Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Муж
Гость

Сообщение было удалено

А что послужило причиной ссоры?

Марина А.
маргоша

Сообщение было удалено

Ничего бредового. Дочери они не помогают, а вредят, вот, ей уже из-за их помощи в собственной семье некомфортно. Однако границ не чуют, дочка уже имеет проблемы со свекровью(о который свекровь ещё, может, и не в курсе), уже презирает мужа(почитайте, как она о нем пишет, словно на помойке подобрала) , а они все помогают и помогают, пока не допомогаются до развода Вот реально, простота хуже воровства.

Оборзели и вы и ваш муШ с его родителями. Так обдирать ваших родителей... Автор, вы с мужем взрослые, женилка выросла, так сами должны и свадьбу оплачивать и жилье приобретать.
А те, кто пишет, что родители мужа им ничего не должны.. Да, не должны, но только неxep и тащиться в квартиру, купленную ее родителями и че-то там советовать. Да родители мужа НИЧЕГО не должны, но и в их советах никто не нуждается

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

А от жадности. За своих родителей обидно, но жадность не позволяет сказать, мол, мам, пап, не надо, мы сами зарабатываем, а лучше самим сделать им дорогой подарок, проще требовать и с других
Такое вот странное чувство"справедливости"

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах +1000

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы решили что свадьба и семья нужна именно ей,а не ему?Обоснуйте

Марина А.
4

Сообщение было удалено

Да троллит он, зеркалит расхожий женский образ , где детей накормила, на фитнес сходила, корову подоила, в офис съездила, денег заработала, порядок дома навела.

Автор
Rita

Сообщение было удалено

В том то и дело. Были бы такие принципиальные и порядочные, то не считали бы в порядке вещей, что мы с их сыном будем жить в квартире моих родителей. А их радость от этого факта давно на лицо: и то как они заваливались без приглашения в неустроенное жилье, и то как спрашивали на кого оформлена квартира, и то как пытаются лезть и интересоваться нашим бытом и ремонтом. По моему наглость на лицо. Еще раз : они очень рады, что мы будем жить в своем жилье, при этом ничего не потеряв. Вы просто это не видете, а мне очевидно.

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

Потому что её родители были готовы за свадьбу заплатить. Кто согласится платить за то, что не нужно?
Была бы не нужна, она бы просто не взяла деньги у родителей или потратила их на что-то другое.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Вы готовы на что угодно - это что? Что вы делаете для него? Что можете? И какова вероятность, что не сбежите, как только его благосостояние понизится? С точки зрения женщины понятно, что лучше жить не напрягаясь на обеспечении мужчины. Но мужчине какой прок от этого? Чувствоать себя кошельком на ножках? Прислугой госпожи и понимать, что если что - выкинет как старую тряпку и пойдет искать нового дурака?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Дык потому что она платила, причем дорого, переплачивала даже (не своим баблом, правда, а мамкиным, но не суть).

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Это две разные проблемы. Бестактные вопросы-это одно, и ваш муж должен с родителями по этому поводу поговорить, чтоб языком зря не трепали и в чужом кошельке деньги не считали. Но это никак не обязывает их вам помогать. Более того, даже если бы они вам помогали, все равно было бы некрасиво по углам пыль высматривать и спрашивать, на кого квартира из пустого любопытства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Верю, что рады и что?) И ваши были бы рады, если бы вы смогли найти того, кто взял бы на вас на обьеспечение, выучил и поселил в свое жилье с ремонтом) И почему порядочные не могут считать в порядке вещей жить в квартире жены мужу?) Они разве потребовали переписать ее на них или на него? Если так. то да, непорядочно.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Кто платит, тому и нужна. Да и потом очевидно, что мечта походить принцессой в белом платье - мечта девочек) Мальчикам париться в костюме, играть в выкупы и прочую ерунду, любоваться на тетушек ооочень редко когда нужно. Он бы с большим удовольствием устроил мальчишник, расписался в ЗАГСе и махнул в петешествие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что такого страшного, что они получили информацию на кого оформлена квартира, вы уже десятый раз это в теме преподносите, как что из ряда вон выходящее.Вы же тоже владеете информацией на кого оформлена имеющаяся у них квартира и что в этом страшного?

