Гость
Статьи
безалаберное дочери …

безалаберное дочери помощь, самостоятельной - НИЧЕГО

Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …

Гость
1 735 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Одно дело помощь чтобы за съем не платить, ибо и так мозгов нет , раз залетели в 18. А ништяки? Машина свадьба? Такие вещи делают для умных дети. Умные родители.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня бы отправили на аборт и не парились бы. Моя жизнь тоже была адом - мы с мужем копили на свое жилье, снимали, купили за небольшие деньги (с кредитом) лишь убитое-преубитое жилье. Грелись обогревателями, просили воду у соседей - родителям было сраааать. Мама сначала сама позвала нас пожить к себе (мы хотели продолжать снимать, пока минимум хотя бы не сделаем), дак потом сама выживала нас. Мы плюнули и уехали - жили в развале. Квартиру съемную вернуть уже было нельзя - пришлось бы снова платить 2 платы, искать новую, а у нас каждая копейка на счету была.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сейчас наладилось ?

Зима
Лето 👁

Сообщение было удалено

понимаю ее. Претензии нелюбимого ребенка родители отшвыривают, и поди еще ее виноватой выставляют. Конечно, ни к чему не приведет.
Вот вам человек с улицы начнет претензии предъявлять - что вы сделаете? да пошлете. Он вам НИКТО. Так и ваша сестра родителям НИКТО. Родили поди потому что первый аборт побоялись сделать (( а потом ляльку себе родили, а старшую сделали нянькой ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

что именно наладилось? да, свое жилье, выплаченное, теперь уже наше.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

дуууурь с ней случилась. В том числе по вине родителей, которые не объяснили, что такое презервативы, и баловали сильно и все позволяли.
Играть свадьбы, дарить машины - слишком жирно за такое. Могли бы ей помочь с жильем. А на те деньги, что свадьбу ссыграли, машину купили, отдали бы старшей и ей бы купили жилье, подкопив еще.
беда - это болезнь, с которой никак не можешь справиться, которая глотает все больше и больше денег (( А не беременность, случившая по дууури.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я про жильё конечно. Про семью наверное не стоит спрашивать. Да и не больно они нужны. Так мне кажется.

Лето 👁
Зима

Сообщение было удалено

понимаю ее. Претензии нелюбимого ребенка родители отшвыривают, и поди еще ее виноватой выставляют. Конечно, ни к чему не приведет.
Вот вам человек с улицы начнет претензии предъявлять - что вы сделаете? да пошлете. Он вам НИКТО. Так и ваша сестра родителям НИКТО. Родили поди потому что первый аборт побоялись сделать (( а потом ляльку себе родили, а старшую сделали нянькой ((

Сестра родилась в мамины 18,родители зачали ее в браке. Она ни разу в жизни не сидела со мной, родители с удовольствием возились со мной сами. Ее тоже обеспечили, но перестали помогать ей и внучке после моего рождения. Самое интересное, сто она сейчас со мной больше общается, чем с нашими родителями.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот именно. Беда. Ноги надо было вместе держать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

и что? по вашему "убитая однушка или комната в коммуналке" стоят столько, что купить их может каждый, поэтому это "вовсе не помощь"?
Если бы все было так просто - мы бы легко покупали жилье и не брали бы кредиты. А у нас почти вся страна в кабале ипотечной, пашет непродыхая, чтобы кредиты эти вернуть и рождение детей откладывает.
Вы из тех людей, которые уверены, что "воще я все сам по жизнь, ну вот правда мне хрущь от баушки достался - но это ж фигя"?
Вы поживите на съеме, покопите на жилье, возьмите кредит - и всего этого вам хватит лишь на "убитую однушку". После этого будете вещать, что это фигня, не стоящая внимания.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мой брат с женой, которые на всем готовеньком с мамой живут в трешке, постоянно ругаются. Внук (их ребенок) в основном на маме, которая пашет на пенсии.
У нас с мужем куча денег уходила на съем, на накопления на жилье, на выплату кредита. По вашей логике мы должны были давно развестись. А вот скоро 16 лет как вместе.
Просто брат любимый - ему все (как сестре автора), я - не любимый ребенок - мне шиш с маслом, как автору.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это объяснимо. Первый ребенок обычно получается случайно. Первый опыт, о предохранении толком ничо не знают молодые родители, первый аборт сделать страшно - а вдруг бесплодие. После рождения первого уже ахаются и не боятся абортов. когда созревают (по деньгам и уму) до второго - ему и достаются все ништяки. Все просто, на самом деле.
Жаль, что мудрости у родителей маловато ((
Моя двоюродная сестра старшая, тоже нелюбимая, любимый младший брат - я это прекрасно видела, но... она этого не замечает, потому что родители обоим детям поровну - и с учебой, и с работой. Сестра до сих пор не замужем, живет с родителям, брат ушел к жене - у нее однушка от бабушки, потом они как молодая семья получили деньги на расширение и обменялись до двушки. То есть просто так повезло субсидию от гос-ва получить.
При этом родители поровну денег: дочке на поездку в египет, сыну- на ремонт машины, которую он разбил. МОг бы и сын в Египет, но раз балбес - чини машину.
Все справедливо.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже убило - сравнить 7месчячного ребенка и совершеннолетнюю деваху.
Еще бы похвастался тот форумчанин, что его ребенок в 18 лет в штаны не делает, как 7месячный.

