Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или залог брать и с него платить, тем более, если это уже не первый случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору надо таксу выставить родителям мужа на посещение ее хаты. Как в общественном туалете при входе касса.

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Согласна.Не считаю совестливых людей "простотой".Вот наглых паразитов "на халяву "падких ,вот кто сами себя перехитрили.СынАчке весь авторитет в семье попортили

Справедливая
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что она обязана.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Так он участвовал на всем готовом, что ж не согласиться то? Это не обуза, когда за тебя все решают и оплачивают. Просто странно, что участвующие в благотворительности люди, не понимают, почему окружающие не участвуют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы два работающих человека не потянули съем квартиры?? Ну тогда вам точно рано было вступать в брак.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Пусть ходит к родителям сам, а не они к нему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

один простой вопрос А НА ХУА ЖЕНИЛИСЬ? раз ничего сами не тянете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и получается,что вы с мужем не семья,а только играетесь в семью. Без помощи со стороны Ваших родителей, Вы не можете сами себя содержать. По сути Ваши родители усыновили мальчика 25 лет, а не выдали дочь замуж. Ваш муж - не мужчина . Он пасынок Ваших несчастных родителей, которые тянули всю свою жизнь дочь, а теперь ещё и его взвалили на свои старые плечи.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я не задавала вопроса что мне надо.Я задала вполне конкретный вопрос ,если люди не заплатили то им это надо было меньше,да ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И как часто вы контактируете с родителями мужа, если сами выше писали, что праздники вместе не отмечаете, сыну они только звонят и то редко и вообще общение с вами им не нужно?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Каким боком Ваш коммент к теме и моему комменту?Очнитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому очевидно? Никогда не мечтала походить в белом платье, совершенно не хотела свадьбу. Что за стереотипы?
А мои свекры как раз хотели попойку закатить и боже сколько нам с мужем пришлось отстаивать право отметиь роспись тихо в кругу ближайших друзей как мы хотели.
Наверное свекры всегда хотят назло невестке.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Если есть возможность не платить, а почить то что ты хочешь и тебе нужно без денег и прочих вложений, почему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получить

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Запросто!
Вот интересно, как долго протянет такая «семья»...

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Говорят. Я читала, говорили родители ходят в гости к сыну и пофиг что в чужую квартиру. Свекрухи даже в чужом хотят быть наглыми свиньями.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Автор все никак не угомонится...)))Да выгоните мужа и дело с концом! Он же вас бесит, раз живет в квартире вашей прекрасной мамы...Или не хотите? Почему? Очереди женихов за вами нет? Понятно.
Тогда живите так, как живется и не донимайте мужа своим местечковым жлобством. Иначе сам свалит,дпйте срок.Сейчас - это не раньше и "родниться" (фу, дурацкое слово) с вами и вашими родителями никто не обязан.И давать вам никто и ничего не обязан.СВекры умные и дальновидные люди, сразу раскусили вашу "простую" семейку.С какого они будут вкладываться о общую квартиру для вас? Чтобы вы разродились и мужа бортанули к ним обратно?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Еще раз, если у людей есть возможность не платить, а получить нужное им бесплатно, то надеется что они все равно заплатят, это авось. Поэтому, кто более заинтересован, в данном случае автор, ну или вы, чтобы вам оплатили то, о чем договаривались, лучше страховаться нужно. Люди с опытом, не д/с возраста, неужели не понятно, что могут передумать. Что мешало автору письменно составить договор передачи квартиры до свадьбы? Или вам залог взять? Следующий раз, автор слова свекров не будет воспринимать как гранит, а вы обещания квартирантов.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Если вы впустили квартирантов без договора, то ответ да. Квартиранты попользовались светом,газом и вами. Скупой платит дважды. Впредь будете заключать официальный договор и платить налоги. И ответный вопрос. Если они не заплатили вам за газ и свет, это значит им деньги нужны были больше чем вам? ну или так...Если вы впустили жильцов без договора, значит вам мозги совсем не нужны?

