Гость
Статьи
Муж считает, что жить …

Муж считает, что жить на 20 тысяч - это норма!

Муж считает, что жить на 20 тысяч в месяц, учитывая все необходимые траты+множество всего остального - это очень даже хорошо.(г. Воронеж). При условии, что есть ребёнок садиковского возраста. Я не …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

20к на троих???
мне одной эта траты на коммуналку + разный женский уход. В месяц минимум мне для комфортной жизни и откладывая надо тысяч 70. А тут 20к на троих................. нафиг такой муж, который не хочет зарабатывать.

Гость
Гость

Равноправие не значит, что мужик должен лежать и довольствоваться 20 тысячами, тем более имея ребёнка
Автор написала мнение именно мужа!

Правильно! Это значит и баба должна зарабатывать,а не сидеть на шее у мужа!

Гость
Гость

Маньяк напал на жертву, его всё устраивает, а жертва должна измениться, потому что ей что-то не нравится. Такая логика?
Он за ребёнка отвечает как полноценный родитель. А здесь по ходу инфантил

Она тоже отвечает! Пусть ищет работу.

Гость
Алиса

Если мужчина живет один и ему хватает 20 тысяч и ему больше ничего не надо, кроме поспать, пожрать, выпить, тогда никто не имеет право его третировать, но если мужик родил ребёнка, семья, то необходимо думать не только о себе любимом, нужно ещё и о близких заботиться.

Рожает не мужик,а баба. Вот пусть она и думает не только о себе!

Гость
Тающая зефирка

Ну так у меня нет спиногрызов и мужа лентяя. Могу напиваться и носить хорошую обувь. Вай нот?

Зато сама лентяйка!

Гость
Гость

Автор а нафига вы жкх платите? Пусть муж платит.
Нахрена ваще замуж девы выходят, что жкх самой платить?
Мужики продуманные конечно в рашке стали 20 тыщ ему конечно хватит, если жена жкх платит

А нафига жена нужна,если она ЖКХ не платит?!

Гость
Гость

Автор, вы вообще ни за что не должны платить будучи замужем.
Ни одна из моих подруг еще не платила со своих денег комуналку, все у мужей в домах живут. У вас не муж, у вас продуманный чувак.

Это содержанки!

Гость
Гость

20к на троих???
мне одной эта траты на коммуналку + разный женский уход. В месяц минимум мне для комфортной жизни и откладывая надо тысяч 70. А тут 20к на троих................. нафиг такой муж, который не хочет зарабатывать.

Нафиг такая жена,которая сидит на шее!

Гость

20 тр но это на питание только, с учетом, что есть квартира. Прожить да можно. Но не понятно 20 тр он вас на расходы дает или у него зп такая, а вы не работаете? Или вы вдвоем только 20 тр зарабатываете. Можно и на 10 тр прожить, если есть сад например, родители скот в деревне растят, люди одежду отдают. Все зависит от хотелок. Но у нас по стране минимум так то 37 тр на троих, так что наверное 20тр это вообще ничего.
Лично наши доходы с мужем вдвоем около 70 тр, иногда 100 тр в год на четверых. Ездим один раз в год на море (иногда два), около 30 коммуналка и прочие расходы на жилье (ипотеку порой и больше гасим, муж с халтур старается). Я декрете не была и работаем он и я, на двух работах. Сейчас пока я из дома только, моя фирма в пучине коронавируса. Лично мне кажется даже наш доход маленьким, вещи на маленького ребенка часто тоже отдают, кроме того, родители помогают с его стороны овощи/ягоды с сада, бабушка одежду приносит, моя мама часто приходит с гостинцами, помогает со старшей. Про 20 тр - молчу, на питание выходит только такая сумма, а то и больше...

Гость

20 тр но это на питание только, с учетом, что есть квартира. Прожить да можно. Но не понятно 20 тр он вас на расходы дает или у него зп такая, а вы не работаете? Или вы вдвоем только 20 тр зарабатываете. Можно и на 10 тр прожить, если есть сад например, родители скот в деревне растят, люди одежду отдают. Все зависит от хотелок. Но у нас по стране минимум так то 37 тр на троих, так что наверное 20тр это вообще ничего.
Лично наши доходы с мужем вдвоем около 70 тр, иногда 100 тр в год на четверых. Ездим один раз в год на море (иногда два), около 30 коммуналка и прочие расходы на жилье (ипотеку порой и больше гасим, муж с халтур старается). Я декрете не была и работаем он и я, на двух работах. Сейчас пока я из дома только, моя фирма в пучине коронавируса. Лично мне кажется даже наш доход маленьким, вещи на маленького ребенка часто тоже отдают, кроме того, родители помогают с его стороны овощи/ягоды с сада, бабушка одежду приносит, моя мама часто приходит с гостинцами, помогает со старшей. Про 20 тр - молчу, на питание выходит только такая сумма, а то и больше...

