Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
Отнюдь. Есть что делить. А вот по бедности все друг друга обожают
Сообщение было удалено
Короче ты не будешь. Ништяк на правах младшей прям с удовольствием. А авно разгребать потом жизнь покажет .
Сообщение было удалено
Терпила и есть терпила. Я вообще то младших и любимых спрашиваю. Они в одно лицо готовы взять ответственность ? А то что у младших проблемы будут это само собой. Они же младшие неразумные. Всю жизнь косячат а их пожалеть надо и огородить от проблем .
Сообщение было удалено
Но у меня и сестра за меня порвет. Пришлось от гражданского мужа с грудничком сбегать, что б его в отцы не записывать - садист моральный оказался. так сестра всю его злость на себя приняла, я потом от ее друзей у знала, как он ей психику сажал и преследовал. Она (тоже не от большого ума, но в ее возрасте простительно), все это терпела, что б, как ей казалось, мне было легче. тут все взаимно. Но так было еще с ее младенчества. Но я в детстве очень страдала, что одна. Очень хотела младшую сестру. Когда мне было 10 мама сделала аборт, когда до меня дошла эта информация, я слух потеряла на нервной почве. У невропатолога лечилась. Поэтому когда она забеременела Манькой, я все что можно брала на себя, очень боялась снова одна остаться. Все ее режущиеся зубы она на мне провела, ни одно свидание без нее не проходило. С каждой зарплаты ее чем-то баловала, хотя порой недоедала до обмороков. У нас с ней как-то наоборот, мы все следим, что б родители вторую вниманием не обделили. И мой муж это принял, как должное. А когда такое читаю, то просто не понимаю, что с миром творится, это ж ваши самые родные люди, а вы их на деньги готовы променять??? недоедаете вы что ли все?
Вы умница. Дай Бог Вам и Вашей семье счастья, здоровья и процветания. У меня сестра стала меня ценить в последнее время, говорит, мы де одна семья, обращайся если что) Так приятно) А в детстве кстати она тоже мечтала о брате или сестре, ей было 5 и мама сказала, что возможно коро будет малыш, но не получилось, к сожалению, родить ребёнка, я появилась спустя 20 лет, так сложилось) . Но сестра уже не хотела ни брата, ни сестру, у нее был свой ребенок
Сообщение было удалено
Короче ты не будешь. Ништяк на правах младшей прям с удовольствием. А авно разгребать потом жизнь покажет .
Тебя точно никто не заставит ничего делать, успокойся. У нас в семье все долгожители, никто умирать не собирается пока что
Сообщение было удалено
От ответа уходим как можем ?
Сообщение было удалено
От ответа уходим как можем ?
А вы спрашивать научитесь нормально, без оскорблений, тогда вам отвечать будут нормально
Короче все младшенькие слились. А то как конкретный вопрос то пошел, будешь или нет авно разгребать вместо старшей, то как-то скучно стало, неинтересно! Куда как лучше семейные ценности обсуждать с точки зрения младших, которым все должны по определению.
Сообщение было удалено
Потому что смладшая кобыла от безделья мается, вот и помогла от нечего делать. А старшие всё сами, самостоятельные , им работать надо , а не блажь маразматичной старухи выполнять. Очень странно что ваша мать этого сама не понимает. Тоже к маразму подходит, судя по всему.
Сообщение было удалено
Ок . Будете ли вы уважаемая досматривать в старости своих пожилых больных ворчливых и не всегда чистоплотных родителей вместо старшей? Клянетесь не словом не взглядом не упрекнуть ее в том что она умывает в руки в этом почетном деле?
Сообщение было удалено
Никак не донести. Зачем им это Ваше донесение? Они его не возьмут.
Ну и, суда, по вашему рассказу, они не младшей помогли, а внуку своему купили нормальную семью. Раз у них не хватило мудрости правильно воспитать младшую дочь, они оплатили свой косяк.
