Я старшая сестра, у меня есть младшая, она в 18 забеременела, сказала уже срок приличный был, ну и родители хотели чтобы семья была у дочери чтобы все по-людски было, чтобы не была …
Сообщение было удалено
А вы бы хотели гнобления сестры и орущего ребенка у родителей? Какая вы "добрая".
Сообщение было удалено
А почему они старшей квартиру в 18 лет не подарили, просто помочь.
Может они и младшей бы нн подарили квартиру, если бы не обстоятельства. Если бы просто так младшей бы дарили все, тогда можно было бы говорить о неравенстве. А вообще, это личное дело родителей, кому и что дарить, им виднее.
Сообщение было удалено
А я б не хотела чтоб моей сестре за то что она потрахалась квартиру и машину подарили. Пусть дома орет. Пусть парень на съемную работает
Сообщение было удалено
Пляшут вокруг того, вокруг кого считают нужным плясать. Может и младшей бы не дарили ничего, но обстоятельства.
Сообщение было удалено
Залет это не повод дарить машину и квартиру, понимаете? Не повод.
Окончание универа,например, повод
Сообщение было удалено
Не повод, но родители хотели как лучше, в первую очередь для родного внука чтобы ребенок дил в нормальных условиях. Еще раз повторюсь, если бы не беременность младшей, вполне возможно, сто сестер обеспечили бы одинаково. Автору посоветовала бы не высказывать претензии слишком часто, сужу по своей семье, моя старшая сестра раньше постоянно ругалась с родителями, ни к чему хорошему это не приводит
Автор из контекста вырывает ситуацию и не описывает всего.
Мне родители в свое время дорогостоящую учёбу оплатили, а брат не хотел учиться, ему что родители должны были машину например подарить? чтобы по цене было так же как моя учёба? естественно родители ему ничего не оплачивали. А сейчас ему уже почти 30 лет, если он скажет "а оплатите мне учёбу", я не думаю что они согласятся, сейчас уже пробелы с деньгами, да и странно взрослому человеку оплачивать все.
Хотя по ощущениям, я считаю что брата любят больше, деньги ничего не имеют общего с любовью родительской.
А если бы сестра была инвалид, тоже бы ставила ее на одну на чашу с собой?
Ваша сестра умственный инвалид. Ничего не поделаешь. Родители чем могли, тем помогли.
Полагаю, если бы это случилось с вами в 18, они также бы помогли.
Сообщение было удалено
Беда с ней случилась. Как вы этого не понимаете. Молодая девчонка без жилья и средств беременна и замужество под вопросом.
3798671560, а если бы в 18 лет забеременели, а парень не захотел жениться. Родители бы послали куда подальше, тогда чтоб вы делали? Легко рассуждать пока вас не коснулось.
Автор вы теперь с чистой совестью можете не досматривать родителей в старости. Это тоже большое дело. Жить спокойно без капризов и уборки для старья. Пусть катятся к младшей.
Сообщение было удалено
Умные девочки в 18 не трахаются.
Сообщение было удалено
Мозги надо иметь. По теме. Ну купили бы квартиру . Пусть дальше сами . А зачем машина и свадьба? И поставили перед фактом что они должны постепенно отдать половину стоимости старшей. Нет *** все удобства для бестолковой давалки .
Уверена, что речь идет о какой-нибудь убитой однушке или комнатке в коммуналке и такой же убитой машине.
Если бы это было что-то приличное, то родители и второй бы помогли.
Сообщение было удалено
Не всем дано в 18 лет-то.
Сообщение было удалено
это
Убитая однушка даже в провинции нехреновых денег стоит.
Сообщение было удалено
По-вашему, выйти в 18 лет замуж может только дурра?
Сообщение было удалено
Квартиру родителей завещать Автору и дело с концом.
