Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в гости без согласия хозяев не ходят. раз сын живет в квартире чужой девки, нечего там делать чужим теткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что не уговаривали.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ага.Чё та как та жёны олигархов не сидят не жалуются,что родители мужа денег не дают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не собирался жить в их квартире, но почему-то пошел, значит сулили что-то, уговаривали, что и есть давление

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не возьму никак в толк,если муж вкладывается зачем родителям жены помогать их семье?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А ролитеои мужа автора олигархи? Или он сам олигарх? Кесарю кесаоево

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены что уговаривали?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело,что тут Кесарь кесарево не получает как ни крути

Rita
Гость

Сообщение было удалено

+100000.Тут чужие и тут "родные "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое давление? где он отказывался жениться? зять хотел жить на съеме С ЖЕНОЙ! теща позволила жить в одной из ее квартир. зачем вы кучу бреда нагородили про насильную женитьбу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может он и женится не собирался, звал автора на съем сожительствовать. А тут автора родаки подсуетились квартирку подогнали.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы посты автора вообще не читали? Автор сама пишет, что уговорила мужа жить в ее квартире, так как не хочет жертвовать своим комфортом, живя на сьеме, а не в своей квартире, и хотя и жалуется, что его родители не понимают, как важно мужчине привести жену в свой дом, сама не готова дать мужу ощущение хозяина, которое он бы получил, снимая жилье для своей семьи. Так что автор убедила мужа, что никаких проблем из его проживания в квартире ее родителей нет и всегда подчеркивает, что квартира не ее, а наше. Ясен пень, парень поверил, что все в порядке и родителей своих приглашает в "наше" жилье, а на деле автора трясет, только мужу о своей трясучке она говорить не желает, так как не хочет огорчить мужа. Так что сама создала себе проблемы, и сама недовольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,небось боялись персик перезреет.

Муж
4

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю. Она может за месяц заработать только себе одной на все овощи на год или за один день заработать и себе, и мужу на все овощи на год?
Я почему спрашиваю, потому что тёща садит немерянно картошки - около 20 соток, плюс капуста, морковь, фасоль, огурцы, лук помидоры и прочее - всего около пятидесяти соток. Точнее, картошку садим мы, а она ещё потом втихаря досаживает, "потому что соседи скажут, что лодыри". Всё это на семью из 9 человек - она с тестем, брат жены с женой и двумя взрослыми сыновьями и я с женой и дочерью дошкольного возраста. С апреля по сентябрь каждые выходные нужно ехать в деревню делать какую-то работу - садить, прорывать, полоть, сапать, подвязывать, убирать урожай, солить соленья, варить варенья, плюс всяческие ремонтные работы по хозяйству. В будние дни у меня время на свои хобби нет, на выходных это сельское хозяйство, так что живу без своих хобби. Честно говоря, и зимой времени нет - жена на выходные оставляет мне ребёнка, а сама идёт отдыхать на йогу, массаж, в церковь, по магазинам. Мне просто интересно, сколько должен человек зарабатывать, чтобы иметь свободное время на занятия тем, что ему нравится. Я зарабатываю больше 250 тыс. рублей, но у меня пока что не получается купить время за эти деньги.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Мало-мало-мало, хочется больше, родители помоглют, опять мало, пусть нще помогают, жадность безгранична, раз собирался сниматтюь, щначит щнал наисто, щначит деньги на с'ем зарабатывает, теперь в тещину каартиру вкладывает, но автору мало, должны свекры влржиться в квартиру ее матери, а почему б не пожить, собирая на первый взнос в общую квартиру? Только автору сие не надо, она и так под мамкиным крылом в мамкиной квартирке, но счиьает, сто саекры должны облагородить квартиру ее матери, нет поедела идиотизму

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Предполагать можно всё что угодно.Даже то что он одноглазный *** африканец альфонс ,женился ради выгоды и уговоров ..Основание ?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А у автора установка: родители должны все отдать детям, иначе они не имеют права жить на этом свете. Если все не отдали - гады! У ее семьи такие традиции и других установок автор не желает понимать от слова вообще. Есть ее мнение и неправильное.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

"Небось" это не аргумент и не факт

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь,если семья ПОРЯДОЧНАЯ и там другие установки и традиции,то они и сыну внушат,что подарки со стороны невесты можно принимать только соразмерные.И никакие "уговорили "тут не оправдание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор уговорила а причем тут ее родители и давление по поводу свадьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куры, не проецируйте на всех свои комплексы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком давлении вообще речь? Тема, как обычно, ушла от фактов и начались додумки.

