Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
Такие еще с времени, когда сыночка на горшке сидит, только и думают и транслируют , что всё будет у сыночки плохо, жена попадется плохая, аферистка, претендующая на их добро, дома всегда будет грязно и не так приготовлено, он несчастный, с гадиной разведется, дети невестки нагуляные и далее по списку. Никогда не пожелают, чтобы он был в своей семье счастлив и жена его - прекрасная женщина, да того быть не может и не должно!
Они только гадости могут промысливать, причем заранее.
Сообщение было удалено
Правильно. Наши дочери любят таких женихов. Пусть только крыша будет получше.
Сообщение было удалено
Мать Может поощрять, может не поощрять, может давать деньги сыну, может не давать. Это Ее право. Но не обязанность. А здесь вменяют в обязанность. А это странно. Никаких материальных обязательств у старой матери перед взрослым сыном, а тем более перед его женой - нет не было и не будет. Хоть кем она его вырастила. Не нравится/ не бери .
Сообщение было удалено
А кого же брать? Другие же не берут.
Сообщение было удалено
Цитата плииииз что там конкретно написано.Семейный и гражданский кодекс несколько о другом.Это Вам так ...для информации
Сообщение было удалено
У меня сразу было отмечено, что еще ДО свадьбы родители жениха передумали с жильем. То есть именно эти мысли пошли, что у молодых всё будет плохо и надо сынка и своё барахло обезопасить. И на свадьбу незачем тратиться, жен много может быть. Здесь писари комментариев тоже рьяно это подтверждали. Что главное это родительское барахло, "надежда на старость", а не какие-то левые девки со своими там неизвестно от кого детьми, сыночка может по таких ходить и везде настрогать, захочет и бросит.
Сообщение было удалено
А мы что,ориентируемся на нездоровых членов общества?Что мешает поставить в пример здоровых семьи с детьми?
Сообщение было удалено
Додумываете пока вы ... Указываете другим,как надо...Прям Маяковский - что такое хорошо и что такое плохо...Откуда у вас эти штампы? Почему нельзя жить без детей? К о это сказал? Вы? В браке должно быть всем хорошо и мужу толж.Удивлены?Не каждый мужчина жениться, чтобы взвалить на себя воз в виде жены в 100 кг и вечном декрете, кучи детей, сварливой тещи и тянуть этот воз до раннего инсульта. Многим интересна иная жизнь...
Сообщение было удалено
Вот пусть отрабатывает.Или он рассчитывает по факту штанов нахаляву всё получить ?
Сообщение было удалено
Только Вы забыли упомянуть,несоблюдение правил безопасности НЕ уголовное преступление.А изнасилование уголовное с реальным сроком.Ни одна мини юбка в военной части не даёт права насиловать
Сообщение было удалено
Такие обязанности нигде не прописаны...О них договариваются на берегу, до свадьбы.Проговаривают будущее - так сказать.Если муж домостороевец которому нужна покорная жена и куча детей.он ищет такую...В в европейском виде брака, к которому сегодня стремится большинство молодежи - всего добиваются вместе.Сидящая на ж...е жена,годная только погонять и у мамы сидеть вряд ли долго ею будет...Дураков сейчас мало...
Сообщение было удалено
Семейный кодекс статья 31. Равенство супругов в семье.
Сообщение было удалено
Я уже не знаю, что есть проще сказать. Думаю уже, что мне надо удалиться совсем.
Родители жениха были там с установкой - это всё временно у сынка, зайдем покушать , оплатив часть аренды помещения и свою еду, остальное нам пофигу, всё равно жить не станут. Они на свадьбе это и транслировали своим видом и мыслями.
Родители невесты своё, дочь нашла нищеброда и халявщика, с нас ободрали , мы за все платим и нам уже обидно, эта партия плохая, но надо терпеть ради дочки, помогать, помогать, сами-то они ничего не могут и не смогут.
Невеста сидит - мне родители всегда должны! Не муж, а они! Должны помогать нам!
Не то, что мы сами сможем, а вот это.
Сообщение было удалено
А вы забавнее.
