Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
А вы ставите под сомнение, что мой муж меня любит?)) Как одно другому мешает? Или любят только бесприданниц? Мой мужчина, если что, сделал мне предложение когда у меня не было никакого наследства. Так уж получилось в семье, ничего приготовлено не было. Мы собирались и на сьем идти, потом мама его языком болтанула, что помогут. А как узнали, что у нас что то есть, сразу все замолкли.
Сообщение было удалено
ну вот видите)) учите свою дочь себя любить, но не балуйте ее и не покупайте ей мужика, как автору купили ее родители, тогда и не будет таких проблем)))
Сообщение было удалено
О, тут особая философия. Автор строит модель колхозной семьи, во главе которой пока теща, а потом станет авторша. Мужики в таких семьях в роли тяглового рабочего скота или домашнего животного. Их кормят и даже водят к ветеренару, это да. В остальное время они пашут. Мнения их не спрашивают. В данном случае негодования авторши связаны с тем, чтл при покупке животного ей не отдали его будку и поводок.
Сообщение было удалено
где свекровь пляшет? мамо 20 тысяч доплаты за своего голодранца кинула и считает что ее должны в гостях привечать. надеюсь автору хватит ума спустить свекруху с лестницы. муж вряд ли станет возражать.
Сообщение было удалено
Да по разному бывает. Тут много факторов. Вот я живу у себя дома. Но я вменяема, я ЗНАЮ зачем мне все нужно. Да, я очень цинична. Но я например прекрасно понимаю, что у меня мой "прицеп" - это что-то с чем-то. Сама бы я в жизни, даже если мужик миллионер, долларовый, близко бы не подошла, если бы у него была бы такая мама или бабушка, как мой бабон.. свят-свят-свят.. ужас какой.. Ну и дом потянуть в одиночку - это пзц. Я нанимала столько раз всяких, у меня до сих пор уверенность, что левые руки растущие из джоппы все же бывают, я результаты видела. Но мне блин 40. В молодости да я привела в свою квартиру мужика - жестко за это заплатила и нервами, и деньгами. Поэтому таки да.. молодой девушке не фик заниматься благотворительностью. Особенно, если у девушки все хорошо со здоровьем и головой, привод к себе в квартиру мужа уже ухудшение условий, плюс там еще дети будут, вообще отдельная квартира девушки в общагу превращается. Не дело это. Правильно говорите. Не дело.
Сообщение было удалено
его мама болтнула и вы еще больше замуж захотели, а на съем уже не захотели и вы не расчетливая и не жадная?)))))))))) Ну вы точно, как с жены моего брата списана))) Да, болтнули, а потом подумали и придержали на черный день ... и что вы думаете???))) увидели истинное лицо и невески и ее мамО))))))) думаю, ваш муж тоже прозреет))))
Сообщение было удалено
+10000 но и кормят плохо, а к ветеринару - нечего семейный бюджет разбазаривать и время тратить, пусть дальше пашет! а то мамО в этом году только месяц на море была и жОна дома устала сидеть
Сообщение было удалено
Меня личность мужа прямо заинтересовала - кто он, правда, что из себя представляет? Красавиц писаный иль прибор у него невероятных размеров? что за чудо такое расчудесное, что его взяли на все готовое и продолжают помогать?
Сообщение было удалено
Знаете, автор, почему мы ставим под сомнения? Не обижайтесь, но статистика дело такое. Дай вам бог. Но всяко бывает. Знаете у меня вон в доме углеводороды лежат. Я равнодушна абсолютно к этим полезным ископаемым. Я не понимаю за что ТАКИЕ деньжища.. минерал и минерал.. так вот, они подарочные, так я за них на выходе три цены отдала.. а ведь тоже начиналось - охапки роз, романтика.. свидания, рестораны, подарки.. "все для тебя любимая", а через 9 лет я в ужасе была.. а еще через год, сказали бы - сними трусы и иди голая по морозу, только тогда ты избавишься - все бы отдала бы.. а по сути и отдала не мало.. лишь бы закончить этот ужас.. Дай вам всего и побольше, но всегда помните - мы дети своих родителей. Как пример. Я думала, что я нормальная, обычная женщина. А в 36 лет увидела в зеркале свою бабушку, дракона своего, и это все подтверждает - авторитарность, жесткость, цинизм. Вылезли гены. Их никуда не денешь.
