Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ваши комменты бывают противоречивы. И помочь в них разобраться вы не хотите. Не снисходите до нас, простых смертных.

Rita
Умная

Сообщение было удалено

Да я и не пытаюсь. Просто если вдруг что понадобится, на меня рассчитывать не надо. К чему я собственно все это вела... В отношениях родители-дети-внуки-супруги принцип "никто никому ничего не должен", на мой взгляд, просто ужасен.Кстати ,я тоже этот принцип не понимаю.Тогда зачем рожать ?Задача пояснить,что помощь будет в пределах возможностей и на благо,а не паразитизма ради.Кто не понимает,это уже личные проблемы

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Мои знакомые,решили в 45 родить второго ребёнка.Жена не хотела,т.к.сын взрослый ,надо учить .И только бизнес она свой открыла и т.д..Муж врач,уговорил жену.Хоть в основном до 40 лет основной вклад в бюджет вносил он.Так вот,пока жена занималась бизнесом,он сидел с ребенком.И пылесосил,и подгузники менял.И вопросы постройки дачи решал, ремонтниками.По факту он и был опорой.Только временно денег приносила больше она.Джип ему купила.Я к тому,что вопрос НЕ в деньгах.А по вложенным силам,любви,заботы и опоры.Если муж НЕ опора,то его и уважать не за что

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,а зачем мне переписывать один и тот же коммент?что бы что?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Я уже писала, зачем. Потому,что ваши комменты бывают противоречивы. Почему бы не дать конкретный ответ нам вопрос. А вы конкретные вопросы обходительный, советуете тему читать. Мы читаем. И поэтому уточняем.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Коробит от глупости и слабости бабы. Мужик залез на Ее шею, перестал работать и зарабатывать даже на себя, залёг на диван и погоняет- сигарет побеги купи принеси , что на обед? При этом три года уже не работает совсем и не собирается. А зачем? Есть же дура, которая подставила шею карман и кошелёк. Меня лично от такого коробит. И не жалко этих женщин, хотя они жалуются и страдают по своему. Но не прогоняют примака.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да! Так и есть. Девчонок хороших и одиноких много . При определённом упорстве парню с головой и руками , даже без своего жилья, выбрать можно. Не 20 конечно, у этих ещё иллюзии исключительности , а вот 30 вполне найдёт не одну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как бабы то себя любят , одиноких и хороших много , видать от своей хорошешести так и сидят одинокие

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Конечно , вы правы, должен платить, раз живет. Но ОН должен. Лично. А не его родители. Не платит- выгнать. Но вы выше писали нлупости, что если не воспитали, пусть сами платят за проживание сына))) ну это перебор, никто за это платить не будет))))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

жизненного опыта и знаний у вас ноль, одни "мудрорассуждения" теоретические. люди живут вдвоем а не кланами. муж должен легко находить общий язык с женой. с остальной ее родней проявлять вежливость при условии что они вежливы.
это же относится к жене.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

еще одна изо всех сил путает причину и следствие. его родители неприятно ведут себя с невесткой, вследствие чего муж первый должен предложить не принимать их. неважно в чьем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред.

Гость

Вы знаете у меня тоже такая ситуация. Я вас хорошо понимаю. Это обидно когда родителям жениха напливать и себя они ставят на первое место. Я думаю , что родители на то и родители чтоб помогали своим детям , например моя свекровь покупает себе дорогие вещи от знаменитых марок и потом нам говорит , что все подорожало у нее денег нет и она еле живет. Вот не понимаю я таких людей .

Гость

некоторые пишут такие глупости, наверное сами пока не были в такой ситуации , не знала , что родители это чужие люди , удочку они дали и плавать научили , если у них квартира есть жалко сыну дать, 25 лет не так уж и много , это сколько лет надо вкладывать чтоб что-то купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обоснуй.

