Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой оголтелый инфантилизм.

4

Напишу со стороны тещи! До свадьбы всё обсуждали, кто сколько и чего. И на свадьбу и на помощь с жильем. Сваты сказали, что они продают квартиру, деньги делят между двумя сыновьями (жить им есть где). Дают столько то, типа а вы? И мы! Дети решают на деньги которые подарят на свадьбу, на родительские берут квартиру, делают ремонт и т.д. Прошла свадьба. Подыскивается вариант квартиры. В это время сваты занимают свадебные деньги, говорят, что вернут и дадут обещанное к покупке квартиры. Дети живут на съме. И тут сваты заявляют денег нет. Мы купили квартиру, оформили на себя. Подошло время ремонта. Сваха приехала и начала детям ц/у давать как и что делать. Дочька ей и говорит, а вы оплатите, то что нафантазировали? -нет, квартира то чужая - а что вы тогда советы раздаете?...- ремонт делается на деньги детей и наши. Далее мебель, но это уж дело детей. Дочка привыкла ко всему хорошему, мебель выбирается и покупается хорошая, не дешевая. Сваха напросилась к ним в гости сразу после ремонта, на тот момент из мебели только кухонный гарнитур, обеденный стол старый, две табуретки старенькие, надувной матрас. Ни подушки ни одеяла лишних нет. В тот день и еды готовой не было на ужин, ехали с работы, а сваху еще надо было захватить(т.к дети машине). Так вот... почему кушать не чего? А че диван не купите, подушки..., а то кто с ночевкой, а вам и положить не куда...
на ответ, что денег на диван нет, и не хотите ли вернуть долг, ответ денег нет! На то, что в неблагоустроенную квартиру гости не набиваются с ночевкой, ответ, но вот я ж приехала, хочется отдохнуть от работ и забот... После этого сваха, позвонила мне и спросила когда мы думаем переоформлять квартиру на детей? - а никогда. Со сватами мы не общаемся. Зять к ним ездит редко один, дочь только на день рождения, если их пригласят! Сваты к ним больше ни разу не приезжали и не заезжали даже. У нас дети бывают часто, мы у них не часто, предварительно созвонившись.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Есть заочное, конечно, не на все срециальности, но на большинство. Я вообще за вечернее/заочное, можно работать, начинать с нуля и вырасти к окончанию вуза, у нас вчерашние студенты с большим трудом находят работу по срециальности, не берут, либо предлагают тоже, что и претендентам без образования

LondonCityWoman

Фу, ненавижу эту ***. ***, алкаш, псиное6, уё. Надеюсь, когда нибудь собака откусит его мерзкий хрен, и он будет подыхать медленно, мучительно, валяясь мордой в дерьме.
Ответить

Гость
Мэри Энн

Сообщение было удалено

мужик, отучись получи корочки на фуру и будешь зарабатывать в разы больше офисных работников

Гость
Мэри Энн

Сообщение было удалено

и как связано обеспечение родителей и отсутствие у вас семьи?

Муж
4

Сообщение было удалено

Довольно редкий случай, когда ещё один участник событий излагает свою точку зрения на ситуацию. Было очень интересно узнать также от Вас что же на самом деле случилось.
Интересно было бы узнать, как свёкр со свекровью объясняли бы заём денег, подаренных на свадьбу молодым.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

п. 55 и п. 107. Читайте.

Муж

Когда женился я, мои родители предлагали частью денег, подаренных на свадьбу, расплатиться за банкет, так сделал двоюродный брат моего отца за несколько лет до этого на своей свадьбе. Моя жена была против, и очень переживала по этому поводу, что они просто возьмут эти деньги и расплатятся там же, поэтому когда на свадьбе дарили деньги, прятала их не в банку, а в свою сумку, и это было заснято на видеокамеру и вошло в свадебное видео. Жена частенько меня укоряет, что из-за моих родителей ей теперь стыдно показывать свадебное видео, и что к моим родителям (живут за 200 км от столицы) она не любит ездить, потому что боится, что они начнут просить денег. Самого меня тоже к ним не пускает. Мне, честно говоря, стыдно, что к своим родителям я с женой езжу раз в три-четыре года, а внучку им вообще лишь раз привозил, этим летом (ей уже почти пять лет). Пока что не придумал, как выйти из ситуации. Усугубляет проблему и то, что у меня нет автомобиля, и купить автомобиль, живя в квартире жены, совесть не позволяет. А с этим накоплением на квартиру всё время неурядицы случаются. Сначала копил в отечественной валюте, и потерял двадцать тысяч долларов на скачке курса четыре года назад. В этом месяце удалось накопить на квартиру в новом доме с готовым ремонтом, правда, возле той же станции метро, что и квартира жены - в этом районе дешевле квартиры, чем в других районах столицы, но до моей работы в центре больше часа приходится добираться. Но тёща с женой потребовали отдать брату жены двадцать тысяч долларов за его часть в квартире, которую тёща с тестем переписали на жену - у брата жены плачевная жилищная ситуация, живёт в однокомнатной гостинке с женой и двумя взрослыми сыновьями - один уже работает, другой ещё в институте учится.

