Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
А может вы готовых мужей будете брать , а не ждать что он вдруг ни с того ни с сего после свадьбы начнет вдруг хорошо зарабатывать и вступать в ипотеку? Берите уже сразу с хорошими деньгами и ипотекой? Не хотите? Понимаете, нельзя вдруг начать хорошо зарабатывать, одного желания тут мало, нужен опыт образование в струю, удача, связи, характер. Кто умеет зарабатывать , тот с 15 лет зарабатывает. Без ваших пожеланий. А кто не умеет, от вашего вопроса- а может начать? - не начнёт)))
Сообщение было удалено
Моя двоюродная сестра, когда мама мужа оказалась в ПБ, после суицида, в 80 лет, оставив записку, что я никому не нужна, простите дети, я лишняя., устроила п..ц. При выписки свекрови, костерила её по чём свет, как так. МЫ ТЕПЕРЬ должны сиделку для тебя брать, деньги бешеные платить, за продуктами и т .д. а квартира свекрови давно была отписана её мужу. Он не вякнул даже, м-к, встал на сторону жены, я эту с у к у послала и навсегда вычеркнула из жизни, старого больного человека родной сын с мразью невесткой оставили сиделки, за которую её пенсией расплачивались, зная, что им квартира остаётся, ставки высоки - Мск, ЦАО, слов нет.
Сообщение было удалено
не кипятитесь, конечно имелось ввиду, что не с бухты барахты - проснулся и пошёл "зарабатывать", просто подошло время, у него появился опыт, расширились перспективы, взрослей стал, сам видит, где выгоднее и как.
Сообщение было удалено
А к кому сводить?К инопланетянам.?Ж детородного возраста кормит *** =ни о каком "рожании" не может быть и речи.Вот Вам и демаграфический кризис.Вот Вам и материнский капитал.Государство компенсирует то,что по сути обязан мужик.Кормить своё отродье.Вопрос.А почему за мой счёт?
Сообщение было удалено
В молодой семье мужик пахать должен.А жена его рожать пока возраст.В итоге у нас мужику должны бабы,государство,родители ,тести,вот только не он сам...
Сообщение было удалено
Для этой женщины эта сумма была настолько незначительной,что она и заморачиваться этим не стала.Да и возраст не тот
Сообщение было удалено
Страдает и принимает помощь тестей.Мучается видать бедолага
Сообщение было удалено
Комично
Сообщение было удалено
Не..У нас мужикиж ничегонедолжныже .Они же бедные от работы умирают.Им обязаны все кроме них самих
Сообщение было удалено
Это просто люди(((( Наверно мы все такие: пока нам не принадлежит , мы хотим действуем добиваемся упираемся. За стариками смотрим. Как только получили себе- все , ничего не надо, старики - обуза, умирайте быстрее и легче . Именно поэтому нельзя ничего своего последнего и единственного отдавать детям при своей жизни- не оценят, примут как должное, не будут даже благодарны. Благ человек должен добиваться сам. Тогда только оценит по достоинству дарственную матери и отплатит ей добром. В вашем примере мама сынку подогнала свою квартиру раньше времени и без труда, вот он ее и не оценил, и Ее подарок, принял как должное, и предал. Потому что без усилий получил плюшку .
Сообщение было удалено
Ну все верно. Поэтому и жильё и моря и икра у молодой семьи появятся к 40 годам, лишь к 40 годам!!))) а они хотят здесь и сейчас и за чужой счёт, как автор. Ее родители квартиру работу- его - ремонты деньги . А сами что?
