Гость
Статьи
Муж считает, что жить …

Муж считает, что жить на 20 тысяч - это норма!

Муж считает, что жить на 20 тысяч в месяц, учитывая все необходимые траты+множество всего остального - это очень даже хорошо.(г. Воронеж). При условии, что есть ребёнок садиковского возраста. Я не …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Борщечок с чесноком
Тающая зефирка

Меня устраивает. Мужиков источники моих денег не касаются. Проблема в чем?

Не стрёмно у мамки на алкашку для мужиков брать? Она вообще в курсе, на что её деньги идут?

Гость
Гость

15 тыс- продукты на троих(очень скромно),5 тыс-коммуналка.Все.Лекарства,одежда,развлечения,бензин сюда уже не вписываются.Как вы живете,автор?Ходите в лохмотьях? Лечитесь подорожником?

Никак не живём. Только едим, работаем и спим. Не хватает на другую жизнь. Я болела с температурой 39 весной, лечилась пакетиками противопростудными и все

Гость
Гость

Без своего жилья, с ребёнком даже не школьником, она на 20 с копейками ноги протянет. Даже, если предположить, что у мужа 30 белыми (для Воронежа тоже средненькая и скорее всего серая), и она будет получать алики 6-7 тысяч.
Не знаю сколько в Воронеже жильё стоит, но город как бы депрессивный и зарплаты в 18-25 считаются вполне себе средними, и даже неплохимы для Ж. Может, комнату с КУ за 4-5 и найдёт, если ей кто-то с ребёнком сдаст. Ребёнка надо отводить-забирать, сидеть на больничных. И что у неё останется после оплаты комнаты, проезда, тырнета и садика? Те же максимум 15 на жрачку, хозтовары и одежду...

1. А чем это отличается от того, что у неё есть сейчас?

Вот для мужа ситуация изменится без неё, а ей так и заботиться одной о ребёнке, работе, деньгах и быте, хуже ей не станет, плюс есть шанс, что муж переменит мнение, либо автор другого мужчину найдёт. Не понятно из её текста, разве отец сейчас сидит на больничном или водит ребёнка в сад?

2. Что бы Вы ей предложили?

Гость
Гость

Вести домашнее хозяйство и заботиться о совместном ребёнке должны оба. Блин, причём здесь денежный вклад???
Работают оба (на полную ставку) - вдвоём убирают/готовят/заботятся о ребзе.

Если муж приносит, скажем, 80 тысяч рублей в семью, а жена 18, то, по-моему, будет логично, если она делает больше работы по дому, так как 80 тысяч принести нужно умудриться, а уборка и готовка - не высоко квалифицированный труд, на который могли бы нанять оплачиваемого работника, но жена в данном случае может сделать вклад своим трудом, сэкономив эти деньги. Но это мне так кажется, может, я не права.

В данном случае автор вносит больше в семейный бюджет, она вносит 18 тысяч, а муж - плюс-минус 15. Видимо, он с неё 3 тысячи за аренду угла "берёт". :) Но за эти деньги она угол независимо от него может снять, и сразу меньше расход на продукты, химию и, возможно, коммуналку.

Или, может, ей в существующей семье надо сказать мужу, что стала 20-22 тысячи зарабатывать, с него столько же тогда? :) Или по-другому выпросить больше денег на хозяйство?

Гость
Гость

1. А чем это отличается от того, что у неё есть сейчас?

Вот для мужа ситуация изменится без неё, а ей так и заботиться одной о ребёнке, работе, деньгах и быте, хуже ей не станет, плюс есть шанс, что муж переменит мнение, либо автор другого мужчину найдёт. Не понятно из её текста, разве отец сейчас сидит на больничном или водит ребёнка в сад?

2. Что бы Вы ей предложили?

1. Есть крыша над головой и две зарплаты. Как бы небогатая, но стабильная жизнь. Если с мужем не собачиться, из дома не выпрут.
Будет на съеме - попросят на раз-два, по первому желанию арендодателя. Если, не дай боже, останется без работы, заболеет сама или ребзь будет постоянно болеть - денег не будет, только на алики не проживёт. Матери она не нужна. ВО у неё невостреб. У неё нет козырей, увы.
2. Посоветовать можно разве что подрастить ребёнка, наладить отношения с матерью (чтоб было хотя бы где перекантоваться) и повышать СВОЙ уровень доходов. А ещё лучше перестать крысятничать и постараться договориться с мужем. Увы, судьба нищyx, которых "добрые" родители выперли с котомкой к мужу, незавидна.

