Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Сообщение было удалено
В теме не написано ,что квартира записана на тёщу.Научиться читать не мешало бы Вам
почему решили что квартира тещи? автор писала что юридически квартира ее, до брака на нее оформлена. жить в квартире мужа или жены, какая разница?
Сообщение было удалено
Чем они объяснили то что не приходили в больницу?
Сообщение было удалено
То, что вам непонятны и неприятны традиции, сложившиеся в семье мужа, никоим образом не какэсается его родителей. Вы вышли замуж за человека, чьи взгляды отличны от ваших-так чего вы хотели, теперь либо принимайте его, как есть, либо разводиться, если вам тяжело.
Сообщение было удалено
Человеку, который любит за подарки, дарить нельзя ничего
А если кто-то горазд дарить только при условии, что и другие не меньше подарят, то нафиг такие подарки, они поперек горла встанут. Если девушка умна, она сообразит, что принимать подарки с условиями, оговорками и обидками нельзя.
Родители бывают разные с обоих сторон.Только у нас в социуме почему то к бесприданницам куда хуже отношение чем к женихам нищебродам.Это как миним странно.Как итог альфонсизм цветёт в стране в полный рост
Сообщение было удалено
Ничем! Муж не захотел говорить с ними, я тем более. Но свекровь говорила мне фразу: здоровье мужа забота жены", то есть они умыли руки!
И даже жить у них. Зачем жить в квартире, где шагу без разрешения ступить не можешь? Это некомфортно, при выставлении таких условий брак у умных людей становится гостевым.
Кстати, это снимет и проблему с дарами тещи, жена тогда может просто сказать, что муж не пользуется ее подарками
Сообщение было удалено
А почему не встали поперёк горла? кто здесь писал,что она "любит "за подарки?По хорошему и сторона жениха и сам жених должен был сказать ,что подарков не надо .Добьёмся всего сами.
Сообщение было удалено
Во-первых, имеет не девочка, а ее родители. А девочку осуждают за то, что она на подарки отношения меряет
Сообщение было удалено
Спросить всё таки можно было.Может оно и к лучшему ,что от таких свёкров подальше...
Сообщение было удалено
Так сын-то в помощи не нуждается: работает, женился.
Сообщение было удалено
Это только дочь может своим родителям сказать.
Сообщение было удалено
За чей счёт он в помощи не нуждается?
Сообщение было удалено
так ей и зятю родители подарили без условий.
Сообщение было удалено
Нет.Они одна семья.Он и должен это был сказать.А лучше заработать на это всё сам
Сообщение было удалено
То есть, общение в прямой зависимости от количества открытых сундуков?
Интересно, а кто сказал, что общение с такими людьми кому-то интересно? Родителям так вообще неприятно, наверное, что инфантила-меркантила вырастили.
Сообщение было удалено
То есть, это ее саму грызет, почему свекры не дарят.
А говорите, что не за подарки любит и дружит.
Тут одно из двух: либо родители -манипуляторы дочке все уши прожужжали насчёт подарков, либо дочка по-настоящему щедрых родителей таким подходом позорит и подставляет. Иначе бы вопрос "как общаться с семьёй мужа" вообще не возник.
Сообщение было удалено
Нет. Муж не вправе запретить жене принимать подарки , она должна своей головой думать, вправе ли их принять. И указывать другим людям, что кому дарить, он не вправе, они сами должны понимать, где внимание, а где навязчивость и провокация.
Муж одна семья с женой, но не с ее родителями.
Мой дядя когда в 90 е родители жены подогнали дефицитную стенку бесплатно,сказал что нам не надо.Заработаем сами.К слову он никому не хочет быть обязан.Вот я понимаю мужчина.А так...
Сообщение было удалено
Он не ребенок, дети не женятся.
Сообщение было удалено
Еще как в праве.А будь он порядочный то именно так и сделал.А именно заработал сам
Так будет всегда. Советую просто не трепать себе нервы и забить. Свести общение на минимум и видится только на Н.Г.,чтобы ненужными подарками обменяться. Не пытайтесь их понять, все равно не поймете.
Сообщение было удалено
тогда свекры ее сожрут что ленивая нищая девка на все готовое пришла пока сынок корячился.