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Ах вот оно что. Это меняет дело. Требуйте с родителей мужа предоставления обещанной квартиры.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А что тут плохого? У меня муж и сын к матери и бабушке без меня ездили, я там зачем? Понятно, что она с сыном пообщаться хочет а не со мной, да и у меня, если честно, особой потребности в общении с ней не было.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А что свекры в гостях у невестки продлевают семьи? По опыту вижу совсем обратное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это такая вселенская "справедливость". Я тоже постоянно замечаю, что тем невестам, которые вообще свадьбу не хотят, свекры навязывают и все все оплачивают, чтобы все как у людей)). А там где невесты страшные, глупые и бедные, свекры в попу целуют, всем обеспечивают и хату подгоняют. Красивых и образованных, сколько девченок знаю, свекрухи их терпеть не могут, воюют, считают что их сын и так подарок. Вот почему так не понимаю. Честно, хоть смейся, хоть плачь. Не поверите, но я не страшная, и с нормальным образованием, без неудачного опыта и прицепов. Здесь всем уже кажется, что я неликвид какой то из за того, что мои менч всем обеспечили, и якобы купили мужа, а свекры даже не ценят. И я понимаю, что со стороны это так и выглядит. Будто я неликвидная невеста. Вот от этого и обида и чувство несправедливости. Потому что это оооочень далеко от реальности, но его родители заставили меня себя так чувствовать. И вижу со стороны, как для других невесток, по всем параметрам мне уступающих, свекры все делают. А у меня ведь никогда не было недостатка в мужском внимании. Могла бы найти богаче, и из хорошей семьи. Просто любовь) Короче, обидно, что так оценили, что каждый может назвать меня неликвидом. И это аргументировано...

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Он не совсем идиот,автор.или родители подсказали...Привести вас к себе, чтобы вы общую квартиру отжали? С какой стати? Что за мракобесие?Они не захотели вкладываться в общую с вами квартиру сына и имели на это полное право!Зарубите это на носу.А больше вести вас некуда .у жениха ничего своего не было...Как и у вас.
Денег мало? Так не надо жениться.все очень просто.Или зарабатывайте больше...Вряд ли свекры уговаривали сына на вас жениться...Вы взрослые и дееспособные люди, приняли решение пожениться, при чем тут ваши родители с обеих сторон?

Таня
Справедливая

Сообщение было удалено

))))Автор подайте на родителей мужа в суд.Они же "обещали"...

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому что здесь пишут,семья это обуза прежде всего для женщины

Красотка

Автор, мы играли свою свадьбу сами в кредит. Закрыли его за год. У родителей денег не брали. Живем с его мамой, хотя у нее есть квартира которую она сдает. Даже речь быть не может давить на нее, чтобы дала нам там жить. Это ее доход, и в пожилом возрасте, когда она ограничена в доходах и здоровье все хуже с каждым днем, он ей очень нужен! СПАСИБО ей, что дала пожить с ней. Стараюсь быть ей благодарной, сына нашего очень любит. И она ценит меня, старается во всем помогать. С моими родителями дружит. Возможности, да уже и желания от нее съезжать нет ни у кого. Мы уже семья. Купила этим летом путевки и пригласила ее с нами. Она была очень счастлива и удивлена. Хотя чему удивляться? Она 24/7 старается для нашей семьи. Ее подружки в шоке от меня) откровенно говорят ей, что завидуют. У нее подруга не общается со своей невесткой, та ее сразу списала в "нелеквид" ибо она инвалид и не хочет разменивать свою двушку.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Дрянь а не мужик это тот кто соглашается на подарки тестя и тёщ и вместо того,что б заработать САМ

Гость
Rita

Сообщение было удалено

С таким мужем да. А если и другие обязанности будет плохо исполнять? Например, интимные, свекр за него должен будет?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Извините ,но это уже уголовная какая то логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, залет

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Я не называла вас неликвидом.Но ваши рассуждения...Это какой-то бред, честно.Никаким невесткам свекры ничего не обязаны! С какой стати? Вы им - чужой человек, как и ваши прекрасные родители.Чтобы стать родной, надо прожить много лет с мужем, быть доброй и приветливой, помогать свекрам во всем...А у вас бабло прыгает в глазах..Да,дай,дай...и снова дай.С какой стати? Сегодня вы в невестках,а завтра другая...И всем давать...Не смешите.Полюбили говорите?Вот и хорошо.Только почему свекры должны оплачивать вашу любовь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

думается дело не в красоте, а в личных качествах, ваши не приглянулись свекрам, что ж бывает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще то это Вы представили своего мужа неликвидом. Его родители обязаны приплачивать Вам за то, что Вы его подобрали. Вы ещё стараетесь его рассорить с родителями. И у Вас получается. Бросит он Вас. Правы его родители. Они не корыстные. Они видят Вас насквозь.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз.Вот мне абсолютно не надо сдавать квартиру.Вот меня умоляли сдать по знакомству ,людям негде жить.Был договор или не было тут сути не меняет от слова "совсем ".Т.е на основании того ,что они сбежали не заплатив коммуналку,надо делать выводы что свет и газ им был НЕ нужен?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А где уголовка в случае автора? Под какие статьи подогнать можно обещания свекров? Или какая уголовка в действиях мужа, которому предоставили жилье без вложений?