Гость

Автор зачем врёте и прибедняетесь? У вас на троих в месяц не 20 тыс, а 48! 18 ваших и 30 мужа. Без ипотеки и кредитов этого достаточно на скромную жизнь в провинции семье из 3 человек. Понятно без ресторанов, отпусков на море и туфель за 30 тыс, а также ничего не отложишь. Но с голоду не умрете. Ваша проблема в крысятничесиве и вашем и мужа, ворует оба у своего ребенка. Два позорника один под стать другому. Жалко ребенка. А вас нет

Борщечок с чесноком
Гость

Если муж приносит, скажем, 80 тысяч рублей в семью, а жена 18, то, по-моему, будет логично, если она делает больше работы по дому, так как 80 тысяч принести нужно умудриться, а уборка и готовка - не высоко квалифицированный труд, на который могли бы нанять оплачиваемого работника, но жена в данном случае может сделать вклад своим трудом, сэкономив эти деньги. Но это мне так кажется, может, я не права.

В данном случае автор вносит больше в семейный бюджет, она вносит 18 тысяч, а муж - плюс-минус 15. Видимо, он с неё 3 тысячи за аренду угла "берёт". :) Но за эти деньги она угол независимо от него может снять, и сразу меньше расход на продукты, химию и, возможно, коммуналку.

Или, может, ей в существующей семье надо сказать мужу, что стала 20-22 тысячи зарабатывать, с него столько же тогда? :) Или по-другому выпросить больше денег на хозяйство?

Не соглашусь. Если оба работали 8 часов, то трудозатраты равные и быт пополам.
Если не устраивает оплата женского труда, пусть ищет ровню ...

Тающая зефирка
Борщечок с чесноком

Не стрёмно у мамки на алкашку для мужиков брать? Она вообще в курсе, на что её деньги идут?

Она сама не хочет чтобы я работала, ок я не работаю. Отчитываться на что я трачу деньги я ей не обязана.
Это мои деньги. Хочу покупаю алкоголь и секс игрушки, хочу еду куда то, хочу спускаю на шмотки.
Технику, обучение и жилье мне оплачивают отдельно.
А что я должна спрашивать: Мам, можно я куплю смазку, а то кто то-то член сотрет? Ты не против, мам?
Вы это себе так представляете, м?

Борщечок с чесноком
Тающая зефирка

Она сама не хочет чтобы я работала, ок я не работаю. Отчитываться на что я трачу деньги я ей не обязана.
Это мои деньги. Хочу покупаю алкоголь и секс игрушки, хочу еду куда то, хочу спускаю на шмотки.
Технику, обучение и жилье мне оплачивают отдельно.
А что я должна спрашивать: Мам, можно я куплю смазку, а то кто то-то член сотрет? Ты не против, мам?
Вы это себе так представляете, м?

Спроси, согласна ли она давать денег на алкашку мужикам, чтобы они потом согласились иметь её дочь.

Гость
Борщечок с чесноком

Не соглашусь. Если оба работали 8 часов, то трудозатраты равные и быт пополам.
Если не устраивает оплата женского труда, пусть ищет ровню ...

Ну скажем так. Если афтырь 8 часов в офисе на стуле просидела, как бы некоректно сравнивать её труд с тем же рабочим на производстве, строителем, монтажником и прочими. Да, работникам физического труда нужен отдых. Но это не означает, что он после работы может только пузо чесать с пивасиком, а автор, как савраска до 12 ночи бегать. Хотя бы 65/35 труд можно и нужно домашний поделить.

Гость

Я бы сделала так.Он вносит половину своей з.п-15 тыс.Вы вносите половину своей-9 тыс.Крупные траты,на одежду ребенку-делятся пополам.

Мухоморка
Гость

Что-то не нравится, идите и заработайте больше. Ребенка в садик а сами на роботу. Равноправие как никак. Уже надоели бабы которые сидят на шеи мужчин, а сами даже копейки в дом принести не в состоянии.

женщина заработает, только мужчина на что? зачем ребенка заводил, если не умеет зарабатывать?

Гость
Гость

ну я не знаю че жрать нужно..... у меня 500 р в день - это на двоих улетает. При чем это если скромно - самое необходимое: мяско, фрукты, овощи мороженые, крупы, рыбка не красная. Еще к этому нужно витамины аптечные покупать, потому что оно не обеспечивает всего что нужно

Жить надо по средствам. Автор суди по некоторым комментам врёт про 20 тыс на семью. Путин сказал что семья среднего класса в общем бюджете имеет 34 000, с каждого по 17.

