Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …
Вопрос автору. А за какую сумму бы ты смогла полюбить родителей мужа? За какую сумму согласна их просто терпеть? Огласи ценник.
Сообщение было удалено
я знаю не одну семью с зятем примаком, они очень тихо сидят а свекрови раскрыв пасть вылетают из невесткиных квартир красивым сальто мортале.
и знаете, в каждом случае зять предпочитает не общаться с мамой чем потерять устроенную жизнь. квартирный вопрос решает многое.
[quote="Гость" message_id="65607309"] я знаю не одну семью с зятем примаком, они очень тихо сидят а свекрови раскрыв пасть вылетают из невесткиных квартир красивым сальто мортале. и знаете, в каждом случае зять предпочитает не общаться с мамой чем потерять устроенную жизнь. квартирный вопрос решает многое. [/quoteу вас какие-то уролы рядом, среди моих знакомвх таких сыновей нет, но они и на авторе не женились бы
Сообщение было удалено
Заработает на своё - туда пригласит. Сыну с нуля долго зарабатывать придётся... Свекры не доживут.
Сообщение было удалено
А я знаю случай, когда дочка высосала всё из родителей, а когда они совсем престарелыми стали и не смогли содержать её и её ахаря, они их сдала в психушку, а квартиру прикарманила. И считала себя правой. Вот только потом её же дети её так же использовали и выкинули. Круговорот присосок в природе называется.
Сообщение было удалено
С чего он заработает? Он же умственно отсталый. Его из жалости авторша подобрала. он же ничего не может. Они только благодаря её родителям выживают.
Сообщение было удалено
Для сына родители щедрые...Его никто из дома не гнал.Сам женился, по собственному желанию.И если его автор выгонит, или ее мамо с папой надоедят до зубовного скрежета,пойдет сын к родителям...и примут, и обогреют - не сомневайтесь! Помогать сыну или вкладывать бабло в чужую тетку с хитроделанными родителями - вещи суть разные...
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Сынок с мамой всегда найдут, где встретиться...К родителям в гости прийдет, они не на улице живут.А автор пусть сидит злобу копит в СВОЕЙ квартире...Подобное отношение к родителям мужа, которые не хотят ее обеспечивать на халяву ,характеризует автора как очень недалекого и незрелого человека.Наладь контакты, подружись,стань хотя бы приятной - залог возможного хорошего отношения в будущем... испортить отношения просто.Только вот обратно уже ничего не вернешь...
Сообщение было удалено
зачем оно ей? невестки прекрасно живут без контактов со свекрами.
Сообщение было удалено
Ну зачем же так категорично?) Никто и не лезет к нам. Мой муж сам рад к родителям моим сьездить проведать, сам предлагает. А они его понимают как никто. И у нас много общих интересов и тем для разговоров. Если у вас не так и вам этого не понять , это еще ничего не значит...
Сообщение было удалено
Тогда что вам не живется? Представляете, вы со дня свадьбы все пол года на овно исходите.
Сообщение было удалено
Не хочет пусть не ведет, кто заставляет? А привела сама, кто ей виноват?
Сообщение было удалено
Почему только парней? Мои родители такие же, например. По жизни решали только свои материальные вопросы, на свадьбу нам подарили стеклянный кубик с лазерной фотографией нас с мужем, все. Они еще той, советской закалки, считают, что дети сами всего смогут и добьются, они дали главное - жизнь, все остальное сами. Ну что же, наверное их позиция имеет место быть. Нам с мужем уже 31 и 39, идем ко всему сами, как можем. Ребенка я родила только в 30 лет, потому что раньше не могли себе позволить из-за жилья и финансов, только сами на себя рассчитываем. Мои родители хотят еще одного внука, дедушке нужен мальчик, но мы сказали, что это уже не к нам.
Моей дочери будет квартира на 18 лет и хорошее образование, это то, что как родители мы с мужем обязаны дать.
Сообщение было удалено
Так примачина всегда ластится к благодетелям. Ничего искреннего я в этом не вижу, противно даже как-то!
