Гость
Статьи
Муж считает, что жить …

Муж считает, что жить на 20 тысяч - это норма!

Муж считает, что жить на 20 тысяч в месяц, учитывая все необходимые траты+множество всего остального - это очень даже хорошо.(г. Воронеж). При условии, что есть ребёнок садиковского возраста. Я не …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марго

Технолог и 18 тыс? На каком производстве?

Продукты питания

Марго
Гость

Продукты питания

Офигеть... я открыла хедхантер в вашем городе. Откройте и вы. И посмотрите, какие зарплаты.

Гость

У меня знакомый мужчина живет на 18тр. Остальное отдает за ипотеку в стройке.На 18 он содержит себя,кота и машину.При этом утверждает,что ему этого вдоволь хватает.Как просто ума не приложу.

Гость
Гость

У меня знакомый мужчина живет на 18тр. Остальное отдает за ипотеку в стройке.На 18 он содержит себя,кота и машину.При этом утверждает,что ему этого вдоволь хватает.Как просто ума не приложу.

Это про Питер пишу.

Борщечок с чесноком
Марго

Офигеть... я открыла хедхантер в вашем городе. Откройте и вы. И посмотрите, какие зарплаты.

+100500
Там 20 - самая минималка. А так-то и 150к есть, и выше. Очень много вакансий.

Гость
Тающая зефирка

Меня устраивает. Мужиков источники моих денег не касаются. Проблема в чем?

Что это оплачивает Ваша мама.

Гость
Борщечок с чесноком

+100500
Там 20 - самая минималка. А так-то и 150к есть, и выше. Очень много вакансий.

Плюсуюсь. Сестра родная в Воронеже. Я сама часто бываю в гостях. 18 зарабатывать, умудриться надо. Автор, ищите работу хотя бы на 40. Работы в Врн полно. Муж ваш может считать как угодно, если ему на 20 жить шикарно. Но вы мать в первую голову. О ребенке подумайте, и начните САМИ больше зарабатывать.

Гость
Гость

Плюсуюсь. Сестра родная в Воронеже. Я сама часто бываю в гостях. 18 зарабатывать, умудриться надо. Автор, ищите работу хотя бы на 40. Работы в Врн полно. Муж ваш может считать как угодно, если ему на 20 жить шикарно. Но вы мать в первую голову. О ребенке подумайте, и начните САМИ больше зарабатывать.

У меня нет возможности найти другую работу, потому что нужно забирать ребёнка из детского сада. А найти в Воронеже до 5 вечера с зп 40-это не знаю где такая работа

Гость
Гость

У меня нет возможности найти другую работу, потому что нужно забирать ребёнка из детского сада. А найти в Воронеже до 5 вечера с зп 40-это не знаю где такая работа

Какой график у мужа?
Можно доплачивать воспитателю 3 тыс. в месяц и забирать в 19.00 (моя шеф так делала).
18 тыс. - это потому, что у Вас квалификация низкая?🙃 Моя приятельница технолог хлебного производства в гораздо меньшем по размеру, чем Воронеж, Саратове, зп с премиями 70.

Гость
Гость

Автор, у Вас одной ребёнка надо из сада забирать??? Полно графиков с 8 до 17, успеете за ребёнком. Да и с мужем можно чередоваться, пусть СВОЕГО ребёнка тоже через день забирает. Также можно соседку пенсионерку нанять за небольшую денюжку. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.

аерлист
Гость

конечно конечно проще придумывать отговорки чем что-то делать

Гость

Не знаю как в Воронеже, но в МО сады до 19.00 понятно,что воспитатели каждому родителю,говорят,что забирать надо в 16.00, но забить на это можно. Плюс есть суточные группы и сады. Ищите. Там условие: не забрал ребенка до 20.00 все,он спать с другими детьми идёт.
*Мы в такой сад ходили. Ужин полноценный в 18.45. как раз я в 19.15 забирала. А когда рожала второго,то дочь всю неделю прожила в саду. Муж до 20.00 работал.

Тающая зефирка
Гость

Что это оплачивает Ваша мама.