Гость

Почему вам родители что-то должны? Я росла вторым ребенком, меня баловали, но, я вышла замуж, сами с мужем заработали на одну квартиру, машину, вторую квартиру купили. Сейчас сдаем. И у нас нет вопросов к родителям, мол вы тем детям помогаете, а нам нет. Оставте родителей в покое.

инга
Гость

Сообщение было удалено

Автору тоже могли подарить на 18-летие

инга
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете как ранит разное отношение

Гость

Автор, ну что вы так. Сестрица глупее вас, зато удачно залетела. Вот и повезло ей. Если бы вы залетели в 18, вам бы наверное так же все было. Ведь как говорится все для детей)). Скажите спасибо что вас вырастили и вы стали такой удачливой, ведь не в последнюю очередь благодаря родителям. Вы всего добились сама! А она нет. Она неудачница, а вы молодец. И нечего тут старадать, это полная ерунда. Никому ваши страдания не интересны. Вместо этого наладьте отношения с сестрой и родителями, может они захотят вам помочь когда вы в декрете, но рассчитывать на это не стоит.

инга
Гость

Сообщение было удалено

Капец ты дремучая....(((
Кто обрюхатил, за того и выдают!! Или за кого должны выдавать запузырившуюся малолетку? За соседа? Или папкиного коллегу? За кого?

Люся

У меня брат младше меня на год, не женат, детей нет. У меня двое детей, мы с мужем купили квартиру в ипотеку. Мои родители с братом живут в трёхкомнатной квартире, у меня был дикий шок, когда я узнала, что родители отписали часть своей квартиры моему брату. Брат особо нигде не работает, ему 31 год живёт на шее у родителей. Прошло два года, я не могу отойти от шока, в голове вопрос за что они так со мной, чем я хуже. Пыталась выяснить мать косит под дуру ничего внятного сказать не может. Не знаю как успокоится, больно осознавать, что родители так относятся ко мне. Дело не в том, что я хочу часть их квартиры, а в том почему они так поступили не честно по отношению ко мне. Решила прервать отношения, но родители подлизались, ведут себя как будто ничего не произошло, от этого ещё хуже.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Ну всем понятно, что сестра ваша залетный и ненужный ребенок. Но почему вы то с таким тонким злорадством про нее все время говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно перевод с китайского на русский язык?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие неприятные люди - ваши родители, сочувствую старшей сестре. Нормальные адекватные родители оставляют наследство в равных долях своим детям, это честно и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я Лето отвечала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже заметила, Лето прямо в каждом посте злорадствует, что странно - если у нее действительно так, как она пишет.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Ну всем понятно, что сестра ваша залетный и ненужный ребенок. Но почему вы то с таким тонким злорадством про нее все время говорите?

Никакого злорадства, говорю как есть. Я очень спокойный человек.

Гость
Скотинка

Сообщение было удалено

Собственно, все сказано. Комбез купите.