Сообщение было удалено
Может, будет квартира дочери, а может, и не будет. В этой стране что-то планировать - себя не уважать. Муж может ЗАВТРА уйти - и платить алименты с 15 тысяч, кто-то в семье может тяжело заболеть и болеть годами, весь бюджет туда и сольется. Поэтому все эти ваши "у моей принцесски будет дворец" - сплошная балабольня и маниловщина. Сначала, блин, купи этот дворец, До этого просто смех вызывают эти лозунги.
Сообщение было удалено
Как это?! Здесь ровно половина невестушек блажит, что свекры НЕ СИДЯТ с их драгоценными лялечками, Мамы у них почти всегда бедные-больные-в далекой деревне, а молодой семье "никто не помогает с детьми". Если свекры неосторожно пытаются помочь, начинается следующая песнь: задолбали приезжать, подарки не те, кормит не так и гуляет не так. Плавали, знаем!!!!
Сообщение было удалено
А меня удивляют не родители, а подсорокетный мужик, который плохо, видимо, для своей семьи старается, раз так все плохо и тяжело в ней происходит - поздние роды у жены, например. А нет, не его грызут, а все родителям пеняют. Замечательные детишечки получились!
Сообщение было удалено
вы такие смешные, женилка выросла - уйдут на съем, сомневаюсь, что дети сейчас благословение на брак спрашивают
Сообщение было удалено
В какой реальности живете ВЫ, если в свои 20 лет ночью по квартирам чужих мужиков шатаетесь, а ваши неандертальцы, вместо того, чтобы позвонить вашим родителям, узнать у них о вашем нахождении начинают крушить двери квартиры?
Сообщение было удалено
Ну так зачем что то от них ждать не пойму. Кому свадьба нужна была тот и платит. Если молодые не самостоятельны что даже свадьбу оплатить не могут, может рано семью заводить.
Сообщение было удалено
Разведутся конечно. Кто в своем уме выходит замуж в 25?
Сообщение было удалено
Ужас, и такие людишки как комментаторша живут среди нас
Сообщение было удалено
Здесь большинство выросли и воспитывают своих детей с совком в голове, они считают, что государство даст им и бесплатное высшее образование, и квартиру даст, и место в саду их детям положено, "мы так жили, и они пусть с 16 лет о себе думают"
Сообщение было удалено
Бабенки-лошадки всегда ходят за муж за кого попало, поэтому всегда на готове делить на твое-мое и считать алименты. Люди живут в браке как соседи, потому что мамка из дому в 18 лет погнала за первого встречного, потому что потом замуж никто уже не возьмет, потому что а соседи что подумают, а штаны же в доме нада, а родить же двоих нужно обязательно до 20. Вот поэтому не жизнь у вас, а сплошной совок.
В молодые годы учатся, зарабатывают деньги, путешествуют, хотелки покупают, а потом с любимыми женятся, и жизнь свою нормально планируют.
Сообщение было удалено
Да, но в планы в 8 случаев из 10 вмешивается печальная статистика разводов!
Именно НЫНЕШНЕЕ поколение ее наработало. 8 браков из 10 разваливаются в течение 5 лет. А статистика - дама упрямая. Вот планируют-планируют, копят, во всем себе отказывая на жилье, покупают его в 35, в долг обставляют, а через год муж объелся груш, уходит к 20-летней красотке, требует половину квартиры как совместно нажитое. И где те планы? В 36 лет без ребенка на руинах брака. И ведь КАЖДАЯ накопительница думает, что она самая умная и ушлая, и уж с ней-то никогда такого не произойдет!
Сообщение было удалено
А не положено место в саду? Странно. Всем знакомым детям дали сад к трем годам. А с 2018-го начинается и ясельная программа, с 1,5 лет должны всех яслями обеспечивать, чтобы в декретах не засиживались.
Сообщение было удалено
Расслабьтесь и выдохните - квартира дочке УЖЕ куплена в СПб:)) Вот такой муж у меня бездельник и лентяй, только к 39 годам смог заработать дочке на квартиру, благо что не в кредит!:))
Они еще той, советской закалки, считают, что дети сами всего смогут и добьются, они дали главное - жизнь, все остальное сами. Ну что же, наверное их позиция имеет место быть.