Гость

Автор, а я не понимаю, почему вы решили, что родители что-то должны?? Вас и мужа воспитали, вы жили в квартирах родителей, до своей семьи вас материально, скорее всего, поддерживали...все!! Раз вы решили создать семью- вы взрослые люди, и сами должны о себе заботиться ..родители с вас деньги тянут? Нет.в чем претензии? Дать вам приданное было решение ваших родителей и все! Почему вы считаете родителей жениха обязанными поступать также?? Типа я купила такую колбасу и ты тоже должен купить такую же?)) И насчёт подарков и помощи - это добровольное и бескорыстное дела, а иначе это не подарки и помощь, а по-другому называется..
И насчёт квартиры для сына- они же правду говорят, конечно это будет его квартира, но сами понимаете, когда можно вступить в наследство .
И я не понимаю, почему у вас такой негатив к жизни свекровь - они сдают СВОЮ квартиру, тратят свои деньги и живут как хотят..смотрите и стремитесь- насобирайте денег на свою квартиру, чтобы в их возрасте тоже так жить, в чем проблема??

Гость

Я реально не понимаю вашего возмущения. Ведь свадьба, семья и проч - нужны были именно вам.Родители жениха тут причем? Они свою свадьбу отыграли, семью создали, родили и вырастили сына. То, что ваши родители помогают - ну это дело добровольное.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ужасссс. Я б послала все к чертям

4
Муж

Сообщение было удалено

250тыс руб и Вам не хватает?! Где Вы живете, и что у вас за цены. У нас город миллионник, в ЦЧР. Картошка в сентябре-октябре 10руб за кило, так же капуста, моровка 11. Огурцы 20-40, помидоры 40-80 это у частника сейчас. В городе квартиры нормальная однушка от1500000. Трех от 4,5 до цена по запросу. Я сама выросла в деревне, огрод соток 10, на них сажалось все: картошка, капуста, морковь, свекла, тыква, огурцы, помидоры, лук, чеснок. И это на 5человек. Куда 50соток? Может ваша теща сдает лишнее?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

О, Муж. Прошло столько времени, ничего не изменилось? Ну кто везет, на том и едут. Почему в сад не отдать ребенка или няню на выходные брать? Жена не хочет? Пусть сама сидит. Она не работает, на сколько я помню.

Гость

Или собрались на выходные и к своим родителям, а не теще картоху сажать. Но Муж у нас подкаблучник. Эта история, уже годами длиться, муж заходит сюда пожаловаться на жизнь, но на этом все и заканчивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

длится*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реально не понимаю зачем вы несете ахинею. Семья нужна мужчинам в той же мере что и женщинам, если не больше. Каждая мать, если она мать а не эгоистичная пустоголовая собственница, заинтересована в наличии семьи у сына. Вы сами то замужем? Зачем жить с тем кому семья не нужна по вашим же словам?

Муж
4

Сообщение было удалено

Понимаете, я подозреваю, что моей заработной платы хватило бы, чтобы купить овощей на год не только себе с женой и дочерью, но и тестю с тёщей, и их сыну с женой и взрослыми сыновьями. Правда, я не уверен, что на это хватило бы заработной платы одного дня - как нибудь на досуге посчитаю, сколько дней мне нужно работать, чтобы купить овощей на семью из девятерых человек.
Просто тёща очень зависит от мнения соседей, и считает, что огород должен быть засажен, иначе соседи скажут, что мы лодыри. Ну а поскольку у неё здоровья не хватает обработать огород, она шантажирует своим плохим самочувствием сына и дочь, чтобы они приезжали помогать.

Муж

Ну а я, как называют таких в народе, подкаблучник, и поэтому принимаю участие в этом огородокопании. На самом деле это не сложно, а иногда даже приятно. Работа не занимает целые выходные, но хуже всего не работа, а безделье. В деревне нет возможности заняться моими увлечениями, а поскольку морального права купить автомобиль я не получил, пока живу в квартире жены, то попадая в деревню, я остаюсь там на целые выходные, пока поздно вечером в воскресенье тесть не отвезёт нас в столицу. А квартиры в центре столицы дороговаты, больше шести миллионов рублей, даже с такой заработной платой, как у меня, собирать на квартиру в центре столицы, а значит, не иметь времени на свои увлечения, придётся ещё долго, да и на нынешний уровень дохода я вышел лишь несколько месяцев назад, а живу без своих увлечений уже десять лет. На окраине покупать нет смысла, все организации, рекрутёры которых пишут мне, находятся в центре, а у жены и так квартира на окраине столицы, до работы больше часа добираться.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, ничего не изменилось, правда, место работы сменил несколько месяцев назад.
Сад летом закрыт, осенью жена хочет попробовать водить дочь в сад, но работать пока что не собирается - хочет своё здоровье укрепить.
Няню жена в своей квартире категорически не приемлет.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну так легче же немного становится, когда пожаловаться.
К моим родителям мы ездили этим летом на пол дня, тесть возил. Привезли внучку впервые за четыре с половиной года. На маршрутке жена не ведётся к моим родителям дочь везти, а машину купить я морального права не заработал, пока в её квартире живу.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ну с садом полегче будет. Жена может своими увлечениями и здоровьем пока дочь в садике заниматься. А выходные вам перепадут. Проблемы. конечно, у нее апатия, ей только хуже дома будет со временем, добавятся нервные расстройства, потому как в здоровом теле, здоровый дух. Хоть на несколько часов ей бы куда ходить для режима, хоть на пол ставки.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Ну, нервные расстройства у неё были, когда она работала пол года после окончания университета. А ходить на йогу, в бассейн, может быть, курсы дизайна, или ещё раз на курсы английского пойти, а то призабыла английский.