Гость

Ну так иди и работай если мало

Гость

Как раз в Воронеже нормально 20 на троих,при условии,что никто не будет работать,это очень важно.
Не работаете,меньше кушаете,меньше стираете,больше готовите.
Еда именно в Воронеже дешевая в сезон,делать запасы надо и закрутки.
Если работаете,на каждого работающего +20 штук сразу,проезд подорожал,работа забирает время,силы,нервы.
Итого
20 - не работаете.
40 - один работает,второй ведет быт.
60 оба работаете.
Как то так.

Шкурамхерзаворотник
Гость

Я поражаюсь, как баба в России зарабатывает 18 тысяч!!!! Ладно бы она получала столько, потому что больше ей не нужно и не ныла, так ведь ей мало. В России для баб все двери открыты, зарабатывай, нужно только желание. Бабы с 3 детьми одни без мужа в Воронеже легко по 200 тысяч зарабатывают. А ты только на форуме от безделья ср-ачи разводишь. Нормальные женщины семьей занимаются и деньги зарабатывают, а не мужчин не форумах круглосуточно поносят.

Верно. Развелось нищейопок безтрусых,лишь бы ныть на вумансру

Шкурамхерзаворотник
Весёлая заноза

Ну, автор, по поводу вашего мужа скажу так : в Воронеже 20000 зарплата не самоё худшее! А значит, и прожить на неё вполне можно, особенно, если вы ещё работаете. Конечно, очень важно иметь помощь от родственников, например, село и хозяйство. Я вот живу на небольшие деньги, фактически, на шее родственников и вполне довольна. Условия у меня хорошие, частный дом с садом и огородом, авто имееться и главное - нет детей и трат на них! Ребёнку, автор, если уж честно, не так много всего надо, вполне можно экономно покупать и одежду и игрушки, вместо дурацких развивашек лучше одну спортсекцию или танцы какие.. Всё можно и на небольшие деньги иметь(если экономить с умом), я так живу и довольна, никогда не работала.

А зачем такие зверушки вообще в школу ходят? Освободили бы их своим присутствием,не сидели бы на шее государства.

Гость
Гость

Что-то не нравится, идите и заработайте больше. Ребенка в садик а сами на роботу. Равноправие как никак. Уже надоели бабы которые сидят на шеи мужчин, а сами даже копейки в дом принести не в состоянии.

Ок, равноправие ? Поработай женщина смену, потом приди домой, и продолжай работу там. А ребёнок болеет, ты с ним сутками сиди , не спи. Ещё выслушивай от свекрови , что ты херовая жена )) Мужик должен зарабатывать, женщина вести хозяйство и воспитывать детей . Все! Зарплата 20, это мало конечно. Вот для меня в идеале в месяц бы 50-60. Это с учетом раз в год на море

Гость

Муж 20т руб получает, а Вы сколько? Если тоже 20, то без кредитов на 40т люди втроём живут, хотя это конечно немного.

Гость

снимать квартиру- 15000
автобус до работы 3000
детский сад 3200
а остальное считайте сами!1

Гость

Если Вам не хватает денег то устроитесь на вторую работу, в чем проблема?

Гость
Гость

Он отдаёт из 30 - 15,осиалтное на его расходы. Из 18 я плачу 7,плюс дорога, связь. Остальное могу купить ребёнку и откладываю все остальное, себе беру редко только сааамое необходимое

Хитрожопый у вас муж. Пардон, не удержалась. Вы должны под нуль тратится, а он с 15 к в кармане. Пускай больше вам отдаёт

ЕлЛЕНА
Гость

Что-то не нравится, идите и заработайте больше. Ребенка в садик а сами на роботу. Равноправие как никак. Уже надоели бабы которые сидят на шеи мужчин, а сами даже копейки в дом принести не в состоянии.

