Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Вы женщина, тему автора читали? Она там черным по белому написала, что ее родители во всем себе отказывают, нуждаются, и экономят, семья судя по тратам явно бедная, не середняки ни разу. На свадьбу выгребли последние накопления.
И где ж авторская помощь и помощь ее мужа-сосунка авторским родителям? Пока она только гребет под себя. Квартиру ей подогнали, все нужное в нее купили, и даже свадьбу ей оплатили. МАЛО!
Сообщение было удалено
Никто не просил делать ремонт в нашей квартире, аууу...Сложились бы на общее жилье с нами, 50 на 50...возможности у всех есть. Что, жаба задушила? Нахрен мне их ремонт вместе с их присутствием впридачу. Мое жилье, сама себе хозяйка, зачем мне их видеть. Знаете, когда мои родители женились, у их родителей не было возможности дать жилье, и они пошли на сьем, много пережили. Но никто не жопился, просто не было. Свадьбу играли пополам, тогда заведено было. Родители мамы занавески, шкаф там...не помню уже...С жениха кровать) И никого не волновало куда эту мебели ставить, мое-твое. Был факт, молодые создали семью, надо помочь! И никто не тряпка! Все понимали, что люди только на ноги вствют. А сейчас всем ярлыки вешают: тряпка, мужик-не мужик, заработал-не заработал. Если что, нам свекровь уже предложила их бушную мебел забрать, но мы отказались. Это норма теперь, да? Прям так с барского плеча........)))
Сообщение было удалено
МАЛО!)))) Пусть теперь еще и родители мужа наизнанку вывернуться, чтобы у автора была достойная жизнь в квартире, где ее муж на птичьих правах)))))
Сообщение было удалено
У автора муж не примак. Он хотел квартиру снимать, когда родители с квартирой прокатили. Но автор на съем не захотела, убедила мужа жить в квартире ее родителей, зато теперь и она и её родители недовольны, что парень пришёл на всё готовое. Вот где логика, спрашивается? Сами сделали из парня примака и сами же обиделись.
Сообщение было удалено
каким еще "НАШИМ" ? откуда у вас это НАШЕ взялось, когда вы живете в квартире родителей, пользуетесь купленнным ими же, и даже свадьбу они вам оплачивали. Вы, деточка, своего еще не ничего нажили, поэтому вам и попрекать нечем.
Сообщение было удалено
автор, вам еще разочаровываться и разочаровываться. вы еще свекрух не знаете. если кратко свекровь считает что получив член ее сына во временное пользование, вы уже кругом ее должница по гроб жизни.
Сообщение было удалено
Вообще, жадность автора зашкаливает по всех градациям. Без году неделю взамуж выскочила, а уже рот не закрывается, жрет и жрет в три горла.
Сообщение было удалено
а чего же вас так волнует мое твое и почему же вы мужу говорите, что он живет в чужом и что он там на птичьих правах и вам за него стыдно?))))))) ПОЧЕМУ?)
Сообщение было удалено
Подожди, сейчас мамо будет каждые выходные на обед приходить и ныть, как трудно выживать в стране, ога. И пока пять тыщ зять не выдаст, не уйдет.
Сообщение было удалено
Так это мужа квартира. А не чужой тети, у которой есть свои муж, дети и рассудок, сохранность которого никто не гарантирует
Сообщение было удалено
Вы все время долдоните "так заведено, так заведено, так заведено".....Вы эти свои замашки потребядства заканчивайте. В союзе практически все студентами женились, и часто на свои, многие родители даже не приезжали на свадьбы, так как по распределению женились в других городах. Не было никаких таких "заведено".
Сообщение было удалено
Вот вообще не понимаю. Т.е. ах квартира тещи, я ничего делать не буду. Ну и отлично. Не хочешь делать - идем на съем. Только автору в случае такого решения за съем платить не обязательно. У нее есть где жить-то, и это прихоть мужа. А за свои прихоти каждый сам и платит. Не хочешь делать ремонт - это значит жить в разрухе. Т.е. не противно. Я чето себя лохопером чувствую, я по мере необходимости вечно что-то ремонтирую, для меня это условно бесплатно, хотя я думаю, что мой язык за зубами, когда есть допустим повод гавкнуть как овчарка - это ого-го какие для меня моральные усилия, но дом де-юре 50/50 на меня с сестрой, сестра не живет, живу я, и я хочу жить с водой без перебоев, в тепле и комфорте. Мне из принципа зимой без горячей воды нужно было остаться? Что за дурь. Человек обихаживает жилище в котором он живет. Не хочет этого делать - он волен это сказать. Но тогда вопрос в его ценности в этом жилище. В этом случае я всегда говорю - кот в разы дешевле, в качестве морального комфорта кот всегда выигрывает:)) Что произошло за последние годы-то? Всегда так было, если мужик приходит в жилье женщины ремонт - это самое малое, что он может сделать.