Да ну...Это смех без причины, а дальше сами знаете что.
Сообщение было удалено
ВЫ еще не вышли из нашей темы? Если нет,то о какой халяве вы все время пишете? Халяву хотела автор...Вселиться в общее с мужем жилье, оплаченное пополам родителями...Ей это очень хорошо.А мужу? Как при разводе быть? Вот об этом и подумали свекры, не желая спонсировать чужих женщин.
Сообщение было удалено
Про вас? Без причины? Вы себя недооцениваете.
Сообщение было удалено
Нет.Додумываете именно Вы.Я нигде НЕ писала нужны ли мужу автора дети или нет.Это был ответ на коммент ,когда за мужа автора было решено ,что точно дети не нужны
Сообщение было удалено
Правильно. Наши дочери любят таких женихов. Пусть только крыша будет получше.
Какую сможем, той и поможем. А дальше, естественно, будут крутится как могут. Во всяком случае, нет ничего плохого в том, когда родители могут и хотят сыну или дочери помочь с жильем.
Сообщение было удалено
Про вас? Без причины? Вы себя недооцениваете.
А вот вы себя явно переоцениваете.
Сообщение было удалено
Я этого не говорила, будьте внимательнее.Я просто выступаю против штампов и клише,что вы называете нормальной семьей...
Сообщение было удалено
Дооо! Покажите мне до свадьбы такого дурака, кто скажет, я бужу жрать, дома ничего не делать , пить с друзьями , убегать к мамочке от оров и безденежья?
Там как раз и начнется по европейской системе, да я, да я для тебя, любимая, стирать начну, менять памперсы и стоять у плиты, денег мильены заработаю, на няню и круизы. Ты мне только верь!
А потом темы пачками. В поезде наорал из-за судочков , привез на отдых и бил стены , орал бешено из-за денег, впервые увидела такое , дома носки, помойка , грязная посуда, он уставший, с роддома не забрал, дома срач и все деньги пропиты, муж закатывает истерики, с ребенком не помогает, денег нет, мама помогает, помогите, муж привез к нам жить свекровь, дома ад.
Сообщение было удалено
Каждый раз когда я читаю подобные строки,меня распирает ржач.Большинство счастливых в браке Ж ,именно бабы со скверным характером,что думают только о своей джоппппе )))))''.В отличии от "идеалов ".
Сообщение было удалено
Это да. Люблю себя, любимую. А вы разве не любите себя?
Сообщение было удалено
Это да. Люблю себя, любимую. А вы разве не любите себя?[/quotе
Ну любите. Сам себя не полюбишь, так и никто не полюбит. Старайтесь.
Себя люблю. Но есть те, кого люблю ещё сильнее.
Сообщение было удалено
Не спорьте с Ритой. Когда ей нечего сказать, она замолкает и начинает о другом. Как говорится ей про Фому, а она про Ерему. Клинический случай.
Сообщение было удалено
У Вас проблемы со зрением,ГДЕ это статья ОБЯЗЫВАЕТ женщину тащить?Как регулирует материальный вклад?
Сообщение было удалено
Вы всё врете , я внимательно читаю и память отличная. Там сказано автором "мне чужого не надо, своё есть и родители помогут свои ", что это проблема жениха, которому наобещали и передумали, кинули. Ничем не помогли, зато начали таскаться.
А еще это тема автора и не вам тут рассуждать, что есть ваше-наше. Кому тут выходить или остаться.
Сообщение было удалено
Такие обязанности нигде не прописаны...О них договариваются на берегу, до свадьбы.Проговаривают будущее - так сказать.Если муж домостороевец которому нужна покорная жена и куча детей.он ищет такую...В в европейском виде брака, к которому сегодня стремится большинство молодежи - всего добиваются вместе.Сидящая на ж...е жена,годная только погонять и у мамы сидеть вряд ли долго ею будет...Дураков сейчас мало...
Европейский брак...А вы знаете, что бывает там в случае развода? В Италии, например? Это я про сидящую на ж...е жену. При разводе она будет жить там припеваючи. Муж обязан будет ее содержать до тех пор, пока снова замуж не выйдет. И на развод там уходит 4-5 лет в сумме. У нас не так бабы защищены. Другое дело, что мужики там годами крепко думают, чтобы вступить в брак.