Ну мужчина как бы в курсе, что такое декрет. И наверное когда "туда" собираются, он должен понимать, что это определенные затраты и застой в работе женщины. Между прочим, декрет так то длится три года! Это для справки. И ребенка не во всех регионах легко и просто можно просунуть в сад. А даже если и удается отдать, то минимум полгода-год он болеет. Не все мужчины могут потянуть частные садики, а также нянек. А женщины, которые постоянно на больничных, на фиг никому не нужны.
Так что в первую очередь спрашивайте с себя самих. Хотите и семью иметь и при этом не зарабатывать? Так и не фиг плодиться! Женщина не по своей воле вынуждена до 3 лет ребенка сидеть дома.

ЕлЛЕНА

Тот случай, когда сидишь жалеешь себя, что не получила премию и будет всего лишь 28 тысяч рублей вместо 45) Оказывается мы еще с мужем в шоколаде.
20 тысяч - это реально нищенская зп. Без преувеличения. Не, мы жили и на такую зп и даже меньше, но вдвоем и много-много лет назад. А сейчас это нереально. С ребенком - вдвойне нереальнее. Если серьезно, то мужчины не задумываются о том на что покупается одежда тому же ребенку (сама наверное из воздуха шьется), обувь. Не говоря уж о том, что растут дети и растут их потребности. Чтобы ребенка в школу собрать у меня уже ушло примерно 10 тысяч. И это я еще пока форму в школу не купила, вторую обувь и т.д. (не купила. потому что может быть дистанционка)

Гость

ЖИЗНЬ - ЭТО ПОЛНАЯ СВОБОДА В ДЕНЬГАХ. КОГДА ИХ ПРИЛИЧНО, И СЧЕТ НЕ СКОНЧАЕМЫЙ. ВАШ МУЖ ВИДИМО ***.

Гость
Гость

Ну 100 000 на троих (если есть своё жильё) это наверное минимум.

Мозга нет или нет?
Не жирно 100 тр на 3 чела?
Мажор е*аный

Гость

московские зп несколько сотен тысяч? ха-ха. Только если у руководителей банков и депутатов, ГосДумы.
Вы удивитесь, но большинство простых людей в Москве получает гораздо меньше. Разброс от 15-20 до 70 тыс.

В любом случае, вы правы, что нужно стремиться к большему. Не знаю, какие в Воронеже цены, но подозреваю, что 20 на троих и у вас мало. Думаю, тысяч 40-60 было бы норм, ребенок растет у тому же.

Гость
Гость

Мало получаешь на роботе, дружок?

рАбота.

Гость
Гость

Где 22??? Бреxyxa. 15+18 даёт уже 32. 32 вычитаем 7 остаётся 25. Чистыми. На жрачку, одежду и мелочи. Откуда берутся 7 на жизнь???

Да даже если 10 тысяч на семью из 3-х человек. муж половину своей зарплаты не тратит.даёт ей 15 тыс. к её 18 ,и как хочешь эти 33 тысячи на 3-х человек в месяц распределяй.

Гость

живу на свои и чихаю на чуждые до тризны

Гость

живу на свои и чихаю на чуждые до тризны

Гость

55к при рациональном подходе (если жена не работает)

Гость
Гость

Если семья это только 2 человека, то 20 000 будут уходить только на проезд (или бензин) и на еду. А вообще это мышление убитого морально жителя рф.

А как же наши пенсионеры на 9000 живут, и больше им взять негде

Настоящий мужчина

Мужику много для жизни и не надо. Все, что мужик зарабатывает - это его личное, а все ,что баба - это семейный бюджет. Вместо того,чтобы жаловаться, лучше бы нашла работу нормальную. А то и мужчину так потеряете - уйдет к более перспективной женщине.

Гость
Гость

Поумнели? Значит понимаете, что муж больше зарабатывать не будет, его всё устраивает. Так что или сами пашите или ищите более состоятельного.

Чужой ребенок мужчине редко инетересен. Развод не решение задачи. Для области 48 тыс доход на семью это нормально.Над благополучием семьи лучше совместно работать. И самое главное! Если у ребенка с отцом хорошие отношения, как можно это разрушать?
После развода муж будет работать на чужого ребенка с другой женщиной.
У молодой, сейчас просто усталость. Автору нужно немного отдохнуть, перевести дыхание. И добавить больше любви в отношения в свою семью. Мужчине интересней зарабатывать для любящей, уверенной женщины, а не вечно недовольной брюзги.