Не знаю, конечно, насчет именно Ваших родителей, но к "старой советской закалке" их позиция не имеет никакого отношения. В советское время как раз помогали детям всем, чем могли - и жили в квартирах вместе с детьми, ни про какой съем и речи не было, и свадьбы оплачивали, и внуков растили, и материально помогали.
А вот "что дети сами всего смогут и добьются, они дали главное - жизнь, все остальное сами" - это как раз современная новомодная теория, из того же разряда что и "никто никому ничего не должен".
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что свекры имеют такое непреодолимое желание ЗАЙТИ в эту квартиру? Своим сыном они могут встретиться и в любом другом месте. Главное, чтобы он имел свою голову на плечах и характер, а не поддавался обработке со стороны своей жены.
Сообщение было удалено
Но ведь, согласитесь, дать жизнь - это чисто эгоистическое желание родителей! Это не ребенок попросил их, это они сами захотели и произвели на свет. Я, став родителем, очень четко теперь это осознаю. Родить ребенка и в 18 лет выбросить его как котенка в воду в свободное плавание "выживай, как можешь!" - это неправильно, если есть возможность ребенку помочь. Пусть захлебнутся тут комментаторши, но я считаю именно так.
Сообщение было удалено
Чтобы адекватно оценить ситуацию необходимо выслушать всех участников конфликта. Пока вся ситуация представлена однобоко только со слов автора. Что так думали родители мужа, неизвестно. По какой причине они, обещая квартиру сыну, вдруг передумали, тоже неизвестно. Возможно автор в качестве жены сына им категорически не нравится и обеспечивать такую невестку жильем им категорически не хотелось. Сын, как я понимаю, на родителей если и обижен, то не ставит свою обиду во главу угла и нормально общается с родителями и даже хочет, чтобы это общение перешло в более частое и радушное. Так что никто не видит особых проблем, кроме автора и ее родителей.
Сообщение было удалено
Так я с Вами абсолютно согласна. В том посте я говорила, что эта точка зрения появилась именно сейчас, а вовсе не в советское время. И пошли эти веяния с Запада, когда начали им восторгаться. Я лично помню все эти разговоры о том, что "а вот в Америке принято, что дети в 18 лет уходят от родителей и живут самостоятельно, моют посуду в ресторанах, работают официантами или газеты разносят". Лично для меня и тогда, а тем более сейчас это неприемлимо. Если есть возможность - я всегда помогу своему сыну и даже считать не буду, сколько я дала. А когда женится - там надо уже будет смотреть по ситуации.
Сообщение было удалено
а чего выживать - крыша над головой есть из дома никто не гонит, а уж захотел жену думай сам где с ней жить
У нас так же - мои помогают, а родители мужа только и носятся с претензией ко всему свету, мол,ВСЕ НАМ ДОЛЖНЫ. Вечные требования (неадекватные), вечные скандалы и интриги. Так и живем. Абсолютно никак не помогли нам и не помогут, знаю. Лишь усложняют, создают препятствия различные. Ну и ладно, в старости ответочка будет
Сообщение было удалено
6а6ы вечно все с ног на голову перевернут. Отрезанный ломоть всегда была дочь! Потому, что с ней уходило имущество (приданное). Курицы тупые.
Сообщение было удалено
Здесь большинству до 50 лет. Совок закончился еще в 80-х, когда перестройка пошла, и большинство тот совок и не нюхало вовсе, не помнит. Они росли , когда уже ничего не давали, все сады отдали под аренду, в ясли было не попасть, квартиры покупали себе сами, так как появилась возможность - ПОКУПАТЬ И ВЫБИРАТЬ, съехать от родни в отдельное жилье, никто по 3 поколения в малогабаритных условиях и коммуналках жить не хотел. И своих детей растят так же, в условиях капитализма. Мои родители покупали квартиру в совке в кооперативе, ничего на голову им не падало. Как турнуло государство по распределению в другую республику, так там и остались. Беслпатная вышка с местом в саду вам и сейчас положены. Что за стоны? Учитесь и поступайте, никто не мешает, были бы мозги на месте. А взятки за поступление и в совке давали, как и платили за котовые курсовики и экзамены, потом за диплом, тоже мне, новость.
