Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь - если нет своего жилья - нет и жизни, и пока вопрос собственной крыши над головой не решен - о чем-то другом думать сложно.
Мне 24, моему молодому …
Автор, у вас любовь настоящая есть. Цените её и вместе всё получится со временем.
автор, вы молодец, порядочная и умненькая девушка, ничего, потерпите немножко, а потом будете в своем жилье!
Автор ищите где заработать можно. Бортпроводниками например или проводниками на сапсан. Не бойтесь переезжать туда где больше платят.
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
Раньше общежития можно было получить, от работы, а сейчас вы много таких семейных общежитий знаете, а? Может жили там? Дайте адрес, максимум клоповник с чебуреками койко место на 4х,пятерых, и выгнать могут в любой момент попробуйте, поживите так, прежде чем учить, а без прописки ещё и на птичьих правах
Недавно видел сюжет. В Москве популярны микроквартиры. Мужик в квартире 7.8 КВ Метров комната !! и ТАКОЙ счастливый.
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
Ну и в чем смысл мужика с квартирой? Квартира то будет мужика, а не автора. Ну поживет она с ним лет 10, потом он ее вышвернет, хорошо если детям алименты будет платить. С таким же бедным более реальная перспектива свое жилье заиметь. Только покупайте после официальной регистрации брака и оформляйте в равных долях.
Поддержу вас автор, все возможно, если приложить усилия. Я свою собственную 2-комнатную квартиру купила только в 32 года, правда без всяких ипотек, сразу. Заработала за три года примерно. До этого была замужем, все деньги уходили "на семью". Из советов - каждый свои деньги кладет на свой личный счет, никаких общаков и наличных заначек в квартире. Тщательно следите за расходами на быт, не вкладывайтесь больше парня. Домашняя работа пополам при таких раскладах. Ну и главное - искать высокооплачиваемую работу. Может есть смысл пойти на дополнительные курсы, изучать иностранные языки. Не бойтесь рисковать, все равно вы не упадете с большой высоты, если лежите на полу. Меня эта фраза когда-то вдохновила. Удачи вам!
Как можно на всем экономя вдвоем не накопить на первый взнос? Тут не в отсутствии квартиры дело, а в отсутствии способностей и лени. Я одна без парня заработала на однушку к 30 годам, полную стоимость, не первый взнос. Первый взнос реально заработать за год-два. Автор если сама неспособная ищи обеспеченного парня пока молодая
Враньё
Да без своего уголка ,тяжело ,молодая ехала в автобусе заглядывала в окошки и мечтала о своем собственном .молодцы что собираете деньги ,жизнь трудная и тяжёлая штука .когда-нибудь и у вас свое окошко будет ,и в нем будет счастье и любовь ,потому что вы вместе пройдете этот путь .и будете гордиться собой .через десять лет ,оглянетесь назад и удивитесь как всё было легко ,оказывается .
Может попробуйте ,как вариант ,купить комнату ,а потом постепенно выкупать остальные доли .трудно но вариант.
Просто нужно смириться ,что нужно копить .
Когда вдруг станет погано от того ,что нет жилья .рекомендую переключаться например на изучение чего-либо .шитье и ......кто знает может это решит и вопрос подработки
Детка, я (учительница- мать-одиночка на пенсии) купила сначала комнату (точнее пол квартирки небольшой) для дочери, а потом поменяли ее на однушку с доплатой. Вариант вполне осуществимый. Доплату полностью делала моя доча. Очень помог её парень. Да, квартира не очень. И маленькая - 29 квадратов. Но своя. Для того, чтобы этот вариант получился, нужна небольшая первоначальная сумма ( в моём случае 17000 зелёных). Это не так травматично для психики, как постоянное накопление на протяжении ряда лет. И учи рынок жилья - что, где продаётся и сколько стоит!!! Будь активной и смелой. Креативной и уверенной в том, что всё получится. И да, пытайся заработать больше, чем сейчас. Или пусть твой парень увеличит ваши доходы за счёт приработка ( другой работы). Успеха, девочка!!!