Сообщение было удалено
не интересует. я вообще не поняла сути вашего поста о непременном и обзанностях, где я об этом писала?
Сообщение было удалено
+1000, сами же не дали ему уйти на свое пусть и съемное, но свое..
а я объясню, потому как, тогда мужик был бы главным, а деньги мимо них, а так, теща благодетельница и спасительница)))) А на самом деле, хитрожопая она и теперь мужик делает ремонт в чужой квартире, где он на птичьих правах, как сама же авто сказал ,теперь его позорят, что это не его... а что имеем по итогу? квартирка с ремонтом ,все обустроено будет))) Молодец теща и дочка молодец ,уже весело запевает, что он там на птичьих правах
Сообщение было удалено
Дык чтоб не сбежал до конца декрета, ясно же. Поэтому пока куском хлеба попрекается свекровь, а как первенцу стукнет года три, попрекаться начнет мужик. Ждем-с.
Сообщение было удалено
Ну, отсутствие развода с мужем тоже, вобщем-то никто не гарантирует.
Сообщение было удалено
+1000, вы как в воду смотрите))))))) а потом, мама решит продать свой дом и переехать и жить тут, ведь это же ее и она все для них делает, а муж голодранец))))
Сообщение было удалено
ДА!!!!!!!!!!!!!))))) КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
зато автор считает что взяв на прокат член ,свекровь ей должна по гроб жизни и еще и приплачивать))))))))))
Сообщение было удалено
Если авторша на полном серьезе считает недвидку свекрови своей "по традиции", то уж бапки мужика тем более, поэтому с ее точки зрения плата за съем будет из ее как бэ кармана, даже если платить будет муж.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000
слушайте, вы знаток!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
такая как автор, работать не будет по жизни) ей все должны) В том числе и свекровь ,а муж и подавно и у него нет своих денег, то его деньги и ему даже на лампочку в общественном коридоре надо будет выклянчить у жены из своих же заработанных
Сообщение было удалено
В какой поганой реальности вы живете. Я в ужасе просто. Вы какие-то людоедские повадки описываете. Знаете, насчет таких гостей, у меня за 17 лет жизни отдельно от семьи, я писала, один раз таки да дверь деревянная с косяков летела, там был влом в квартиру здорового мужика, бывшего гребца, и то с испугу, я послала его на уйх.. /влез конкретно уже не в свое дело.. практически мне в трусы, я и взбесилась тогда../ и выключила телефоны и исчезла с радаров на трое суток, он психанул, что меня уже расчленили и взял квартиру штурмом. А так, только по предварительному звонку, а если я с мужчиной, то всегда было "детка, я тут рядом буду, выйдешь или можно я зайду?". Точно так же, я в 20 лет получила по балде со всей дури морально, когда ночью вошла в его квартиру /ключи у меня были/ орал страшно, что не предупредила /у него тогда тетки менялись как перчатки/. Я к чему - НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ не являются даже в квартиру, которую они подарили детям без звонка. Это исключительно вопрос воспитанности. У вас же хроники жизни невоспитанных маргиналов.
Сообщение было удалено
Все верно, не хотелось здесь писать, но зрите в корень. Ребенок он был желанный, но что то пошло не так и он не оправдывал их надежд. Поэтому он с несовершеннолетних малых лет жил по общагам и коммуналкам. Не было у него ничего на блюдечке. Поэтому и приходилось тяжело. Привык сам на себя расчитывать, жил где придется и получил обрахоаание какое смог. Если бы была поддержка, может и большего бы достиг. Хотя кто знает...
Сообщение было удалено
Автор так не считает. И недвига своя становиться лишь при условии проживания в ней на правах хозяйки и желательно еще докУмент иметь на нее. Уже прямо автора облили помоями. Девка просто посчитала деньги, своих родителей и баланс оказался не в пользу мужа, задалась вопросом и ее тут уже заклевали. Ах какая сволочччь ведь должна была и сама ремонт сделать, и еще заодно ковриком стелиться и неудобных вопросов не просто не задавать, а даже не думать.. Плохая автор, ужасная. Муж бедненький, свекры святые.. а автор, в чьей хате живут, ее родители, которые о ужас, смеют заботиться о своем ребенке - гады гадские. Ребята вашей реальности как-то все не очень. хотя на улице пока не осень. Рано вроде до обострения.