Сообщение было удалено
Ничего автор не воспитает. Воспитывают родители а взрослые люди приспосабливаются. Пока с автором хорошо и комфортно он с ней а потом построит карьеру заработает и пошлет автора лесом.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Так это раньше а теперь времена поменялись. Дочек и стараются обеспечить хаткой что бы с дитями потом в общей квартире не теснится. Никто сейчас не спешит оставить бывшей жене добрачную хату особенно если она оформлена на свекровь.Конечно есть особо одаренные который говорят ищи квартирного. Но обычно это палка о двух концах.Здесь как повезет. Но всегда лучше проблему предупредить чем потом купировать.
Сообщение было удалено
Вы странная. Ваши родители помогают, и что? Его родители все правильно делают. Вы семья. Сами живите. Зачем вы выходили замуж, а сознание как у ребёнка 10 лет. Все должны. Вы уже должны. Свадьбу почему вам родители оплачивали , даже вы почему взяли деньги. Умеешь ахаться, а содержать себя не можете. Вы отдельная семья. Вам никто ничего не должен. Вы себя так ведёте, как немощная, вы этим родителей напрягаете. Почему вы не скажете, родители поезжайте отдохните. Мама купи платье себе, а ещё лучше сами купите. Нет, все себе-себе.
Сообщение было удалено
Как с работой помогать в 25 лет?!!! Вы уже работать должны 7 лет минимум
Автор, я вас понимаю. Вас бесит не отсутствие помощи со стороны родителей мужа, а скорее равнодушное отношение к проблемам вашей семьи. Но посмотрите на это с другой стороны. Как только понадобится помощь свекрам, у вас будет полное моральное право повернуться к ним пятой точкой. Тут ведь большинство за принцип, что никто никому ничего не должен. Вот и вы следуйте ему по отношению к ним.))
Сообщение было удалено
Как с работой помогать в 25 лет?!!! Вы уже работать должны 7 лет минимум
А что так мало, 7 всего? Почему не 15?
Сообщение было удалено
я не думаю, что если автору или их сыну понадобится дорогостоящее лечение, то не помогут, но автору ж надо жрать вкуснее и одеваться подороже, на это зарабатывают сами, как и на все остальные ништяки
Сообщение было удалено
Ебнутая что ли? Какая такая? Чмошница, что аж родители квартиру отвалили, лишь бы взяли вас. Нормальная дочь не взяла бы квартиру, а с мужем вместе купила. И мужик ваш примак. Неликвид какой-то.
Сообщение было удалено
Раз это мужа Квартира, почему он отдал ее родителям? Чтобы помочь? Или это всё-таки Квартира северов, а он там НИКТО!!! Иди работай, попрошайка.
Сообщение было удалено
я не думаю, что если автору или их сыну понадобится дорогостоящее лечение, то не помогут, но автору ж надо жрать вкуснее и одеваться подороже, на это зарабатывают сами, как и на все остальные ништяки
А я полагаю, что так и будет. Ручками разведут и скажут, что денег нет, в том числе и на дорогостоящее лечение.
Сообщение было удалено
А что так мало, 7 всего? Почему не 15?С 18 лет я работаю и не попрошайничаю как некоторые)
Сообщение было удалено
А что так мало, 7 всего? Почему не 15?С 18 лет я работаю и не попрошайничаю как некоторые)
То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.
Сообщение было удалено
С 18 лет я работаю и не попрошайничаю как некоторые)
То, что работаете с 18, верю, а если скажите, что с этого же возраста от и до себя обеспечиваете - нет.Не от и до. Мама кормила, поила и крыша над головой. К 25 годам уже маме помогала во всю.