Сообщение было удалено
я бы и того не кинула. а за что????????? Ну за что надо за мужика приплачиваться??????? Вот объясните мне??? Не устраивает мужик - выгоняй его, только уж очень сомневаюсь, что у автора там очередь жаждущих ее замуж взять стоит и что все те в очереди не рукожопые и с квартирами)
Сообщение было удалено
Ну так очевидно же - молчит, поддакиваеь, тещу боготворит.
Сообщение было удалено
там бы автора увидеть))))))) корова поди еще та)))))
Сообщение было удалено
У всех своя правда. На форуме почитаешь, все на жилье заработали сами, на свадьбу сами накопили, родителям помогают. Я не знаю в каком мире живете Вы все, я в другом видимо...Из всего окружения у кого свадьбы были (а кто то просто расписался), у всех родители по возможности вкладывались в свадьбу, кто то больше, кто то меньше, но никто в стороне не оставался. Поэтому для меня удивительно...Так же как и то, что мужчину живущего у жены в квартире, поливают здесь помоями. Опять же, больше половины знакомых семей, живут у жены в квартире...меньшая половина - у мужа. Кто то на сьеме, кто то в ипотеку, но это те, у которых вообще у родителей одно жилье и идти к ним на хату не вариант(хотя и таких знаю) Но здесь же все сплошь удачно вышедшие замуж дамочки за мужчин со СВОИМ жильем.
Сообщение было удалено
Ну кроме шуток - таких поискать, с квартирами-то в 25 лет, нет?
Сообщение было удалено
Какая же дура непрошибаемая.. родители мужа живут со сдачи ( внимание) СВОЕЙ квартиры, вы то тут причём ? Может им ещё у вас разрешение спросить? Ваши родители добровольно впрягаются, так что нечего тут. Бросается ей в глаза разница аххах, а мозг за глазами для чего ? А если ваши подарят вам стрюиральную машину, то свёкры должны подорваться и купить вам посудомойку, чтобы вашему величеству визуальный баланс не нарушать? Вы ещё дитё совсем, все думаете что кто то вам должен ж_опу подтирать. Я если что невестка и мне очень не удобно лишний раз гостинцы принимать от родителей, потому помогать должны мы им, а не наоборот
Сообщение было удалено
Уж не буду вам здесь свои потоки финансовые описывать, и кто кому помогает. Скажу одно, стыдно должно быть вам, такие как вы и помочь не могут, и с критикой и глупыми советами к молодым лезут, позор, сами в жизни ничего не достигли, так еще и у детей им нужно урвать
Сообщение было удалено
Воооот, кстати. Мы с мужем женились уже в каком-то возрасте, когда речь не шла о помощи родителей, я сказала, что неплохо бы позвать друзей, посидеть в ресторане, муж ответил, что не хочет, но если я хочу - тогда могу организовать сама, на свои, хотя мой муж не бедный человек. Но не то что не люблю детей Германии, а просто не хочу.
Я поприкинула хрeн к носу и решила, что не нать мне этого, денег жалко. В итоге мы пошли, расписались вдвоем. вдвоем съездили посидели в ресторане. Но и претензий никаких.
Сообщение было удалено
не знаю))) у меня уже в 20 лет была, но я об этом не афишировала...
в гости к себе вообще ни кого не водила. Мужчина должен быть мужчиной, пусть он все обеспечивает) На свидания мужчина и к мужчине))) Так, на тихую замуж и вышла, а квартирка бонусом
Сообщение было удалено
Нет такой обязанности. Сказка из той же серии, что студент, для заселения в общагу, должен комнату отремонтировать. Захотят - сделают. Но обязанности делать ремонт нн в своем жилье - нет. Хоть живешь ты там, хоть простаивает оно
Сообщение было удалено
и то верно, приплачивать надо только за тебя болезную. кто ж возьмет бесплатно такое. проси маму с папочкой чтобы и тебя как автора обеспечили, а то прокукуешь век одиноким сухостоем.
Сообщение было удалено
не надо мне тут потоки свои финансовые описывать, лучше бабушке своей помогите ,а не у нее на шее сидите и этим хвастаетесь!
