Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …
Это правда. Моральное состояние очень подавленное, я уже не могу спать перед работой, просто лежу с закрытыми глазами. И по женски проблемы начались из-за постоянных истерик
Где гарантия, что в другом коллективе вы не буете так истерить?
Истерика - это инфантильная позиция по привлечению внимания к себе. Вырабатывайте спокойное отношение к жизненным неурядицам. У вас работа только 8 часов, а вы её с собой "таскаете" 24/7.
Тут тоже соглашусь. К людям надо относиться уважительно. И да в такой работе "независимо" не надо себя вести, если это командная работа.
+
Вести себя нужно в соответствии со своей позицией. Она там младший помощник, а пытается вести себя на равных. Он нее на этом этапе пользы, как с козла молока.
Неа..
Вы историю ее не читали чтоли..
Там вообще не об этом..
Не наглая она..
Скорее напротив.
Я понял, что вы добрая и хорошая, и стараетесь поддержать автора. Но это не поможет ей решить ее проблему. На следующем месте будет тоже самое, сначала нужно устранить свои косяки, и посмотреть, как изменится ситуация после этого на текущем месте.
Мои личный пример говорит об обратном..
Когда не лезешь в диалог сотрудницы декларируют: что то Анечка у нас молчит.. Что то случилось? Все нормально? 😆😆😆😆😆
Наблюдая за этим террариумом я вижу, что в диалоги надо как раз вмешиваться и чем активнее тем лучше..
Вставлять свои 5 копеек "а вот у меня был случай на соседней базе..... " "А вот я в прошлый раз", " А вот мой бывший, помню.... " И тд и тп...
Тебя конечно будут игнорить но это не повод снижать градус активности и степень инициативы🤣
Вот так там принято..
В диалог тебя никто не пригласит..
Все сама сама😂
Человек либо сразу вписывается в коллектив (безо всякого лизоблюдства и раболепства) либо никогда. ..
Все остальное это пребывания не на своем месте и консенсусы..
да, согласен.
исключение из этого одно - текучка в коллективе.
люди приходят уходят с новыми людьми возможны новые взаимоотношения.\
правда в 99% случаев эти отношения могут только ухудшится но почти никогда не улучшаются.
ерунда.
к человеку относятся не так как он сам себя поставит а так как его в коллективе поставит альфа.
поставит его альфа вниз иерархии и хоть как себя ставь наверх не выберешся, только сожрав альфу.
и даже в этом случае не факт.
"поставит а так как его в коллективе поставит альфа."
Так и есть...
да, согласен.
исключение из этого одно - текучка в коллективе.
люди приходят уходят с новыми людьми возможны новые взаимоотношения.\
правда в 99% случаев эти отношения могут только ухудшится но почти никогда не улучшаются.
Ну да..
Текучка все равно имеет место и со временем даже омежка имеет шансы продвинуться в иерархии и улучшить свой незавидный статус..
Но это так себе перспективка конечно
Гораздо..
Это не просто "на обед не позвали"..
Это не здороваются и не прощаются, не отвечают на рабочие запросы либо заведомо утаивают информацию, не отпускают по личному, не разрешают то что разрешено всем, обходят при повышении, не доводят информацию.. И пр
😵а я думала это норма! ПРавда правда, у меня уже 9 -ый год такая атмосфера в коллективе. Про "здрасьти" "до"свиданья" воооообще никогда, и новенькие быстро отучаются этой простой вежливости.
Мне кажется, это от общей быдловатости коллектива. Культурные люди даже не замечают, как соблюдают правила вежливости и этики.
А вот в таких *** коллективах-увы увы.
У меня было в 22 года такое. Грымзы 30-50 включая начальницу непонятно почему так агрессивно стали относиться ко мне. 10 дней все более менее тихо было, просто злобно зыркали за спиной. Чувствовалось напряжение в воздухе от них. Последние 2 дня начальница сама начала агрессивно относиться. Один день я потерпела, думала мало настроение плохое. Но на второй день она еще хуже стала. Я просто вышла оттуда прямо посередине рабочего дня. Она еще 2 часа мне звонила, писала чтобы я отдала ей пароли от клиент банка. Они все лежали на видном месте, я из не прятала. Сначала молчала, потом написала ей «отвали истери чка». И она отстала.