И чья это проблема, ваша?
Мою маму устраивает, я не жалуюсь. У нас проблемы нет

Гость
Марго

За лям в Воронеже можно уже студию 25 метров купить, а если район попроще то и дешевле. На первоначальный взнос копи, автор, щас ипотека 6,5%. Да, это ***, а не квартира, клетушка, у меня подруга в воронеже в такой живет. Ну и что? Зато своя. Подруге места хватает.

Это где за лям там можно купить??? Где-нить ближе к аэропорту, чем городу что-ли? Или вообще за Машметом? И будет она на проезд до места работы минимум 2 пересадки делать. Метро там нет, одни маршрутки, по-моему. Денег много на проезд уйдёт.-(
У меня там дофига родственников живут. Один из них купил дочери однокомнатную на левом берегу, где-то ближе к водохранилищу, без отделки (сами всё делали). Так им обошлось в прошлом году за 2 миллиона. Да, там не 25 метров, но это однушка, алё...

Гость
Марго

Вполне допускаю, что какое-то время назад так и было, автор все деньги вносила в общий бюджет. Ну смех это для мужика 30 тыс в воронеже, крупном городе всего в 500 км от москвы. Я этот город хорошо знаю. И работа там всегда есть. Я так понимаю, автор в декрете 18 зарабатывает? Ну неплохо, не сидит сложа руки. А если это она за полный рабочий день зарабатывает, то это *** 🤦🏼‍♀️

Не путайте туризьм с эмиграцией, как говорится;-)
Воронеж - город большой, но зарплаты там так себе. Я сейчас не говорю про ИТ-шников и иже с ними. В среднем по городу зарплата 18-25 считается вполне приемлемой для женщины. Для мужчины в среднем 25-35. Очень многие так получают. Сужу по своим родным. А среди них все с ВО. В Воронеже, кстати, имеется проблема с оплатой труда и с кадрами. Близость к Москве и наличие большого количества ВУЗов играет свою роль. Многочисленные выпускники ищут работу, поработав 2-3 года за небольшую зарплату, уезжают в Москву. Редко в Питер, ибо по зарплате смысла нет.

Гость
Марго

Ага, депрессивный. Что аж ВЭБ из москвы сюда переехал. Я тоже думала депрессивный, пока в прошлом году не приехала погостить к подруге.

Ещё раз - гостить и жить разные вещи. Я тоже в гости приезжаю и удивляюсь, как у них город похорошел. Но менее депрессивным он не стал.

Гость
Гость

Продукты питания

Автор, Вы так шутите, надеюсь? После техноложки, Вы работаете технологом пищевого производства за 18 тысяч??? Я думала у Вас какое-нибудь фигологическое образование, типа хвилософа/фиголога/историка и прочих. Ну ещё географ.-) У Вас же там и кондитерка и мясокомбинат и пивзавод, если не заблуждаюсь. Скорее всего ещё что-то есть.
Неужели на этих предприятиях так плохо платят?

Гость
Гость

За 40 там надо зад рвать, простите. И это будет не пятидневка с 8 до 5 с понедельника по пятницу.
Моя родственница тоже имеет в Воронеж 40-55, только она имеет ещё и ненормированный рабочий день и в душ ходит тоже с телефоном.-)
У автора ребёнок садовский. Скорее всего сидит там, где больничные и отпрашивания терпят.

Гость
Гость

Вот, что и требовалось доказать.-(

Гость

А две зарплаты - это уже 40т

Гость
Гость

Что-то не нравится, идите и заработайте больше. Ребенка в садик а сами на роботу. Равноправие как никак. Уже надоели бабы которые сидят на шеи мужчин, а сами даже копейки в дом принести не в состоянии.

Уже надоели мужики, которые сначала требуют родит тему ребенка, а потом не содержат его

Гость

При необходимости прожить и не умереть с голода можно ( при наличии жилья своего ). Но постоянно жить на эти деньги нельзя!

Гость

Липецк.У нас семья,я-на пенсии досрочной,получаю 12тыс.,муж- строитель,в летний сезон получает около 50 тыс. В зимний около 20 тыс. Межсезонье не работает. И дочь студентка. У нас на продукты,так чтобы не шиковать,совершено обычные 5-6 тыс. в неделю плюс в зимнее время коммуналку около 10 тыс.,летнее 3,5 тыс. Определённая сумма,каждый раз разная на бензин,да на ремонт машины- около 5тыс. Более менее одеться,не до излишеств -пусть 5 тыс.

