Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Вот вы бессовестная! По 25 лет и считаете,что вам родители должны в ротик все положить,да разжевать? Адекватные люди своим родителям помогают,а мы как пиявки,устроились. Свекры правильно себя ведут,а то так и до старости нахлебничать не перестанете!

Умная
Гость

Сообщение было удалено

С 18 лет я работаю и не попрошайничаю как некоторые)
То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.Не от и до. Мама кормила, поила и крыша над головой. К 25 годам уже маме помогала во всю.
А мама немощная пенсионерка, что ей помогать надо было?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Вот как-то понять не могу: почему родителям помогать надо (если они, конечно, не больны и не немощные), а помочь детям - так сразу нахлебники?)

Гость
Умная

Сообщение было удалено

То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.Не от и до. Мама кормила, поила и крыша над головой. К 25 годам уже маме помогала во всю.
А мама немощная пенсионерка, что ей помогать надо было?Нет, не немощная, работает, плюс пенсия. Просто я получаю намнооого больше, соответственно оплачиваю все заграничные проживания, машину купила, квартиру поменяли на новостройку, ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти 50 летние воспитали уже детей, а сейчас и внуков, с совком в голове. О чем вы говорите, они сегодня живут в бесплатных государственных квартирах и смотрят, чтобы им еще дали. Этот совок еще не скоро закончится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких бесплатных квартир, все уже все приватизировали. У кого в 50 внуки?!

Умная
Гость

Сообщение было удалено

А мама немощная пенсионерка, что ей помогать надо было?Нет, не немощная, работает, плюс пенсия. Просто я получаю намнооого больше, соответственно оплачиваю все заграничные проживания, машину купила, квартиру поменяли на новостройку, ремонт.
А своя семья у вас есть?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких бесплатных квартир, все уже все приватизировали. У кого в 50 внуки?!

У моей мамы первый внук появился в 50 лет? Что вас так удивляет?

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Не от и до. Мама кормила, поила и крыша над головой. К 25 годам уже маме помогала во всю.
А своя семья у вас есть?Прикинь , и муж есть , и ребёнок и собака! И не одна сижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в рб целые кварталы бесплатного социального жилья

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Не от и до. Мама кормила, поила и крыша над головой. К 25 годам уже маме помогала во всю.
А своя семья у вас есть?Прикинь , и муж есть , и ребёнок и собака! И не одна сижу. [/quote Если это и так (что сомнительно), то помогать маме - это исключительно твоя добрая воля. Также, как и помощь взрослым детям.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

А своя семья у вас есть?Прикинь , и муж есть , и ребёнок и собака! И не одна сижу. Конечно, это мое решение. Это ещё не вся правда, облегчённый вариант. Все помогают по желанию, как иначе? Не хотят, не помогают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только для этого надо было 3 детей родить

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Да какие *** проблемы ?? Свадебный банкет ? Или нежелание снимать квартиру для новой семьи и стремление присесть на шею родокам. У вас что в голове мыльные пузыри ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что они делали до 25 лет, живя с родителями в однухах, а если молодая семья с одним ребенком, то раздавали почти бесплатно - под 5 %. Вы можете представить себе такое качество жизни? Ни один нормальный образованный человек не захочет так жить, уровень преступности в таких районах просто зашкаливает. Поэтому такие как авторша и стремятся к лучшей жизни, а родители ее в этом поддерживают.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Это вы так полагаете. Полагать можете все, что угодно.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Да какие *** проблемы ?? Свадебный банкет ? Или нежелание снимать квартиру для новой семьи и стремление присесть на шею родокам. У вас что в голове мыльные пузыри ?

У вас, судя по неадекватным вопросам, они уже даже лопнули. Причем тут свадебный банкет? Какая съёмная квартира?

Но вы мне тут своим комментом навеяли воспоминания)) Вспомнила свою свадьбу. Годы прошли, а с мужем недавно вспомнили и пожалели, что в свое время не запретили свекрам "помочь" (ну это они так до сих пор думают).

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так полагаете. Полагать можете все, что угодно.
Также как и вы. Вы только не думаете, что не помогут. Не думать можете все, что угодно.))

Гость
Умная

Сообщение было удалено

У вас, судя по неадекватным вопросам, они уже даже лопнули. Причем тут свадебный банкет? Какая съёмная квартира?