Сообщение было удалено
А почему Вы так уверены, что они сына любят? Не все родители, кстати, прямо любят своих детей. Ну т.е. на словах наверное большинство - но ведь любовь В ДЕЛАХ проявляется. А дела Вы описали - 20 тыр в зубы и киляй.
Почему же Вы так уверены, что они его прямо любят?
наверняка, они были с ним строги, в детстве его поколачивали, возможно, это была нежелательная беременность или что-то в этом роде. А не долгожданный ребенок, которого носили на руках и зацеловывали всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вы больны, ей Богу. Мои родители хитрые люди при всем при том, что для нас делают. А родители мужа, пристроившие его на все готовое и живущие в свое удовольствие...просто святая простота. Мир перевернулся. Черное это белое, а белое это черноею. Дурдом этот ваш форум)
Сообщение было удалено
Ура! Есть женщины в русских селеньях! Я уж боялся что все женщины такие же как автор... нет, есть нормальные, оказывается!
Сообщение было удалено
а взял, уже давно взял))) и квартиры у него и с дома и с бизнес))) и без доплат мамочки и папочки))
Сообщение было удалено
Не, это действительно менталитет такой у большинства жителей юга и черноземья страны, от возраста не зависит.это какой-то особо обостренный вид меркантильности, они реально все время думают, у кого бы и что отжать. На юбилее деду подарки дарили, так невестка ( жена внука) жужжала ему на ухо, как подарки эти после смерти деда делить будем, сперла две бутылки со стола, прлрывалась к бабке в шкаф полотенца посмотреть (!?).
Сообщение было удалено
речи не было об обязанности, вы о чем-то о своем.
Сообщение было удалено
а за чем они для вас делают???? Вы рукожоопая????? Так, это проблемы ваших родителей, что они вас такую воспитали!!!! А родители мужика считают ,что мужик пусть сам выкручивается. Хочет, у вас на шее сидит, а хочет сам зарабатывает, взрослый он уже, ВЗРОСЛЫЙ!
А ваши родители хитрожопые в том, что купили вам мужа, скрыв от него вашу рукоожопость, а теперь с претензиями к свекрам лезут
Сообщение было удалено
а вы любовь деньгами измеряете? Не дали денег, значит не любят?)
Сообщение было удалено
А как определить - ровня он или не ровня в 25 лет, кстати? Очень много студенческих браков, когда мальчик в итоге "выстреливал". Я знаю случай из жизни. У моей знакомой младшей брат вот так женился будучи студентом - жена его привела на жилплощадь родителей. Они его попрекали тем, что он не зарабатывает, пилили, а он студент. что с него взять. Короче, в какой-то момент эта моя знакомая с родителями приехали к нему и сказали: "Все, собирай вещи, тебя здесь обижают, так невозможно жить!" В 35 лет он стал вице-президентом небольшого банка с окладом 500 тыр.
Вот бывшие тесть с тещей не смогли распознать, ровня он или не ровня. А моя дочь в свои 20+ может, Вы считаете?
Или ровня в Вашем понимании это тот, кому родители тоже дали квартиру? Ну дык это не залог успеха.
Личностные качества важнее. Но если бы все были такими умными и умели выбирать, у нас не было бы 80% разводов...
Сообщение было удалено
не намочи трусы от счастья. у свекрухи живешь? ремонтов много сделала? так ты меркантильная голодранка, поэтому автору какими-то расчетами тыкаешь. проекции, такие проекции.
Сообщение было удалено
Да нет, о вашем. Люди пишут: автор не разгонится в чужой кв ремонт делать, так же, как и никто чужой в квартире тещи не будет. А вы в ответ: будет, где живут, там и делают ремонт
Сообщение было удалено
Там все еще суровее, не дали денег - можно им хату спалить. Потому что контра. И традиции семьи не чтит.
Я считаю что если у детей выросла женилка- то расчитывать они должны на себя А ваши родители, автор, грубо говоря платят деньги в том, или ином виде вашему мужику. чтобы он вас имел. (так я вижу ситуацию, когда родители девушки очень вкладываются).
Помогают- спасибо огромное. И если в ущерб себе- то стоит отказаться.
Не помогают- тоже не ваше дело.
Сообщение было удалено
че за бред?))) какая свекруха?)))