Сообщение было удалено
Вот именно. У нас в семье сестричка отца бабушке блин помогает типа крутить банки она молодец. Только их не ест никто. А отец и лечит и сумки с дорогими лекарствами и продуктами таскает. Он буржуй и жена его буржуйка. Тьфу... Маразматичка тупая.
Сообщение было удалено
Вот именно. У нас в семье сестричка отца бабушке блин помогает типа крутить банки она молодец. Только их не ест никто. А отец и лечит и сумки с дорогими лекарствами и продуктами таскает. Он буржуй и жена его буржуйка. Тьфу... Маразматичка тупая.
У нас мои родители помогают дедушке и бабушке материально и мы, внуки и правнуки ( они тоже уже взрослые) тоже.
Сообщение было удалено
Ну младшим в попу дуют вот додулись. С любовью воспитывают не то что старших ..
Сообщение было удалено
Спорный аргумент. Я и как сыр в масле каталась, было время, и голодала. Сейчас замуж за достаточно обеспеченного выхожу. Стала как-то равнодушна к деньгам. Считаю просто, что одежда должна быть качественной (условия севера обязывают) на ней экономить ни в коем случае нельзя и еда должна быть как можно более высокого качества, а крутые телевизоры и айфоны все это такая ***, которая по сути и не нужна никому, на этом можно экономить. Машина у меня очень среднего класса (версо, подержанная). Но мы живем не в России, тут не так важна вся эта атрибутика типа шуб-разлетаек, крутых спортивных тачек и телефонов в золотых чехлах. Может в Ваших глазах мы и нищие, но зато спокойные, умеем жить и любить эту жизнь. Отдых летом на даче (да, дача в Греции, НО маленькая, в очень Богом забытой деревеньке хоть и на берегу), зимой на лыжах либо снегоходе по реке катемся. Мы не ходим на фешенебельные вечеринки, в дорогие рестораны. Может потому и не готовы родителей в могилы раи их жилья загонять. А Вы делите, раз этим счастье измеряется
Сообщение было удалено
Ну тем более. если ваша сестра ещё и бабушке материально помогает, то на фик ей это варенье не сдалось, время на него тратить. Ей зарабатываеть надо и на свою семью и на помощь бабке. А вам полезно и заняться иногда чем-нибудь этаким, всё день длинным не будет казаться. Гордиться тут абсолютно нечем.
Сообщение было удалено
Ну тем более. если ваша сестра ещё и бабушке материально помогает, то на фик ей это варенье не сдалось, время на него тратить. Ей зарабатываеть надо и на свою семью и на помощь бабке. А вам полезно и заняться иногда чем-нибудь этаким, всё день длинным не будет казаться. Гордиться тут абсолютно нечем.
Нет, нн материально, по хозяйству помогает, материально помогают только мои родители, больше никто. Мне есть чем заняться)
У сестры взрослая дочь, замужем уже, племянница старше меня
Старшие, что вы злые-то такие на младших?? Чем они вам дорогу перешли? Это просто ревность к родителям или что? Да, у них обычно жизнь по-проще. Но есть и свои тяготы, не надо думать, что им всегда все легко и весело. Но почему такое маниакальное желание им жизнь усложнить. А особенно отомстить родителям, что их родили??
Сообщение было удалено
Как она завиляла сразу.)))) То помогают, то не помогают.))))) В любом случае у самостоятельной женщины гораздо больше обязанностей чем у ленивой младшей девочки. Есть чем ей заняться.)))) В кафе с друзьями сходить?
И видно что ваша мама старшую не любит, не от того мужика видно и родила по глупости, раз даже такой факт ей в вину ставит.
Сообщение было удалено
Вот именно что. Мы, младшие, не виноваты. Хотя понимаю, что своим рождением перетянула внимание от сестры и племянницы на себя, но я не виновата, что такая большая разница у нас и родители поумнели, научились любить по-настоящему
Сообщение было удалено
Как она завиляла сразу.)))) То помогают, то не помогают.))))) В любом случае у самостоятельной женщины гораздо больше обязанностей чем у ленивой младшей девочки. Есть чем ей заняться.)))) В кафе с друзьями сходить?