Тут как повезет.кто вместе живет и планирует всю жизнь ,а кто-то потом делит ипотечные хаты,потому что мужик налево пошел.он может сейчас экономить на тебе-выгодно ведь,а потом ,накопив,свалить от тебя к девке помоложе
Поддержу вас автор, все возможно, если приложить усилия. Я свою собственную 2-комнатную квартиру купила только в 32 года, правда без всяких ипотек, сразу. Заработала за три года примерно. До этого была замужем, все деньги уходили "на семью". Из советов - каждый свои деньги кладет на свой личный счет, никаких общаков и наличных заначек в квартире. Тщательно следите за расходами на быт, не вкладывайтесь больше парня. Домашняя работа пополам при таких раскладах. Ну и главное - искать высокооплачиваемую работу. Может есть смысл пойти на дополнительные курсы, изучать иностранные языки. Не бойтесь рисковать, все равно вы не упадете с большой высоты, если лежите на полу. Меня эта фраза когда-то вдохновила. Удачи вам!
Квартира где, в глухомани лютой?
ну тогда смирись, что просрррешь молодость на мудака, останешься на всю жизнь без отдыха, без цацек, без детей. и только к 45 годам (это в лучшем случае) переедешь в наследственную убитую хрущебу своей бабки со своим "прынцем".
на мудака.. какие же вы женщины безжалостные, расчетливые и мерзкие твари
Не лютая глухомань, но и не столица. Провинциальный город, где я родилась. Население 700 т, все что нужно для нормальной жизни есть. Только ремонта нет, вот теперь на ремонт работаю и собираю. А что тут необычного? Некоторые за пару лет заработков по заграницам и получше варианты покупают.
Бедная автор! Ненавижу таких родителей, отвратительно вот так выпинывать детей а жизнь без гроша в кармане. Зачем рожали тогда? Свиньи.
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
Вот именно, что "ничего". Ни комфорта, ни радости, ни человеческих условий. Хватит уже вот этого " а раньше", мы хотим жить лучше, а не как в аду.
Ну.. у нас так же было.
Даже еще хуже. Еще и дети и я один работаю.
Потом, где-то после 30, попёрло. Инфляция помогла.
---
Чтобы "справляться морально" нужно замечая все, пускай даже мелкие, победы и шажки к укреплению благосостояния.
на заработки не думали ехать??
так вот здесь у меня, в этой мерзкой отвратительной комнате,
чтоб ТЫ знал-
- тут даже НЕТ места, чтоб нормально удобно разложить все мои препараты, все штуки, которые я заказала с Айхерб в конце года!(((((
Как получила заказ, так все и лежит в коробке в куче.
Вообще некуда ничего нормально разложить, чтобы было удобно пользоваться вещами!!
живу зараза как на вокзале уже полгода!!!(((((((((
А ты блин, ни/хркна не видишь, не понимаешь,
то тебе надо чтоб биржей занималась, то секс!/////
Мне надо переезжать.
Но это очень непросто..
Чтобы найти подходящую кв, надежный вариант во всех отношениях-
- это сложнейшее дело!.
И я тут сижу, в этой чертовой комнате,
и порой мне вот начинает казаться,
что я не смогу этого сделать.....
не смогу переехать(((((
не хватит сил для этого(((((( не найду подходящий вариант(((((
и что так и сдохну в этой ср\аной комнате(((((((((
Что-то я не пойму. Это стихи? Если да, то какой стихотворный размер?
Сейчас за первого ребенка мат,капитал более 400 тыс. На перврнач.взнос можно потратить. Зачем копить, годы то идут.
Автор даю наводку комната в дальнем Подмосковье стоит от 500 тысяч. В таких городах как Серпухов,Клин,Орехово-Зуево, Электросталь. Можно на вахты в Москву поездить и купить если все устроит взяв потреб кредит. Потом подкопить и продать и уже взять квартиру. Надо ехать туда где есть заработки.
Бедная автор! Ненавижу таких родителей, отвратительно вот так выпинывать детей а жизнь без гроша в кармане. Зачем рожали тогда? Свиньи.
