Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Ага.на коленях умоляли.У нас же за нищебродами очередь
Сообщение было удалено
Вопрос тут не про условия.Вопрос почему у нас демографический кризис .Откуда ноги растут так скать.
Сообщение было удалено
Каких "неумных дам"?Что семьи кормит?Почему Вы всю семейную ответственность перекладываете на "ум дам"??Даже как то обЫдно за мужиков стало.А у них то с умом как?
Сообщение было удалено
Немного.70% приблизительно
Сообщение было удалено
Если мужику не надо,пусть отказывается.Проблема в чём?Там где то написано ,что он слово против помощи молвил?Или у нас в семье только Ж имеют ответственность и право голоса?
Сообщение было удалено
Если они не одна семья,и он не имеет права голоса,то он не может .Тут всё верно.Пока что мы наблюдаем картину,что он НЕ хочет отказываться от помощи тестев бА это принципиально большая разница
Сообщение было удалено
Видно, автор богатым не нужна ,какой-то дефект у нее в характере, раз на нее только бесквартирный клюнул. А меня с логикой все впорядке.. это вас тут колбасит не по-детски. Наш сосед вот только первый раз женился в 41 год у него свой дом, 2 машины, фирма до этого у него тоже были женщины не вдохновляли они его на женитьбу ,вместе со своими мамашками много хотели .А нашел жену на 12 лет младще без претензий и условий и мамашка ее под ногами не мешается. Красота .
Сообщение было удалено
Опять таки,нужна ли автор богатому или нет,мы с Вами можем только предполагать.Так же из области предположений сможет или нет к 41 годам мужик встать на ноги и найти реально любимую,а не просто "удобную без претензий "
Сообщение было удалено
100% автор богатому не нужна здесь и предполагать не надо А нормальный мужчина почти всегда, если захочет может создать семью ... и его возьмут и в 40 и в 50 и в 80 лет, как бы вы здесь долго нам впаривали обратное. Это правда жизни .Вон у некоторых мужчин кроме жены любовницы стоят в очереди на место жены, ждут случая подвинуть жену. Поэтому мужчины хорошие всегда в цене.
Сообщение было удалено
Вы всех богатых опросили лично)))?Забавно.Судя по её выбору автор за богатством не гонится.Олигарха то может и нет.хотя и тут не факт.Но ровню и повыше в свои 25 лет вообще без проблем.
Сообщение было удалено
Тут ключевое слово "нормальный мужик".За нормальными такая очередь именно потому ,что их мало.Иначе очередей не было б.А никому не нужных море.Степень нормальности мужа автора покажет только время и его поступки что он из себя представляет.А не наши с Вами гадания в интернете
Сообщение было удалено
Да вся тема только и о том ,как автор гонится за чужим богатством.... дядьку богатого не удалось отхвати,т да думает наивных свекров подоить. Свекры молодцы ,что не вкладывают в чужую дочь.
Сообщение было удалено
эмм, тести помогли тем, что дали пожить и с ремонтом, я так поняла. Как он может запретить тестям ремонтировать их квартиру? сам помогает, за эту помощь и живет, можно стать в позу "нам вашего не нать", но зачем?
Сообщение было удалено
Что б дядьку богатого отхватить надо заниматься дядьками,а не со студенчества с нищебродом время и годы тратить.Не в чужую дочь ,а в своего сына деньги вкладывать.Время покажет,скажет им спасибо сынок или нет
Сообщение было удалено
Очень просто может.Взять и снимать.Автор писала не только про квартиру.Повторюсь,несоразмерные подарки можно и не принимать
Сообщение было удалено
А может наоборот сын cкажет спасибо своим родителям ,что они не помогли и не потратили свое имущество на чужую девицу. Вдруг он еще вернется к родителям, вы ж не знаете как сложится его жизнь. И будет благодарен, что родители сохранили свои квартиры.
Сообщение было удалено
Которые раз связались с плохим мужем, и второго не лучше нашли. Вопрос не в том, кто кормит семью -обстоятельствп бывают разные, на то супругов и родителей и двое, чтоб было кому спину прикрыть, если вторая половина заболеет, потеряет работу. Но одного ребенка родить от "мужла" и второго от другого "мужла" -"может, дело не в муже, а в морде?" Точнее, в голове.
Сообщение было удалено
По вашим наблюдениям так?
А по моим вторые браки обычно лучше первых, за редким исключением. Не для того жены, тем более детные, с одним мужем разводились, чтобы второго такого же найти
Сообщение было удалено
Всё может быть.А может ему в той семье дадут пинка под зад
Он учтёт предыдущий опыт.Станет зарабатывать и найдет бабу на которую станет башлять.И та обдерет как липку....Или НЕ заработает ,так и будет шататься от бабы к бабе,продавать причиндалы за миску борща пока в очередной раз не выгонят
Сообщение было удалено
Тут и вдовы могут быть ,у которых первый муж вполне себе,а вот со вторым не повезло...Я про то,что ситуации настолько разные у всех.Повторюсь,перекладывать конкретно чужую ответственность за мужское поведение на "ум баб" как то не особо в тему
Сообщение было удалено
Тут всяко бывает.У кого как.Я тут про то писала,что Ж тащит воз семейных проблем в основном на себе.Взваливают функции и жены и мужа
Сообщение было удалено
У его родителей 2 квартиры, так что ему все равно ..у него крыша над головой будет, а баб этих как грязи.. можно и сходить к одной к другой как в деревнях говорят "от этого мужская морковка не сточится" ,а потом в 50 лет и жениться. Все равно возьмут.