И видно что ваша мама старшую не любит, не от того мужика видно и родила по глупости, раз даже такой факт ей в вину ставит.
Мы от одного отца, мама родила ее в 18, папе 20 было, родители в браке до сих пор, мама больше 20 лет не могла забеременеть
Сообщение было удалено
Как то не очень приятно себя вторым сортом чувствовать. По определению. По причине которая от тебя даже не зависит. Несмотря ни на какие твои успехи и достижения. Когда эти успехи и достижения имеют ценность только с точки зрения возможности облегчить жизнь младших
Сообщение было удалено
Речь не об родителях. И чтобы их загнать. А о то чтобы одинаково относится по всем детям ..
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос поста 111..
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос поста 111..
Скорее всего родители будут со мной, я им ближе и у нас лучше отношения, плюс наследство они хотят оставить только мне.
Сообщение было удалено
А вы проанализируйте что младшие то пишут. Да хотя бы Лето. Старшая ей в мамы годится по возрасту, у неё дочь, внук, надо помочь, и работу никто не отменял. А Лето пример приводит как она бабушке варенье варить помогала(от нечего делать) , а старшая не стала. Да это мартышкин труд в наше время, варенье варить, и само собой разумеющееся что у занятой женщины времени на эту блажь не нашлось. Нечем гопдиться то.))) И так как лето откровенной дурочкой не назовёшь, единственный выврод что она выросла такой впопувдутой, что даже не разбирает где плох,а где хорошо. По её мнению всё что она делает - хорошо и пример остальным. И мама их маразматичная это и подогревает.
Сообщение было удалено
Ах вот как? С чего это наследство только тебе? Умная какая. Скорее всего родители с ней будет. Что ты прям. Да в этом случае они только с тобой и будут. Если старшая не совсем тупая
Сообщение было удалено
Ах вот как? С чего это наследство только тебе? Умная какая. Скорее всего родители с ней будет. Что ты прям. Да в этом случае они только с тобой и будут. Если старшая не совсем тупая
А твое какое дело? Как в нашей семье, только наше дело. С того, что родители так решили, у нас с ними не спорят в материальных вопросах, они заработали (в основном наш отец) и тратят, как хотят
Сообщение было удалено
А вы проанализируйте что младшие то пишут. Да хотя бы Лето. Старшая ей в мамы годится по возрасту, у неё дочь, внук, надо помочь, и работу никто не отменял. А Лето пример приводит как она бабушке варенье варить помогала(от нечего делать) , а старшая не стала. Да это мартышкин труд в наше время, варенье варить, и само собой разумеющееся что у занятой женщины времени на эту блажь не нашлось. Нечем гопдиться то.))) И так как лето откровенной дурочкой не назовёшь, единственный выврод что она выросла такой впопувдутой, что даже не разбирает где плох,а где хорошо. По её мнению всё что она делает - хорошо и пример остальным. И мама их маразматичная это и подогревает.
Мама у нас самая лучшая, старшая тоже помогает, у нее летом отпуск большой, вот мама и возмутилась, что ее младшая дочь асе сама делала. У дедушки с бабушкой еще правнуки взрослые, старше меня некоторые
Сообщение было удалено
О! Прям даже что-то человеческое в Вас засквозило, после всех этих злых комментариев. Как мама и старшая сестра скажу так. Никогда младший ребенок не сравнится по ощущением с первенцем! Не любят родители младших сильнее, они пытаются на них оправдаться за все ошибки перед старшими. Младшие - это как работа над ошибками перед Богом. Мол, теперь-то мы справились. А перед старшим бесконечное чувство вины. Что там не додали, что тут недоглядели, что тогда недоцеловали. просто это так со стороны выглядит. Я и хочу второго ребенка, и боюсь. Я знаю, что он меня невольно будет больше разочаровывать, чем радовать, потому что мой первенец, моя доченька такая долгожданная, и такая неожиданная она такая уникально-неповторимая, что я невольно хочу, что б второй ребенок был ее стопроцентной копией... Потому пока на второго и не решаюсь. Но мне мама призналась, что так почти у всех родителей. Первенец уникален, он кажется самым совершенным ребенком, потому и требования завышенные. А второй и далее, да какой с них спрос? Они ж не такие, как первый. Вот и получается ерунда
Сообщение было удалено
Вот видите.))))) Даже не врубается о чём речь.