гость
М

Сообщение было удалено

Ну прям насмешили. Обычно семья невесты все делает для своей дочери, а муж приходит на халявное. Обратных примеров из жизни не знаю. А автору посоветую меньше тянуть денег с родителей. Если так надо завершить ремонт в разрухе, значит идете и берете деньги взаймы у своих родителей, пишете расписку вдвоем. А так новоиспеченный муженек и напрягаться не будет. Зачем, если все на блюдечке преподносят родители. А потом он скажет- а я и не просил, они сами хотели.

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Так смотря какие супружеские обязанности. Постель занимает куда меньше времени, чем разговоры, большая часть брака строится на дружеском общении родных по духу людей. И с возрастом эту супружескую обязанность выполнять только проще.
А если она не выполняется, с мужем не о чем поговорить, его привычки и привязанности раздражают, то да, муж не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И обосновывать нечего. Муж должен сам сказать своим рлдителям, что им нельзя приходить в его дом? С какого перепуга?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что не должен. Если хочет, может найти общий язык с женой, если хочет, может развестись. И к жене это также относится.
И живут люди не вдвоем, они ходят на работу, общаются с родными, друзьями, знакомыми, соседями, учителями детей, деловыми партнёрами. Если муж дует в одну дуду, а жена в другую, с этой семьёй сложно общаться. Сами подумайте, как бригаде работать, если жена говорит:хочу камин, муж -хочу печку, что учителю делать, если за один и тот же проступок жена ребенка хвалит, муж ругает. Хотя по большому счету, учителю и каменщику по барабану, что-то да сделают, а вот семье с этим разногласием и его последствиями ещё долго жить.
Люди, воспитанные в примерно схожей обстановке, обычно легко приходят к согласию и у них не возникает проблем с адаптацией в кругу общения партнёра. Если это вызывает трудности, это сигнал: неравный брак.

Марина А.

И кстати, совсем не поняла, а зачем человеку без склонности к мазохизму опыт жизни с супругом, с которым не сходишься во взглядах, с родителями которого возникают проблемы, с которым финансовые перекосы возникают, и т.д.?
Полагаю, такой жизненный опыт-не показатель мудрости, а наоборот, показатель опрометчивого выбора.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз должен, пусть попробует заставить.
Если в семье звучит слово "должен", самое разумное-сделать наоборот. Либо"кредитор" психанет и пойдет лесом, другого должника искать, либо поймет, что ты никому ничего не должна(ен)
Семья -дело добровольное, и все решения в ней супруги принимают только по собственному желанию. Если муж по каким-то причинам сам не хочет общаться с родителями, то нечего на жену и ее квартиру валить. А если хочет, то никто не вправе ему диктовать, как это делать. С женой то же самое.
Да, мой дом-мои правила. Но если эти правила для твоего близкого человека неприемлемые, будь готов к тому, что этот человек из твоего дома, а может, и из твоей жизни, уйдет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если не давать денег взрослым людям -это неприятно вести себя с невесткой, то нормальный муж сам перестанет
ей деньгии давать да на развод подаст. Кому нужен жадный супруг-халявщик? Раз взялись родители невесты дочку до седых волос тянуть, пусть сами этим и развлекаются. А парень найдет себе самостоятельную молодую женщину, с которой можно строить семью без помощи родителей и без подсчётов, кто кому чего дал.
Ну а если сам телок, которого тоже кормить надо, то нечего на невестку кивать. Пусть тогда родителям говорит, дескать, я бестолковый и бедствую, тещу обьедаю,дайте денег, а то пропаду
Но и тогда родители вправе сказать, мол, твои проблемы, ты уже совершеннолетний и даже женатый, разгребайся сам

Гость

Хм.такая сниходительность бабья к примаку настораживает

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Так досадно, что не успели в эту программу попасть? Так ещё не поздно вроде.
И почему именно мужиков, маткапитал дают как на мальчиков, так и на девочек. Или вас так задевает мысль, что в купленном с помощью маткапитала жилье дети живут не только с мамами, но и с папами, и те их воспитывают, содержат?
Вот чем вам поддержка молодых семей помешала?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да не к примаку, просто людям искренне непонятно, с чего бы родителям содержать взрослого работающего женатого сына? Или наоборот, с какого перепугу жениться парню, который ещё на шее у родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практика показывает ,что а подавляющем большинстве случаев со временем альфонса всё равно выгоняют .Правда могут пройти годы.Тогда по логике вещей и прведение мужчины должно Вас раздражать не меньше.Или за свои поступки М отвечать не должны?