4
Муж

Сообщение было удалено

Какое моральное право не заработали? А как Вам морально когда вас возит тесть? Не лучше ли будет морально ездить на своем автоиобиле. Вы денились и получили проблемы и обязанность тянуть 3 семьи. У вас семья 3человека! ТРИ! Ну помочь матери или тестям - все! Причем брат жены, которому Вы отдали деньги за долю в квартире? Какая Вам выгода? Брат жены улучшил жилищные условия? А вы? Покупайте машину. Покупайте квартиру. Все купленное в браке совместно нажитое. Пора включать эгоизм.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Чотйта? Авторша и ее предки их мальчика ведь обидеть могут, поэтому надо контролировать невестку обязательно. Вот что должна подумать мать, когда у сына в доме жратвы нет, зато невесткиных шмоток и цацок коробки по всем углам навалены? Правильно, невестка курва.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Совершенно согласна.

Гость

Сообщение было удалено

Сынишка инвалид и сам не в состоянии приготовить и купить продукты? Совсем оxepeли: и и сына- примакака на халяву пристроили и в ЧУЖУЮ квартиру лезут и суют свои рыла не свое дело, так еще и какие-то претензии к автору с готовкой. А не переоцениваете ли вы тело с яйками?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Потому Ритусик, что для нищего мужика, который не в силах накопить на свою свадьбу, семья это обуза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вам не обидно,что муж с Вами только из-за Вашей квартиры? Как можно с таким в одну кровать ложиться? Либо у вас нет гордости,либо он Ваш единственный и последний шанс.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы что то попутали. Простота хуже воровства - это как раз про ЕГО родителей. Придти на организованную свадьбу с 20ю тыс. и не копейки не вложиться, лезть в гости в неотремонтированное жилье и интересоваться там всем, зажав половину на общее, интересоваться моим приданным, не приложив для своего сына НИЧЕГО...Вот все это как раз и называется ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА! Когда люди думают, что все им должны и жить в социуме не умеют вовсе, чтобы их уважали. Порядочные люди понимают, что ничего просто так не бывает. Раньше люди когда роднились семьями, четко это понимали и такое было чем то из ряда вон выходящим...А сейчас общество все больше наполнено хитрожопыми наглыми людьми, которые привыкли думать только о себе. Хотя они себя мнят наверное очень хитрыми и умными людьми. Но со стороны то все видно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Со стороны как раз-то жадной и хитропопой выглядит Автор. Не обязан Вам никто и ни чем. На свадьбу пришли,потому что их сын женился. Пришли с подарком. Приходят к Вам без спроса,так это вопросы к мужу. Если его это устраивает,то поговорите с ним. Это проблема ваших с мужем отношений. Отношения с родственниками должны быть взаимными, НО не основанными на деньгах. Вы же прямо говорите,что будут платить Вам - будете их любить. Вы низкий и подлый человек,автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор то что вы привели мужа в квартиру купленную вашими родителями не является нарушением закона. Вы это сделали абсолютно добровольно. Вам нужен был этот мужчина вот вы его и пригласили жить к себе в хату. Ничего в этом нет такого особенного. Родители не обязаны ничего предоставлять взрослому сыну зарубите это на носу. И от этого они не перестанут быть его родителями. А довольны они пока их сын доволен.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну ты недооценивпешь его жену и колхозную тещу. Естественно, что все бабло до копейки у него забираютзабирают на ремонт эти милые бабы.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Может быть это две разные проблемы. Но понимаете: отношение к ним у меня формировалось не сразу и вдруг из за одной мелоч, а из всей цепочки событий, за очень долгое время и многих их поступков. Не бывает такого, чтобы вот так просто из за одного "не помогли" разочаровываешься в людях и не хочешь общаться. Это долгий процесс.Сначала я хотела с ними дружить и пыталась увидеть хорошее...но увы и ах, я этого хорошего не разглядела, даже по отношению к собственному сыну. Родителей любят любых, я это понимаю. И даже то что они многие годы ложили хрен на сына, не изменит факта, что они его родители и он их любит. Но у меня уважения это не вызывает. Ибо в этой семье на ноги его не поставили, а просто выпнули и перекрестились. А когда у него все хорошо, они тут как тут.