Сообщение было удалено
С мужем договориться можно о возврате вложенного в имущество друг друга. С чужой тетей - ой не факт
Сообщение было удалено
Ну это действительно ханжество. По факту же - капитализм, и никто не стесняется спрашивать о доходах, во всяком случае, это если не на первом, то на втором месте среди вопросов, когда люди только знакомятся.
Я поясню свою точку зрения.
До революции родители выдавали дочерей - не смотрели на любовь, смотрели на достаток жениха: сможет ли дочу прокормить. После революции государство начало давать жилье, образование - бесплатно, все получали примерно одинаковые ЗП, и вот тогда начались разговоры "лишь бы человек был хороший" - это и логично, потому что ЗП все равно в пределах 150-200 рэ в среднем.
Но сейчас, извиняйте - мы вернулись к капитализму. Отцы дочерей не выдают, конечно, как раньше, но дочери стали сами не дуры - они понимают, чтобы со свекровью на одной кухне не толочься, нужно выбирать мужа с умом, побогаче, просто жизнь такая, хочется, в конце концов и детей родить, а как их без денег рожать? То-то и оно!
Поэтому я лично разговоры о достатке, доходах, активах считаю НЕстыдными, а очень даже правильными. А дочерей да - нужно научить такие разговоры деликатно вести, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Сообщение было удалено
Автор, берите болт, молоток и забивайте поглубже. Ну так вышло. Логику таких родителей, как родители мужа вам наглядно тут гости демонстрируют. Все понятно и ясно. И перекреститесь, потому что еще раз, если вам повезет и вы будете жить в любви и согласии долгие годы старческие проблемы ваших свекров вас вообще колыхать не будут. Пенсия есть, хата есть - крутитесь как хотите. Это тоже неплохой кстати бонус. Поверьте.
Сообщение было удалено
к сожалению, у моего брата именно такая жена как автор и у той жены, такая же "добрая мама" которую, да, теперь мой брат тоже называет невоспитанной маргиналкой...
а еще ,эта невоспитанная маргиналка пыталась на меня навесить своих внуков, когда у ее дочери, этой зимой, случился инсульт...
Мы уже с вами общались и вы, тогда, очень здорово мне помогли вылезти из депрессии) Спасибо Вам огромное!)
Сообщение было удалено
Зря вы так, про родителей мужа.. У меня у брата вот такая же жена, так даже я ей должна в ее теории
Сообщение было удалено
Ну согласитесь, это скорее исключение из правил, нет? Или я в мире розовых поней живу, но я вот в страшном сне не могу представить, что ко мне так кто-то ввалиться. Вот вообще. Нет, есть у меня пЭрсонаж, на самом деле любимый, но это такая любовь с болью, ну не важно, которой похххер все эти личные пространства, так у меня язык есть и умение вырулить, я просто вставала со своего дивана, брала под ручку и говорила "так.. любимая.. пошли пить чай, там и поговорим.. в спальне своей я разговаривать не буду. Да я бука. Да нелюдь.. в курсе.. ну такая" и сразу все кончалось.. сразу.. А вот так нахрапом - блин, чесслово, только читаю о таком, в жизни не видела таких упоротых, поэтому думаю, что это все же исключение.
Сообщение было удалено
Автор, что хочу сказать... Родители, у которых ребенок НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД и поэтому они его разлюбили - просто неадекватны.
Гоните этих людей от себя не в шею, а в три шеи. Скажите мужу прямо, что не будете препятствовать его общению с родней, но лично Вам эти люди неприятны, и Вы не желаете их видеть на своей жилплощади, на что имеете полное право. Скажите им прямо, что нет желания общаться - Вы знаете, это самое правильное в жизни: сказать прямо чего Вам не нравится, быть честной, тут нужна смелость, но Вам полегчает, правда. Так вот. можно сделать это в завуалированной форме, например "Я очень устаю на работе, еще ремонт дома, у меня совершенно нет возможности принимать гостей, я прошу вас не приходить к нам". И таким тоном, чтобы они прочитали между строк. Не бойтесь. Зато точки будут как бы расставлены и Вы будете избавлены от их присутствия.
Сообщение было удалено
Вы знаете, многим этого не понять, но лично мне понятно: родители себе отказывают, отдают детям - покупают им машины, квартиры, а не гребут под свою старую жoпy, но они сами получают от этого удовольствие, потому что это их дети. У нас так тоже в семье. Представьте, люди получают удовольствие, когда отдают любимым. И они не со скрипом, не через "не хочу" это делают, а с радостью. Потому что это их дети, их кровиночка, продолжение, и так далее. Можете представить, нет?