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

А это-то тут по чем? Мы вроде говорили о возможности женщины иметь свои деньги, имущество, самой выбирать мужа и планировать рождение детей. Для вас это сродни нетрадиционным "бракам", чтобы чувствовать себя женщиной, вам надо быть голой, босой и зависимой? А ведь легко проверить, правда это или нет-а готовы написать гендоверенность на свои квартиры мужу, который станет главой вашей семьи в патриархальном смысле слова и будет управлять и распоряжаться вашим имуществом, и дадите ли такой совет дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они неприятно себя ведут. а вы думали муж должен любое поведение от мамы терпеть за то что она родила его 25 лет назад? не должен. он женатый человек. маме надо соблюдать границы, например научиться ходить в гости по приглашению а не когда ей захотелось увидеть ход ремонта.

Таня
Умная

Сообщение было удалено

Очень много деталей и условий влияют на отношения между людьми.Как правило, мать любит своего ребенка.И то не всегда...Жизнь - штука жестокая.Но внуки...Это не твои дети и ты их не просил.Рожают других люди и решение принимают они.Если свекровь с невесткой - в лучшем случае посторонние люди, то как приблизиться к внуку? Плясать и унижаться перед неприятным человеком?Наступать себе на горло? Не каждая зрелая дама на это готова. Внуки от дочери,к5ак правило, ближе и роднее...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ о чем? Там не противоречия,а откровенный бред,не несущий никакой смысловой нагрузки))Оголтелые глупости пишутся с напыщенно-умным видом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не поэтому. причины писали многократно. если у вас память слабая лечитесь.

Марина А.

Реалии таковы, что мамонты вымерли, и тащить ничего не надо, все на карточку пришлют.И семье приходится перестраиваться под новые условия. Так что сегодня уместнее вести речь о супружеских договорённостях, а не обязанностях.
А договоренности могут варьироваться как угодно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Неприятно себя ведут? Это как? Денег невестке не дают?Надо будет рассказать моей свекрови, что она неприятно себя вела)))Приходила к нам нас проведать, а денег не приносила) а мы ее принимали, на лучшее место усаживали, угощали...Кошмар! Как я лоханулась...
К вашему сведению,женатый сын, все же остается сыном, а не переходит в разряд чужих бобиков.Ах,да,это же вы пропагандируете здесь отказ от матерей, которые не хотят отдавать свое добро невестке....

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ход ремонта - военная тайна...Враг не дремлет,невестки,будьте бдительны))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Автор обозначила именно эту причину:ей обидно за своих родителей, что они денег дали немало, а те -нет. Так эта проблема снимается отказом от помощи тещи.
Прочие причины ей приписали те, кто тему обсуждает. Да заодно и мужа выставили альфонсом, хотя парень, как я понимаю, работает и деньги в семью несёт пока что.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

сами ходят и общаются зачем мужа туда таскать? или жену? не все живут табором как вы.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

в чужой квартире - да.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А муж, может, не в курсе, что увидеть ход ремонта-это такое оскорбление.
А если он сам ремонт делает, может, и похвастаться хотел.
Мужики это дело любят, на свою стройку экскурсии горазды устраивать.
Так что он наверняка ни сном, ни духом, что повел себя тактически неверно.
Но ничего, жёнушка, наслушавшись советов, сейчас это до него донесет...и ремонт с большой вероятностью на этой точке и завершится. Потому как довольно обидно, когда человеку дают понять, мол, тебя сюда проживание отрабатывать привели, а не гордиться результатами своего труда и кому-то их показывать. Если такое происходит, самое время умыть руки и с "чужим" ремонтом завязать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