Муж

Словом, вижу я, что в этом году ещё нескоро я насобираю на квартиру в центре в новостройке и с ремонтом, чтобы позволить себе моральное право купить автомобиль и начать почаще навещать родителей, и чтобы не тратить каждый день по два часа на дорогу до работы и обратно. А хочется ещё и родителям помочь, они на последнем этаже живут, там крыша протекает, все потолки и стены чёрные от плесени, обои отваливаются. Но имею ли я право им помогать, пока сам живу в чужой квартире? Конечно нет.
Пробовал уговорить жену купить квартиру в старом доме, с ремонтом попроще, но она не ведётся, хотя её квартира тоже в старом доме. Короче, отношения с родителями жениха у многих невест непростые, особенно если у жениха с финансами не клеится.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так это женщина писала, да ещё и с плохим здоровьем. Ей, думаю, здоровье вряд ли позволит работать дальнобойщиком.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

Нет, в этом году, конечно, не накоплю.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

я о ее брате, который хочет но не может заработать на квартиру, хотя чел женился после армии на квартирной девушке, возможно он и не так прост

Гость

коза, отстань от своих родителей. Дай им пожить, сволочь. Пожалей их, все гребешь, гребешь, скажи уже: "Родители, дорогие, поживите в свое удовольствие, мы уж как-нибудь сами"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))) Ну и чем вы лучше свекров? Поступили так же как они)))Видя вашу хитрож-ть, они решили оставить квартиру на себе)))) Прожили с мужем всего ПОЛГОДА, а уже планов на чужие средства- громадье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы забываете о том. что всем, кроме вашей семьи глубоко наплевать как у вас принято. У вас так - у других иначе. Да и ваше "понимать другого и не хочу" говорит о вас как о достаточно наглом и чрезмерно эгоистичном человеке, т.к. понимать вы не хотите, потому как непонимание вам ВЫГОДНО с чисто материальной точки зрения. Они совершенно правильно хотят обезопасить свою старость и свое имущество. Зачем им поступать иначе, если у их ребенка все хорошо? Есть жилье, есть образование, есть достаток. Для чего им отказывать себе в чем-то и принимать риски в старости? Они лучше накопят, отдохнут, вложат в здоровье. Ваши родители хотят иначе - это их право. А то, что их позиция не нравится вам или вашим родителям - исключительно ваша проблема.

4
Муж

Сообщение было удалено

Заем денег никак не объснили. Просто им надо! Сваты сейчас живут в частном доме в пригороде, могли позвонить среди недели, в рабочие дни (у них скользящий график) и сказать, что завтра у них выходной и надо, например, сажать картошку. То что дети работают, им было все равно. Естественно ни кто средь недели к ним не мчался на помощь. Обидки!
С покупкой жилья....прям не знаю, квартиру они продали, деньги им покупатель перевел на счет...так сват сказал, что это его деньги, за то что родил! сыновей!!! У свахи идея фикс - оба сына с семьями должны жить одинаково, вот только их сваты по второму сыну не могли дать сумму, для покупки такой же квартиры(они до свадьбы купили однушку дочери), как хотели купить наши дети. Ее идея вобщем-то имеет место. Оба сына в квартирах своих жен, купленных на средства тестя/тещи. Но живут в разных условиях. Вобщем маразм полный.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Можно и так. Только крутиться будут оба на равных) Или автор очень быстро станет БЖ)

Piña colada

Чья квартира, тот и вкладывается в ее ремонт. Квартира невесты или ее родителей, вот они и вкладываются. А родителям жениха зачем в чужую недвигу день тратить?

Гость

Интересно, квартира мамы автора, с какого свекры должны помогать в ее обустройстве? Для чужой тети стараться? Или автору на колбасу не хватает? Или шубу от свекров?родители автора помогают обустроить свою квартиру, причем тут свекры?