Сообщение было удалено
И поэтому надо за отсутствие мозга столько ништяков припереть ? Ещё раз говорю помочь надо. Но никакой свадьбы, машины. Квартира с условием того что либо отдадут половину за нее постепенно, либо эта квартира пополам в собственности со старшей. Просто в силу обстоятельств жилплощадью пользуется младшая. Вот это нормальный вариант.
у меня есть младший брат, мне 35, ему 30. родители - не бедные и не богатые. я замуж вышла в 22 за обеспеченного человека - нам на свадьбу они подарили 3 т. у.е. когда женился мой брат - ему подарили 3 ккв, плюс работает и зарабатывает у папы, плюс сейчас папа отдал свою машину. меня это реально никогда не напрягало, только посторонние иногда зудели)) мне муж 2 квартиры подарил, машину, ну и плюс...плюс))) а брату было реально нужно.
и вот приходят мои родители в этом году с подарком в виде 2 ккв! приняла с удовольствием, но только лишь потому, что знаю - они себе ни в чем не отказывали, в другом случае не взяла бы.
и живем мы все мирно и дружно, что мой муж, что невестка - рады, что попали в такую семью.
Сообщение было удалено
Вот именно что вы вышли замуж за богатого. На готовенькое. А если автор и ее муж все своим горбом? А младшая ппиизддой ? Разницу чувствуйте ?
Сообщение было удалено
Если вышла с помощью купленных мамкой с папкой квартиры и машины и парня дожатого до женитьбы то дура однозначно.
Сообщение было удалено
Пизддой это когда мужики за секс дарят. Младшая хитростью
Сообщение было удалено
Кого обхитрила ? Родителей ? А если бы они не такими дураками оказались ?
Сообщение было удалено
Я вот тоже с позиции старшей сестры не считаю поводом дарить квартиру из-за окончания университета. А беременной, а тем более молодой семье нужно свое жилье. Так у них есть хоть какой-то шанс построить нормальную семью. А на сьеме, где половину его зарплаты уходило б только на оплату сьема, они б бесконечно ругались. Ваши родители это просто понимали
Сообщение было удалено
Убогим короче все. Нормальным хрен..
Сообщение было удалено
А что хорошего может быть ? После того как старшую кинули ? Только и ругаться ! Я бы в такой ситуации включила бы игнор !
Сообщение было удалено
Я вот тоже с позиции старшей сестры не считаю поводом дарить квартиру из-за окончания университета. А беременной, а тем более молодой семье нужно свое жилье. Так у них есть хоть какой-то шанс построить нормальную семью. А на сьеме, где половину его зарплаты уходило б только на оплату сьема, они б бесконечно ругались. Ваши родители это просто понимали
В этой ситуации сложно рассуждать обективно, старшие сестры будут на стороне старшей, младшие - на стороне младшей. Я на стороне младшей, хотя понимаю, что она не подарок тоже. Сама в семье младшая, меня бы родители поддержали в любой ситуации, несмотря на то, кто и что думает, справедливо или нет
Сообщение было удалено
А что хорошего может быть ? После того как старшую кинули ? Только и ругаться ! Я бы в такой ситуации включила бы игнор !
Хорошего ничего, родители еще больше злились, особенно, когда я была маленькая, сейчас спокойнее стало, сестра меньше стала обвинять родителей, кстати, со мной у нее отношения теплее, чем с нашими папой и мамой
Сообщение было удалено
Да посрать на то что они злятся .. тоже блин печаль ..
Сообщение было удалено
Да посрать на то что они злятся .. тоже блин печаль ..
Для меня, да, печаль, родители для меня самые дорогие люди на свете. Их печаль - моя печаль.
Сообщение было удалено
Для меня моих тоже. Но они меня всю жизнь берегли любили помогали. Как могли. Теперь моя очередь. а если бы они додумались ставить меня на второе место после разродившей по дури кошелки, да ещё злится, что я не в восторге , то всего хорошего.