Самая жесть в том, что сейчас почти все так и рожают . Нищета ведь по сути одна рожает, маргиналы, за материнские капиталы и пособия . Ну вот купят такие горе-родители кое -как хрущ в ипотеку и всё! И всю жизнь эту ипотеку тянут , ребенок вырастает и куда ему деваться ? Родители ещё живут в ипотечной хате, а ему естественно без стартовой помощи заработать нереально на своё жильё! Ужас. Круговорот нищеты в природе
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
Уезжайте за границу. В Канаде, например, купить дом можно при очень маленьком первоначально платеже, и последующие платежи невелики.
Знаете, что самое печальное во всем этом?
В том, что если вы даже через 4 года накопите на первоначальный взнос, купите квартиру, не факт, что что-то изменится. Потому что вам нужно будет выплачивать ипотеку, покупать еду, одежду, оплачивать коммуналку. А если вы уйдёте в декрет, ваш муж сможет все это оплачивать один?!
Вижу два варианта - пока молодая, жить одной (или с родителями), знакомиться, общаться, встречаться, не думать о том, как накопить и через 10 лет купить жильё. Наслаждаться жизнью в общем. Голы летят быстро, поверьте.
Второй вариант - если это действительно взаимная любовь, то предложите вашему молодому человеку переезд в крупный город, где выше зарплаты, и где вам удастся быстрее скопить на взнос. Аргументируя это тем, что вы молоды и не хотите просиживать дома в обносках в свои 24 года! Если он вас любит, то согласится. Цены на квартиры везде разные, нужно ехать и зарабатывать деньги в идеале сразу на небольшую, в регионе, но квартиру без ипотеки -кабалы.
Согласна с комментарием, что ощущение, что вас используют... Вы удобная женщина для своего МЧ.
С вами согласна насчёт житья автора у родителей. Рано автор начала играть в семью. Пускай возвращается домой, родители будут содержать.
С вами согласна насчёт житья автора у родителей. Рано автор начала играть в семью. Пускай возвращается домой, родители будут содержать.
Но чтобы уехать в крупный регион или в другую страну на заработки, нужны как минимум накопления. В Москве им минимум тысяч триста на первое время надо, и не факт что все получится; в другую страну ещё больше, там и визы и разрешения и перелёты. А автор совсем бедная. Вот если бы ей родители помогли на начальном этапе с переездом, куда ни шло. А так все пустое. Да и балласт у неё на шее в виде «хорошего чуткого» парня, хоть и временный балласт- но могут уйти годы.
Но чтобы уехать в крупный регион или в другую страну на заработки, нужны как минимум накопления. В Москве им минимум тысяч триста на первое время надо, и не факт что все получится; в другую страну ещё больше, там и визы и разрешения и перелёты. А автор совсем бедная. Вот если бы ей родители помогли на начальном этапе с переездом, куда ни шло. А так все пустое. Да и балласт у неё на шее в виде «хорошего чуткого» парня, хоть и временный балласт- но могут уйти годы.
А какие собственно накопления нужны?? Сначала с вахтами определится потом снять комнату
Детка, я (учительница- мать-одиночка на пенсии) купила сначала комнату (точнее пол квартирки небольшой) для дочери, а потом поменяли ее на однушку с доплатой. Вариант вполне осуществимый. Доплату полностью делала моя доча. Очень помог её парень. Да, квартира не очень. И маленькая - 29 квадратов. Но своя. Для того, чтобы этот вариант получился, нужна небольшая первоначальная сумма ( в моём случае 17000 зелёных). Это не так травматично для психики, как постоянное накопление на протяжении ряда лет. И учи рынок жилья - что, где продаётся и сколько стоит!!! Будь активной и смелой. Креативной и уверенной в том, что всё получится. И да, пытайся заработать больше, чем сейчас. Или пусть твой парень увеличит ваши доходы за счёт приработка ( другой работы). Успеха, девочка!!!
Ну и в чем совет??? Автор пишет из бедной семьи ОБА. Причём тут помощь парня вашей девушки. У автора парень бедный. Ему докинуть денег не с чего.
Можно получить у себя рабочую профессию. Такую как сан.техник., электрик сварщик. Можно спокойно ехать в Москву. Без работы не останешься.
