Гость
Статьи
Хочу уволиться из-за …

Хочу уволиться из-за коллектива

Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Красотка
Гость

Это правда. Моральное состояние очень подавленное, я уже не могу спать перед работой, просто лежу с закрытыми глазами. И по женски проблемы начались из-за постоянных истерик

Где гарантия, что в другом коллективе вы не буете так истерить?
Истерика - это инфантильная позиция по привлечению внимания к себе. Вырабатывайте спокойное отношение к жизненным неурядицам. У вас работа только 8 часов, а вы её с собой "таскаете" 24/7.

Гость
Красотка

Тут тоже соглашусь. К людям надо относиться уважительно. И да в такой работе "независимо" не надо себя вести, если это командная работа.

+
Вести себя нужно в соответствии со своей позицией. Она там младший помощник, а пытается вести себя на равных. Он нее на этом этапе пользы, как с козла молока.

Гость
Красотка

Согласна. Автору лучше не увольняться, а попробовать изменить своё поведение.

В какой его части?

Гость
Гость

В точку. "Принцесса" пришла на работу, думала, что вокруг ее свита, но это оказалось не так, и закономерно отхватила .

Неа..
Вы историю ее не читали чтоли..
Там вообще не об этом..
Не наглая она..
Скорее напротив.

Гость
Гость

Вопрос о чем говорили не более чем попытка вежливости..
Типа надо же как то вписаться в диалог

Влезать в чужие разговоры, это как раз не вежливо, и бесит. Это иногда можно делать, если ты в доску своя. Но в случае автора это явно не так.

Гость
Гость

Неа..
Вы историю ее не читали чтоли..
Там вообще не об этом..
Не наглая она..
Скорее напротив.

Я понял, что вы добрая и хорошая, и стараетесь поддержать автора. Но это не поможет ей решить ее проблему. На следующем месте будет тоже самое, сначала нужно устранить свои косяки, и посмотреть, как изменится ситуация после этого на текущем месте.

Гость
Гость

Влезать в чужие разговоры, это как раз не вежливо, и бесит. Это иногда можно делать, если ты в доску своя. Но в случае автора это явно не так.

Будет молчать, выбесит всех еще больше.
Начнут думать что ей с ними не интересно и таким образом она выражает им свое презрение😆

Гость
Гость

Будет молчать, выбесит всех еще больше.
Начнут думать что ей с ними не интересно и таким образом она выражает им свое презрение😆

Если будет молчать, когда ее спрашивают, то да, это не уважение. А не лезть в чужие разговоры, это из основ этикета.

Гость
Гость

Я понял, что вы добрая и хорошая, и стараетесь поддержать автора. Но это не поможет ей решить ее проблему. На следующем месте будет тоже самое, сначала нужно устранить свои косяки, и посмотреть, как изменится ситуация после этого на текущем месте.

Какие косяки у автора?
И как их устранить?

Гость
Гость

Если будет молчать, когда ее спрашивают, то да, это не уважение. А не лезть в чужие разговоры, это из основ этикета.

Мои личный пример говорит об обратном..
Когда не лезешь в диалог сотрудницы декларируют: что то Анечка у нас молчит.. Что то случилось? Все нормально? 😆😆😆😆😆

Гость
Гость

Мои личный пример говорит об обратном..
Когда не лезешь в диалог сотрудницы декларируют: что то Анечка у нас молчит.. Что то случилось? Все нормально? 😆😆😆😆😆

Наблюдая за этим террариумом я вижу, что в диалоги надо как раз вмешиваться и чем активнее тем лучше..
Вставлять свои 5 копеек "а вот у меня был случай на соседней базе..... " "А вот я в прошлый раз", " А вот мой бывший, помню.... " И тд и тп...
Тебя конечно будут игнорить но это не повод снижать градус активности и степень инициативы🤣
Вот так там принято..
В диалог тебя никто не пригласит..
Все сама сама😂

Гость
Гость

Понимающие принимают единственно верное решение- терпеть, не замечать, подстраиваться

как показала практика - бестолку.
просто замордовали работой, человек настолько устал что просто уволился.

Гость
Free_man

В общем как себя поставишь, так к тебе и будут относиться.

ерунда.
к человеку относятся не так как он сам себя поставит а так как его в коллективе поставит альфа.
поставит его альфа вниз иерархии и хоть как себя ставь наверх не выберешся, только сожрав альфу.
и даже в этом случае не факт.

Гость
Гость

Человек либо сразу вписывается в коллектив (безо всякого лизоблюдства и раболепства) либо никогда. ..
Все остальное это пребывания не на своем месте и консенсусы..

да, согласен.
исключение из этого одно - текучка в коллективе.
люди приходят уходят с новыми людьми возможны новые взаимоотношения.\
правда в 99% случаев эти отношения могут только ухудшится но почти никогда не улучшаются.