Сообщение было удалено
скорее, вы живете в мире розовых поней..
Вон, гость 3677062225 тоже знает, что есть такие "добрые жены и тещи" и даже, когда мужик уже заработает на свою квартиру, он все равно будет продолжать должным, ведь помнишь, мы тогда тебя приютили и ты жил у нас на птичьих правах...
К сожалению, я уже слышала и видела таких как автор и я понимаю поведение свекров, они выбрали правильную тактику, с такими как автор, которые считают, что им все должны именно так и надо себя вести - не давать ничего вообще! Сыну останется у сына, когда он поймет, что это за люди
Сообщение было удалено
Он всегда мог отказаться. Если поехал на жилплощадь жены - значит, все его устраивает.
Сообщение было удалено
Бл*** Вы вообще тему читаете? Выражение не мне принадлежит. Я всего лишь ответила, что это должно волновать свекров. А я вовсе так не считаю! У нас все общее.
Сообщение было удалено
когда делают с радостью, то не попрекают других и не требуют от других тоже с радостью себя на алтарь укладывать....
Сообщение было удалено
Хочешь окунутбся в мир колхозного менталитета авторши и ее семьи - поживи полгодика в краснодарском крае и пообщайся с местными. Офигеешь, сколько ты им должна, особенно когда скажешь, что "с москвы".
Сообщение было удалено
Достать ваш пост??? Если у вас все общее, то почему же вы написали ,что вам за мужа обидно? В чем обида? Он с вами....
я могу все ваши посты перечислить
Сообщение было удалено
+1000000))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Что значит вырастили? Как цветы на подоконнике вырастили? Если уж родили, кроме вырастили еще и минимальная поддержка нужна. А то они родили, и поэтому им дети должны.
Дико, когда стариков бросают в старости, но мы ведь не знаем как они детей "вырастили"
Сообщение было удалено
что это за люди? приняли чужого парня, помогли с работой, дали жилье вот ведь звери.
Сообщение было удалено
Я ответила на вашу же фразу про права. У нас все прекрасно, меня устраивает жить в моем жилье. Мне неприятна его семья, и все! К мужу притензий никаких. Он старается как может.
Сообщение было удалено
Я вообще то с ним разводится, как и он со мной не собираюсь. Так что жилье наше общее, мне плевать на ком оно. А переводить из принципа не буду, чтобы его родителям не повадно было...а то слишком уж удобно устроились. Повторяю, я мужа не считаю примаком, тряпкой и прочим. Я считаю его родителей не совсем порядочными людьми.
Сообщение было удалено
Представить можно, но понять - нет. Если себя ненавидишь/презираешь настолько, что готов жить как скот - откуда может быть любовь к своему продолжению?
Сообщение было удалено
Это тебя должно волновать ,как ты к своему мужу относишься!!!!!!!!!! А относишься ты к нему пашиво
21. Автор | 02.08.2018, 11:57:46 [1306644500] Хотя если обьективно смотреть, все видят, что именно ему со мной повезло.
30. Автор | 02.08.2018, 12:12:09 [1306644500] .А вот когда так...не понимаю. То что мужчина имея свое живеи в тещином, все норм. Те традиции, когда мужчина ведет в свое ушли в прошлое.
107. Автор | 02.08.2018, 13:50:24 [1306644500] крыша есть. Что надо то, а? Кто нибудь ответит мне на это, мм???
118. Автор | 02.08.2018, 14:07:22 [1306644500] Вы упускаете главное. Не мне помогать, не для меня делать! А для единственного сына. Мне не надо, у меня свое есть. Тут отношнние к нему, что им пофиг что он на чужой территории не может на все 100 чувствовать себя хозяином.
Сколько раз вы указали на то, что у вас свое есть?))))
Дальше продолжать? и закончили тем, что он на птичьих правах у вас живет))) Это ваша сущность автор ... в этом вы вся... и это через полгода после свадьбы))))
Сообщение было удалено
Ну да, примерно как цветы, толькл на порядок сложнее. При себе держали, давали уход и воспитание
Сообщение было удалено
а может, наоборот посмотрим? Парень вроде как и не просился, сказал что будет снимать..
он предложил жить на съеме, а его теперь куском хлеба попрекают и рассказывают, как ему жилье дали?)))
Сообщение было удалено
а я таких как вы, считаю не совсем порядочными людьми... Вам никто и ничего не должен и муж скоро глаза откроет... Вот увидите...