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли, я старше на 14 лет. И я считаю, что семья - святое. Как можно считать подарки для младших??? Я уже написала, что продаю квартиру ( ипотеку сама выплатила), что б младшая смогла получить именно то образование о котором мечтает, что б не пахать так как я. И я категорически против, что б она делала аборт, если что случись. я не инвалид, могу сестре помочь. просто мне кажется, что автор что-то недоговаривает. Ну не нормально, что они ее так на мальчике этом женили. Либо там любви уже несколько лет, либо мальчик примерный. Абы за кого так замуж детей не отдают
Сообщение было удалено
Не знаю, лично мне старшая более убогой кажется. как минимум на эмоциональном уровне. Ну не нормально, так из-за денег взьесться на родную сестру. Тем более из-за денег старшей не принадлежащих. Да я б счастлива была, если б родители абсолютно все необходимое моей сестре сами тянули. А если еще и они ей квартиру подарили, просто вздохнула спокойнее. Это ж самой меньше головной боли. Когда младше на такое ощутимое количество лет стираются границы сестра-дочь, я чувствую ответственность за жизнь младшей. А она чувствует ответственность за моего ребенка. Это и есть СЕМЬЯ. А сидеть с калькулятором и высчитывать что кто кому дал, это уже какой-то кошмар...
И если честно, я так счастлива, что у меня нормальная сестра, а не как у автора. Неудивительно, что ей родители не хотят помогать. Она как волчонок. Никого кроме себя не любит. К сестре ни одной положительной эмоции. Хотя молоденькая девочка себя уже в семейную кабалу втянула. Ни капли жалость, только ревность и желчь.
Сообщение было удалено
Мда.. вы терпила и гордитесь этим
Сообщение было удалено
Ещё и пожалеть за то что раздвигает ноги и не умеет предотвращать или отвечать за последствия ?
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли, я старше на 14 лет. И я считаю, что семья - святое. Как можно считать подарки для младших??? Я уже написала, что продаю квартиру ( ипотеку сама выплатила), что б младшая смогла получить именно то образование о котором мечтает, что б не пахать так как я. И я категорически против, что б она делала аборт, если что случись. я не инвалид, могу сестре помочь. просто мне кажется, что автор что-то недоговаривает. Ну не нормально, что они ее так на мальчике этом женили. Либо там любви уже несколько лет, либо мальчик примерный. Абы за кого так замуж детей не отдают
Я с Вами наоборот согласна, я помню Ваш пост, Вы меня очень приятно удивили, спасибо) Я младшая а семье, сестра в мамы годится, но у нее всегда претензии были и есть, что меня балуют больше и любят больше, просто в молодости родители не понимали, что детей надо воспитывать любовью, а нес строгостью и криком.
Пост 89, согласна ты . Само собой. А маразмы своих родителей ты в одно лицо терпеть согласна ? А помогать им на правах младшей и любимой ? Или будешь так на старшую верещать ? И ответственность скидывать ?
Сообщение было удалено
Да. Она по сути еще ребенок. У меня дочь в 7 месяцев ящиком комода прищемила себе пальцы. Мне надо было ее за это наказать??? Так и тут. Она еще не поняла, что ей предстоит. У старшей все вовремя. В 30 с грудничком заметно проще, чем когда дети детей себе сделали. Ее подружки будут по дискотекам скакать, а она грудное вскармливание налаживать. Ее сестра в этом возрасте себя по разным работам искала, а она будет с газиками бороться. Она оооочень рано становится мамой, и да, ее из-за этого жалко
Сообщение было удалено
Если в семье нормальные отношения, то там не делят все так. У нас сейчас бабушка с дедушкой очень старенькие. Так к ним каждый день по очереди наша мама со своим братом ходят. Никто никого не бросает. А у вас какое-то рыночное отношение и к детям, и к родителям.
Сообщение было удалено
Ну пожалейте! Поплачьте вместе ! И вперёд , исправлять последствия. А не райскую жизнь от родителей как само собой разумеющееся принимать . И не надо семимесячного ребенка со здоровой кобылой сравнивать . Это глупо. Она знала откуда дети берутся.