Также и с уходом будет. Ачотакова что ей наследство, у старшей же отпуск.)))))))
Сообщение было удалено
Вот видите.))))) Даже не врубается о чём речь.
Также и с уходом будет. Ачотакова что ей наследство, у старшей же отпуск.)))))))
Не путайте одно с другим, отпуск дел в контексте о помощи дедушке м бабушке. И требовала ее не я, а наша мама.
Сообщение было удалено
О! Прям даже что-то человеческое в Вас засквозило, после всех этих злых комментариев. Как мама и старшая сестра скажу так. Никогда младший ребенок не сравнится по ощущением с первенцем! Не любят родители младших сильнее, они пытаются на них оправдаться за все ошибки перед старшими. Младшие - это как работа над ошибками перед Богом. Мол, теперь-то мы справились. А перед старшим бесконечное чувство вины. Что там не додали, что тут недоглядели, что тогда недоцеловали. просто это так со стороны выглядит. Я и хочу второго ребенка, и боюсь. Я знаю, что он меня невольно будет больше разочаровывать, чем радовать, потому что мой первенец, моя доченька такая долгожданная, и такая неожиданная она такая уникально-неповторимая, что я невольно хочу, что б второй ребенок был ее стопроцентной копией... Потому пока на второго и не решаюсь. Но мне мама призналась, что так почти у всех родителей. Первенец уникален, он кажется самым совершенным ребенком, потому и требования завышенные. А второй и далее, да какой с них спрос? Они ж не такие, как первый. Вот и получается ерунда
Да доля правды есть в Ваших словах. Родители говорят, что была бы я первым ребенком, путь и таким же поздним, так не любили би и не баловали, мне за двоих все дать пытаются
Сообщение было удалено
Поэтому я вашу мамой маразматичной и назвала. Она понимает ввобще что она и так с занятой старшей требует? Заняться мартышкиным трудом. потому что бабке так захотелось. Хотя может и проще, просто захотела подчеркнуть большее значение в жизни семьи матрышкиного труда младшей.
Сообщение было удалено
Поэтому я вашу мамой маразматичной и назвала. Она понимает ввобще что она и так с занятой старшей требует? Заняться мартышкиным трудом. потому что бабке так захотелось. Хотя может и проще, просто захотела подчеркнуть большее значение в жизни семьи матрышкиного труда младшей.
Ну для мамы мой труд имеет ценность
Сообщение было удалено
Да это все слова. По факту оправдаться за хреновое отношение к старшим этими аргументами невозможно. Остаётся старшим , если есть мозги, забить на стебанутую семейку и не под каким соусом не брать на себя их проблемы. Или если нет мозгов и характер как у половой тряпки, покорно быть в качестве бессловесной помогалки для младшей.
Я немножко раскрою свой коммент. Я заговорила в 8 месяцев, чем сильно удивила педиатра, но не свою маму. Когда мне было 2, я быстро все учила и легко схватывала все, чему меня хотела научить мама. К концу 2 лет я уже умела читать слоги, но плохо понимала смысл того, что читаю. Маме казалось, что я просто ленюсь, я же супер гений.С 3 лет я сама себе читала перед сном, что тоже считалось нормой для супер-ребенка. В школе ни с каким предметом не было проблем. Меня ЛУПИЛИ за четверки. Так как, как уникально умный человек, я должна была учиться гораздо лучше. С поступлением мне не помогали - я умная, сама знаю куда и на кого идти. Во время учебы деньгами не помогали, так как я уже работала и регулярно покупала сестре подарки, значит мне хватает.