Но вы мне тут своим комментом навеяли воспоминания)) Вспомнила свою свадьбу. Годы прошли, а с мужем недавно вспомнили и пожалели, что в свое время не запретили свекрам "помочь" (ну это они так до сих пор думают).Смените ник на тупая курица, несоответствие очевидно всему форуму

Гость

Люди, живите по средствам! Нет денег, расписались, разошлись. Кому вообще очковтирательство нужно? В Инстаграмм фотки выложить?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Но вы мне тут своим комментом навеяли воспоминания)) Вспомнила свою свадьбу. Годы прошли, а с мужем недавно вспомнили и пожалели, что в свое время не запретили свекрам "помочь" (ну это они так до сих пор думают).Смените ник на тупая курица, несоответствие очевидно всему форуму

А вам и ник ставить не надо. Так как любой, кроме как Крэйзи, вам соответствовать не будет, ибо ваши комментарии лишены всяческой смысловой нагрузки.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Смените ник на *** курица, несоответствие очевидно всему форуму

А вам и ник ставить не надо. Так как любой, кроме как Крэйзи, вам соответствовать не будет, ибо ваши комментарии лишены всяческой смысловой нагрузки.Уже ясно из ваших комментариев, что самостоятельная жизнь без родителей для вас кажется чем то ненормальным и непонятным)) очередной представитель маргинальных слоёв общества, которые так и думают на кого бы повесть свои проблемы. У людей со стержнем, мозгами и принципами такие как вы вызывают призрение. Но вам этого не понять по понятным причинам

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от того,сколько этот "хороший "в семью вкладывать будет.За хорошим дармоедом очереди не стоят

Rita

Да автор.Вы лохушка.Надеюсь мозгов хватило хату на себя оформить ДО брака

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не..бесплатные квартиры еще как дают.Только тем кто в очереди стоит до сих пор.Приватизировать можно 1 раз бесплатно всем

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Смените ник на *** курица, несоответствие очевидно всему форуму

А вам и ник ставить не надо. Так как любой, кроме как Крэйзи, вам соответствовать не будет, ибо ваши комментарии лишены всяческой смысловой нагрузки.Уже ясно из ваших комментариев, что самостоятельная жизнь без родителей для вас кажется чем то ненормальным и непонятным)) очередной представитель маргинальных слоёв общества, которые так и думают на кого бы повесть свои проблемы. У людей со стержнем, мозгами и принципами такие как вы вызывают призрение. Но вам этого не понять по понятным причинам Вы такая (-ой, -ое) примитивная (-ый, -ое). Где я написала, что самостоятельная жизнь без родителей кажется мне ненормальной? Кстати, а почему вы считаете себя с мозгами и стержнем?)) Исходя из этого, мне на ваше прЕзрение...сами знаете что. Для людей с невысоким уровнем интеллектуального развития поясняю, что мысль была следующей: почему помощь со стороны взрослых детей родителям является обязательной, а помощь родителей взрослым детям, тем более, по их собственному желанию, называется нахлебничеством? Но вы не утруждайтесь над этим вопросом. Не получится.

Rita
Умная

Сообщение было удалено

То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.Я считаю что тут всё должно быть без фанатизма.Ребёнок (18-22 это именно ребенок) подрабатывает -это нормально.Но учёба на 1 м месте всяко.Иначе на хрен диплом ?Что б вышел и ничего не знал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каменной горке уровень преступности зашкаливает? Не сказала бы, когда с 1 ребенком давали уже не застала, а с 3 -4 - а нужна такая жизнь

Гость
Rita

Сообщение было удалено

То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.Я считаю что тут всё должно быть без фанатизма.Ребёнок (18-22 это именно ребенок) подрабатывает -это нормально.Но учёба на 1 м месте всяко.Иначе на хрен диплом ?Что б вышел и ничего не знал?Никакой это не ребёнок. Уже 12 лет учатся, 6 в универе, потом вот здесь под 30 все мамка в ротик кладёт. Человек в 12 уже разумный во всю. В 18 лоб и парень и девушка! И могут и учиться и работать.

Умная
Rita

Сообщение было удалено

То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.Я считаю что тут всё должно быть без фанатизма.Ребёнок (18-22 это именно ребенок) подрабатывает -это нормально.Но учёба на 1 м месте всяко.Иначе на хрен диплом ?Что б вышел и ничего не знал?
Согласна. Сама подрабатывала в студенчестве, учась на очном отделении. Полноценно работать возможно и нужно на заочке или на вечернем отделении.
Добавлю про помощь следующее. Я сама мама, пока ещё небольшого сына. Но сделаю, все чтобы обеспечить его жильем, хотя бы примитивной однокомнатной квартирой в качестве старта. Дальше согласна, пусть крутится сам. Но я не вижу ничего хорошего в том, что родители не желают помогать своим детям принципиально. Ну что хорошего в том, что если я могу ребенку подарить квартиру, но не сделаю этого, а втравлю его в ипотеку на 15 лет с жуткими процентами?!

Rita

Не..девочки это не дело если в 18-20 человек ставит задачу номер 1 заработка,а не обучения.Толку с этого будет только у единиц.На первом месте тут должна быть учеба .К слову дочь моя в 20 лет подрабатывет.Я не особо в восторге.Говорю ей, я не для того за универ за тебя плачу,что б ты с пустой головой вышла а потом устроилась куда попало в секретарши.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Я училась на бюджете в техническом вузе. Работала вечером. На полную ставку. В универе должны обучить учиться, а не постоянным навыкам. Все меняется, в любой профессии. И дочка ваша молодец. В 20 лет, с 3 курса работают абсолютно все. Особенно на юридическом и технические специальности.