Муж
4

Сообщение было удалено

А, мне было показалось, что Вы мама автора.
Не понимаю, почему молодые дали взаймы подаренные на свадьбу деньги, если им даже не сказали, на что. Я помню, вскоре после свадьбы моя мама просила дать ей взаймы из подаренных на свадьбу денег на покупку ноутбука, но жена не согласилась.
Ну а насчёт посадки картошки, с тех пор как я начал жить у тёщи, я каждый год принимаю участие в посадке и убирании урожая картошки у тёщи на огороде, ну и вообще во всяких других работах в хозяйстве тёщи в деревне, родителям за это время не помог по хозяйству ни разу. Брат мой, кстати, тоже не помогает родителям в посадке картошки и собирании её урожая, хотя живёт с ними и ест эту картошку.

4
Гость

Сообщение было удалено

Ну так квартира на маме автора. Ремонт-это стены, пол, потолок, сантехника, ну еще встроенная гардеробная. Что бы жить в квартире необходимо еще - бытовая техника; -на чем спать; и много еще что. Или чей-то сынок не будет спать, мыться, стирать одежду. И не надо вот только начинать про развод через год! Развода может и не случиться ни когда! Зачем настраивать детей на худшее? Техника, мебель всё выходит из строя. Просто некоторым родителям абсолютно наплевать на то как живет их ребенок. Но вот почему то считают, что дети должны им помогать прям с 18 своих лет до 80летия родителей!

Муж
4

Сообщение было удалено

Кстати, похожая ситуация была у подруги моей жены. На свадьбу родители с обеих сторон подарили по десять тысяч долларов. Но родители мужа, как оказалось, эти деньги не подарили, а держали у себя, а потом купили себе на них автомобиль. И когда молодые покупали в совместное пользование однушку, то подаренными на свадьбе родителями жены деньгами им удалось воспользоваться, а подаренными на свадьбе родителями жениха деньгами не удалось, так как на них уже был куплен автомобиль.
Правда, с родителями со стороны жениха общаться не перестали, и когда невестка решила устраиваться на работу после декрета, свекровь взяла на себя заботу о внучке - тёща и тесть в будние дни не могли присматривать за внучкой, работали.

4
Муж

Сообщение было удалено

Нет, я не мама автора. Просто ситуации похожи. Зачем дали денег? Вопрос интересный...я особо не вдавалась в подробности. Дочь с зятем не ездят помогать на огороде, ни кто с работы не будет отпрашиваться. У дочки день работы стоит столько же сколько стоит картошка+морковка+капуста на зиму. Купили вторую машину (у дочки была до брачная, а зять сменил свою старенькую на более свежую). Потихоньку обставляют квартиру. За 2 года, как вселились еще не всю обставили. Но покупают все хорошее, качественное. Зять вкладываеся и физически и материально. Что на этот счет думают сваты не знаю. Мне все равно, главное, что бы дети хорошо жили между собой. Ну а кто не захотел помочь, и не смог выстроить отношений, тот виноват сам. В первую очередь все зависит от того кто старше, т.е от родителей.

Гость
4

Сообщение было удалено

А муж разве не работает? Вот он пусть и вкладывается, если дивет там, его родители при чем? Должны детям по гроб? Так и то, квартира из сыну никаким боком, чем они должны? Авторовы родители в свое вкладываются.
Вообще, это какое-то порочное событие, дали дочери СВОЮ квартиру, а вкладываться свекры должны, да никак, рологать модожым в приобретении новой квартиры, совместной, могу понять, да и то, если есть желание, а на нет и суда нет, не считаю это поводом для обид и нежелания общаться, раз создаете семью, значит должны быть способны жить самостоятельно, в противном случае встречайтесь , а не женитесь

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Дама.п.55 и 107 не тема

Rita
Piña colada

Сообщение было удалено

Именно затем,что он в этой недвиге живёт

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Интересно дефффки пляшут .Родители вкладываются в своё.Но там не живут.Как миним странная позиция.Может если это "не твоё",так и не живи.Тогда не живи в чужом.Снимай или купи и живи в "своём".Проблема в чем?

Гость

[quote="Rita" message_id="65617903"]Именно затем,что он в этой недвиге живёт [/quote
Он взрослый, раз женился, на диван и прочее заработает, родители причем? По гроб должны? Автор могла бы другого поискать, раз этот не устраивает, какие могут быть требований чужой девки? Видели глазки, что выбирали, ешьте, хоть повылазьте(с)

Rita

Жить в чужой недвиге ты можешь только на условиях собственника,либо ушлёпывай на ***.Оправдывать взрослое *** и родителей паразитов как миним странно.