456

Меня тоже удивило, что младшей и квартиру, и машину, свадьбу, а старшей вообще ничего. Чтобы помочь молодой паре, квартиры более чем достаточно. А в поликлинику можно и в автобусе съездить, не сахарные. Могли бы старшей к рождению ребенка машину подарить, или приличную сумму дать. Один предмет одежды дарить на рождение внука даже неприлично.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Помрут родители и ты врага наживешь и судебный процесс в придачу. Правильно одна из комментаторов назвала твою мать маразматичкой. Престарелая "молодая мамочка" взрослой кобылы сама не ведает, что творит, ссорит сестер и сталкивает лбами.

Юлия

Ьлин, а почему все уверены, что родители им должны что-то оставить? Откуда это? У нас с родителями уговор, что квартира чуть больше 100 метров сестре, а мне дача. У сестры гораздо более дорогая недвижимость будет. Но считаю это правильным и логичным. С ней родители на 14 лет меньше времени, чем со мной проведут, это как откупные. А эта ревность и пересчет наследства портят отношения. Да, если б я умирала от голода, а родители деньги сестре на дискотеки давали, это было б жестоко. А так старшие, устроенные по жизни люди кидают столько претензий, что младшим помогают. но ведь не у вас же отбирают.

Лето 👁
Юлия

Сообщение было удалено

А у нас вообще больше 20 лет разница. Можно сказать, что старшим в какой-то степени везет больше. Мы с сестрой вечно спорим, я говорю, ты на 25 дет больше с родителями проведешь, ога отвечает, зато тебя любят больше. Каждая права по-своему

456
Юлия

Сообщение было удалено

Если б родители никому ничего не оставили, было бы нормально. А когда одному - вагон ништяков, а второму - детский комбез, становится непонятно. Почему родителям не захотелось ничего стоящего подарить старшему ребенку? Почему не сочли нужным немного облегчить жизнь старшей дочке, подарив хотя бы машину?

Маша

Оплата свадьбы и машина для младшей были лишними, могли б эти деньги старшей подарить. Может и на жилплощадь бы хватило

Маша
Юлия

Сообщение было удалено

Когда одной квартира, другой дача - нормально. Но если бы все оставили Вашей сестре, а вам комбинезон, что тогда? На месте автора я бы с родителями не общалась, они показали, кто им дочь, а кто падчерица

Гость

Для тех, кто в танке.
Автор не указала. Но чувствую я это провинциальный городок, где свадьба является обязательной. Да, не хотят они позориться, что дочка забеременела рано и без мужа. А позор этот на всю жизнь. И что скажут родственники - этому придется огромное значение.
По поводу жилья - какое-то жилье должно быть у молодых. Опять же Автор не указала вкладывались ли сватья. Может эта была совместная покупка родителей.
Машина - необязательна, но, видимо, посчитали, что у старшей нет семьи и может никогда не будет, а машина нужна уже сейчас (в то время). Какая хоть машина? Убитая копейка?
Если возможность была, то могли помочь в 27 лет. Хотя для меня это странно. Почему не захотели - вопрос к ним.
Знаю 2 семьи, где похожая ситуация - старшие дочери все сами, а младшим помогали. Ничего хорошего не вышло. Дочки эти со временем исчезли, а сейчас и в живых вряд ли. Потому как мозга нет и смысла жизни для них нет. Родители пытались помочь им наладить нормальную жизнь. Но нет....

Гость

*В данной ситуации было бы справедливо оставить наследство старшей дочери, ее детям.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в 21 веке свадьба по залету позор?! Вернитесь из советских времен, девушка.
Щас почти каждая вторая свадьба по залету. Смотришь на невест (захожу в кремль по работе, туда все свадьбы обязательно едут), дак треть уже прямо с явными животами. Позором залетная свадьба перестала быть лет так ...цать.
И каким образом делается вывод, что "если не сделали свадьбу - значит по залету и значит позор на всю жизнь"?
мы с мужем никакой свадьбы не делали - денег не было - расписались и на работу. Никакого жилья у нас не было - снимали, копили, брали кредит, покупали сами.
"Убитая копейка"? Девушка, вы чо? щас уж таких машин никто не покупает - ну еще семерку жигуль - соглашусь. Убитую копейку покупать смысла нет - корыто, да еще убитое, ездить не будет.