Гость
Гость

как показала практика - бестолку.
просто замордовали работой, человек настолько устал что просто уволился.

Значит работать короткими передышками.
Пополучать деньги пока не выгонят..

Гость
Гость

ерунда.
к человеку относятся не так как он сам себя поставит а так как его в коллективе поставит альфа.
поставит его альфа вниз иерархии и хоть как себя ставь наверх не выберешся, только сожрав альфу.
и даже в этом случае не факт.

"поставит а так как его в коллективе поставит альфа."
Так и есть...

Гость
Гость

да, согласен.
исключение из этого одно - текучка в коллективе.
люди приходят уходят с новыми людьми возможны новые взаимоотношения.\
правда в 99% случаев эти отношения могут только ухудшится но почти никогда не улучшаются.

Ну да..
Текучка все равно имеет место и со временем даже омежка имеет шансы продвинуться в иерархии и улучшить свой незавидный статус..
Но это так себе перспективка конечно

Гость
Гость

На следующей работе будет то же самое. Она нажалуется руководству, а потом будет спрашивать, почему они замолкают, когда она заходит.

Ну если вы такие уроды что с вами нельзя язык найти общий, скажи спасибо что такой серпентарий ещё не развалился

Гость
Гость

Автор из тех людей, которые не приемлют социум в принципе..
Она не человек команды..
Ей соло работать надо..
Место тут ни при чем..
От перемены места суть не поменяется..

Да пошёл ты со своими ярлыками. Походу ты сам такой а не человек команды

Гость
Гость

После третьей ходки хрен куда возьмут, летунов не любят. Будет новая тема про плохих работодателей.

Ну и пусть идут нахрен тогда, создаст свою фирму или ИП какого черта прогибаться под каких то странах уродов которых пол страны уже

Гость
Гость

Гораздо..
Это не просто "на обед не позвали"..
Это не здороваются и не прощаются, не отвечают на рабочие запросы либо заведомо утаивают информацию, не отпускают по личному, не разрешают то что разрешено всем, обходят при повышении, не доводят информацию.. И пр

😵а я думала это норма! ПРавда правда, у меня уже 9 -ый год такая атмосфера в коллективе. Про "здрасьти" "до"свиданья" воооообще никогда, и новенькие быстро отучаются этой простой вежливости.
Мне кажется, это от общей быдловатости коллектива. Культурные люди даже не замечают, как соблюдают правила вежливости и этики.
А вот в таких *** коллективах-увы увы.

Гость
Гость

У меня было в 22 года такое. Грымзы 30-50 включая начальницу непонятно почему так агрессивно стали относиться ко мне. 10 дней все более менее тихо было, просто злобно зыркали за спиной. Чувствовалось напряжение в воздухе от них. Последние 2 дня начальница сама начала агрессивно относиться. Один день я потерпела, думала мало настроение плохое. Но на второй день она еще хуже стала. Я просто вышла оттуда прямо посередине рабочего дня. Она еще 2 часа мне звонила, писала чтобы я отдала ей пароли от клиент банка. Они все лежали на видном месте, я из не прятала. Сначала молчала, потом написала ей «отвали истери чка». И она отстала.
Прошло уже больше 10 лет, а я так и не понимаю в чем тут дело. Больше я с грымзами никогда не работала.

Кстати подтверждаю, тоже такое было лет в 19 только - это зависть к молодости особенно у старых жирных тёток к молодым мужчинам их прямо плющит что то

Красотка
Гость

Скромность так же будет выбешивать альфу и иже с ней..
Их все в ней выбешивает потому что она назначена жертвой..

Человек не жертва пока сам не согласится ею стать.

Гость
Красотка

Бестолковый афоризм ..
Не более

Красотка
Гость

Вопрос о чем говорили не более чем попытка вежливости..
Типа надо же как то вписаться в диалог

Нет, это не попытка вежливости, это можно расценить как заход сверху, типа - а ну-ка развлеките меня, расскажите о чём вы говорили.

Красотка
Гость

У вас меняется, у други нет..
Вы можете не реагировать на неуважение, другие нет..

Ну, если человек сам не может на себя повлиять, то остаётся тратить своё здоровье на свои же истерики. Наверное это более эффективно🤷‍♀️

Красотка
Гость

В какой его части?

Постараться успокоиться для начала, возможно пойти к психологу, если это не первая ситуация в её жизни.

Красотка
Гость

Ну и пусть идут нахрен тогда, создаст свою фирму или ИП какого черта прогибаться под каких то странах уродов которых пол страны уже

Пусть создаёт. Пусть это будет как опыт.