Мэри Энн
Гость

Сообщение было удалено

Работала всю жизнь много. Знаете, когда базовые потребности в элементарной крыше над головой не удовлетворены как то не до любви и отношений. Плюс моральная усталость - сейчас еще и ипотека. Вся энергия туда уходит.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте я писала,что родители должны?Хотя да.Они в первую очередь не просто должны,а ОБЯЗАНЫ воспитать порядочного человека,а не паразита .А порядочный мужик это тот,кто заработает САМ.и откажется от подарков родителей жены,если они не соразмерны подаркам его родителей

Муж
4

Сообщение было удалено

Ну, если верить статистике, в год человек в России съедает 131 кг картошки. Умножить на четыре (Вы с мужем и дочь с зятем) выходит 524 кг. В Дикси картошка стоит 35 рублей, получается 35*524 = 18340 рублей. Умножим на двадцать рабочих дней в месяце, выходит 366800 рублей. И это я ещё не посчитал капусты и моркови. Я впечатлён размером заработной платы Вашей дочери, с такой заработной платой действительно можно не садить картошку.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Так мы читаем одну сторону, вот лругого не нашлось ее замуж взять, сама ж замуж шла, силой не тянули, неизвестно мнение мужа, мож там автор страшна донельзя, про характер уже известно, не сахар, родители рады, что хоть как-то прист р или, бывает так

Не забывпем, что муж автора собирался снимать квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз она чужая девка, с какой стати ходить к ней в гости? ремонтом командовать приперло? командуйте у себя дома, чужие тетки, а к чужим девкам забудьте дорогу.

Rita

Полный зашквар воспитать мужика,который рассчитывает на имущество жены и его родоков.Это беременная Ж может и должна рассчитывать на поддержку.Но никак взрослый мужик

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ответ ьыл гостю, а не вам, вы забыли, что муж собирался снимать, видимо уговорили, но изначально муж автора не собирался жить в квартире ее родителей

Гость

[quote="Гость" message_id="65618083"] раз она чужая девка, с какой стати ходить к ней в гости? ремонтом командовать приперло? командуйте у себя дома, чужие тетки, а к чужим девкам забудьте дорогу. [/quote
Вы писатель, а не чттатель? Пришли к сыну, общаться не против, но с какой стати им вкладываться в квартиру родителей невестки? Их сын собирался снимать, щначит уговорили дить в квартире тещи

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю этого "сама замуж шла".
Это применительно только на очевидные вещи и определенные поступки.Это типа он педофил,убийца ,вор и шизофреник,но виновата в этом баба ,потому что должна ВСЁ видеть?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ритуся, кому больше надо тот и платит, закон рынка.Родителям автора надо дочу взамуж выдать вот и прикупили квартирку.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А где гаписано, что он рассчитывал? Автор сама написала, что муж хотел снимать квартиру, какой расчет? Может планировал вместе на квартиру зарабатывать, но автор с родителями задавили своей помощью. Благими намерениями выстлана дорога в ад, у автора так и есть, и авто не писала о беоеменности, я что-то пропустила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рассуждая в вашем стиле тогда муж вдвойне дэбил, квартиры тещиной никогда не получит и на уродине женился. олигофрена свекры воспитали. да и внешне кто его видел? может урод каких поискать и выходит что доплачивать надо за свадьбу с ним.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Надо было не жить ,а снимать.А если уж живёшь и считаешь себя мужиком,то вкладывайся не меньше чем если бы снимал.Да так,что б вопрос о помощи его родителей не стоял от слова "совсем"

4
Муж

Сообщение было удалено

Дети живут отдельно. Даже если в среднем на двоих 260кг, на оптовке10руб за кг, это 2600. На себя одну за день может заработать. За месяц на все овощи.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Что непонятно? Я выходила замуж против воли родителей, им мой будущий муж категорически не нравился, все равно вышла, они перетерпели, позже поняли, что у нас все хорошо, тот человек, который мне нужен, но никто кроме меня с ними об этом не узнал, не все ждут одобрени я родителей, давят те, которым приспичило дочь пристроить

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены ,что родителям "взамуж" больше надо чем ему?Обоснуйте.На основании чего?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Так иы не щнаем как муж вкладывается, автора волнует, что его родители не вкладываются, к мужу у нее преиензий нет, только к его родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых в 25 спешат замуж только забитые бабы из диких местностей, во-вторых что зятю с той квартирки? как жил так и вылетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы взяли что родители давили?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

На основании того, что не собирался жить в квартире ее родителей, собирался снимать, как уговорили, история умалчивает