Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
А что законом запрещено такому жениться? Жене нравится такой муж и хорошо. Не нравится такая категория мужчин, не выходят замуж за такого. У автора детей пока нет, ей исправить ситуацию, очень легко - развестись. Но видно ее муж устраивает. А можно плакать и продолжать грызть кактус, в принципе тоже имеют право.
Сообщение было удалено
Сама вы нездоровая. Предлагаете семьям, которые не хотят детей, равняться на здоровые семьи с детьми. А зачем? Потому что вам так хочется? Ну что сказать, хотите дальше.
Сообщение было удалено
Именно у себя дома...А не у родителей и не за их счет.Со своей женщиной иди в свое жилье, маме с папой она не сдалась.Кстати,своя женщина очень быстро становится чужой, не в курсе? Овес нынче дешев)))
Сообщение было удалено
Тут один нюанс.Если "такой " честно и в лоб говорит и показывает это сразу.Тогда да.Это честный нищееп.Если "подсунули "не того суслика ,то это уже непорядочность.И грызть такому кактус от ворчливой жены самому
Сообщение было удалено
Там написано о равных правах супругов и равных обязанностях. Оба супруга должны вкладывать и тащить на равных . Оба.
Сообщение было удалено
Это то самое иго-го вещает, на котором Папай скачет?
Сообщение было удалено
Так же как и он её маме с папой не сдался. Вот пусть валит к себе домой. Значит то была не "своя"женщина.Овёс дешев,а мужики те бесплатно дают,прикинь да))))
Сообщение было удалено
Да,интеллектом вы явно не изуродованы..Папай - это все, что вы знаете? Вы бы книжку почитали, что ли...Хотя бы сказки Пушкина, все ближе, чем како-то папай...Все же по-русски пытаетесь писать.
Сообщение было удалено
Вам ?ничего.Это Вы мне что то хотите сказать,да не получается толком))
Сообщение было удалено
Эта обязанность прописана в семейном кодексе.
Сообщение было удалено
А обязанность семьям иметь детей нигде не прописана, ни в одном из кодексов.
Сообщение было удалено
Опять у вас Папай. Сильное он впечатление на вас произвел, однако.
Сообщение было удалено
Откуда мне взять-то. Я кроме букваря в ликбезе и Мойдодыра, про которого здесь на форуме велели прочесть , ничего.
Сообщение было удалено
Заметно.
Сообщение было удалено
И так же нигде не прописано, кто у кого должен жить. Это каждый решает сам. Автор сначала решила , а потом заахала о квартире свекров.
Сообщение было удалено
Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
Где именно закон ОБЯЗЫВАЕТ кого бы то ни было вкладывать материальные средства в семью в равной мере?Вы там не перегрелись,не?
Сообщение было удалено
Мы про обязанность иметь детей и не вели речь.Но если Вам дети так покою не дають и столько желчи,то лучше действительно Вам их не иметь..
Сообщение было удалено
Я вам ничего не хочу сказать вообще. Я просто поинтересовалась, почему в браке обязательно нужно иметь детей. И все. Вы ответили, а я думала.... Думать это одно, а прописана ли обязательность где то, это совсем другое? Да и последнем посте, я о семьях без детей, переводят на меня? Я к ним каким боком? Я задала простейший вопрос, вы развели мыло на два листа, но на него не ответили.
Сообщение было удалено
А где прописано про неравные вклады материальных средств в семью? Где прописано, что муж должен вкладывать больше?
Сообщение было удалено
Надо было читать внимательно.Я писала что основная функция Ж в семье это растить детей и оберегать семью.А мужчины тащить мамонта.Но это почему то Вас раздражает.А почему интересно?
Сообщение было удалено
Спасибо за разрешение. И что бы я без вас делала?
Сообщение было удалено
Почему это основная функция? Где эти функции прописаны? Цитату, плииииз.
Сообщение было удалено
Задайте этот вопрос тому,кто утверждал что такие вещи регулирует закон
У меня сегодня тут про крота-звездоноса. А моё от Матфея поставленое , этим пренебрегли. Что это никому не нужно. Какой-то бред и отсебятина важнее . И еще до этого стирали . И фраза моя есть, что я хочу уйти.
Я тот ролик про свадьбу всё смотрю. Там первая мысль была, она искренняя и нелицемерная. Как всё прекрасно и здорово!
И вот я комментарии читаю, никому не надо того ролика , я посмотрю и прочту.
И как там всякие гадости начали писать и зависть пошла. Какая-то мерзость , грязь похабная , обсуждение невесты. И еще были поздравления и пожелания счастья и радости и многого.
Ответы на комментарии тоже читаю.
И там это есть. Что желавшим зла обратно всё вернется. ( А исправить уже невозможно лицемерием, что не так поняли и прочее). А по первой мысли считывается.
И еще про гнездо. И еще. "Они всё равно возрождаются из пепла!"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бозон_Хиггса
http://ru.wikipedia.org/wiki/Феникс
Тут картинки есть, образы.
Сообщение было удалено
Ваша правда.Разрешаю
Ну особняк,это,конечно,не у всех, но вот средний класс в основном живет в своих добротных домах, квартиры в больших городах здесь не очень любят...Их занимают малоимущие и иностранцы.Да,здесь не ухаживают за лежачими и парализованными, для этого существуют комфортные учреждения.Но и дети тоже стремятся к самостоятельности, здесь усесться ж...й на шею родителям нельзя, никто не пустит. Тем не менее, за уход за больными родителями дети тоже платят,причем это закон, отвертеться не получится.Успешные дети.