Гость
Гость

Он отдаёт из 30 - 15,осиалтное на его расходы. Из 18 я плачу 7,плюс дорога, связь. Остальное могу купить ребёнку и откладываю все остальное, себе беру редко только сааамое необходимое

Что у него за расходы такие на ползарплаты? Вы можете подать на алименты находясь в браке. Варить ему ничего не надо, пусть сам на ползарплаты кашеварит. Платить тоже только 2/3 коммуналки, остальное пусть сам за себя

Гость
Гость

Если вас не устраивает эта сумма - никто не мешает пойти и заработать больше. Россия - страна возможностей, можете зарабатывать столько, сколько хотите.

Ахахахахахахха, надеюсь, это был сарказм

Гость

Наблюдая за своим поколением (молодых людей), я вижу, что большая часть из них поумнела и больше не планирует вообще содержать свою жену, заводить детей. А много зарабатывать они если и планируют, то исключительно ДЛЯ СЕБЯ. Это и прекрасно, надеюсь, скоро женщины начнут надеятся на себя, а не на свой половой огран и все эти разговоры про богатых/бедных муженьков уйдут в прошлое.

Гость
Гость

Ок, равноправие ? Поработай женщина смену, потом приди домой, и продолжай работу там. А ребёнок болеет, ты с ним сутками сиди , не спи. Ещё выслушивай от свекрови , что ты херовая жена )) Мужик должен зарабатывать, женщина вести хозяйство и воспитывать детей . Все! Зарплата 20, это мало конечно. Вот для меня в идеале в месяц бы 50-60. Это с учетом раз в год на море

Даже интересно! Какое вы хозяйство там ведёте? Особенно если в квартире живёте? Когда есть стиральные машины, пылесосы с влажной уборкой, посудомоечные машины и тд. Для ребенка существует сад и продленка и услуги няни, а так же бабушки/дедушки и помощь мужа. Практически уверен, что на самом деле, вы просто хотите целыми днями сидеть дома, ничего не делая на шее у мужа, прикрываясь при этом этим мифическим "домохозяйство" - вот это правда.

Гость
Гость

Где 22??? Бреxyxa. 15+18 даёт уже 32. 32 вычитаем 7 остаётся 25. Чистыми. На жрачку, одежду и мелочи. Откуда берутся 7 на жизнь???

То есть мужчина отдаёт только часть своей зп, остальное на свои хотелки, а автор должна внести всю свою зп до копеечки? Да нах бы такой прынц.

Гость
Гость

У меня есть зп 18 тысяч, алименты(неизвестно сколько он будет платить, возможное оформление нового пособия до 8лет-4тысячи. Как распределить на все? Жилья у меня нет

поняла вашу ситуацию, вам и идти некуда и вроде ссориться не хочется, хотя большинство от такого жлоба убежали бы сверкая пятками, т.к. дальше все крупные покупки в вашей семейной жизни будут по принципу "тебе жена надо ты и заработай".
Но если хотите попробовать убедить, то в след месяце когда он вам будет 15 отдавать не берите, а отдайте ему свои 5-7 (сколько вы там платите?) и скажите "с этого месяца бюджетом заведуешь и за все платишь ты, из меня плохой бухгалтер я не умею тратить средства", а дальше распишите ему сколько в этом месяце нужно за квартплату, сад и прочие обязательные расходы и требуйте чтоб сразу оплатил, а потом смотрите как будет остатки тянуть на еду и что при этом сам будет думать что покупать, и пусть будет до такой степени что есть нечего станет - сам побежит в магазин ночью.

Гость
Весёлая заноза

Автор, уж извините, не поняла сразу хорошо тему.. Так у вас проблема совсем не в низких доходах, а в том, что вам муж даёт меньше, чём вы хотите. Ну смотрите : он дал, грубо, 20000 на вас с ребёнком, а значит, что на ребёнка 10000.Так и вы с зарплаты должны столько же выделить на дитя!! Итак, ваш ребёнок имеет 20000 в месяц, вы - 18000 и муж - енную сумму на себя. Вполне неплохой расклад!! Как вам может не хватать столько денег на ребёнка?? Ведь женщины алименты получают намного меньше, вам должно и на фрукты, и качели, и секции хватать! Может, проблема в том, что вы плохо распоряжаетесь бюджетом?? В том, что вы на море 7 лет не были есть и ваша вина, ведь могли бы откладывать со своей зарплаты немного!! И жилья у вас нет, и алименты нормальные не будут.. Терпите, автор, пока ребёнок не подрастает, вы без мужа просто загнетесь.

плохо распоряжается бюджетом? так по вашему это нормально что бюджет состоит из 50% зп мужа и 100% зп жены и то что мужчина считает нормальным что жена из своей зп должна покрывать недостающие расходы и при этом ей на колготки не будет хватать пока он там себе на дорогие игрушки копит? а потом он ее упрекнет что она плохо выглядит и опять же вся проблема в плохом управлении копейками пока он ест как слон?