Гость

Автор,задайте себе вопрос. Вы любите родителей только за то,что они Вам помогают? Если перестанут помогать,Вы их на порог не пустите,как и родителей мужа? И следующий вопрос. Будут ли Вам родители помогать,если Вы к ним будете относиться так же неприязненно,как к родителям мужа? Ответы очевидны и вывод очевиден. Ваши отношения с родителями и в семье строятся только на деньгах. Ваши родители лишают себя во всём, помогая Вам, потому что видят,какая Вы корыстная и боятся Вас потерять. Они покупают Вашу любовь. Покупают очень большой ценой. Они должны вкладываться в своё здоровье и в свою жизнь. Им осталось активной жизни гораздо меньше,чем Вам. Но страх быть отвергнутыми своей единственной дочерью сильнее страха смерти.

Справедливая

Автор, ты не права категорически. То, что твои родители помогают молодой семье, не порождает у Свекровь обязанности помогать аналогично и равноценно. Помощь - вообще дело сугубо добровольное.
Если же твои родители помогают не просто так, а с прицелом, что свекры тоже будут помогать, то такие вещи нужно обговаривать заранее. Насколько понятно с твоих слов, таких договоренностей не было. Следовательно, нет и оснований для обид на свекров.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Но вам бы не было обидно за мужа, что он не чувствует себя мужчиной.
Это вы ведь писали? Что вас-то все устраивает, только за мужа обидно? Так что мешает пойти в общагу , вывести тараканов, копить вместе на ваше действительно общее жилье, или взять ипотеку и вместе ее погасить. И никому не обидно, и у вас с мужем равные права хозяев, и родители себе на старость подушку безопасности отложат или решат что-то из собственной"кучи проблем"

Rita
Гость

Сообщение было удалено

На днях разговаривали с соседкой,на предмет младшего сына и его жены (у нее оба сына женаты).Не сильно ли ее раздражает что жена старше сына на 10 лет..Она и ответила "А на х..он мне бобылём нужен?Пусть с женой и ребенком живет,чем деньги на баб и выпивку с друзьями тратит

Справедливая

По поводу свадьбы. Ты вот пишешь про то, как принято. А на самом деле принято заранее всем вместе обговаривать бюджет мероприятия, кто сколько вносит, а потом уже принимать окончательное решение. Ты и твои родители повели себя неправильно и бестактно, не обсудив этот вопрос со сватами. Те, кстати, тоже имеют полное право на тебя обижаться.

Справедливая

По поводу квартирного вопроса. Опять не вижу причин для возмущения. Есть Квартира твоих родителей, есть квартира его родителей. Вы живёте в квартире твоих родителей с твоей подачи и по твоей инициативе. Так кому претензии пред’являть?

Справедливая

А вообще, автор, ты из породы людей, которые любят сами придумывать и сами обижаться. Это очень неприятное качество. Ни к чему хорошему такой подход тебя не приведёт.

4
Гость

Сообщение было удалено

ни чего страшного, конечно, что получили информацию о собственнике квартиры. С другой стороны для свекры большая разница. Вот моя сваха считает, что у одного сына его квартира! хотя каартира добрачная, его жины и оформлена на нее. Сваха имеет ключи от той квартиры, дает ц/у с ремонтом, с уборкой....У моей дочери с зятем квартира НАША. Пыталась давать советы с ремонтом до и после, типа не нравится ей, надо бы переделать. На что ей сказали, что ремонт делают под себя, и им там жить. Так она набралась наглости и позаонила мне, говорит я им говорю, как лучше, а они меня не слушают. Говорю, а тебе какая разница, им нравится. А она, там живет мой сын, имею право, и спрашивает почему это дети не дают ей ключи? Говорю, квартира МОЯ! Поэтому ключи у нас с мужем и у детей. Ремонт, обстановка-расстановка на детях(дочь профессиональный дизайнер). А вы гостем-делом на часок! Вроде поняла....пока...