Хлеб можно купить за 20 руб. его хватит почти на всю неделю, пускай человек ест много хлеба, умножим на 2, пачку овощей можно купить рублей за 130, этого тоже хватит дней на 7-9, пустыми овощами не наешься поэтому добавляем килограмм риса за 120 рублей (будет поедаться недели 2), вторым крупным блюдом пускай будет суп рублей за 150 (или 300 гр лапши за 80 рублей) - так на человека, который перекусывает 2-3 раза в день и есть суп с рисом на обед и ужин, получается около 60 рублей в день (цены ашана посмотрел).
Остальное не для бедных.

Тающая зефирка
Борщечок с чесноком

Спроси, согласна ли она давать денег на алкашку мужикам, чтобы они потом согласились иметь её дочь.

Ну да я ж такая страшная что меня только за рюмку можно отыметь
Пхах

Гость

Моя зп около 18 тысяч,его 30тысяч, в месяц может дать половину, в мае получается как раз около 15 тысяч, я со своей плачу ЖКХ, интернет, садик

Где вторая мужнина половина? Автор а как вы укладываетесь в сумму? Мне даже интересно стало... У нас например из ежедневных продуктов это хлеб, молоко-2 пакета, кисломолочные и через день-два творог, сметана. Грубо говоря 600р в день, а это уже 18000 в месяц. А еще ведь надо мясо, рыбу, крупы, фрукты, напитки, овощи (мы закупаем 2 раза в месяц это все), сладкое к чаю, яйца, мука...А если ребенок заболел? На одни лекарства около 2000. А одежда? На детях да и на маме с маленьким ребенком она быстро приходит в непотребный вид+ канцелярия и какие то пособия для развития ребенка (у нас на это на 1 ребенка уходит около 1000 в месяц в среднем). Вобщем как?! Как можно уложиться в 20к если только на каждодневные продукты уходит 18к?! 20 это ничтожно мало с ребенком... Да даже без детей на двоих...

warlord
Борщечок с чесноком

Злой какой 😂 Может, сейчас почитает и одумается.

Там "одумываться" нечем!)))
Она складывает 30 мужниных, 18 своих и у неё получается 20 на жизнь троих....
какие, какие мозги вы имели ввиду?))))

Гость

Муж абсолютно прав.

Катя Мраморная
Гость

Автор, Вы можете комнату снять тысячи за 4, не заплатив за коммуналку своего мужа, и через некоторое время, если что, подать 25% его зп на алименты. И поискать работу другую.

Вообще, если вы вкладываетесь больше деньгами, то он должен вкладываться физически больше - готовить, прибираться, сидеть с дитём и т.д.

Где она больше вкладывается? Она платит за интернет (Карл интернет 1000 рублей от силы, а скорее всего меньше, рублей 500 не больше), садик и жкх. Где больше, я в упор не вижу его больших вкадов

Катя Мраморная
warlord

Там "одумываться" нечем!)))
Она складывает 30 мужниных, 18 своих и у неё получается 20 на жизнь троих....
какие, какие мозги вы имели ввиду?))))

Не совсем. Она не тратит все свои 18, он на семью отдает только 20000, остальное на себя. Она свои тоже непонятно куда

Гость
Катя Мраморная

Где она больше вкладывается? Она платит за интернет (Карл интернет 1000 рублей от силы, а скорее всего меньше, рублей 500 не больше), садик и жкх. Где больше, я в упор не вижу его больших вкадов

Она просто из тех, кому муж всегда должен. Его деньги это их деньги, а ее деньги это ее деньги.
Только проснулась поздновато, с таким подходом выбирать надо до замужества, а не после рождения ребенка мужа ненавидеть, за то , что посмел не измениться

Гость
Гость

Она просто из тех, кому муж всегда должен. Его деньги это их деньги, а ее деньги это ее деньги.
Только проснулась поздновато, с таким подходом выбирать надо до замужества, а не после рождения ребенка мужа ненавидеть, за то , что посмел не измениться

Его вклад 50% от его зп и мой выходит так же, ЖКХ, сад, интернет 7тысяч и плюс ребёнку беру по мелочи, то канцелярия. Белье, какие то недорогие предметы гардероба(майки, водолазки, колготки, может игрушку какую- то).очтальная его часть у него остаётся, остальные мои идут мне на дорогу и связь, примерно 1300. Остаток я откладываю, т. К. все свои проблемы со здоровьем, таблетки и кредит я плачу сама, мне муж не помогает финансово ни в чем!