Прошло уже больше 10 лет, а я так и не понимаю в чем тут дело. Больше я с грымзами никогда не работала.
Кстати подтверждаю, тоже такое было лет в 19 только - это зависть к молодости особенно у старых жирных тёток к молодым мужчинам их прямо плющит что то
Да, согласен с тобой, но добавлю от себя. Что настоящий лидер никогда не будет гнобить тех, кто под него не прогибается, лидер должен вести за собой людей, что бы люди сами хотели к нему тянуться, а не прогибать путём буллинга в коллективе. А так она описывает фальшивого агрессивного псевдо-лидера.
Ты путаешь два разных алгоритма поведения "лидер" и "альфаособь"
Лидер руководит стаей против внешней среды.
а альфаособь занимается отжиманием результата труда у собственной стаи.
по принципу "низкоранговые особи добывают ресурсы а он отжимает их у низкоранговых особей".
альфа - это социальный паразитизм в отличии от лидера.
совершенно разные стратегии поведения.
альфа обычно занят тем что сколачивает внутри коллектива свою банду и этой бандой гнобит остальной коллектив поодиночке с целью заставить коллектив выполнять грязную работу вместо альфы при том что добычу отжимает себе альфа.
в таком коллективе как раз идет социальное деление "альфа-бета-гамма-омега" или если по зоновски "авторитет-блатной-мужик-опущеный".
или как в армии - "дембель-дед-черпак-салага".
Зависит от работы и начальника. Я когда пришел на работу, тоже приспосабливался под альфа-самку, старался держать себя в руках, разговаривал вежливо, когда хотелось на х.е.р послать. А сейчас могу послать, но она мне причины не дает, потому что это понимает. Сначала нужно вес набрать. А для этого нужно знать свои границы, и автору самой из них не вылезать. У автора с этим проблемы.
да не на каждом месте можно вес в принципе набрать.
ну какой вес наберет например курьер в сравнении с начальником отдела?
никакого.
что ни делай.
так и тут - если у нее работа не эксклюзивная она вес против альфы не наберет никогда.
А зачем тебе хорошее отношение со стороны этих теток. Ты делай молча свою работу, а с ними общайся чисто по работе и не больше, тем более если зарплата устраивает. Тебя же дружить с ними никто не заставляет. Возможно с самого начала ты себя "неправильно" повела, может где то "вздумала" кому то советы давать или "умничать" начала. Поверь, если бы тебе было 50 лет и 20 лет стажа и тут к тебе пришла в отдел молоденькая девчонка, только после института и начала изображать из себя "великого и опытного" специалиста, тебя бы это тоже взбесило. Возможно ты не стала прислушиваться к советам более опытных коллег, а этого делать не нужно, особенно если ты работаешь без году неделю и солидного опыта у тебя нет. Старайся себя поставить на место других. Так не бывает, что прям все тебя терпеть не могут, а ты одна пушистая. Если бы только с одной коллегой общение не ладилось, то еще можно было понять. Но так, чтобы со всеми, явно ты где то "накосячила" или что-то лишнее сказала.
Бывает, да еще как бывает.
Вы просто в динамике не смотрите.
Кто вам сказал что она - одна?
А если подумать сколько еще таких девочек выжили эти тетки ДО нее? сколько выживут ПОСЛЕ нее?
получается что большинство похоже на нее - а против них небольшая банда все преимущество которой в том что она оккупировала ключевые посты и безнаказанно удаляет неугодных. хорошо хоть не убивает.
В точку. "Принцесса" пришла на работу, думала, что вокруг ее свита, но это оказалось не так, и закономерно отхватила .
Простите - и чо?
ну даже если принцесса что кстати не видно из ее поведения, там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает" - так там сидят такие же прЫнцессы. с таким же самомнением.
ничем не лучше а может и хуже нее.
чем их понты должны быть выше ее понтов?
вроде как ничем если по понятиям разбираться.
а если единственный их козырь это право сильного то принцесса к ним пришла или золушка оно как то фиолетово.
+
Вести себя нужно в соответствии со своей позицией. Она там младший помощник, а пытается вести себя на равных. Он нее на этом этапе пользы, как с козла молока.
откуда вы знаете сколько от нее пользы?
Я сотни раз видел ситуации когда молодой специалист сходу делал больше чем весь остальной коллектив старичков за год.