Сообщение было удалено
Это да)))) но и молодой жене должен муж , родители и родители мужа, все должны. Только не она сама. Вам и пишут что выросло поколение которому ВСЕ должны до гроба, а они- никому. Просто они достойны лучшего. Сразу, без труда, по праву рождения , достойны самого лучшего. Удобных квартир, а не коммуналок. Хороших авто, А не общ. Транспорт. Интересного отдыха на океане, а не речка вонючка на даче. Так по телеку им сказали. А с какой стати? И за чей счёт? За мой? Нет уж. Хотите? платите своим взрослым детям Я не буду. Сколько мой сын будет в браке зарабатывать- на столько и семья его будет жить и жена его будет жить. Будет невестка выступать- пусть оащводится сын. Не по сеньке шапку взял. Пусть попроще и победнее жену новую ищет. Для которой его заработок достаточным будет. А я работать последние молодые годы на молодую жену сына как то не собираюсь. Не интересно мне это))))
Сообщение было удалено
Конечно))) он ради любви в примаки пошёл, потому что жена к нему в общагу не захотела. Страдает от унижения. Ему приплачивать за страдания надо. Ещё. Хочет жена молодое тело под боком иметь в комфортной родительской квартире- пусть платит сама или Ее родители. Свекрам. Во как. Перевернуть можно все на свете. А истина у каждого своя.
Сообщение было удалено
Я же вам пишу, как мать сына- ничего я не обязана взрослому сыну. Ни квартир. Ни ремонтов. Ни денег. Все сам должен добиваться. И жить на сколько добился. Так почему у автора вопрос к свекрам, а не к мужу? Почему от свекров денег ждёт, а не от мужа? Почему вы пишете выше, что если муж мало ещё зарабатывает, потому что молодой, так свекры должны денег давать невестке, в ответ за такого сына? Потому что она хочет уже хорошо жить здесь и сейчас? Вот пусть и требует от мужа . Ведь он же ей должен быть мужиком. Не я.
Сообщение было удалено
Ну если по вашей теории надо мужчин брать возрастом лет за 30. А мужу автора 25. Сейчас институт заканчивают в 23- 25(если с магистратурой). Годам к 30 пойдет карьерный рост , начнет зарабатывать.
Сообщение было удалено
Согласна. У нас путаются понятия, если муж должен, то и родители его должны. Родители мужа и сам муж не одно и то же. Муж должен. Его родители нет.
Сообщение было удалено
Ну не все же. Вы вроде писали, что ваш муж другой. Ну и радуйтесь, а то сидите и чужих мужей грязью поливаете. Они сами разберутся. Мужу автора 25. Заработает ещё. А его родители никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
Если хочешь денег и квартир то да, выходи за 35. Пока живёшь с ним- будешь иметь. Развод- на выход домой к маме. Если хочешь любви и молодости - то готовься к нищете на 10 лет рядом с молодым мужем, трудись вместе с ним, иди с любимым рядом к благосостоянию. К 35 заживёте. А как иначе? За счёт свекров в рай въехать?
Сообщение было удалено
Конечно. )))
Ой, какие все тут правильные, а сами небось тоже на родительские деньги живете. Сколько знаю поколений, если у родителей была возможность помогать детям, они это делали. Или Вы тут все такие правильные, что очевидных вещей не видите?! да как девочка в 20 лет, разъезжает на крутой тачке? она че сама хотите сказать заработала?! да как бы не так! все за родительские деньги. и когда она выйдет замуж, то родители ей также будут помогать финансово, даже если муж хорошо зарабатывает(подгонят дом, работу и т.д.). родители, привыкшие помогать ребенку, будут это делать без всякой задней мысли. и все, кто тут кричат о том, что они самодостаточны в 99% пиз...т и живут в квартирах, доставшихся от родителей, ибо по это жизни ты либо в ипотеку на 20 лет влазишь и живешь скромно, либо живешь в родительской квартире
Сообщение было удалено
Так у кого "***", вторых детей обычно не рожают. Ну если только очень с головой не дружат. Это первого ребенка ещё можно в розовых очках, а второго и последующих обычно рожают от хороших мужей в нормальной семье.
Так что не переживайте, "***" маткапиталом не поживится.
Сообщение было удалено
Наверняка. А вот если б родители все на блюдечке несли -ой, не факт, что парень бы шевелился. Автор вон не шевелится же, а ждёт, кто ещё ей денег даст.