Сообщение было удалено
Спокойная, комфортная и обеспеченная старость,независимость от взрослых детей, у которых свои личные проблемы - лучшее, что может пожелать себе пожилой человек.И да,невестки,внуки,неважно от кого рожденные - далеко не всегда гарантия эту старость получить.Наоборот...А вот банковский счет, недвижимость и другие активы,которые ты сумел приобрести и сохранить - самое то.Весь цивилизованный мир именно так и живет и преуспевает...А у нас до сих пор взрослые половозрелые особи,умеющие только сексом заниматься и плодить ,ожидают, что родители снимут с себя все, вплоть до исподнего, лишь бы деточки не перетрудились...
Сообщение было удалено
Спокойная, комфортная и обеспеченная старость,независимость от взрослых детей, у которых свои личные проблемы - лучшее, что может пожелать себе пожилой человек.И да,невестки,внуки,неважно от кого рожденные - далеко не всегда гарантия эту старость получить.Наоборот...А вот банковский счет, недвижимость и другие активы,которые ты сумел приобрести и сохранить - самое то.Весь цивилизованный мир именно так и живет и преуспевает...А у нас до сих пор взрослые половозрелые особи,умеющие только сексом заниматься и плодить ,ожидают, что родители снимут с себя все, вплоть до исподнего, лишь бы деточки не перетрудились...
И только у нас пожилые родители свистят, что взрослые дети обязаны им помогать, оплачивать санатории и т д. Мы же вас вырастили...
Сообщение было удалено
Ну а зачем детей рожали, если ни радости, ни удовольствия, ни ремонта позволить не могут? Вот прям тлько часики отбили 18летие ребенка, так прям старые и немощные? Подайте им радости и удовольствия? А почему не радовались, отдыхать не ездили? Денег не заработали? или жалко было на ребенка тратить? зачем возить куда-то ребенка, маленький еще не запомнит ни чего? И кто с кажет с какого возраста ребенок должен плмогать родителям материально? и сколько должны быть лет родителю? Действительно немощных в расчет не брать!
Сообщение было удалено
И чего? Так разводитесь с такими плохими, чего скулить? А то вцепятся в штаны, как репей, попробуй отдери...
Сообщение было удалено
Во, подтверждает. Такая и есть трансляция, у детей проблемы, про внуков вот это, главное - о своей заднице только . Это здесь на анонимном форуме, а по жизни детям все мозги прожрут шантажом наследством и своими стонами про долги, обиды и заброшенность
Сообщение было удалено
Вы сами это написали...Прежде всего о своей ж...е,верно? Чего же вы тогда так возмущены, что молодой мужик тоже думает прежде всего о ж...е,только своей? Что не так? Почему мужчине нужно взваливать на себя воз и уподобляться волу, если он этого не хочет? Ах .да,ненормальная семья...Да по фиг.Повторяю,в семье должно быть комфортно всем, а не только бабцам и их святым мамо...
Я, наверное, всё-таки не так сильно люблю себя... Я вот искренне не понимаю, как можно быть счастливой, жить в свое удовольствие, если у моих детей и внуков есть серьезные проблемы?! Пойду, поживу для себя...а вы тут сами как-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну, ну...Не надо мне хамить, нелепо выглядите...Я не виновата, что вам так не нравится то,что я пишу) Читайте внимательнее первые посты автора,что именно она хотела, а потом рвите глотку...
Сообщение было удалено
Повторюсь,не хочет тащить воз -пусть не женится.Семья это когда хочется отдавать,а не проехаться на шее жены.У меня тока один вопрос,если добыть мамонта ,родить и воспитать задача жены ,тогда МУЖ ЗАЧЕМ?для его комфорта,да?