это абсолютно никак не меняло отношения к нему.
потому что обьективная польза в сравнении с ранговым потенциалом всегда проигрывает.
На этом же форуме советовали литературу-Простые группы , кажется.Жаль не помню точного названия, но очень легко и быстро помогает разобраться с пониманием жизни коллективов. Если здесь есть психологи, подскажите, точное название, пожалуйста.
Ты путаешь два разных алгоритма поведения "лидер" и "альфаособь"
Лидер руководит стаей против внешней среды.
а альфаособь занимается отжиманием результата труда у собственной стаи.
по принципу "низкоранговые особи добывают ресурсы а он отжимает их у низкоранговых особей".
альфа - это социальный паразитизм в отличии от лидера.
совершенно разные стратегии поведения.
альфа обычно занят тем что сколачивает внутри коллектива свою банду и этой бандой гнобит остальной коллектив поодиночке с целью заставить коллектив выполнять грязную работу вместо альфы при том что добычу отжимает себе альфа.
в таком коллективе как раз идет социальное деление "альфа-бета-гамма-омега" или если по зоновски "авторитет-блатной-мужик-опущеный".
или как в армии - "дембель-дед-черпак-салага".
Ну выше писали именно о лидерах, вот я и написал о лидере, и его отличие от псевдо-лидера. Ты тоже самое написал, что и я. Только я вместо "альфаособи" имел ввиду псевдо-лидера.
Ну выше писали именно о лидерах, вот я и написал о лидере, и его отличие от псевдо-лидера. Ты тоже самое написал, что и я. Только я вместо "альфаособи" имел ввиду псевдо-лидера.
НУ я писал про "альфу"))
но в целом дело конечно не в названиях а в сути.
лидер - работает с окружающей средой вместе с коллективом.
Альфа - паразитирует на коллективе который он заставляет бороться с окружающей средой сам не участвуя в этом.
В принципе мы с Вами сходимся в понимании.
Простите - и чо?
ну даже если принцесса что кстати не видно из ее поведения, там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает" - так там сидят такие же прЫнцессы. с таким же самомнением.
ничем не лучше а может и хуже нее.
чем их понты должны быть выше ее понтов?
вроде как ничем если по понятиям разбираться.
а если единственный их козырь это право сильного то принцесса к ним пришла или золушка оно как то фиолетово.
там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает"
_______
Да, такое типичное, что человек даже начинает спрашивать, когда не с ней и не при ней разговаривали - о чём речь. Когда человек никого не трогает, он себя таа не ведёт.
ерунда.
когда человека бьют впятером бандиты они не спрашивают его согласия на то чтоб его бить.
и он может быть сколь угодно не согласен - но против силы работает только другая сила и если ее нет то тебе будет плохо.
А мы рассматриваем случай, когда бандиты бьют впятером? Вроде нет.
И то, что вы описали - это случайная жертва, которой может быть любой. А то, что происходит в коллективах - там во-первых никого не бьют, во-вторых, девушка ведёт себя как жертва. Иногда нужно уволиться, иногда - нет. Иногда нужно посмотреть честно на свои косяки в общении.
Я думаю, в принципе у девушки не самая весёлая жизнь и есть затруднения и в других сферах, если работа настолько выбивает ее из колеи и она даже не может для себя решить, что она может терпеть и ради чего, а что - не может.
Там всё очень плохо по всей видимости и нужно духовно расти мощно. Другое дело, что она одна и ей некому помочь.
там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает"
_______
Да, такое типичное, что человек даже начинает спрашивать, когда не с ней и не при ней разговаривали - о чём речь. Когда человек никого не трогает, он себя таа не ведёт.
Если человек спрашивает о чем разговор - логично предположить что разговор он слышал.
Раз он слышал и разговор его заинтересовал - логично предположить что разговор шел о ней.
Раз разговор шел о ней но ее на разговор не звали - логично предположить что говорили о ней гадости.
Раз она слышала гадости - логично предположить что их и говорили так чтобы она их слышала.
ну когда вроде и не при ней но стены картонные и человек по факту все слышит.
раз человек слышит про себя гадости - логично что он спрашивает с тех кто их говорит ответить за базар или как минимум сначала повторить ей их в лицо а потом ответить за базар.
по жизни человек в этой ситуации в своем праве.