Так что все ей со временем будет и без участия родителей. Не хочет со временем-пусть разводится и ищет папика со всем готовым. Но не забывает, что со всего готового, как и с дареного свекровью, можно вылететь с полпинка, а вот заработанное вместе с мужем никуда от нее не денется.
Сообщение было удалено
Кроме как подать, ещё и воспитывать неплохо бы. А эти должны заниматься и жена, и муж в равной мере.
И как возможность получить ту или иную льготу, не мошенническим путем, по закону, мешает "пахать"?
Откуда столько зависти к молодым, ведь у вас вроде как у самой дочь? Разве вы не хотите, чтобы ей было легче, чем вам, чтобы ей какой бонус достался?
Кроме как рожать, то есть
Многие свекрухи раскудахтались , тк им просто не чем помочь)) это очевидно , самим только на трусы хватает . А в семьях , где есть хороший доход , всегда все помогают своим детят , куда квартиры то , солить ?) вот автору не повезло , но таких жмотов как родители ее мужа , ещё поискать надо . Может просто у них не так много денег , как вы рассказываете ? Как то не верится , что родители богачи , зажимают для сына .
Сообщение было удалено
Да, так бывает. Тоже знаю людей, которые отказались от наследственного жилья в пользу сестры: люди уже в возрасте, при нажитом имуществе, при толковых детях-внуках. Дербанить этот дом по частям и выгода для них невелика, и нервотрёпки больше может оказаться. А сестра одинокая, живёт в том же городке, где и дом, ей хоть будет что на старость сдать или за уход заплатить, для нее это наследство и впрямь решало много проблем. Так что и не стали морочиться.
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет "нечем".
Вы и вправду думаете, что взрослых, даже пожилых людей, легко взять на "слабо"?
Более того, говорить налево-направо, что денег нет, занижать доход, придумывать несуществующие кредиты, не упоминать о "лишнем" объекте недвижимости знакомым и не самой близкой родне, типа сватов и троюродных тёть - очень распространенная тактика. И во многих случаях оправданная.
Сообщение было удалено
ну так если автор позавидовала ремонту свекров и кажись новой машине, то откуда там деньги? старую продали, добавили- купили, явно миллионов там нет
Сообщение было удалено
это тот случай, когда в чужом кармане копейка рублем кажется) съездят свекры куда-нибудь в ткрцию на недельку, автора кондрат хватит, что свекры "живут как хотят", вот откуда это пошло про живут как хотят? а должны жить как невестка хочет? где такие правила прописаны?
Сообщение было удалено
Да по разному бывает.От 2х разных мужла дармоеда родит ,разница какая?Очень даже поживиться .Эти деньги должно *** давать детям,а не сидеть на бабской шее
Сообщение было удалено
В чём выражается моя зависть,непонятно.Вы как всегда плаваете в категории "прежположений "
Сообщение было удалено
Я понимаю,что не у всех острое зрение.Наверное Вам бы не мешало прикупить очки.Я НИГДЕ не писала ,что свёкры должны платить невестке деньги.Я везде писала,что ещё меньше должны платить и помогать мужику чужие тётя и дядя
Моя бабуля ,когда овдовела ,решила с согласия всей родни отдать большой дом и накопленные деньги младшему сыну с невесткой за досмотр до смерти. Она то все отдала на честном слове. В итоге после ряда неприятных событий бабуля моя доживала свою жизнь 96 лет у старшего внука потому что эта с*ка невестка выкинула ее на улицу с документами и вещами ...СВЕКРОВИ 100 раз подумайте отдавать ли что-то чужой дочке .неизвестно как вы потом встретите старость. Кстати невестка, которая выкинула мою бабушку заслуженный учитель и очень уважаемый человек .О.. как бывает !
Сообщение было удалено
А вот что свекры по настоящему обязаны были сделать,так воспитать сына так,что принимать несоразмерные вкладу свёкров подарки мужчина считал бы категорически недопустимым.