Гость

Ну видно они посчитали что вы можете выйти замуж только предоставив много бонусов будущему мужу. И да, замуж нужно именно вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если у вас нет денег на свадьбу, тогда только ЗАГС. Не надо позволять родителем тратить на вас деньги, это глупо. На счёт квартиры, копить на первоначальный взнос и брать ипотеку, это пора обсудить с мужем. И обидно не будет! На счёт слезать с шеи вам правильно написали. Тк ваши родители вас спонсируют, могут указывать как вам жить, это опасно разводом, но и обида их будет копиться, избавте их от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для объективности и надо выслушать все стороны конфликта. И родителей автора, и мужа автора и свекров. У всех свои доводы найдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давать надо до брака, потом только помощь с внуками , все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, если мужик даже свадьбу оплатить не может какая ему семья, да и говорить что родителям все бесплатно из сссср досталось))) Его уже 26 лет как нет, и мои родители и их родня заработали сами, не представляю как я приду к маме и скажу разменяй дом, который вы 10 лет строили я замуж выхожу и жить где то надо. Меня воспитали по принципу мы заработали и ты сможешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, сын, мужчина, оказывается обычно между двух огней- старые родители , которым нужны деньги, и жена с детьми, которым тоже нужны деньги. А зарплата у него одна. И спит он с женой и живет с женой. Куда пойдут его деньги? В свою семью, а не в семью старых родителей. И это правильно. Так же правильно как и то, что люди не вкладывают деньги в семью сына, потому что отдачи не будет. А если эта семья у него будет не одна- так и тем более.... после развода невестками большинстве случаев чужой человек с новым мужем и новыми детьми- зачем в неё вкладывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно))) причём родители хвалёного автора спихнули Ее черт знает кому: и без образования и без жилья и без денег и без помощи куркулей родителей))) наверно надеялись что и квартира лишняя перепадёт и деньги свекров... да не вышло. Что то сомневаюсь я в прекрасности автора....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вот я сама невестка и будущая свекровь. Поругались со свекрами и уехали в другой город. И что толку что она растила моих двух детей? Я к ней негативно отношусь и в гости больше не езжу СОВСЕМ. Дети мои живут СО МНОЙ. Сами они не поедут- малы. Муж тоже ездит очень редко- его семья- жена и дети- здесь, а там - семья родителей- от которой он давно оторвался. Итог- свекровь потеряла внуков навсегда. Раз в несколько лет увидит, а что толку? Не дружим, рядом не живём, общих интересов не имеем, общих дел не имеем. Такое бывает и с дочерьми но крайне редко. С сыновьями почти всегда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашего мужчины ничего нет и не было. Куда ему вас вести? Наследством вы видимо называете бабушкину квартиру? Так это наследство его родителей, а не его. Вы видели за кого шли, откуда теперь возмущение? А оттуда, что Любовь прошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не подавай внуков и помощь не надо- квартиру сами сдадим- тогда можно? Жить своей жизнью и не класть Ее к вашим жадным ручонкам?

Гость

при том спрашивала на форуме - отдали вам родители наследственную квартиру на какую помощь могут на пенсии рассчитывать хотя бы 15-20 тысяч в месяц давать будете, оказалось - 5 тыс в месяц максимум на который готовы расщедриться

Гость

Автор то что вам родители купили квартиру они это сделали исключительно для вас. Это было их добровольное решение. А свекры не обязаны ничего вам давать потому что сын не дочь. Вполне может и на съеме жить и в общаге. Глядишь и стимул появится своей хатой обзавестись. И вообще для родителей холостой сын лучше женатого, запомните.

маргоша
мышь+

Сообщение было удалено

что за бредовая теория?они помогают дочери, а не всему миру

Вероника

Разводка