Гость
Счастливая!

Где вторая мужнина половина? Автор а как вы укладываетесь в сумму? Мне даже интересно стало... У нас например из ежедневных продуктов это хлеб, молоко-2 пакета, кисломолочные и через день-два творог, сметана. Грубо говоря 600р в день, а это уже 18000 в месяц. А еще ведь надо мясо, рыбу, крупы, фрукты, напитки, овощи (мы закупаем 2 раза в месяц это все), сладкое к чаю, яйца, мука...А если ребенок заболел? На одни лекарства около 2000. А одежда? На детях да и на маме с маленьким ребенком она быстро приходит в непотребный вид+ канцелярия и какие то пособия для развития ребенка (у нас на это на 1 ребенка уходит около 1000 в месяц в среднем). Вобщем как?! Как можно уложиться в 20к если только на каждодневные продукты уходит 18к?! 20 это ничтожно мало с ребенком... Да даже без детей на двоих...

Молочку я не покупаю, только ребёнок её ест. Максимум ряженка или несколько йогуртов раз в три недели. Из мяса иногда свинина, в основном курица, печень, что-то с фаршем. Фрукты с мужем тоже не едим, я могу иногда съесть банан или яблоко. Да дело не в еде тут, меня поражает мнение мужа, все это с ухмылкой или смехом, что есть дешманскую еду, иногда позволить себе ноаые трусы и больше в жизни ничего не видеть - это норма

Гость

Я не поняла, 20 тыщ - это на троих на еду? А другие траты: от косметики и медицины до быта и одежды?

Икс

Можно в пещере полуголым сидеть и быть счастливым,а можно сидя на золотом унитазе думать о самоубийстве.Счастье не должно зависеть от внешних обстоятельств..

Катя Мраморная
Гость

Его вклад 50% от его зп и мой выходит так же, ЖКХ, сад, интернет 7тысяч и плюс ребёнку беру по мелочи, то канцелярия. Белье, какие то недорогие предметы гардероба(майки, водолазки, колготки, может игрушку какую- то).очтальная его часть у него остаётся, остальные мои идут мне на дорогу и связь, примерно 1300. Остаток я откладываю, т. К. все свои проблемы со здоровьем, таблетки и кредит я плачу сама, мне муж не помогает финансово ни в чем!

А в чём он должен тебе финансово помогать? Откладывать на развод что ли?)

Икс
Гость

80 руб. в день на человека на завтрак, обед и ужин?😳🙈
Получается, что кормят вас родственники? У меня была такая коллега: она «тратила всего лишь 10 тыс. в месяц на продукты на троих» (она, ее муж и свекровь), в то время, как ее свекровь тратила остальные 25-30😹.

Есть люди которые вообще не едят..............😄

Икс
Гость

ну я не знаю че жрать нужно..... у меня 500 р в день - это на двоих улетает. При чем это если скромно - самое необходимое: мяско, фрукты, овощи мороженые, крупы, рыбка не красная. Еще к этому нужно витамины аптечные покупать, потому что оно не обеспечивает всего что нужно

Тебе надо жрать просто меньше,***......................😄😃😄

Борщечок с чесноком
Гость

Ну скажем так. Если афтырь 8 часов в офисе на стуле просидела, как бы некоректно сравнивать её труд с тем же рабочим на производстве, строителем, монтажником и прочими. Да, работникам физического труда нужен отдых. Но это не означает, что он после работы может только пузо чесать с пивасиком, а автор, как савраска до 12 ночи бегать. Хотя бы 65/35 труд можно и нужно домашний поделить.

По-вашему, если она поваром работает, а он в офисе, то он берёт больше быта на себя?

Гость

Автор, вы если так жизнью недовольны, то вы ведь тот самый человек кто себе такие условия создал. И да, зарплата у вас, не в обиду, маленькая. Чем тратить энергию на злость на мужа лучше потратьте ее на созидание, поищите лучше лучше оплачиваемую. Его то все устраивает. Вы творец своей судьбы, вот и творите

Гость

Автор, от мужа Вы ничего не получите. Жить как Вы можно, но очень грустно. Прям совсем не весело. Варианты с подработкой возможны. Но! Для чего больше? Что изменится в вашей жизни? Колбасу будете покупать и толстеть? Авто купите? Квартиру? Принесет это Вам счастья?
*Вы уже в порочном круге. Мало что хорошего. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Поменять мужа бессмысленно,родить второго тоже, дело-то в голове,а не в деньгах.