Сообщение было удалено
В том то и дело грязи полно,любимых и родных единицы."Гряземужиков " тоже хватает.Без квартиры не останется,весь вопрос когда.Когда ещё лет 30 поснимает,побомжует?Реально думаете очереди выстроились с ним его проблемы решать?
Сообщение было удалено
Жениться можно и в 70 .Весь вопрос зачем
Мой сын умный.Не женился и не женится.Живет отдельно,но нам с мужем помогает хорошо.Оплачивает 2 раза в год наши поездки на хорошие курорты.Зимой Австрия,Чехия,Словения,летом Греция,Испания.А был бы женат-возил бы по курортам женушку,а не нас! Ребенок у сына есть,а у нас внук,ему уже 12,сын ему помогает,помимо алиментов оплачивает английский и конноспортивную школу,к 1 сентября сам покупает учебники и все школьные принадлежности,раз в неделю,в субботу или воскресенье,берет сына к себе.
С его мамой расписан не был,она старше сына на 10 лет,родила в 42,очень хотела ребенка от здорового внешне привлекательного мужчины без в/п.
Никаких претензий к моему сыну у нее нет,расстались друзьями,нормально общаются.Сына и нас все устраивает:у нас есть внук,который носит нашу фамилию,но нет невестки.Никто не вбивает клинья между нами и нашим сыном.И не надо общаться с невесткиными родственничками.Красота!
Сообщение было удалено
Он не может ни от чего отказаться, так как ему ничего и не предлагают. Предлагают дочке, а она берет. Решать что-либо за жену муж не имеет права, как и наоборот.
Он может только поговорить об этой проблеме с женой. Но как видим, такой разговор был и ни к чему не привели, девушка настояла, чтобы жить в квартире тещи, а не в общаге.
Единственное, что в такой ситуации остается, если супруга из родительского гнезда краном не вытащишь - забить, делать в чужой квартире по-минимуму, копить на свою с помощью своих родителей, а при удобном случае свалить в собственное жилье.
Сообщение было удалено
Но решение рожать или нет, и от кого рожать, и сколько, всё-таки за женщиной. И это не перекладывание ответственности, а особенность организма, так сказать.
И такой ещё нюанс. А если деньги со сдачи копятся тому же сыну на расширение? Или на случай,если он ипотеку для своей семьи взять захочет, а наследственную квартиру как резерв оставить?
Свекры тогда подальновиднее тестей будут.
А вот с автором парень воспользуется этими доходами или с кем другим, дело сотое, в приоритете всегда свои дети , а не их мужья- жены.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Чтобы галочку в своей биографии поставить.
Сообщение было удалено
Не понимаю этого "рожать или нет".Любой человек имея секс без предохранения должен понимать что могут быть дети.Так что решение принимают оба в равной мере.
Сообщение было удалено
В таком случае просто не стоит жить с чужой женщиной в чужой квартире.Всё просто
Сообщение было удалено
Крнечно. Все неумные, одна Ритуля ого го!!!
Сообщение было удалено
От чего он может отказаться? Вы что заладили одно и то же? Ему не от чего отказываться, ему никто ничего не дарил. Вы это в состоянии понять? Еще раз. Он не может отказаться от того, что ему не принадлежит.
Сообщение было удалено
Он живет не с чужой женщиной, а со своей женой.И жена его любит и он ее. Если у жены есть квартира, пусть не ее, а родителей, конечно, она не хочет на сьем. зачем чужие стены, если есть свои. А муж возможно заработает в жизни еще на 10 таких квартир, может нет. Пока это неизвестно. Но мне кажется эти ваши советы, что мужа надо выгнатьи послать искать ровню немного странные. Ровня это хорощо, но они молоды, она выбрсла его, потомв что он для нее лучше всех на свете. Если она сейчас начала сомневаться и хотеть чужого имущества, то она рсзведется с ним. Но пока они хотят былть вместе. Только квартирный вопрос их немного испортил.
Сообщение было удалено
Каким образом мужчина может повлиять на решение женщины сделать аборт, например. Или наоборот, наплести ему, что таблетки пьет, или ещё как обойти мужские предосторожности. Да, он может предохраняться, если не хочет детей, но и женщина может тогда просто переспать с другим, который не предохранялся. А если женщина скажет мужчине "нет", то никаких детей вообще в принципе не будет.
