, и пока вопрос собственной крыши над головой не решен - о чем-то другом думать сложно.
Мне 24, моему молодому …
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
Накопите,время быстро идет и будет у вас свое жилье ,главное руки не опускайте
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
Автор то что у вас любовь это хорошо, не слушайте дураков.Мой же совет от души.
.Накопить небольшую сумму на ПВ и купить пол дома,где-нибудь в пригороде.Когда отвалится необходимость платить аренду дела пойдут пободрее .И вы сами почувствуете, как окрыляет тот факт,что вы живёте в СВОЁМ. Помещения можно покупать совсем небольшое и без ремонта, со временем, если у вашего мужа руки растут откуда надо и ремонт сделаете и пристройку. В идеале должно быть хороший участок земли и крепкая основа строения ,а косметический ремонт это мелочи.
Вебкам вдвоем и нормальную работу найдите, обучитесь делать сайты, интернет-маркетинг, и вот вам 100 т.р./мес. не выходя из дома, это каждый из вас может сделать, работать придется очень много, но за год - реально выйти на такие объемы.
Автор! Какой у вас уровень образования и какая зар.плата. Одно дело копить на квартиру, работая уборщицей и совсем другое дело быть СПЕЦИАЛИСТОМ в какой-то области. Вы видимо оба повалюся-покачуся. Или оба без профессий. Детей у вас нет. Что мешает поехать работать за границу. Вдвоем за год заработаите на квартру в провинции.
Вы знаете варианты какие заграницей?
вам надо сесть и честно ответить на вопросы:
1. были ли на почве финансов конфликты с вашим парнем?
если были, он , привыкший экономить, и далее будет вас унижать и обижать деньгами, даже если ваши зарплаты станут по 150 тыс руб.. на каждого.. и более того он начнет вас обижать и по другим поводам, пытаясь рационализировать свой наезд на вас, но при этом именно вы будете плакать и копить обиды..
2. вопрос номер 2 готовы ли вы прожить с ним следующие 10-15 лет, а через это время вам будет под 40, и пережить с ним кризис среднего возраста, когда ранее приятный и вроде бы заботливый парень начинает резко смотреть по сторонам и более того начнет фальсифицировать события и врать вам, чего ранее он не делал? готовы ли вы к разворотам его психики на 180 при этом судя по всему он так и будет жить под лозунгом" я старалсо типа" и "ты не ценишь " и т.д... и при этом из-за кризисов которые надвигаются вы так и не сможете купить нормальную квартиру (конура в 20м2 и квартира в пердях не считаются в данном случае вариантом для нормальной жизни)
3. представьте себе что в 30 вы захотите ребенка, по биологическим и чисто женским опасениям связанным с поздней беременностью, это произойдет примерно через 5 лет, готовы ли вы сесть в декрет? готовы ли вы к тому что он может начать вас ревновать к ребенку и измениться на глазах из-за недостатка внимания как раньше, почему, потому что он у вас такой, ищет всегда оправдания себе и поддержки, такой мамин сынок, вас воспринимая прежде всего как терпильную маму, так вот что он будет делать если более вы не будете его сюськать? (у вас все силы уйдут на ребенка ) и он начнет превращаться из каблука в гопника???
вы допускаете вероятность трансформации человеческой психики на фоне стрессов и собственных глупых страхов и странностей?
если на все вы ответили и пришли к выводу что вам мужчина не придет в такое состояние ни прикаких вероятностях, то деньги и квартира вторична, если нет, то ... вы просто выкините ближайшие 15 лет в мусор ..
автор, жилье вторично в вашей ситуации, вы на человека смотрите с широко открытыми глазами, причина вашего недовольства может быть не в этом.. да понятно что жизнь бьет ключом,но представьте что вы таки купили квартиру, судя по всему в ипотеку, и далее он вам начинает гадить и говорить оскорбления в той или иной форме при этом считая что это ОН накопил и имеет права вам указывать как что делать, тюкать и орать, готовы ли вы к жилью в квартире которая вам ДОРОГА потому что так долго КОПИЛИ но при этом муж по факту к 35-40 мелочный деспот, по причине той же экономии на всем,.. как в анекдоте - папа ты что уволился с работы? и станешь меньше пить? нет, это ты станешь меньше есть..."
-папа. мне приснилось что ты подарил мне 5000р.. !
-оставь их себе , сынок...
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
Я так вышла замуж за человека с квартирой, не по любви. Теперь не знаю, как всё переиграть назад. Опасный совет искать отношения ради квартиры. А вот не жить с нищебррдами - норм
Здравствуйте, обратите внимание на социальные гос.программы поддержки молодых семей. Попробуйте поискать жилье, например, в другом городе, где недвижимость дешевле, сравнить варианты. Иногда можно найти работу с предоставлением жилья, это ускорит накопления. Может вам положены какие-либо субсидии и т.д., может имеет смысл пожить какое-то время у родителей.
Нет вариантов. Вы сейчас все правильно делаете и лет через 10 накопите на первый взнос, потом ипотека лет 15 и старость в своей квартире. Дети не будут говорить, что нет наследства. Се ля ви.