Когда родилась сестра, маме стало грустно - ничего общего со мной. Просто другой ребенок. Когда она сказала первое слово в 1 и 3, все были в восторге. Она заговорила, сама! Научилась читать с горем пополам к школе только, но все очень этому радовались. И так далее. Со стороны кажется, что ее балуют. Но в глазах мамы второй сорт - она. Да, мама научилась любить, научилась ценить все достижения младшего человечка, но сестра так и не стала в глазах мамы супер-героем.
Тут непонятно, плохо это или хорошо. Просто поймите, вы работаете много и не нуждаетесь в помощи, так как в глазах родителей вы просто уникальные супер-герои, как в тот день, когда родились. И помощь младшим от вас требуют, это тоже естественно, а что еще делать супер-героям, как не помогать. Проблема родителей, что они вас идеализируют, а не младших.
Но вот как достучаться до родителей, что ты не супер-пупер, а просто слабый, загнанный жизнью человек, я не представляю.
Сообщение было удалено
ну неужели Вы совсем не любите Ваших родителей?
Сообщение было удалено
Да иногда бывает что старшей все. А младшие так по боку.. короче приходим к выводу что в нормальной немаргинальной семье может быть только один ребёнок. Все остальные плебейские игрища с вторыми , а тем более третьими детьми неприемлемы для умных людей.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Мои родители все для меня сделали. И в первую очередь не додумались родить дублёра . Это я считаю их главный мне подарок. Без шуток.
Сообщение было удалено
Погляжу как бы ты запела если бы решили не в твою пользу. И не хватит совести отдать сестре ее часть ? Несмотря на решение маразматиков? Она и так уже в виде твоей физиономии вредность поимела.
Сообщение было удалено
Тогда вообще перестает быть логичной ваша злость и желчь на вторых детей
Сообщение было удалено
А что по вашему я в вакууме живу? Есть близкие люди . Которые страдают от этой напасти в виде младших. Нагляделась. Будьте любезны.
Сообщение было удалено
смеетесь? Мамо скажет, что дочь выросла мерзкой и гадской (и в кого такая?) - что решила добить бедного больного старого человека. И воще в библии сказано почитать отца и мать. Потом мамо зарыдает и вызовет скорую. Вы будет мерзской с..кой, которая довела мать до сердечного приступа.
Сообщение было удалено
К
Само собой
Сообщение было удалено
если бы я в 18 лет залетела, мать бы отвела меня аборт, обозвав последней шл..ой, что сексилась до свадьбы. Поговорить о предохранении с дочерью, купить презики - что вы, не про нее.
Мой брат по залету женился - мама устроила свадьбу, заняла денег, прыгала до потолка, потоум что любимая сына подарит ей внука.
Дак что не факт, если бы старшая повторила бы путь младшей, ей бы достались все ништяки. скорее бы достались п..з..ли.
Сообщение было удалено
пожаловала мама, которая одному ребенку все, второму - фигу? Оправдаться нечем - посему надо перейти в наступление/упреки?
Никак не донесете, таких деб..ильных родителей — море, и они свято уверены, что поступают правильно.
Пример, мой дядя, я в шоке от него. Брат выпивоха и такая же жена плотно стдят на шее, им и квартира бабушкина и оплата коммуналов. Сестре, которая и училась и амбиции имеею — х...й, она же сильная, она сможет.
...
Я еще понимаю квартиру вашей сестре еупили, но машину с какого? Свадьбу — это уже все предметы роскоши.
...
Считаю таких родителей очень глупыми и несправедливыми.
Сообщение было удалено
Ага так и было бы. И главный аргумент. Ты же старшая ? Нет мозгов? Разгребай сама. Нет нет. Младшие всегда в почете. Их для этого и родили. Зачем ? Потому что чем то старший не угодил. Решили ещё раз попробовать .