Ну содержать может и не будут. Можно отдавать деньги за часть Коммуналки, на продукты, остальное выкладывать в своё развитие. Если зп маленькая, значит надо искать другую работу и возможно менять специальность.
Просто реально в 24 года девушка не должна ущемлять себя во всем и копить вместе с парнем на общую квартиру... Никто никогда ни от чего не застрахован. Случись чего, кто ипотеку оплачивать будет?... Я уже молчу про развод, потом одну квартиру на 2 квартиры не поделить...
Другую страну не предлагаю. Не знаю, где живет автор, но судя по всему , не в крупном городе. Для начала можно действительно вахтовым методом приехать поработать, живут сотрудники прям там же. А потом видно было бы, можно снять комнату в Подмосковье, искать работу в Москве.
ну тогда смирись, что просрррешь молодость на мудака, останешься на всю жизнь без отдыха, без цацек, без детей. и только к 45 годам (это в лучшем случае) переедешь в наследственную убитую хрущебу своей бабки со своим "прынцем".
Ну да, жизнь, это конечно только отдых и цацки в твоём понимании. Мерзко от таких как ты.
Ну содержать может и не будут. Можно отдавать деньги за часть Коммуналки, на продукты, остальное выкладывать в своё развитие. Если зп маленькая, значит надо искать другую работу и возможно менять специальность.
Просто реально в 24 года девушка не должна ущемлять себя во всем и копить вместе с парнем на общую квартиру... Никто никогда ни от чего не застрахован. Случись чего, кто ипотеку оплачивать будет?... Я уже молчу про развод, потом одну квартиру на 2 квартиры не поделить...
Родители живут в деревне. От голода я с ними не умру с ними, конечно, но содержать точно не смогут - сами зарабатывают немного. Там работы для меня нет, вернее есть, но платят просто копейки. Зарплата продавца местного магазина 7 тысяч. Так я точно ни на какие квартиры не накоплю. Все-таки в Москву решили ехать с молодым человеком после праздников, в другую страну - затратно нам сейчас, накоплений очень мало.
Странно, когда пишут ноющие темы о том, что родители ничего не дали, их авторов смешивают с грязью и говорят, что никто им ничего не должен, родители жизнь дали, и за это дети им должны до конца своей несчастной жизни. А тут вдруг про родительские обязанности вспомнили.
Вам сейчас очень трудно. В вашей ситуации сейчас главное - выдержать. Вытерпеть. Эти 4 года будут трудными, но они закончатся. И наградой за настойчивость и терпение вам будет свое жилье. Дальше легче будет. И ипотеку оформляйте не на одного человека, а на двух, в равных долях. Вашу
долю имейте обязательно.
Автор,я вас разочарую-никогда ничего честным трудом не добиться вам без помощи ,4 года будете копить,а за это время долар вырастет или жилье подорожает ,а потом если и первую сумму внесёте то ипотека и это на многие годы экономия во всем и МЧ может не потянуть вас в декрете с малышом.
Я как и автор живу мыслями о своем жилье и вот что выходит-12 лет замужем ,я старше на 10 лет автора,вся родня с обоих сторон были против и поэтому никто не помогает,и даже наоборот,стали жить с бабушкой мужа ,она мою жизнь превратила в ад,первых 3 года я заочно училась и работа,муж благодаря моей маме то работал то нет,узнала за программу молодежного кредитования,стали откладывать на первый внесок, долар рос и цены на жилье тоже ,мечта отодвигалась дальше, объездила ближние села а поисках недорогого дома,но тогда на работу без машины не попасть,на съем не шли чтоб копить на свое,мне предложили повышение и за большую зарплату нервы трепали невыносимо ,через год я еле ноги унесла оттуда,потом бабушка слягла и родня мужа полностью повесили уход за ней на него,стала часто ходить мама мужа и упрекать меня в плохом уходе за бабушкой,3 месяца было невыносимо,потом мама стала угрожать и мне пришлось уйти на сьемную,позже к родителям,итог-за 12 лет своего угла нет,детей нет,с мужем живём отдельно,он в страшной депрессии из-за ухода за лежачейи с деменцией,выхода не вижу,честным трудом только мозоли можна заработать