Гость
Весёлая заноза

Ну, автор, у вас чистыми 26000 получается, пусть даже и на проезд ваш вычесть.. На ребёнка вам иногда помогают и вы питаетесь на эти деньги и ещё откладывает.. Так в чём проблема? Должно хватать! Попробуйте откладывать меньше. Но вы, по видимому, готовитесь к развода, так вам мои советы не подойдут.. Но повторюсь : после развода ваше материальное положение ухудшиться сильно! Жилья у вас нет, работы получше не найдёте и уж поверьте, но мужчинам чужие дети не нужны, а значит, особо на кавалеров не рассчитывать!! И ваша мама не обрадуеться, если вы ей на голову упадёти с внуком! Смысл в разводе, если жизнь лучше не станет?

какую ерунду вы пишите! чужим дети не нужны? иногда даже больше нужны чем своим, а в данном случае как раз мужу все равно чем питается ребенок и в какую школу пойдет, главное на себя деньги тратить. Мама на то и мама, поддержит дочь с внуком наверняка.

Гость

Вы уже неоднократн осами подчеркнули, что муж не надежный, так чего вы хотите? копите, берите ипотеку, или покупайте комнату в коммуналке для начала и сдавайте ее, выплатите - будет вам первоначальный взнос, учитесь чему-то дополнительно, отдавайте ребенка маме- свекрови, атак и говорите "пошла на вторую работу, т.к. ваш сын денег не дает", развивайтесь, зарабатывайте, копите и убегайте от него. Разве это семья? вы понимаете если не дай бог с вами и ребенком что-то случится, то этот ненадежный гражданин не даст денег на лечение, а просто их зажмет для себя любимого?! а вы готовы за свой счет тянуть всю жизнь лямку семейного бюджета, обделяя себя и ребенка во всем? не имея возможности завести второго? любые покупки будь то техника или еще что делать за свой счет в его дом? ремонт тоже вы будете за свой чет делать в его квартире?
для начала бросьте платить коммуналку или платите только половину.

Гость

о чём вы думали,когда выходили замуж и,тем более,когда решили забеременеть?или,у мужа,резко доходы упали?сомневаюсь.до вас не дошло,что,с появлением ребёнка,доходы,на каждого из вас,уменьшатся?думали,что трахая вас,он взгляды на жизнь изменит?очередная "муза",*** .сама родила ребёнка,зная,что доход в 20 косарей.так чего ноешь?разводись и будешь получать 5 тысячь.вот тогда ...

Гость

Он только сейчас таким стал? Он просто работать не хочет. Зачем замуж за такого шли?

Василий

В принципе, можно прожить и на меньшую сумму. Это пытаются делать тысячи семей. Но у вас вопрос совсем в другом, только вы не хотите говорить, а я спрошу: "Почему у вас получается именно 20 тысяч, кто сколько вносит и кто сколько тратит. Как распределяются средства в семье. Откуда бурчание в отношении мужа, что любит побаловать себя. Почему вы задаёте аудитории такой глупый (ну ведь никто не придёт к вам и не скажет мужу, что он не прав) вопрос, вместо того, чтобы с самой с ним разобраться?".

Фафа
Крылатый кабанчик

30+18 - это нормально. Тут похоже, что он не отдает все деньги.

Так автор написала, что он может только половину отдавать. А почему? Алиментщик?

Гость
Фафа

Так автор написала, что он может только половину отдавать. А почему? Алиментщик?

Нет, просто муж автора хочет вторую половину на себя любимого тратить)

Фафа
Гость

Капе.ц автор,ваш муж хорошо устроился, что значит остальное себе. Я б ваще плеш проела такому мужу, а еще лучше развелась и на свои 18 спокойно жила, и алики бы платил. Это не муж у вас , а так партнер.

Это не партнёр, это захребетник

Гость

СПб, тысяч 70 на троих в месяц это минимум, если нет доп. трат.

Гость
Гость

Моя зп около 18 тысяч,его 30тысяч, в месяц может дать половину, в мае получается как раз около 15 тысяч, я со своей плачу ЖКХ, интернет, садик

У меня брат жене тоже даёт тысяч 20,трое детей, тоже воронеж.

Гость

У нас на двоих с мужем 20, без детей. Маловато конечно, но в нашей семье скупердяй - я, экономлю.