Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Ну если всегда, тогда конечно.
Сообщение было удалено
Женщины часто и вносят больший вклад в семью..Вопрос то не в этом.А в том ,насколько равный чендж.Если она тётка в возрасте ,купила мальчика это одно.Но воне же молодух до 25 лет хотят.25 летняя девочка вместо того ,что б рожать будет тратить свой детородный возраст на то,что б заработать и мужика кормить?Ни муя ни равный обмен
Сообщение было удалено
Ну не знаю...Если обеспеченная мама тянет из сына последние соки, то это,конечно,неправильно...Но если выросшие дети, успешные и обеспеченные, поддерживают своих любимых родителей добровольно и искренне - то это прекрасно.При это не считая, сколько мама отдала квартир и служила бесплатной нянькой у невестки...
Ключевые слова: добровольно и искренне. Если сын или дочь нормально воспитаны, то им не придется напоминать или о чем-то требовать, они сами сделают. А в моем случае, свекровь постоянно требует от мужа и меня какой-то мифической благодарности. Ну ему она мама, ладно, родителей не выбирают. Но для меня, она, простите, чужая тетка. Точнее она ведёт себя как чужая тетка, причем по отношению к внуку. И речь не о бесплатной няньке, а том, чтобы просто позвонить и узнать как себя чувствует ребенок во время болезни. Так что здесь скорее убивает равнодушие, причем к собственному сыну, не говоря уже о внуке, хотя сын он реально хороший не просто на словах. Кстати, вы говорите, что поддерживать добровольно и искренне родителей - это прекрасно. Однако я считаю, хоть иногда также поддержать взрослых детей не менее прекрасно.
Сообщение было удалено
А если она сама не против? Нам то что?
Сообщение было удалено
Такое в России крайне редко. Обычно родители даже с пенсии умудряются выкраивать и детям помогать. Это в провинции. Про Москву не знаю.
Кроме Москвы в России есть города, которые при этом не являются провинцией. Город-миллионер - это далеко не провинция. А про то, что у нас в стране пенсионеры выкраивают иногда детям - это чистая правда. Я вот удивляюсь сама, с каких денег моя бабушка дарит достаточно дорогие подарки правнуку.))
Сообщение было удалено
Дело не в количестве денег,а в подходе.Как только М не добытчик и опора в семье ,то дело семьи швах
Сообщение было удалено
Да нет.По разному бывает. Зря вы так категорично.
Сообщение было удалено
Если не считать что материнский капитал выплачивается из за демографического кризиса(именно потому что таких мужиков кормят вместо того,что б рожать).Из нашего с вами кармана.За наш счёт.,то собственно никакого
Сообщение было удалено
Да пусть выплачивают. Все лучше, чем с родителей деньги трясти.
Сообщение было удалено
А почему швах? Аргументируйте.
Благодарность у меня одна, к тем, кто воевал и победил такой ценой, за наше мирное детство. А к таким "родителям", "мамаше", испогавшим это детство , что?
Странно. Ничего нет. Совсем. ЭТОГО НЕТ НИЧЕГО.
Потому что я вон там рассказываю, вы с войны пришли, хотели, чтобы вашим детям было всё лучшее, учили их, растили, заботились, помогали, а они выросли послевоенными паразитами прохиндеями и всё развалили и продали за барахло. Они требовали от вас, а потом уже от нас, ваших внуков. А нам не дали ничего, вцепившись в ваше наследство. Они загнили и сгнили духовно, стали вампирами и сосудами, полными злобы и мерзости.
Сообщение было удалено
Каких предков? Пардон, обезьян?Конечно умнее! Что значит семейные традиции? они меняются вместе с общественными реалиями...Христианство придумало брак для одной женщины и одного мужчины, а раньше такого не было.В вашем любимом первобытном обществе все жили одной большой семьей, совокуплялись,как придется и с кем...Тоже семейные традиции?
Сообщение было удалено
Только с какой стати я должна содержать чужих мужиков,которые не в состоянии платить своему отродью,мне непонятно.
Сообщение было удалено
Если ваш муж страдает от холодной и эгоистичной матери,то мне жаль...Я тоже не представляю, как это - не любить своего ребенка.Но,простите,внуку она ничего не должна.Это ваши ожидания и только.Она не любит внука, как бы вам этого хотелось...Не надо ожидать от других того, чего они дать не могут.Для вас это просто чужая женщина и она не смеет чего-то там от вас требовать.Но для вашего мужа она - мать и забывать об этом нельзя.Он ей должен за то, что она его вырастила.Вообще отношения между родителями и их взрослыми детьми лучше строить автономно, без участия супругов, как правило, обиженных и недовольных.