автор обозначила что свекры без приглашения ходят командовать ремонтом и спрашивать когда квартиру переоформят. как вам если родня невестки с таким к вашему сыну будет ходить?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Хотя...Частично соглашусь.Лично мне было бы по фиг,что там за ремонт в квартире мамаши жены сына...Какое мое дело? А сын взрослый человек, если его устраивает весь этот фарс,то ...ради Бога.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

он же не такой дэбил как вы. с большой вероятностью свекрам придется ходить в гости реже.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

у вас есть худшие места? наверное для тещи, то есть для вашей родной мамы.
женатый сын становится мужем. не надо его часто проведывать, он сам вас проведает когда захочет, и если захочет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? А на кой жить вместе, если всеми делами занимается кто-то один? Супруги взаимозаменяемы при решении любых вопросов, сегодня муж забрал детей из школы, завтра жена, сегодня муж проверил работы на стройке, завтра жена, кому удобнее, тот и поехал
А если все самому делать, смысла в браке немного.
Ну и досуг проводить как-то вместе с супругом интересней, в гости там, в компанию, даже на корпоративы обычно со спутником приглашают. Одно дело , если супруг чем-то занят, а если нет-как-то по отношению к нему невежливо сказать, мол, я хочу пойти один. Да и зачем , чем он помешает, если ты не собираешься о нем сплетни сводить или другим глазки строить?
При определенной свободе в отношениях , когда каждый в любой момент может поехать к своей маме, по своим делам, остаться ночевать вне дома, совместные вылазки довольно приятны и необременительны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну родители же купили, или вкалывать и вкладывать только им положено, а дитачкам подарки получать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Феерическая ахинея! Зачем жениться не находя с будущей женой общий язык? Я помню эту Марину А в теме про то как зять выставил тещу, где Марина разорялась что тёща не имеет права ходить к дочери в гости без высочайшего зятевого позволения. Марина всегда в пользу свекров переобуется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт в чужой квартире -деньги на ветер, неужели вы думаете, что это парню никто не объяснит? Да автор сама ему это втолкует, лишний раз напоминая, что это квартира ее мамы.
Но при хорошем отношении, когда жена результатами твоего труда гордится, сама рада их показать твоим родным, мужчина может сказать: да, не жалко мне тех денег для комфорта моей женщины, я и больше ей готов подарить, и ремонт будет сделан на отлично. А при плохом, когда и родителей не пускай, и работу не показывай-не рассказывай...да нафиг оно надо, не свое
Невыигрышная у автора тут позиция. Вкладываться в ее квартиру не то что у свекров-и у мужа стимула нет. Он может это делать только из хорошего отношения к автору, но если пойдут тёрки из-за родителей и денег, то отношения резко испортятся, и единственной возможности получить какой-то вклад с мужа жена лишится. В лучшем случае реально сделает из нормального парня примака, которому на все плевать, раз в случае развода ни с чем уйдет, нечего и стараться

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну и что? причем тут свекры? нет таких дел для которых нам нужна свекруха.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Там был скандал, насколько я помню. Если кто-то скандалит в твоём доме, то гнать его надо, будь хоть брат, хоть сват. И там зять с тещи денег не требовал.
Здесь же парень показал родителям результат своего труда, а невестка считает, что за просмотр надо платить.
В пользу невестки в данном случае может быть только одно: не обострять хорошие пока что отношения. Поведение родителей женатого работающего сына естественно, они не должны его финансировать. Поведение парня, который вкладывается в жилье, зная, что в случае развода не получит ни метра, говорит о его бескорыстии и любви к автору. Вот на черта ей это портить?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А,ну понятно...Откуда ваша ненависть и злоба.Тоже от свекрови шиш получили?_-

Гость

и я помню тему как свекруха пыталась выгнать сожительницу сына из его квартиры. Марина как малахольная тупая кура орала про чужую собственность, а здесь оказывается свекры к невестке могут ходить как к себе. Марина вы двуличная крыса.