Сообщение было удалено
Вот именно.Пусть берёт жену "по Сеньке шапка".Я такой подход считаю нормальным.А не пристраивать свой пердак за чужой счёт
Сообщение было удалено
Я б такому посоветовала пойти мальчиком по вызову,раз такому "приплачивать надо".Год -два поунижается,хоть денег заработает.Ему не привыкать
Сообщение было удалено
Пока мы наблюдаем что именно муженек за чужой счёт в рай метит
Сообщение было удалено
И я про тоже.У женщины своя недвига в Москве(цена в миллионах евро на минуточку),дача,счёт в банке.Дети при квартирах и устроены.Ей хрущ в старом доме в Серове погоды не сделает от слова "совсем"
Сообщение было удалено
Да надоели вы уже со своими поучениями..... мужчина и в 40 лет может жениться к тому времени и квартира своя будет, это молодухам со старыми на 20-30 лет старше спать не хочется, а хочется молодого и богатог.о Вот и бесится автор ,что муж молодой, да не богатый. Автор, в чем проблема ?надо было искать на 30 лет старше мужчину и квартирка вам была бы и деньжата ,но не факт, что старый на вас все оформит ..старые очень хитрые, просто так они вам ничего не отдадут.
Сообщение было удалено
Это не значит, что автор такая же. Автор переживает, что халупу свекровь сыну не дала.
Сообщение было удалено
Видно очень просили. Не смог отказать (с).
Сообщение было удалено
А если ребенка и родители обеспечивают, и ещё что-то от государства ему перепадает, это ж лучше, чем если только родители на ту же квартиру пашут. Проще, быстрее, опять же -экономит молодым год- другой с теми же выплатами по ипотеке.
Сами же пишете, что рожать надо в молодости, и я с этим согласна. Так почему бы не создать условия, чтоб рожать и растить ребенка в молодости, а не в 35+, было в какой-то мере проще.
Сообщение было удалено
На те же грабли? Обычно люди и на чужих ошибках учатся, а на своих и подавно.
Таких неумных дам, как вы описываете, не так уж много
Автор вы мерзопакостная с-у-к-а ! А вы сами помогали родителям мужа ? Или подумать слабо ? М-да , кого только земля матушка не рожает .
Сообщение было удалено
Так дочке же надо, а не мужику.
Мужик-то небось сбежит скоро от такого благодетельства, не каждый может выдержать постоянное ощущение, что кому-то обязан.
А дочка, которая свекрам в карман смотрит, думаете, подобру-поздорову своих родителей отпустит, скажет, мол, спасибо, но нам помощь не нужна, мы сами? Да счас.
Сообщение было удалено
Уверена, что ему не подарено ни копейки, все подарки-лмчно дочери.
Как муж может запретить жене принимать подарки от родителей? Да она его пошлет, как и за любой запрет, и будет права. Дочка сама должна понимать, что обдирать родителей нехорошо, а если не понимает, муж ничего тут не сделает.
Не говоря о том, что квартира принадлежит теще, чеки на всю мебель-технику явно у тещи, раз она покупала, и оплата шла с ее счета.
Это не подарки мужу, это имущество тещи, которым она разрешила попользоваться дочке. Кого дочь привела себе в компанию -это уж ее дело, сегодня этот муж, завтра другой.
Сообщение было удалено
если вы про мужа автора, так он и не принимал, никто никому ничего не подарил, квартира тещи, позволила пожить. Собственно даже если дочери бы подарила, какое право у мужа запретить жене принимать подарки от матери? не ему ж дарят и не посторонний для жены
Сообщение было удалено
Мы в данном случае вообще не про автора.Это комменты прото,что любое наследство нужно ВСЕМ
Сообщение было удалено
Может и в 40 жениться,а может и НЕ жениться.Может и в 40 заработать,а может и НЕ заработать.И она могла за молодого и богатого пойти,могла и НЕ пойти.Логика платить молодой Ж за молодость мужа как то странновата...не находите?