я инвалид шиза всю жизнь живу без женщины у самого 2 комнатная благоустроенная квартира и я счастлив до безумия------------------------------------------------у меня есть хата а на остальное мне наплевать😊
Вся страна так живет
Мне только одно непонятно: какая необходимость жить вместе? Вполне можно жить каждому в родительской квартире, платить долю за коммуналку и копить на общее жильё. Всяко быстрее получится.
И да, люди стараются найти пусть тяжелую, но денежную работу. Например, моя бывшая коллега в 52 года поехала в США, где 4 года работала сиделкой у пожилого русскоговорящего товарища. Скопила денег, купила в пригороде вполне приличный дом. Конечно, нужно приложить усилия, но всё решаемо. Удачи!
Нет жилья пиши пропало! Это точно прям! Я снимаю, мне 28 труба полная! На 1 взнос нужно хотя бы тысяч 300 в моем городе!!!! Я одна по жизни, сейчас снимаем с мамой попала, у неё тоже нет квартиры!!! Накопил юа за 3 года 100 тысяч, пока работала на нормальной работе и все разлетелись!!!! Короче говоря не жизнь, а тоска полная!!!
Мы в 90-е тоже копили и терпели (и уже с 2 малыми, но в СВОЕЙ однушке - спасибо директору, всех молодых специалистов успел таки до 1991 года малосемейками обеспечить). Мне пришлось уйти на 10 лет с любимой работы (с потерей очереди на жилье) в рабочие. Копили сурово, сидели на хлебе и воде, перекидывали с вклада на вклад - но успели купить такую же однушку в родном городе за 4 дня до дефолта 1998 года (а потом вернулись в родные пенаты и обменяли две однушки на одну 3-комнатную)! Так что - терпите, люди, лето будет! Дефолтов, вроде (тьфу-тьфу))) не ожидается...
А что такого, можно и какое-то время в коммуналке пожить. Пока подкопить денег на взнос. А потом купить и сдавать, жить в коммуналке а на разницу отдыхать ездить например :)) Как вариант. Я где-то читала девушка снимала квартиру 2 года. Не платила, а сделала ремонт по согласованию с хозяевами.Сделала дизайн-проект тоже согласовала с хозяевами. Такой вариант съёма жилья.
Вы прикалываетесь. Автор об этом и пишет, что копят сейчас с МЧ на первый взнос, чтобы взять ипотеку и жить в своей квартире, а не сдавать её. Какие моря? У людей денег впритык остаётся на пропитание. Разница по деньгам между съёмом жилья в коммуналке и в однушке копеечная. А уровень комфорта не сравнить. Сами попробуйте в коммуналке хоть годик пожить. Переезжать им нужно в столицу, пока молодые. Раз уж к жилью не привязаны. Там хотя бы перспективы есть, вернутся то в провинцию всегда успеют.
Мне только одно непонятно: какая необходимость жить вместе? Вполне можно жить каждому в родительской квартире, платить долю за коммуналку и копить на общее жильё. Всяко быстрее получится.
И да, люди стараются найти пусть тяжелую, но денежную работу. Например, моя бывшая коллега в 52 года поехала в США, где 4 года работала сиделкой у пожилого русскоговорящего товарища. Скопила денег, купила в пригороде вполне приличный дом. Конечно, нужно приложить усилия, но всё решаемо. Удачи!
Автор родом из деревни. Предлагаете, ей в деревне жить и на нищенскую ЗП копить на первый взнос? А её МЧ, может вообще в другом населённом пункте жил, ему тоже туда возвращаться в родительское жильё? Если они будут жить врозь, то просто отвыкнут друг от друга.
Ээээх,перестройке свой мозг(сознание),вы сами отвечаете за себя,никто ни виноват сейчас в вашем бездействии,обучайтесь,инвестируете в голову,слушайте тех,кто реально сам заработал денег(Черняк, Рыбаков,Овчинников),пробуйте-ошибайтесь-пробуйте и тд......сколько можно сопли жевать....проанализируйте обеспеченных людей,многие из-за бедности стали много зарабатывать.
Минимум работу с жильем найти(квартира,дом,комната)
Мои родители жили в комнате 14 кв до моих 16; лет,ждали смерти старших,старшие умерли,у нас все же появилась дополнительная комната.Став взрослой,поняла,что вариантов решить жилищный вопрос было больше....к примеру съехать жить в маленький городок,агрогородок,купить жилье там,построиться,в селе дом за работу дают....не надо было жить столько лет в таких условиях....ищите варианты,возможности .Да,и совместное имущество с МЧ правильно оформляйте юридически
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
Таких как ты шакалов еще не видел, бедные люди это не люди так по вашему да ? Богатство это тоже не вечно бывает жизнь так тебе делает что без трусов останешься ((( для того чтобы помоч разрушит молодую семью народ не когда не послушайте таких шакалов))))
не отчаивайтесь.купите комнату с соседями стройте дом😗
Молодость есть, здоровье есть, мужик есть ( какой - опустим).