Сообщение было удалено
Вы всё путаете.Цепояются как репей ***.Вот где табор цыган отдыхает
Сообщение было удалено
Серьезные проблемы это проблемы со здоровьем, тюрьма, все остальное не проблемы, можно поправить, было бы желание)
Сообщение было удалено
Именно так, годами...В Италии вообще не женятся или сугубо на обеспеченных особах.Я живу в Германии с 2002 года.Так вот, здесь тоже муж платит алименты на жену, которая не работает до совершеннолетия детей. Но и безработный муж легко отсуживает алименты у успешной жены...Оба пола - в равных условиях.
А вот родители супругов живут именно в свое удовольствие и их почему-то никто не упрекает, что они не пускают жить в свой особняк или не хотят дать денег...)
Сообщение было удалено
Не надо так категорично...Я вас удивлю, что есть еще взрослые дети, которым в радость побаловать родителей, самых родных людей, которых еще можно просто любить, представляете?)Любить родителей.а не их полезные функции ,дома и банковские счета...
Сообщение было удалено
Именно так, годами...В Италии вообще не женятся или сугубо на обеспеченных особах.Я живу в Германии с 2002 года.Так вот, здесь тоже муж платит алименты на жену, которая не работает до совершеннолетия детей. Но и безработный муж легко отсуживает алименты у успешной жены...Оба пола - в равных условиях.
А вот родители супругов живут именно в свое удовольствие и их почему-то никто не упрекает, что они не пускают жить в свой особняк или не хотят дать денег...)
У большинства этого особняка там и нет, большинство живёт на съёмных квартирах всю жизнь. Как живут в Германии я знаю, бываю там каждый год. Я с последним фактом согласна. Однако с Россией не сравнивайте. Там нет ипотеки по "сниженной" ставки 9,4% годовых, там другие ЗП, пенсии, качество образования и медицины. Да, пенсионеры там живут в свое удовольствие, это правда. Но их пособий хватает, чтобы не клянчить деньги у детей. А в России не только должен взрослым детям, но и престарелым родителям.
Сообщение было удалено
Вы такая желчная и агрессивная, что аж страшно...Кто вам так недодал? Родители,свекры? Или те и другие вместе?Если вам не нужно наследство, то кто сможет вам мозги прожрать? Вам же не нужно! И при чем тут внуки? Это не ответственность ваших родителей, это ваша ноша.
Сообщение было удалено
И я про тоже.Не надо жить дома у чужих женщин.Надо жить у себя дома со своей женщиной
Сообщение было удалено
***...какая вы скучная.через коммент переход на личности и краеведение по судьбе собеседника
Сообщение было удалено
А чем семья, которая не хочет иметь детей нездорова? Тоже где то прописано? Почему именно с детьми должна быть семья? Кому именно их в пример ставить? Семье без детей? Почему они быть примером для других? Я не чф, но мне абсолютно непонятны ваши рассуждения.Какую семью, конкретно, вы поставите в пример? Их образ жизни? Зачем это делать, как бы вроде общество свободных людей.
Сообщение было удалено
Ну особняк,это,конечно,не у всех, но вот средний класс в основном живет в своих добротных домах, квартиры в больших городах здесь не очень любят...Их занимают малоимущие и иностранцы.Да,здесь не ухаживают за лежачими и парализованными, для этого существуют комфортные учреждения.Но и дети тоже стремятся к самостоятельности, здесь усесться ж...й на шею родителям нельзя, никто не пустит. Тем не менее, за уход за больными родителями дети тоже платят,причем это закон, отвертеться не получится.Успешные дети.
В России тоже закон, что престарелые и больные родители имеют право на помощь от взрослых и работающих детей.А как иначе? В детстве родители заботились о тебе, а в старости ты должен им.
Сообщение было удалено
А то...Не в бровь, а в глаз...Так кто же вам не додал? Квартиру не дали?
Сообщение было удалено
Пардон, это было не вам,а персонажу под ником Бозон Хиггса.Зачем вы отвечаете? Или это тоже вы?
Сообщение было удалено
Судя по Вашей реакции ,Вы то точно нездоровы.Смотрите монитор соплями не измажьте.Сначала надо было почитать на какой из комментов был тот ответ(про семьи с детьми и их нездоровье).Потом и писать.