дед

считаешь по другому, песдуй сама и зарабатывай сколько хочешь! 😄

Гость

Странно как можно месяц жить на 20 вдвоём. У мена на семью из 3 человек только еда 30

Я, конечно, Вам сочувствую, похоже Вы с пополамщиком семью создали. Только с него пополам, а с Вас вся з/п. Вы его просветите, что его 15000-20000 это прожиточный минимум его и ребенка 10300+9300=19600. И с Вас 10300 на себя минимум. Вот и кормите его на этот минимум, какая свинина, только кости на суп, картошка, крупы. Себя тоже трезво оценивайте, Вы больше 1800 -10% с з/п откладывать не можете, не с чего.
Здравые советы тут Вам уже дали про садик до 19 и другую работу.

Гость

Это зарплата мужа 20 тыс? А сами вы зарабатываете?

Андрей

Устройся на работу, и будет у вас 40 тысяч.

Гость

А вы работаете?

Гость
Гость

А вы работаете?

Да

Гость
Гость

Это зарплата мужа 20 тыс? А сами вы зарабатываете?

Да, 18

Гость
Гость

Что-то не нравится, идите и заработайте больше. Ребенка в садик а сами на роботу. Равноправие как никак. Уже надоели бабы которые сидят на шеи мужчин, а сами даже копейки в дом принести не в состоянии.

Нафиг вы нужны тогда, муж должен зарплату жене приносить, а если нет, тогда не рожать.

Гость

посчитайте ваши траты. Вот например у меня квартплата в зимний период стоит порядка 6000 руб, 1800 р стоит садик. На продукты, это не шиковать, но и не только хлеб и воду, примерно 12 тыс руб выходит, 20-6-12-1,8 получается 200 руб на все остальное. Ну в принципе, можно и прожить на 20 тыс )))))))

Андрей
Гость

Нафиг вы нужны тогда, муж должен зарплату жене приносить, а если нет, тогда не рожать.

нафиг ваши дети не всрались, не надо тут лялякать, что не для себя рожаете. Рыбёнок нужен только вам.

Гость

Минимальная зарплата 12130, значит чтобы хотя бы кушать на троих ,36000+ остальные траты, значит на троих , где-то по минимуму 50-55(тысяч)

Гость

20 тысяч на троих - это нищета, т. к. на ребенка тратится денег больше чем на взрослого.Нас трое: муж, я и дочка 6 лет. Тратим 30-40 тысяч (по разному) в месяц (это без ремонтов и крупных покупок в дом, это отдельно), живем достаточно экономно, но у нас денег на все хватает потому что папа большую часть месяца в командировках и питается там на командировочные, никто не курит, алкоголя покупается обычно 1 бутылка в год. Отдыхать мы ездим 1 раз в год дней на 10 по России, 3-4 раза в год ездим к родителям в соседнюю область, содержим машину. Живем в Рп Ольховатка.

Гость
Гость

посчитайте ваши траты. Вот например у меня квартплата в зимний период стоит порядка 6000 руб, 1800 р стоит садик. На продукты, это не шиковать, но и не только хлеб и воду, примерно 12 тыс руб выходит, 20-6-12-1,8 получается 200 руб на все остальное. Ну в принципе, можно и прожить на 20 тыс )))))))

Вы не учли: поборы в дс, канцтовары, игрушки, спортинвентарь (велосипед, санки и тп), лекарства, быт.химия, одежда, обувь

Гость
Гость

Автор, Вы так шутите, надеюсь? После техноложки, Вы работаете технологом пищевого производства за 18 тысяч??? Я думала у Вас какое-нибудь фигологическое образование, типа хвилософа/фиголога/историка и прочих. Ну ещё географ.-) У Вас же там и кондитерка и мясокомбинат и пивзавод, если не заблуждаюсь. Скорее всего ещё что-то есть.
Неужели на этих предприятиях так плохо платят?

Там везде сменный график и женщину маленьким ребенком не возьмут, она не сможет там работать, т.к. надо ребенка в сад отводить, забирать + больничные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Почему автор не заработает больше, если ей мало?