Сообщение было удалено
Норм воспитан мужчина ,когда понимает что его родители не могут сделать подобных подарков настоит на том,что б подарки от родителей жены были соразмерны.Из кожи вон вылез ,что б соответствовать достатку жены и принести в дом и заработать что б в таких подарках не было надобности...Но похоже норм мужчина нонче в дефиците.Что аж женщины не в курсе как должен себя вести мужик
Сообщение было удалено
Квартира на маме. Она хотела до брака мне ее подарить...Но видя хитрожопую позицию свекров, что спрятали жилье, я решила, что она останется на родителях. Я одна у них, мне делить нечего и не с кем. А насчет ремонта, люди, вы реально достали. Я не писала нигде, что я жду от его родных, или моих денег на ремонт. Мы после свадьбы расчитываем ТОЛЬКО НА СВОЙ БЮДЖЕТ! Речь шла о том, что ДО свадьбы свекры для нас палец о палец не ударили для нашей семьи. Ни копейки на свадьбу, ни приданного, ни жилья. Они могли бы хоть где то поучавствовать...В моей семье другие традиции, и мне стало обидно за своих родителей, что к нам отнеслись как лохам.( но это я себя так чувствую). Сейчас я НИЧЕГО от них не жду, просто они мне неприятны как люди и я не хочу встречать их в неустроенном жилье при том, что они были в стороне. Но мужа я огорчать не хочу, поэтому закрыла тему родителей и делаю вид, что нормально к ним отношусь. Как с ними общаться дальше не знаю. Это все. Надеюсь додумывать никто больше не будет.
Сообщение было удалено
просто девочка всего полгода замужем, иллюзии еще не развеялись, нет иммунитета от свекров. это приходит с возрастом.
Сообщение было удалено
То есть, свекры молодым квартиру подогнали, а они в нее год не въезжали из-за того, что тести ремонт не сделали? Нет бы самим рукава замучить и хотя бы в готовом жилье обои поклеить, лучше ещё год у тещи на голове сидеть, за стеночкой любовью заниматься?
Ну вы даёте, ребята.
Я представляю, как свекры ржали этот год Хоть безрукий сын-это досадно, но реально смешно.
Сообщение было удалено
То про автора было, стало бвть инфантилку-меркантилку) так там и родители наверняка такие, откуда ж у автора такие обидки, что свекры сами жируют, а им не несут, все из семьи
Честно - не понимаю - почему все так накинулисб на автора. Долг любого родителя дать своемк ребенку хоть какой-то старт (нет жилья - так хоть достойное образование, чтобы сам смог заработать). Автор, я с другой стороны. Мой брат копия вашего мужа. Наши родители по достижении 18 летия обоих спихнули нас из дома. Я, слава богу выучилась, а брат обрахование не смог получить. Сразу после армии пошел на сьемную квартиру, нашел работу. Он тоже женился на девушке с квартирой, и ее родители больше помогали им и с деньгами, и работой. Брат у меня трудолюбивый, тоже сильно переживает, что живет в квартире жены. Но на свою заработать не получается. Супруга в декрете, он много работает, сделал ремонт в ее квартире, стал помогать своим свекрам и любит их больше, чем наших родителей. Мой вам совет - смиритесь. Не будут вам его родители ничем помогать. Вам главное, чтобы муж вас любил, холил, обеспечивал полностью и стремился хорошо зарабатывать.
P.s. позавидовала вам немного, у вас золотые родители - именно так и нужно девочек воспитывать - любить, заботиться, а не так, как мне в 17 сказал отец - здоровая кобыла, иди работай. Итог - 30 лет, ни семьи, нр детей, подорванное на фоне стрессов и бесконечных переработок здоровье.
Вы умничка и все у вас будет хорошо. А для тех, кто вопит, что самим нужно родителям помогать скажу - сначала родители должны дать ребенку старт и поставить на рабочие рельсы, а потом уже в старости полагаться на него.
Сообщение было удалено
В том то и дело ,что социум тупо поощряет такими действиями альфонсизм бурным цветом
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Сообщение было удалено
Мужчина, который будет указывать что-то тебе или твоим родителям, явно воспитан ненормально, и идёт лесом.
Все вопросы со своими родителями решать должен сын или дочь лично, зятю или невестке без нужды лучше между кровными родственниками не становиться, крайними останутся
Сообщение было удалено
Автор, если откровенно, то свадьбу больше хотим мы, девушки. Мужчинам, как правило, эти танцы с бубном не нужны. Кому больше надо, тот и платит.
Насчет жилья, вы статистику разводов знаете? Вы может разбежитесь через год....кто знает, как жизнь сложится. Вот его родители и рассуждают, невесток еще может быть много. А квартира, которая там по наследству, одна. Вот они ее и придерживают.
Да, неприятно. Но сейчас так все рассуждают. На дворе 21 век. Все друг другу не доверяют и все друг друга боятся.
Сообщение было удалено
Логично предположить, что за свой, ну раз создал семью, значит, может ее обеспечить.