Сообщение было удалено
Ты не надо тут ляля!! Ты скажи будешь в одно лицо родителей досматривать на правах младшей и любимой?
Сообщение было удалено
Если в семье нормальные отношения, то там не делят все так. У нас сейчас бабушка с дедушкой очень старенькие. Так к ним каждый день по очереди наша мама со своим братом ходят. Никто никого не бросает. А у вас какое-то рыночное отношение и к детям, и к родителям.
У меня есть дедушка с бабушкой, им за 80, помогаю им с удовольствием по дому, забочусь, хотя никто не заставляет, наоборот, бабуля меня старается только накормить и оградить от любой работы, когда к ним приезжаю. . Старшие внуки тоже помогают по возможности. Единственное, моя мама возмущалась летом, почем младшая внучка помогла дедушке и бабушке, а старшие нет. Работа была простая, варенье варила)
Сообщение было удалено
Сравнить 7-месячную и 18-летку. Раз еблась значит не боялась ничего. Зачем ее жалеть? Я в 18 и члена то боялась.
Сообщение было удалено
Нет ты про родителей скажи. Не бабушки там и дедушки. Которым твои родители должны по сути, а ты помогаешь и героиня при этом. А вот когда твои родители будут нуждаться в помощи, а старшая сестра откажется от этой чести в твою пользу, ибо в своё время отказалась от квартиры тоже для тебя. Будешь это делать с удовольствием и без гнусения в сторону старшей?
Сообщение было удалено
Но у меня и сестра за меня порвет. Пришлось от гражданского мужа с грудничком сбегать, что б его в отцы не записывать - садист моральный оказался. так сестра всю его злость на себя приняла, я потом от ее друзей у знала, как он ей психику сажал и преследовал. Она (тоже не от большого ума, но в ее возрасте простительно), все это терпела, что б, как ей казалось, мне было легче. тут все взаимно. Но так было еще с ее младенчества. Но я в детстве очень страдала, что одна. Очень хотела младшую сестру. Когда мне было 10 мама сделала аборт, когда до меня дошла эта информация, я слух потеряла на нервной почве. У невропатолога лечилась. Поэтому когда она забеременела Манькой, я все что можно брала на себя, очень боялась снова одна остаться. Все ее режущиеся зубы она на мне провела, ни одно свидание без нее не проходило. С каждой зарплаты ее чем-то баловала, хотя порой недоедала до обмороков. У нас с ней как-то наоборот, мы все следим, что б родители вторую вниманием не обделили. И мой муж это принял, как должное. А когда такое читаю, то просто не понимаю, что с миром творится, это ж ваши самые родные люди, а вы их на деньги готовы променять??? недоедаете вы что ли все?
Сообщение было удалено
Вот именно. Не хватило мозгов даже на член резинку натянуть.
Сообщение было удалено
Я старшая. И буду досматривать родителей на правах их ребенка. Как можно то иначе. А если у младшей в этот момент какие проблемы будут и она не сможет, то не попрекну.
Сообщение было удалено
Нет ты про родителей скажи. Не бабушки там и дедушки. Которым твои родители должны по сути, а ты помогаешь и героиня при этом. А вот когда твои родители будут нуждаться в помощи, а старшая сестра откажется от этой чести в твою пользу, ибо в своё время отказалась от квартиры тоже для тебя. Будешь это делать с удовольствием и без гнусения в сторону старшей?
Мои родители помогают дедушке и бабушке тоже, это мамины родители. С сестрой сейчас нормальные отношения, ей тоже помогали,и материально обеспечили, у нее обида больше за то, что меня баловали и любили больше, и еще обижается, что внучке не уделяли внимание ( племянница старше меня). Мама родила сестру в 18, многое не понимали родители в плане воспитания. Несет того, как дальше будет- жизнь покажет