Справедливая

По поводу отношения. Понятно, что к родителям мужа ты имеешь личную неприязнь. Но ведь тебя любить их никто не заставляет, никто не требует, чтобы ты перед ними с бубном плясала. Вполне можно свести общение к минимуму. Чего истерить по этому поводу - непонятно.

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот у меня есть дочь.Вот я плачу САМА за ее универ.Значит ее отцу и той семье ее образование не нужно?Ну хорошо.Они оплатили несколько её поездок в Европу.Я не платила вовсе.Значит мне ее поездки и заграничные образовательные языковые программы не нужны?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да им какая разница что там вы у кого вызываете.

Справедливая

Сообщение было удалено

Да пусть обижаются. Ок, они не обязаны молодой семье помогать. ТОЛько и она не обязана их пускать в свою квартиру и тем более отчитываться, как и на кого квартира оформлена. Они это не просто из любопытства расспрашивают.

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Я понимаю что родителям автора свадьба нужна раз они платили.Я НЕ понимаю где здесь аргумент что им она нужна была больше чем другой стороне?

Гость
4

Сообщение было удалено

Вы правильно сделали. В гости -добро пожаловать. Права качать - давайдосвидания. И очень умно, что это Вы расставили точки над i. Молодым ссорится с родителями ни к чему. Родители остаются родителями, как бы кому это не нравилось.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы решили за ВСЕХ?Зачем навязывать другим свой стереотип?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

да вы тему-то читайте, темс более недавно кто-то приносил ранние посты автора, не собирался он идти в ее квартиру, собирался снимать, там сама автор изнылась, что ей в своей квартире комфортнее и зачем платить, когда родители дают, ну и сдался мужик, кто ж думал, что за это проживание должны расплачиваться еще и родители? ему-то наверняка в съемной комфортней жилось быю Да, не сказал твердое НЕТ, ну а сказал бы, автор все равно была бы недовольна. Собственно и тема-то не об этом, а о том, что свекры не спешат выворачивать карманы перед молодыми

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Одно НО. Вместе с ней в этой квартире живёт их сын. Как же надо ненавидеть и презирать мужа,чтобы не пускать его родителей. Я уже ранее писала, что все эти вопросы надо решать с мужем. Если и он согласен,чтобы его родители платили дань за посещения его и его жены, то это дрянь мужик. если не согласен - то он между двух огней и его можно только пожалеть.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Вот я плачу за газ и свет.Мои квартиранты НЕ платят за свет и газ,а просто сматываются оставляя счета Не факт что свет и газ им нужен был меньше.

Rita
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

+10000 Я ахххуе.Посадить на шею на халяву в чужую квартиру еще и с ложки корми

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Надо корректно оформлять договор с квартирантами. Это ваша проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кончится сие действо скорее всего разводом

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Зачем соглашался на обузу?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете это сразу вот так очевидно из за чего?Люди по 20 лет друг с другом живут и только потом узнают много интересного и то не всё

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он хотел чисто теоретически))) И это был ооочень давно. Хотеть и играть в гордость можно сколько угодно. А по факту мы не потянули бы с нашими зарплатами сьем квартиры, так и пришлось бы у родителей денег одалживать. Так что от перестановки слагаемых сумма не меняется)) Все взвесив, он сам понял, что нужно жить в имеющемся жилье. Ему пообещали родители предоставить, и он хотел привести меня к себе, но это оказалось болтовней. Когда у нас квартира освободилась, их энтузиазм иссяк))) резко) вот и все)