Катя222

нормальные родители дают детям поровну! а так получается-типа что один ребенок пробник? не важно ск лет и наличие детей! пополам! выходит что мотивировать младшую ноги дальше расставлять не думая мозгами? можно и на съемной им было жить и тд. типа если успешный ребенок-то ему не нужно ничего? а потом в старости тупая младшая будет тянуть еще больше помощь .а родители будут от старшей просить? обиды эти и рождают тупые мамы и папы! надо сразу все честно делать и делить между детьми , чтоб раздора и обид не было! я бы с ними общалась по праздникам и все! раз так не честно обошлись. нечего рожать было-если одинаково детей не можешь любить. не понимаю вообще таких. отец нащ честно поровну поделил что было, и не смотря на то,что у меня есть больше. так нельзя-типа ты добился чего-то, то я тебе меньше дам. нет-пополам! справедливости в мире нет - это факт, но элементарно ее хоть от родителей может человек ожидать. хоть гдето она должна быть. если конечно ктото болен или инвалид-тут конечно ему помочь нужно больше. но в остальном-оба здоровы- все! поделили и пинок в жизнь-сами пусть думают. мнет бы тоже было обидно-я бы все сказала тактично,но сказала бы. а дальше бы думала после их ответа, общаться или нет дальше. как говорят, не всегда люди родные -одной крови

Катя222

вот одна девочка училась в 2-х вузах, замуж вышла за среднего парня сироту по любви, жили на сьемах, потом купили хату под городом с участком такая ***- туалет был на улице!!!! ужасс. пахали оба, достроили дом, привели все в порядок, родили еще ребенка. сейчас все хорошо у них. а вторая сестра - намеренно залетела от гулящего в универе-""бо любовьь же""", у него ничего нет, работать не хочет, родители продали свою 3 ккв, и купили им кв и себе. так она уже второго родила, денег у них .он не работает, так и вечно бабло им дают, ремонты делают и тд. а той второй сестре - у нее было право на 3 ккв по закону (часть), сказали бери 5 тыс уе и подпиши что претензий больше не имеешь, хотя она по закону имела больше там, но такие там пошли концерты , что она все подписала и все. на ее свадьбу ей подарили 500 уе когда-то и еще эти 5000 с ее доли с квартиры- все!!, где у нее было намного больше. она от них отдалилась, так как ей обидно и я полностью ее поддерживаю, она пыталась говорить с родителями ей говорили- ну сестра твоя такая беспомощная .муж такой у нее и тд. ну куда она без помощи. а у тебя все есть .что тебе нужно. но я прекрасно понимаю, что они ее почему то не любят. ведь когда она жила в нищите с туалетом на улице с дыркой, как в селе- им не было ее жалко, ни ее ребенка, который там родился. они не помогали и говорили сама виновата -нефиг было за такого замуж выходить, а второй сестре так не говорят-а все покупают и помогают, и ремонты делают. вот она жизнь! и ответ простой- одного любят , а второго нет .и все тут. и нет мозгов у них хотя бы справедливо поступить.

Зима

к посту 189, ну там хоть капля совести осталась у родителей - дали хотя бы частичку от доли дочки в квартире. Мне ничо не дали. Только плачу налоги за свою 1/4 доли и пишу объяснительные в налоговую, что я не сдаю эту долю и не получаю с нее доход.
Как-то мама думала разменять - достал ее сын с ее семьей, я и спросила - мне-то долю мою отдадите. Знаете что она сказала "А зачем тебе? Куда деньги тебе?". Вот я прихеееерела.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зато вы можете не дать им разменять. Вот просто ихз вредности. Или боитесь?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да они один раз заикнулись про размен и больше и не думали об этом. Да я уж давно смирилась,что мне ничего не достанется. Муж так и сказал "забудь об этой квартире".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А может поняли что ваша доля прописана пером и потихоньку разменять только на них не так то просто.