Сообщение было удалено
Это же очевидно.Если у такого М сохранились остатки самоуважения,то он следит из семьи,где "тащит воз "баба.Туда где он добытчик и никто не в курсе его неудач.Если самоуважения нет,то он будет сидеть на возе и дальше.Практика показывает ,что аппетиты и наглость растут с каждым днём.Пока терпелка бабы не лопнет и она не выгонит его сама
Сообщение было удалено
Следит =свалит
Потому что мы такие же, что и вы! А между нами пустое место, жравшее и вампирящее,орущее, наглое, избалованое и паразитирующее , требовавшее только себе, вонявшее морали, правила, те, которые само никогда не исполняло, ни своим родителям, ни детям ! Им никогда было не стыдно!
Они за вами не ухаживали, не помогали , в старости не досматривали, отдыхали по ресторанам и лечились по курортам, а посылали нас, орали, что это мы должны и мы это сделали! А потом они себе всё приписали. Что это они, а не мы и мы всё врем, рассказывали везде свои лживые истории о своих заботах о вас и о нас! Чтобы о них хорошо говорили и нас осуждали.
=====
Удар с двух сторон и прибило.
Я рожден В Советском Союзе, сделан я в СССР!
Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Сообщение было удалено
Так и продолжайте совокупляться со всеми подряд.Собственно кто вам мешает?Только непонятно зачем для этого в брак вступать и свои правила навязывать.Что бы что?И почитайте на досуге почему человечество предпочло поменять промискуитет на семью.Вам полезно будет.Может глупые вопросы задавать перестанете
Сообщение было удалено
Да хоть никакого... родители то при чем? Почему должны платить невестке ?
http://link-300.ru/l6taj/ норм сайт
Сообщение было удалено
Спрашивайте того,кто писал что родители должны платить невестке .Ни я ,ни даже невестка такого не писали
Сообщение было удалено
больной старпёр
Сообщение было удалено
Что значит "да хоть никакого"?Вы за деградацию нашего общества в целом?
Сообщение было удалено
Вы беретесь спорить, при этом не понимая сути постов,на которые отвечаете. Это нелепо.
Не вызывает сочувствия ни одна, ни другая сторона.
1) Свекры, что называется, умыли руки и живут для себя. Неудивительно, что их поддержало больше половины форума.
Кстати, если Автор родит ребёнка, уверена, что с внуком они сидеть тоже не будут, а буду так опять же помогать родители Автора. Ни малейшей симпатии такие люди у меня не вызывают. (Да-да я знаю, рожают себе, а не родителям, но все равно это мерзко).
2) Родители Автора вроде бы поступили благородно, помогли, но... Разве правильно теперь до конца жизни попрекать мужа Автора, что он живет в их квартире? (пусть и завуалированно, но Автор делает сейчас именно это). Да и потом, такая помощь может оказаться миной замедленного действия: ведь теперь у них вроде как есть право вмешиваться в личную жизнь молодых. А так и до развода недолго.
Вообще, Автор, идеальный вариант для Вашей СЕМЬИ: под любым предлогом съехать из этой квартиры и снимать /либо взять в ипотеку СВОЁ жильё. Ничью помощь не принимать, как бы не хотелось. САМИМ всего добиваться. А если такой финансовой возможности нет: рано Вам было создавать семью. Финансовый вопрос- важнейшая составляющая семейной жизни, какая бы сильная не была любовь.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Израиль
Сообщение было удалено
Это называется испорчееный телефон игра, когда берется чей-то кусок , уже не автора, потом кто-то еще там дополняет своими фантазиями , далее с этого домыслы и в итоге упертый бред сивой кобылы. Точно так сплетни получаются с добавлениями и разукрашиванием "подробностями".
Девочки. Простите, что не в тему, но я попала в очень тяжёлую ситуацию! А данный момент в другом городе, потеряла кошелёк с билетом домой! Срочно нужены деньги на билет, кто чем сможет
Сбербанк: 4817760158233837
Сообщение было удалено
Не согласна. Бывают семьи, где жена зарабатывает больше, а муж берет на себя большую часть домашних обязанностей. Если обоих это устроившего, почему бы и нет? Вот у артистки Марии Ароновой такой муж и они много лет счастливы. И в жизни я такие две семьи знаю. У всех большой стаж семейной жизни и вполне себе счастливы. Да, таких семей может и немного, но они есть.