Умная
Rita

Сообщение было удалено

Тоже верно.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

После универса ничего не найдёшь нормального, все занято. С 4 курса лучше берут, чем с универса, на неполный день. Меня взяли. Я училась на медицинском. Сейчас я зав. отдеоением. А мои сокурсницы в бессрочных декретах. Дети у меня есть )

Марина А.
Грубиян

Сообщение было удалено

Самое разумное было бы сказать: мам, пап, я благодарна за ваш добрый порыв, но ваша помощь рушит мою семью. Я выгляжу в глазах мужа и его семьи маменькиного дочкой, которая сама ничего не может -это раз. Муж такими темпами лишается стимула работать для своей семьи: зачем ему вкладываться в хозяйство, по сути, тещи. Это два. А в третьих, это выглядит так, как будто вы кичитесь своими возможностями и стараниями перед другой стороной и доказываете свое право вмешиваться в уклад моей семьи.. Ну и наконец, в случае моего развода, а он при таких условиях непременно произойдет, вы просто потеряете деньги. Если вы хотите меня подстраховать -лучше копить деньги на своем счету и покупайте квартиру-дачу-машину на свое имя, потом дарственную можете написать.
И все, не брала бы больше ни копейки. И проблема могла бы на нет.
А если жена на халяву падка, то разведется с большой вероятностью И родителям жениха в принципе нет резона этой семье помогать.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Тут всё индивидуально как устроишься.Но Вы всяко зав отделением не потому ,что с 4го курса,а потому что уровень знаний и умений позволяют.Было бы странно если это не так.А на знания нужно время и усилия как миним

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делают, потому что после вуза без опыта работы сложно устроиться,а с полставки на полную перейти легко

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Как ни странно тут я согласна.Ибо сама наблюдала случаи когда такой "помощью "родители просто перечеркивали весь стимул для роста.Ведь характер у людей разный
Это надо учитывать

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы не путайте опыт работы по специальности и зарабатывать деньги.Это разные вещи.Дочь моей подруги уже получила диплом .Подрабатывала наращиванием ногтей в студенческие годы.И на практику берут либо бесплатно либо за символические деньги .Про "обеспечивает себя"не может быть и речи

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

родителям жениха всегда не находится резона помогать. не знаю семьи где реальная помощь исходила бы от свекров, в основном от них исходят проблемы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

нафантазированная отсебятина. автор не жаловалась на разрушение семьи или что муж не хочет работать. с мужем у нее все хорошо.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

родителям жениха всегда не находится резона помогать. не знаю семьи где реальная помощь исходила бы от свекров, в основном от них исходят проблемы.

Есть у меня пример адекватных свекров и неадекватных родителей жены. Вообще, я считаю, что это индивидуально и не зависит от того, родители мужа или жены.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Есть исключения, но, по большому счету, вы правы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Какова же невеста, если даже с квартирой вынуждена таким ко злом довольствоваться, который близких на раз-два продаст и достоинства совсем не имеет?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Рита, читать умеете? Автор русскими буквами написала, что квартира изначально записана на тещу. В ней родители невесты поселили молодых и хотят, чтобы родители зятя сделали в тещиной квартире ремонт. В идеале, невестка хочет, чтобы обе стороны сложились 50/50 и купили молодым общую квартиру, т.к у свекров есть жилье, которое они сдают , а на эти деньги "жируют".

Гость
Умная

Сообщение было удалено

А я уверена! Разведут ручками, вы правы. Когда мой муж попал в больницу, от свекрови не поступило ни одного предложения помощи! В хорошие времена свекровь каждый день напрашивалась в гости, но как сын заболел она исчезла! Ни звонка! Растворилась в тумане... Дрянь! Забыть не могу! Я с двумя детьми на руках после работы - к мужу, до работы - к мужу! Рассчитывала только на свою маму и подруг. Свекры на время болезни не отсвечивали! Ну ладно денег пожалели, но они даже к сыну не зашли проведать! А после болезни явились как ни в чем ни бывало и удивляются а почему сын не стремится с ними общаться? Наверное невестка ты его настроила! ))))) Ага, конечно я. Я бы никогда не сумела так его настроить, как это сделали сами свекры.

Марина А.

А вообще, кто хочет помочь или подарить, просто берет и дарит, и больше об этом не вспоминает
А кто напоминает, да смотрит, что другие подарили, да дочке в уши поет, что , цени, дескать, свекровь -то так не делает, вряд ли добра дочке желают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где автор писала что ее родители хотят от свекров ремонта? цитату.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

По факту у обоих супругов нет ничего.По мне так надо просто сказать спасибо ,что есть возможность вдвоём заработать на своё

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

дочка не тупая в отличие от некоторых, и без напевов видно кто что дарит.