Гость

20 тысяч.это его зарплата.а где ваша? Вы просто иждивенка.иди сама работай.иначе останешся одна с ребенком со своей зарплатой 0.

Гость

Согласна. Почему автор не заработает больше, если ей мало?

А почему автор живя с сильным, полноценным, дееспособным, чисто теоретически любящим мужчиной должна опу рвать на работе+дома и сплавлять ребенка в сад до ночи? Если мужчина решает обзавестись семьей пусть будет добр позаботиться о том чтоб эта семья ни в чем не нуждалась.

Гость

А вы работаете?

Гость

Мало. 350 на троих. Немного совсем остаётся. Сьедает ипотека. Проезд до работы. Коммуналка, ... продукты только на оптовых базах - так дешевле, и реже ходим в магазин. И 4 и родителям помощь, не вместе живут и до пенсии далеко, с работы уволили двоих - на лекарство питание. Двое на пенсии. И уж поверьте лобстеров не едим, делаем домашние заготовки. Печём дома. Мороженное тоже домашнее.

Гость

Мне 40+, живу в регионе, дочь уже живет самостоятельно. По реальным ощущениям, на "нормальную" жизнь нужно минимум 20 тыс на каждого члена семьи без учета ипотек и других крупных кредитов. У нас уходит больше, т.к. можем себе позволить, но не скажу, что живем шикарно. Плюс еще что-то откладывать. Т.е. семье с одним ребенком нужно около 80-100 тыс. С учетом того, что в молодости всем приходится ужиматься и куда-то расти, на эти деньги можно и 2 детей иметь, и ипотеку платить, и на машину копить. Но. Ошибка молодых отцов, которым приходится все тянуть на себе, думать, что без очень многих вещей можно и обойтись. Тогда доходит до маразма, когда и новое платье жене не нужно, и на экскурсию ребенку ехать необязательно. Ошибка молодых матерей - считать, что все эти деньги должен зарабатывать муж.

Гость
Крылатый кабанчик

30+18 - это нормально. Тут похоже, что он не отдает все деньги.

так она об этом и написала. он не отдает половину т.к. считает что этого хватает.

Гость
Гость

Мне все равно откладывает он или нет и сколько в итоге это выходит. Пусть обеспечит хороший уровень жизни хотя бы ребёнку, раз завел семью. И по вашему муж должен давать половину зп, а я все сто%? Ребёнку я покупаю, если нужно

попробуем математически разложить все данные и составить примерную картину совместного бюджета. муж выделяет 15000р рублей. из этих денег платите коммуналку 7000р. т.к. оплата жилья мужа- это его обязанность..остается 8000р. вы вкладываете ровно столько же т.е. 8000р. итого на питание семьи у вас 16000р. их и распределяйте. получается есть одну картошку? ок. если мужу не нравится- сказать ,давай больше! это справедливое распределение бюджета, даже по православию. при этом у вас остаются 10000р.это ваши деньги и что и куда их тратить- ваше право. так же как и его право на свои деньги. по закону баланса женщина не должна отдавать больше, чем мужчина.

Гость

попробуем математически разложить все данные и составить примерную картину совместного бюджета. муж выделяет 15000р рублей. из этих денег платите коммуналку 7000р. т.к. оплата жилья мужа- это его обязанность..остается 8000р. вы вкладываете ровно столько же т.е. 8000р. итого на питание семьи у вас 16000р. их и распределяйте. получается есть одну картошку? ок. если мужу не нравится- сказать ,давай больше! это справедливое распределение бюджета, даже по православию. при этом у вас остаются 10000р.это ваши деньги и что и куда их тратить- ваше право. так же как и его право на свои деньги. по закону баланса женщина не должна отдавать больше, чем мужчина.

Гость
Гость

Очень хорошие теоретические выкладки. Реальная жизнь почему-то не хочет им подчиняться. Сермяжному мужу автора теории по барабану.

Гость

МО ,давно веду учет финансов, экономим почти на всем
75к уходит на семью из троих человек на все. Если бы жил один мне бы хватило 35к. На самое необходимое. Жил бы один при моем доходе тусил бы безбожно)

Тёртый пирог

Как можно жить на 20 тысяч?

Нам 100 тысяч не хватает...