Гость

Если оба получали 30, но как раз 60 тысяч на троих нормально бы было для провинции, все так живут. Мы так и живем с мужем вдвоем на 60, детей нет. У Вас зп ниже мужниной в 1.5 раза, вот он скинет балласт и будет один жить на свою 30-ку. И 18+30-48, а не 20. Вот мы с мужем жили на 20 вдвоем, когда были студентами и зарабатывали по 10 тысяч, наши друзья тоже жили на 20 с ребёнком. Так можно выживать недолго, но тяжко. А Вы преувеличиваете свои страдания, ищите вторую работу. Пройдите переодготовку на логопеда, есть дистанционные, идите в частный центр, там пособияи т.д. есть уже, в провинции логопед даже стоит 600 р за 45 минут, в центрах частных педагог получает пловину и работает без перемен,получите 300 р. за 45 минут, поработав половину дня (5 часов) получите 2400. Можно 5 часов в выходной поработать, можно на недельке. Обычно дети 2-3 раза в неделю ходят. Можно заработать 2-3 штуки в неделю, в месяц будет ощутим ая прибавка к з.п. Крутитесь, муж мог бы таксовать и т.д.

Гость
Борщечок с чесноком

По-вашему, если она поваром работает, а он в офисе, то он берёт больше быта на себя?

Если действительно работает 8 часов в большой столовке / ресторане и каждый день, то да, муж, сидящий 8 часов в уютном офисе должен равноценно участвовать в домашних делах. Ну или они могут отдать это на аутсорсинг.-))
Работа поваром тяжёлая. Если на самом деле полноценная готовка. Вращаюсь в этой сфере (как совладелец одного из заведений общепита) и прекрасно это понимаю.-(

Гость
Гость

Ах, так у Вас ещё и кредит??? Не подскажете, на какие нужды? Блин, почему нищyки, как под копирку, так любят кредиты...

Гость
Гость

Я не поняла, 20 тыщ - это на троих на еду? А другие траты: от косметики и медицины до быта и одежды?

На все. Я могу себе купить косметику или самое необходимое из одежды из своих отложенных

Гость

Позвольте поправить, не московских, а депутатский зарплат.

Гость

Смешной у вас вопрос. Если муж перестанет считать, то появятся у вас несколько сотен тысяч, которые вам хочется иметь, что жить так, как вам хочется? Посмотрите, какие могут быть у вас источники денег. И не равняйтесь на Москву, а лучше переезжайте туда. Если думаете, что от этого у вас станет больше денег. Кстати, если муж от вас уйдёт, улучшится ли ваша жизнь. У некоторых улучшается: не надо мужа кормить и одевать, готовить и убирать постоянно. Василий

Борщечок с чесноком
Гость

Если действительно работает 8 часов в большой столовке / ресторане и каждый день, то да, муж, сидящий 8 часов в уютном офисе должен равноценно участвовать в домашних делах. Ну или они могут отдать это на аутсорсинг.-))
Работа поваром тяжёлая. Если на самом деле полноценная готовка. Вращаюсь в этой сфере (как совладелец одного из заведений общепита) и прекрасно это понимаю.-(

Равноценно - это как? Пополам или он-таки больше? :)

Гость
Гость

Что-то не нравится, идите и заработайте больше. Ребенка в садик а сами на роботу. Равноправие как никак. Уже надоели бабы которые сидят на шеи мужчин, а сами даже копейки в дом принести не в состоянии.

На шеЕ
Грамматику за второй класс сначала выучите, а потом поучайте. Позоритесь только с такими ошибками

Гость

Молочку я не покупаю, только ребёнок её ест. Максимум ряженка или несколько йогуртов раз в три недели. Из мяса иногда свинина, в основном курица, печень, что-то с фаршем. Фрукты с мужем тоже не едим, я могу иногда съесть банан или яблоко. Да дело не в еде тут, меня поражает мнение мужа, все это с ухмылкой или смехом, что есть дешманскую еду, иногда позволить себе ноаые трусы и больше в жизни ничего не видеть - это норма

Понятно что не в еде, мне просто непонятно как в принципе семьей можно выжить на 20 тем более с ребенком. А отношение мужа... Почему у вас раздельный бюджет? Мне понятия "твое-мое" в семье кажутся неправильным и вообще дичь какая то. Семья так семья.