Она о жилье плачет.
Жилье будет, о чем плакать будешь?
Если так рассуждать, то у половины россиян нет жизни. Таким образом, у моей тёти только к 70 годам будет жизнь, то есть когда она выплатит ипотеку за свою квартиру (если выплатит)
Попробуйте сначала накопить на комнату (если Москва/Спб), потом отложить минимальный первый взнос на квартиру, взять ипотеку, сдать комнату, или можно сдать и комнату и квартиру (если она в области) и снять в месте получше, лучше брать в ипотеку квартиру у метро и в доме не старше 15 лет, через пару лет она вырастет в цене, вы сможете ее перепродать и так постепенно будет сокращаться процент по ипотеке, через перепродажу, с концами брать ипотеку нужно только тогда, когда сможете платить еще один платеж сверху. Это единственный способ за 10 лет получить нормальное жилье с нуля без переплаты.
О родственная душа, ситуация один в один, только муж ещё и ипотеку не хочет, типа тока дураки берут. А умные по углам таскаются, ага. Своим детям куплю квартиры 100% Молодость в попытках скопить на однушку - очень поганая молодость.
Ну найдет и что дальше? У мужа квартира, у нее квартиры по прежнему нет. Она просто живет в квартире мужа до поры, до времени..... Много у меня таких одноклассниц, одногруппниц было. Сейчас уже процентов 80 из 100 ***. Разведенки без квартирные все. Только теперь еще в придачу к безквартирию довески в виде детей. ...
родители не все могут помочь своим детям, радоваться надо что они вообще есть, у меня много друзей хороших которым родители вытянулись дали образование, но когда у них в провинциях зп 15-20 тысяч они сильно могут помочь ребенку с квартирой?
Радоваться чему? Родаки разные бывают.... Меня, например воспитывали бабушка с дедушкой в глухой ДЫРЕвне, в то время, как мамаша по .х.У.я.м.. скакала, папаша тоже активно свою личную жизнь устраивал. На меня всем было с.Р.а.Т.ь , старики тянули, как могли. От воспитания и помощи самоустранились и бабушка оформила опеку, но лишить их родительских прав не смогла... Таким образом получилось, что родители, как таковые, у меня есть, на бумаге, по документам, а в реальной жизни их нет. Какой от них толк? Мне лично, что они есть, что их нету - одинаково приятно... Я бы хотела быть сиротой. Давным-давно бы уже с квартирой была...
у меня есть знакомый директор не знаю сколько он зарабатывает, но видимо мало, он всю жизнь снимает с семьей кв и там его дети, он и не думает о покупке своей кв, главное жить сейчас все покупать что нужно.
Возможно, он умный человек и уже "обжегся". Свою сдает или она на родителях записана, т.к. в случае развода жене с детьми на съемной квартире можно будет оставаться только за свой счет или за счет алиментов.
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
Ну если откладывать деньги то да разумнее минимизировать расходы, тогда возможно копить придётся не пять лет например а три года
Хочется вас поддержать автор. Да, вот такая жизнь, это действительно тяготит и отравляет существование, я не знаю что вам посоветовать. Без помощи очень очень тяжело. правда, поищите вакансии на севере с парнем, там предлагают зарплаты лучше, я вот сейчас тоже еду в другой регион на заработки, потому что в моем платят копейки за мою профессию, а жить на что то нужно и копить на жилье. Но насчёт парня, если он не семь пядей во лбу, то навряд ли он что то заработает... К великому сожалению. Автор, я тоже с таким жила, тоже типа хорошо ко мне относился, поймала потом его на измене, сказал что устал так жить, в нищите, что он мне ничего дать не может и не сможет, я ушла от него. Поэтому, вы сильно не надейтесь, что он вас никогда не предаст.
Добро пожаловать во вставшую с колен духовно-скрепную рашку. Здесь так будет ВСЕГДА
Также самое, живу с парнем, за спиной у обоих ничего нет. Без знакомст и с нуля начали работать. Но мы смогли накопить на первоначальный взнос за 2 года, с учетом что переезжали на новую квартиру, а с прошлой влетели на деньги. Также никуда не ездили отдыхать. Но вещи купить, хоть и не часто могли себе позволить, ещё в кино и в кафе сходить, летом в лес на пикник. Сейчас взяли ипотеку и одновременно снимаем, так как новострой. Сейчас особенно стали ощущать удар по бюджету.
Автор, в школе надо было лучше учить биологию. Есть экстроверты и интроверты. Погуглите и узнаете, почему у одних шило в попе, а другие до кухни дойти уже сложно
Ну кому то надо быть нищебродом, не всем же купаться в достатке !!))
Ну кому то надо быть нищебродом, а теперь и теперь их целых двое, как то странно женщины стараются, не подбирать себе мужиков с путем карманом и даже без намека на свое жилье!!))
Взяв ипотеку, вы обрекаете себя на ближайшие десятилетия на такую же беспросветную жизнь. Оно вам нужно? А жить то когда собираетесь?