Не могут мужики толком повлиять на наши решения насчёт рожать -не рожать, как бы ни старались, мы все равно сделаем так, как нам хочется. Если желания жены и мужа в этом плане совпадают , если жена порядочная и не будет беременеть, не обсудив это с супругом, или тишком аборты делать, это большая удача.
Сообщение было удалено
То есть, вы советуете парню бежать оттуда.
Я с вами солидарна. Тести своей помощью допекут и семью все равно развалятся, так лучше сразу уходить, пока детьми не обзавелись и пока не вложил много сил и средств в чужое хозяйство
Единственный способ сохранить эти отношения, если жена будет продолжать висеть на маме с папой - гостевой брак, пусть девушка продолжает с комфортом жить в семье родителей, а парень в гости заходит.
Сообщение было удалено
А разве проблема жилья встала не именно по причине заключения брака?
До того парень спокойно жил то с родителями, то в общаге. А что б неженатому молодому человеку или незамужней девушке так и не жить, а квартиру не сдавать?
Сообщение было удалено
Все так. Верно. Только хорошо живут уже в 20 лет те дети, кому родители хотят и МОГУТ устроить хорошую жизнь. Это не обязанность- устроить ребёнку хорошую жизнь, крутую тачку, хорошую квартиру. Это личное желание родителей и СВОЕМУ ребёнку, а не его партнёру . В теме автор ждёт ремонта своей квартиры от свекров, на том основании что из сын сейчас там живет. Не от мужа ждёт, а от его родителей. Это очень глупо.
Сообщение было удалено
Ты сама глупая курица без денег))) и понятия не имеешь, что с ними делать, кроме как тратить. помогают там, где хотят помочь, а не там где есть деньги. А квартиры можно сдавать или продавать , солить их не надо. Из них нужно извлекать доход и тратить на ништяки для себя. А ты предлагаешь тратить свои деньги на ништяки для невестки. Умнаяяя. Вот свои и трать.
Сообщение было удалено
Мне тётя уступила дом. Ее родителей. Моих бабушки и дедушки. Мне негде было жить, а у неё далеко в другом городе была квартира, где она и жила. Она отказалась от наследства, чем меня просто облагодетельствовала. Я готова была судно годами носить за ней и всячески помогать, но она рано и быстро умерла. А на деньги от этого дома она бы поездила , например , по свету или ещё какие ништяки бы себе и для себя получила. А так -ни ништяков ни ухода в старости)))) это я пишу тем невесткам, что кричат- вы нам все сейчас отдайте, а мы вам уход в старости. ))))
Сообщение было удалено
Уже так и делаю))) первыми достижениями всем хвасталась по гоупости, сейчас молчу. Вот что видят- то и имею. А что не видят- о том никто не знает. Скоро и детям перестану сообщать . Пока все равно , к сожалению, слышат разговоры, где что приобрели . Учу их между делом грамотно распоряжаться деньгами. Куда вкладывать и как тратить и на что. Но боюсь уже , что это сослужит мне плохую службу и сынок придёт и скажет, : ну у тебя же много... тебе же не солить.... дай мне и Маше половину.... мы лучше тебя потратим))) фу! Страшный сон. Сделает так- значит плохо воспитала сына и мужчину.
Сообщение было удалено
Так пусть не платят и не помогают. Кто просит? Мне пойти к тестям и запретить им помогать своей дочери? Схожу , схожу))))
Сообщение было удалено
Об этом пишет психолог Литвак. " пока вы живы и дышите, не доверяйте НИКОМУ распоряжаться вашим имуществом и вашей жизнью" то есть никаких дарственных, никаких переоформлений наследства при жизни. Вот кто похоронит, тот и получит. С кем отношения сложились уже и кто судно УЖЕ выносит- на того и завещание. И это правильно.
Сообщение было удалено
Должны, но не смогли. Вы как маленькая , ей богу. Сколько вам лет? А вашей дочери? О том, как вы воспитали ребёнка вы не узнаете за всю жизнь, на людях маски, и примерная дочь может завтра выкинуть такой фортель, что вы Ее не узнаете и скажете, я не этому Ее учила. Не смогли свекры воспитать. И в хороших семьях уроды вырастают. И что теперь? Не нравится урод, воспитанный свекровью- гони его в шею, и сама туда же иди со своими претензиями- не для тебя удобного воспитывали)))) какие претензии могут тут быть вообще?
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Девки же спят с нелюбимыми ради плюшек и унижением это не считают.
Сообщение было удалено
Пока позволяют- метит. Не позволяли бы- не метил. А свекры при чем тут ?
Сообщение было удалено
Логика платить в семью сына, читай-невестке , потому что он изволил жениться, тоже странна- не находите. Мы молодая семья, дайте нам денег , квартиру, ремонт, мебель.... потому что мы молодая семья.... странная логика.
Сообщение было удалено
Пусть отказывается. При чем здесь свекры?
Сообщение было удалено
Ну так пусть найдёт и оставит парня в покое.