беня

А харизма у него есть? Это главное, остальное все приложится.

А без московских зарплат о "нормальных тратах", обеспечивающих мало-мальский комфорт, и говорить нет смысла.

Ну а вообще и самой надо было немножко мозгами думать, прежде чем рожать с перспективой жить втроём на 20 тысяч.

Весёлая заноза
Гость

Ах, так у Вас ещё и кредит??? Не подскажете, на какие нужды? Блин, почему нищyки, как под копирку, так любят кредиты...

Так потому и нищуки, что набирают кредитов)))) Умные люди знают, что всякие там путешествия, айфоны и тому подобное, покупается с дополнительных доходов. Желательно с пасивного. Никто из богачей не покупает себе брюлики или яхту на зарплату или пенсию не покупает, только с нетрудовых доходов. А нищукам красивой жизни тоже хочеться, как автору, а денег нэма. Ну и набирают кредитов, на радость богатым банкирам, что становиться ещё богаче))

Марго
Гость

Угу, PCП-ха без жилья и с грошами в кармане, непонятными аликами - прям суперприз...Где её-то жильё? Или мамо-папо под зад выперли на поиски мужа с углом?

За лям в Воронеже можно уже студию 25 метров купить, а если район попроще то и дешевле. На первоначальный взнос копи, автор, щас ипотека 6,5%. Да, это ***, а не квартира, клетушка, у меня подруга в воронеже в такой живет. Ну и что? Зато своя. Подруге места хватает.

Марго
warlord

Недовольна, что работает не по специальности.))) Разведенка замужем)))
Все разведенки всегда замужем живут на крохи и все обеспечивают сами. Как только разводятся, сразу становятся богатыми!
Вся зарплата мужа была им копейками, алименты в 25 процентов от копеек снановяься целым богатством..)))
А если добавить, что она сейчас "нищенствует" на жалкой мужниной квартире, а при разводе её жилыми квадратами станет вся степь бескрайняя...то я за её развод!)))))

Ай не обобщайте. Смотря кто смотря с кем разводится))

Марго
Гость

Тады могу только пожелать удачи. Мужу.-))) Чтоб ему и дальше на всё необходимое хватало,-) А так он прав - если бы афториха все свои тоже в бюджет вносила, могла бы мужу высказывать. В её же ситуации ей стоит закрыть рот и думать о том, что сейчас крышу и прокорм даёт муж, а выпрет её - придётся идти к мамО, которая и так еле её из дома сбыла.-)))

Вполне допускаю, что какое-то время назад так и было, автор все деньги вносила в общий бюджет. Ну смех это для мужика 30 тыс в воронеже, крупном городе всего в 500 км от москвы. Я этот город хорошо знаю. И работа там всегда есть. Я так понимаю, автор в декрете 18 зарабатывает? Ну неплохо, не сидит сложа руки. А если это она за полный рабочий день зарабатывает, то это *** 🤦🏼‍♀️

Марго
Гость

Без своего жилья, с ребёнком даже не школьником, она на 20 с копейками ноги протянет. Даже, если предположить, что у мужа 30 белыми (для Воронежа тоже средненькая и скорее всего серая), и она будет получать алики 6-7 тысяч.
Не знаю сколько в Воронеже жильё стоит, но город как бы депрессивный и зарплаты в 18-25 считаются вполне себе средними, и даже неплохимы для Ж. Может, комнату с КУ за 4-5 и найдёт, если ей кто-то с ребёнком сдаст. Ребёнка надо отводить-забирать, сидеть на больничных. И что у неё останется после оплаты комнаты, проезда, тырнета и садика? Те же максимум 15 на жрачку, хозтовары и одежду...

Ага, депрессивный. Что аж ВЭБ из москвы сюда переехал. Я тоже думала депрессивный, пока в прошлом году не приехала погостить к подруге.

Марго
Гость

Никак не живём. Только едим, работаем и спим. Не хватает на другую жизнь. Я болела с температурой 39 весной, лечилась пакетиками противопростудными и все

Автор, кем вы работаете?

Гость
Марго

Автор, кем вы работаете?

Технолог

Марго
Гость

Технолог

Технолог и 18 тыс? На каком производстве?