В России тоже закон, что престарелые и больные родители имеют право на помощь от взрослых и работающих детей.А как иначе? В детстве родители заботились о тебе, а в старости ты должен им.[/quote]
В России в законе написано про нуждающихся в помощи и нетрудоспособных родителей. Однако, что кроется под понятием "нуждающийся" не указано. Вот, например, моя свекровь, пенсионерка, здоровая, 57 лет, пенсия 12000, живёт в двухэтажном доме, но она кричит, что дети ей должны помогать, она нуждается. Это с какого перепуга? Пусть продает или сдает часть своего дома. Я не имела ввиду реально немощных и парализованных. Я к тому, что в России мода клянчить деньги у родителей не только у взрослых детей. Вполне трудоспособные взрослые также норовят клянчить у молодых детей, у которых свои маленькие дети. Но при этом для детей в свое время они не сделали ничего. Про детство не совсем согласна. Дети не просили себя рожать, это было желание родителей и они обязаны их обеспечивать в детстве. И глупо требовать за это благодарность.
Сообщение было удалено
Я вам задаю. Вы же спрашивали, где прописаны равные материальные вклады. Я спросила, где прописаны неравные. А если ни то ни другое нигде не прописано, значит больший материальный вклад может внести как муж, так и жена. Или у вас возражения?
Сообщение было удалено
И еще раз...Где записано, в каком своде общественных законов, что муж должен тащить мамонта а жена сидеть в пещере у костра с очередным животом?Вы хотите вернуться в первобытно- общинный строй,раз вам мамонт покоя не дает? Огорчу,путешествие во времени невозможно))Сегодня женщины тоже хотят зарабатывать и быть независимыми.От чего сегодня женщина может оберегать семью? Ну только от своей мамо...)))
Сообщение было удалено
Вы забили добавить в вашей семье. А не в семьях принципе. Другие люди могут думать по другому. Для вас это откровение? А когда дети вырастут, что будет делать Ж? Или она уже не Ж с этого момента? Оберегать семью от кого? Тоже не совсем понятно, вариантов масса может быть.
Сообщение было удалено
Добрая вы сегодня.
Сообщение было удалено
Такое в России крайне редко. Обычно родители даже с пенсии умудряются выкраивать и детям помогать. Это в провинции. Про Москву не знаю.
Сообщение было удалено
Это и семейная психология .И социология.Такие вещи как "уважать родителей" прописаны именно для выживания цивилизации
Сообщение было удалено
Ну наконец-то дошло ,что в законе они не прописаны!Поздравляем с открытием!)
Да. Это там про Феникса сказано, что скромно сидел в уголке ( а у меня в теме и про это было, что приглашают и сижу и про круизы, которые дарили, а еще было, что две конторы развалились). Искать не стану. Там где-то в середине.
Это понятно, что моё всё лишнее и ненужное, тут другое приветствуется.
А еще и другое имя , Офхоль.
Евангелие от Матфея, 10. Если всю главу прочесть, то там это есть.
Если какой дом или город изгонит вас, отряхните прах его с ног ваших и идите в другой.
Сообщение было удалено
Про уважение родителей никто не спорит.
Сообщение было удалено
И до меня дошло и до вас дошло. Очевидная польза беседы.
Сообщение было удалено
Может внести и жена.Скажу даже больше,если мне мужик родит ,здоровье ради меня подпортит,дома пошуршит больше меня ,то я ему и приплачу как следует
Сообщение было удалено
Не верно.дошло именно до Вас.
Сообщение было удалено
И ещё, раз не прописаны, вы согласны, что жена может внести больший материальный вклад в семью?
[
Сообщение было удалено
Да ну?А про что спорит?
Сообщение было удалено
Ничегог не знаю, откуда мне знать? Я с того древа познания не евши. Там вон тоже написано в Вики. Мойдодыра вот только. Как мыться. Чтобы чисто.
Сообщение было удалено
Именно для меня? То есть для вас так и не дошло? Тяжёлый случай.
Сообщение было удалено
Вы вряд ли получите логичный и адекватный ответ.Сейчас вам напишут снова про роды и мамонтов...
Сообщение было удалено
Да я ни про что. А вы?
Сообщение было удалено
Да, про это у Риты хорошо получается.
Сообщение было удалено
А Вы считаете себя умнее наших предков?Эдакие все тысячелетия первобытные.И тут Вы БАЦ!Продвинутое Хомо Сапиенс.Семейные ценности и традиции нафиг.Даёшь,понимаешь ,геям браки!!!
Сообщение было удалено
Ну не знаю...Если обеспеченная мама тянет из сына последние соки, то это,конечно,неправильно...Но если выросшие дети, успешные и обеспеченные, поддерживают своих любимых родителей добровольно и искренне - то это прекрасно.При это не считая, сколько мама отдала квартир и служила бесплатной нянькой у невестки...
Сообщение было удалено
А что до меня должно дойти?То что Я всегда знала,да?
Сообщение было удалено
Я считаю, что во всех семьях все по разному. Где то муж зарабатывпет, где то жена. Лишь бы всех устраивало.