Катя222
Зима

Сообщение было удалено

а вы не забывайте, рано или поздно придется ее делить как наследство .вот и подадите на него! пусть продают или вам отдают бабло. не отписывайте назло брату. пока родители живут-ну да куда там забрать 1/4, где они жить будут, а вот когда брат там один останется-забирайте свое судами. хороших отношений уже не будет у вас. нечего терять

Юлия
Маша

Сообщение было удалено

Я в дачу вложила уже больше ее стоимости, она больше по бумагам родителям принадлежит. Но даже если и все младшей, ну неужели именно из-за этого начинаете считать, что вас недолюбили. Хотя я в ваших семьях не нахожусь, не мне судить. Я со своей колокольни смотрю. Просто у меня может родители мудрее, что в нас только любовь друг к другу воспитали, но мы готовы ради друг друга последнее отдать. на 17 лет ей дарим с мамой пополам "права", ну оплачиваем автошколу, что б на совершеннолетие их получила. Папа дарит машину. Я в свои 18 о таком даже мечтать не могла. ноне могут же мои родители время вспять повернуть, что б меня в 18 машиной обеспечить. А требовать от них равнозначных вложений считаю глупым. Мы ж не считаем, сколько там они в меня вложили, пока она не родилась, что б ей долг вернуть. вообще, считаю низким ходить за родными людьми с калькулятором, сколько кому они чего должны

Лето 👁
Юлия

Сообщение было удалено

Я в дачу вложила уже больше ее стоимости, она больше по бумагам родителям принадлежит. Но даже если и все младшей, ну неужели именно из-за этого начинаете считать, что вас недолюбили. Хотя я в ваших семьях не нахожусь, не мне судить. Я со своей колокольни смотрю. Просто у меня может родители мудрее, что в нас только любовь друг к другу воспитали, но мы готовы ради друг друга последнее отдать. на 17 лет ей дарим с мамой пополам "права", ну оплачиваем автошколу, что б на совершеннолетие их получила. Папа дарит машину. Я в свои 18 о таком даже мечтать не могла. ноне могут же мои родители время вспять повернуть, что б меня в 18 машиной обеспечить. А требовать от них равнозначных вложений считаю глупым. Мы ж не считаем, сколько там они в меня вложили, пока она не родилась, что б ей долг вернуть. вообще, считаю низким ходить за родными людьми с калькулятором, сколько кому они чего должны

За эти годы думаю, Вас столько и дали, насколько больше сейчас дают сестре. У нас тоже так в семье, с той лишь разницей, что сестра обижается, хотя она старше Вас на 15 лет. Вы очень мудрая.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы умеете читать? Или только свое ляпнуть на чужой комментарий? Я говорила не о свадьбе. А о том, что беременная девушка без мужа - позор для них. Поэтому и была свадьба, чтоб все, как у людей. Замуж любым путем.
По поводу машины - неважна модель, я имею в виду вообще какая-то дешевая машина. Вряд ли там был Феррари. Вам важна именно модель ВАЗа? Семерка убитая. Вам легче??

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Вашей сестре после совершеннолетия ничего не досталось и наследства у неё не будет, а вам и сейчас в клювик пихают. Нашли чем попрекнуть, что когда ребёнком была содержали.))))) Ну аборт бы делали. Дешевле бы вышло. как не крути.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Вашей сестре после совершеннолетия ничего не досталось и наследства у неё не будет, а вам и сейчас в клювик пихают. Нашли чем попрекнуть, что когда ребёнком была содержали.))))) Ну аборт бы делали. Дешевле бы вышло. как не крути.

Ее обеспечили жильем, помогали с внучкой, пока меня не было. Потом конечно приоритеты поменялись. Какой еще аборт? У мамы был любящий прекрасный, красивый муж, мой папа, родители были в браке, хотели ребенка

Лето 👁

Мне конечно больше досталось, но я и родилась, и выросла в то время, когда у родителей стало лучше материальное положение

Ann

может причина не в том. Может младшая больше любит родителей, ближе к ним, а вы отдалились, меньше общаетесь. А если вы самостоятельная такая, то возможно не очень мягкий человек, и родителями с вами сложнее. Зато у вас плюс, никто вам не указ, вы сами своей жизнью распоряжаетесь. А я уверенна что младшая в полной зависимости от родителей, они лезут во все ее дела, и поучают как в детстве. Она им это позволяет, за то они ее и балуют.
Вы не завидуйте, уверена там куча своих минусов. Они ей много дали, но они и много забирают, морально, энергетически.
Но если они смогли даже квартиру ей купить, может они богатые, тогда могли бы и помочь. Младшей то тоже уже не 18, не дитя.