Но если не так и автору купили альфонса, так чего обижаться, логично, что ему надо платить.
Сообщение было удалено
25 лет, это уже не дети!!!
Сообщение было удалено
Библия.Да открепится муж и жена от родителей своих и прикрепятся друг к другу.Теперь они одна семья и в их отношения влазить никто не имеет права.Иначе это и не семья вовсе если каждый за них начнет решать
Сообщение было удалено
Не знаю.
Мне родители в свое время обеспечили прикрытие, мы с мужем своим детям какой-никакой старт организовали. Но вот правда не представляю, как можно при этом оглядываться, чтоб родители жениха или невесты столько же дали. А если у них другие возможности, другие нужды? Это что, говорить своему ребенку, мол, полюбишь-не забудь запрос в налоговую послать?
А с другой стороны, если полюбит из более обеспеченной семьи, тоже неприятно будет, если на твой подарок будут фыркать, мол, фи, однушка, мои коттедж купили
Не дело это, так детям счастья не построить..
Сообщение было удалено
Извините ,имея за плечами 2 брака могу сказать что "танцы с бубном"не нужны именно мне.Моим мужьям нужны были еще как
Сообщение было удалено
вы правы. но раз так, лучше жить у себя, куда свекрам нет доступа и ничем не быть им обязанной.
Сообщение было удалено
Купили может не альфонса
А совместными усилиями воспитали альфонса
Сообщение было удалено
Нет.За свой счет это когда он САМ всё заработает
А так ни муя не за свой
Сообщение было удалено
чем купили? квартира ему не достанется.
Сообщение было удалено
А кто говорит про 25? Ее мужу даже в образование родители не смогли дать, в результате он в 25 еще финансово нестабильно стоит на ногах. Да и вообще - как самим в этом возрасте приобрести жилье? Вот так, без чьей либо помощи, живя на сьеме? Вы цены на недвижимость видели? У меня все знакомые или с родителями жили, пока копили на первоначальный взнос, или сами родители подкинули, ну или наследство получили. В 23 только универ заканчивают, как по вашему, в 25 уже на свое можно заработать без помощи?
Сообщение было удалено
можно и свекры первые трындят о приданом с утра до вечера.
Сообщение было удалено
Только тут возникает вопрос,с чего вдруг свекрам надо вообще чувствовать себя обязанным ?А родителям жены нет?Кто тогда в отношениях мужик непонятно...
Сообщение было удалено
Образование нель дать, только самому получить.
Мой брат не имеет во, в 27 свой дом построил, сам
У меня наоборот,свекры помогают.А мои даже в свадьбу не вложились,всё оплатили свекры.Моя мама сказала:"Сейчас 80% разводятся,нам это не надо,вложиться в свадьбу,угрохать кучу денег,а вы через год разбежитесь.Расписывайтесь и всё,зачем вообще нужна свадьба".Мои родители не жмоты,оплатили мне образование,хорошо одевали всегда,возили на курорты,я тоже единственный ребенок,как и муж.Но у моих родителей,особенно у мамы,такое мнение:жену должен содержать и обеспечивать муж! Папа у нас всегда был кормильцем,мама работала 2 раза в неделю,в музыкальной школе,выгуливала наряды.Вот родители и считают:вышла дочка замуж,пусть муж и содержит.Свекры нам и квартиру купили,двушку,когда сын родился,и помогают ежемесячно,все же я в декрете,даже няню оплатили,чтобы мы с мужем в выходные могли вдвоем куда-то выйти,отдохнуть.А мои тоже ремонты делают и машины меняют.Да,на дни рождения дарят мне и сыну денежные подарки,небольшие(100-200 долларов),мама кроме того на мою днюху дарит мне что-то мелкое из золота:цепочку,кулончик.Вот и все.Попросила родителей оплатить мне курсы английского,мне в ответ:в школе надо было учить.А ведь мне через год выходить из декрета и работу искать.Но такое впечатление,что мои меня спихнули замуж и рады,что не надо меня кормить-одевать и можно жить для себя.Мне,как и автору,25,мужу 26,сыну год и 10 месяцев.
Сообщение было удалено
Не согласна.В наше время образование именно дают родители.Сами брать -это вот только во времена СССР.или заочно сами.Прожить на одну стипендию сегодня нереально .Да и воспитать самостоятельность это тоже своего рода "дать "
Сообщение было удалено
Ваши родители всё правильно делают.Иначе мужика приучили б к халяве,а Вы беременная содержали мужика и съемную квартиру .Оно Вам надо рисковать здоровьем своего ребёнка?