Автор
Красотка

Сообщение было удалено

Ну вы святая)))) Бывают же хорошие невестки, правда)))) это не сарказм) искреннее удивление. Здесь все вокруг собрались только прекрасные и благородные невестки)) посижу еще, почитаю...Думаю, к концу беседы, почувствую себя исчадием ада))))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Точнее для тещи и свекрови.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Так автор много чего написала. И то что родители мужа о нем не заботились,образования не дали. И скитался от бедный по чужим углам и общагам. И только автор его приголубила и отмыла. Так с чего вдруг эти изверги родители вдруг расщедрятся и хату дадут?? Вот с чего бы?? Хотели б дать дали раньше.

Справедливая
Таня

Сообщение было удалено

Не надо ерничать. Я говорю абсолютно серьёзно. Для начала поговорить с мужем. Как же так? Твои родители обещали квартиру. А по факту мы живём в квартире моей мамы. Посмотреть на реакцию. Если ее не последует, пойти на решительный шаг: освободить родительскую квартиру и пойти на с’ем. Пусть муж на своей шкуре почувствует, пусть повкалывает как следует. Сразу мозги на место встанут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз в твоем мире "семейных традиций" это справедливо, ведь свадьбо - это вложение мамо в пристройство дочери. Твоя-то мамо счаслива, все ее устраивает, так ведь?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Муж просто пойдет в загс и разведется. Зачем два нищеброда создали семью - загадка.

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

И снова эмоции. Этак, автор, ты каши не сваришь.
Твоя проблема в том, что вы все, взрослые люди, не умеете договариваться между собой. А вам следовало бы чётко проговорить ключевые моменты, например, квартирный вопрос. Где будут жить молодые, в чьей квартире, каков будет вклад другой стороны. А так у вас каждый делает то, что левая нога захочет. Раз вы сами с мужем финансово несостоятельны, семья ваша состоит ещё и из родителей с той и с другой стороны. Из этого и надо исходить.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

У Вас проблемы с логикой?На солнце перегрелись видать.Ситуация чисто гипотетическая.В ней и договор может быть или не быть.И по договору могут не оплачивать коммуналку,бегай и судись.Тут не это суть важно .Т.е.факт НЕ оплаты говорит о том,что свет и газ не нужен был да?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж не знаю...Но честно сказать, можете мне не прверить...но сколько мы в отношениях, каждый второй говорил, как моему мужчине со мной повезло, какую он урвал, и все были очень удивлены и даже завидовали. И ни разу не было наоборот. По моему понятно. И я ожидала от его родителей лучшего отношения. Имею на то основания. А они долгое время и знакомиться со мной не хотели, потом не воспринимали всерьез. А почему? Да ни почему...Просто не нужна была невестка. А очнулись только сейчас, когда все сделано и я уже жена. Ну и как мне относится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не исчадие ада. Просто родители в Вас вместо любви вкладывали деньги. Вот и вырастили свинью-копилку. Это на Ваша беда. Вам теперь просто не понять, что можно любить бескорыстно. Внутри Вас не душа, а горсть медяков. И Вы ждёте, что и свёкры вам в щель *я имею в виду щель копилки))))* будут ссыпать медяки.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

)))))))) Представляю себе картину: полгода, как невестка, но приходит, что-то требовать со свекров. Умора))) ПОЛГОДА, Карл !!!! А претензий уже вагон, как будто она двадцать лет в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах я сейчас заплачу от жалости к бедным овцам свекрухам! Не давите на жалость. Вон свекры не захотели ничего не дали, зато прибежать в гости раздать указания не забывают. Когда родятся внуки, свекровь будет сидеть с ними в том случае если пожелает, когда пожелает и сколько пожелает. В чем обуза?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Факт неоплаты говорит о том, что деньги им были нужнее,чем Вам. Об этом говорит и тот факт, что Вы пустили их без договора.