Глаза разуй))))
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!! Я считаю что если у детей выросла женилка- то рассчитывать они должны на себя!!!!!!
На тему ремонтов- да, я вкладывалась деньгами в ремонт в добрачной квартире мужа. Ибо мне там жить. (уже года 4 с того ремонта прошло, уже следующий наклевывается).
Сообщение было удалено
а что ремонт делают там где не живут?
Сообщение было удалено
Про то что положила болт, полностью согласна. Если ее не интересует, что сын птичьих правах, почему меня должно. И я должна идти на сьем и терпеть неудобства, чтобы тольуо муж почувствовал себя мужиком. И вообще, меня задолбало отвечать одно и то же. Я не попрекаю мужа куском хлеба, и всегда говорю о жилье только "нашем" и только в общем ключе, я своего мужа уважаю, несмотря на ваше это "не заработал на свое". Я не уважаю прижимистых и жадных людей...это да. И их человеческие качества меня разочаровали. Я переживала что он окажется таким же, но пока меня радует, что с родителями у него мало общего.
Сообщение было удалено
У меня свекр был полковником. Какая такая пенсия ого-го? КАК ПЕНСИЯ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГО-ГО, Вы в своем уме? Даже у чиновников она 40-50 тысяч, это не охренительные суммы, положа руку на одно место. Обычная типа 12 тыр, а военная 20 тыр, прямо разгуляешься! А дачи и квартиры эти бабки хотели с собой в могилу, видимо, унесть?
Я знала одну женщину, она овдовела в 33 года, не вышла больше замуж Встречалась с одним уже будучи за 50, ОН ей предлагал расписаться, она была на 10 лет моложе, типа ей квартира потом в наследство, он был слаб здоровьем. Она сказала: "Ну вот еще, за чужим дедом ухаживать! Да пропади она пропадом эта квартира, у меня своя есть!"
В этом возрасте люди уже живут для себя, они выполнили свои долги и вешать на себя новые обязательства не хотят - доживают уж век с супругами, если те живы, но я не знаю пожилых людей, которые бы заключали реально официальные браки, будучи в пенсионном возрасте. Уже другие интересы просто.
Сообщение было удалено
живешь не у свекрухи а по остальному значит я права, ты меркантильная ***. хорошо если муж на тебя глаза разует.
Сообщение было удалено
ну чего, никто не будет, зять, пока молодой и зеленый и не понял, что он в чужом доме тещи, пока считает, что это квартира его жены, а значит их семьи, будет вкладывать в ремонт.... Но, чем чаще ему будут тыкать, что он там никто, что это все мамО, то конечно, со временем поймет своих родителей ...и либо разведется либо на свое начнет копить, а может и разведется и на свое начнет))) тут уже от того ,как жена мозг вынесет зависит и как она проникнется идеей своей мамы, что зять дармоед))))
Сообщение было удалено
Молодец, но авторша хочет услышать истории о том, как разводили свекров и тещ на бабло на ремонт, а не как платмть свекрови, этого она делать как раз совсем ге собирается.
Сообщение было удалено
Саму себя не уважаешь?))) Ну печалька))))) Тяжело тебе жить тогда)))
Сообщение было удалено
Свекрови я денег не давала).
Сообщение было удалено
Вам лучше знать способности вашей дочери. Я могу успешно давать такие оценки, а также знаю тех, кто может так же (а также не сомневалась в даваемых ими оценках). Не в степени "23 мая 2029 года тебе на карту альфа-банка упадет премия в размере 175234,61 р", но личность и ее возможности (и желания) более чем понятны
Сообщение было удалено
и такое есть) если теща опытная, то зятя и на такое может развести, пока о не прозрел))))
А попрекать куском хлеба свекровь нормально что ли?
Сообщение было удалено
Не поняла связи вопроса с темой. Речь шла о "делают ремонт там, где живут" (непременно делают). Если же вас интересует вопрос ремонта там, где не живут, то запросто: квартира родителей, квартира под сдачу
Сообщение было удалено
твой муж у тебя на птичьих правах?????????? КАК ЭТО ТАКОЕ СКАЗАТЬ ПРО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ????
Че, автор, уже залетела, что тебя так уже прет на тему прав?)))))))