Сообщение было удалено
Ну если к сыну такое отношение, то и к внуку тоже. О каких ожиданиях речь? То есть быть равнодушной к сыну - это нонсенс, а к внуку норм? То, как она его растила, я вообще молчу. За рождение никто не должен, дети не просят себя рожать. Я согласна, что лучше отношения строить автономно, однако это не всегда получается. Во всяком случае, сына своего настраивать против нее не буду, но и прививать должного почтения к так называемой "бабушке" тоже не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ну и чудесно, разобрались. Свекров не должны ничего платить невестка. А квартиру тоже не должны? Или должны?
Сообщение было удалено
То есть, когда дети выросли, жена становится не нужна?
Интересненькая у вас логика.
Сообщение было удалено
А вы сами против первобытных устоев? Или все таки за? Плииииз, ответ в студию!
Сообщение было удалено
Я против деградации общества в целом. И против первобытных устоев. Надеюсь, вы тоже?
Сообщение было удалено
Ну про отродье вы уж совсем напрасно. Очень грубо.
Сообщение было удалено
Если муж человек с чувством собственног достоинства, то он довольно быстро уйдет. если его хоть как-то будут попрекать проживанием в чужом жилье, запрещать принимать гостей, обижать его родителей. Любой бы ушел.
Если муж себя ощущает наподобие собачки, то скоро жене станет стыдно за такой выбор, и она сама его выгонит
Так что реакция мужа довольно предсказуема.
Как вариант - разведут на ремонт и просие ништяки и алименты впоследдствии и выживут. Тогда закономерная реакция: "Ой я ду рак, мам, пап, спасибо, что мою квартиру сохранили
Но позитивной реакция на унижение в духе "это моя квартира, ты здесь без разрешения ступить не можешь, и вобще. мы тебя из такой маргинальной семьи подобрали и в люди вывели " в принципе не бывает
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется.
Сообщение было удалено
*** это я цитировала ваше слово о т р о д ь е. Нельзя так детей называть.
Сообщение было удалено
Немного под другим ракурсом этот вопрос стоит поставить. Если кандидат в мужья-жены так или иначе противопоставляется родителям - жениться нельзя именно на нем, потому что его воспитание-традиции-взгляды противоположны тем, на которых ты вырос. и это станет постоянной причиной ссор, даже если отношения с родителями не учитывать.
Человек, который подходит тебе, легко найдет общий язык и с твоими родителями, братьями-сестрами, потому что он мыслить привык так же. как и твои родные, воспитан на тех же принципах. что и в вашей семье актуальны.И с друзьями твоими такой легко сойдется.
И это очень хоороший тест для будущего избранника - посмотреть на его отношение к твоим родителям, друзьям.Если он его не прошел. в твой круг не вписался, или вписался с большой натугой - семьи не будет
Сообщение было удалено
Вы обижены за своего ребенка.понимаю..Но мы не можем заставить других чувствовать так,как хочется нам..
Сообщение было удалено
Вы обижены за своего ребенка.понимаю..Но мы не можем заставить других чувствовать так,как хочется нам..
Да я и не пытаюсь. Просто если вдруг что понадобится, на меня рассчитывать не надо. К чему я собственно все это вела... В отношениях родители-дети-внуки-супруги принцип "никто никому ничего не должен", на мой взгляд, просто ужасен.
Сообщение было удалено
Нет, не ужасен. Действительно, не должен. Просто обычно родители любят своих детей, а бабушки внуков. И помогают не потому что должны, а по потребности души. Если такой потребности нет, тогда и помощи ждать не надо.
Сообщение было удалено
Но муж там опора семьи ?Или просто дома пылесосит за жёнино добро?
Сообщение было удалено
Так читать тему надо .Так и разберетесь чего они должны
Сообщение было удалено
Тогда из Вашей логики,если "супружеские обязанности "не выполняются,а с возрастом и такое бывает,то муж не нужен,да?
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее в комменте про семейные ценности.Извольте читать
Сообщение было удалено
Частично согласна,что в большинстве случаев именно так и происходит.Но ч-ку,уже изначально ставящего на одну чашу весов детей с женой и родителей на другую,просто не созрел для брака
Сообщение было удалено
Там очень хорошие отношения. Они любят друг друга. А насчёт опоры, если для вас опора, кто зарабатывает, то зарабатывает он меньше жены.вносит ли вклад в ведении дома, да и больше чем жена. Вот как то так.
Сообщение было удалено
Разобралась. Не должны.