Красотка
Гость

Бестолковый афоризм ..
Не более

Да? Только что сформулировала, а это оказывается уже и афоризм, да ещё и бестолковый)))

Гость
Красотка

Нет, это не попытка вежливости, это можно расценить как заход сверху, типа - а ну-ка развлеките меня, расскажите о чём вы говорили.

Это можно расценить как попытку контроля, максимум..
Но уж точно ни как требование развлечь..

Гость
Красотка

Ну, если человек сам не может на себя повлиять, то остаётся тратить своё здоровье на свои же истерики. Наверное это более эффективно🤷‍♀️

А вы на все свои реакции повлиять способны?

Гость
Красотка

Да? Только что сформулировала, а это оказывается уже и афоризм, да ещё и бестолковый)))

Подобным формулировкам лет миллион😆

Гость
Free_man

Да, согласен с тобой, но добавлю от себя. Что настоящий лидер никогда не будет гнобить тех, кто под него не прогибается, лидер должен вести за собой людей, что бы люди сами хотели к нему тянуться, а не прогибать путём буллинга в коллективе. А так она описывает фальшивого агрессивного псевдо-лидера.

Ты путаешь два разных алгоритма поведения "лидер" и "альфаособь"
Лидер руководит стаей против внешней среды.
а альфаособь занимается отжиманием результата труда у собственной стаи.
по принципу "низкоранговые особи добывают ресурсы а он отжимает их у низкоранговых особей".
альфа - это социальный паразитизм в отличии от лидера.

совершенно разные стратегии поведения.
альфа обычно занят тем что сколачивает внутри коллектива свою банду и этой бандой гнобит остальной коллектив поодиночке с целью заставить коллектив выполнять грязную работу вместо альфы при том что добычу отжимает себе альфа.
в таком коллективе как раз идет социальное деление "альфа-бета-гамма-омега" или если по зоновски "авторитет-блатной-мужик-опущеный".
или как в армии - "дембель-дед-черпак-салага".

Гость
Гость

Зависит от работы и начальника. Я когда пришел на работу, тоже приспосабливался под альфа-самку, старался держать себя в руках, разговаривал вежливо, когда хотелось на х.е.р послать. А сейчас могу послать, но она мне причины не дает, потому что это понимает. Сначала нужно вес набрать. А для этого нужно знать свои границы, и автору самой из них не вылезать. У автора с этим проблемы.

да не на каждом месте можно вес в принципе набрать.
ну какой вес наберет например курьер в сравнении с начальником отдела?
никакого.
что ни делай.
так и тут - если у нее работа не эксклюзивная она вес против альфы не наберет никогда.

Гость
Гость

А зачем тебе хорошее отношение со стороны этих теток. Ты делай молча свою работу, а с ними общайся чисто по работе и не больше, тем более если зарплата устраивает. Тебя же дружить с ними никто не заставляет. Возможно с самого начала ты себя "неправильно" повела, может где то "вздумала" кому то советы давать или "умничать" начала. Поверь, если бы тебе было 50 лет и 20 лет стажа и тут к тебе пришла в отдел молоденькая девчонка, только после института и начала изображать из себя "великого и опытного" специалиста, тебя бы это тоже взбесило. Возможно ты не стала прислушиваться к советам более опытных коллег, а этого делать не нужно, особенно если ты работаешь без году неделю и солидного опыта у тебя нет. Старайся себя поставить на место других. Так не бывает, что прям все тебя терпеть не могут, а ты одна пушистая. Если бы только с одной коллегой общение не ладилось, то еще можно было понять. Но так, чтобы со всеми, явно ты где то "накосячила" или что-то лишнее сказала.

Бывает, да еще как бывает.
Вы просто в динамике не смотрите.
Кто вам сказал что она - одна?
А если подумать сколько еще таких девочек выжили эти тетки ДО нее? сколько выживут ПОСЛЕ нее?
получается что большинство похоже на нее - а против них небольшая банда все преимущество которой в том что она оккупировала ключевые посты и безнаказанно удаляет неугодных. хорошо хоть не убивает.

Гость
Гость

В точку. "Принцесса" пришла на работу, думала, что вокруг ее свита, но это оказалось не так, и закономерно отхватила .

Простите - и чо?
ну даже если принцесса что кстати не видно из ее поведения, там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает" - так там сидят такие же прЫнцессы. с таким же самомнением.
ничем не лучше а может и хуже нее.
чем их понты должны быть выше ее понтов?
вроде как ничем если по понятиям разбираться.

а если единственный их козырь это право сильного то принцесса к ним пришла или золушка оно как то фиолетово.

Гость
Гость

Скромность так же будет выбешивать альфу и иже с ней..
Их все в ней выбешивает потому что она назначена жертвой..

ага. все так и есть - любое ее поведение кроме лизания задницы альфа будет бесить ее стаю.
точнее даже не самой альфы - а приближенных альфы.

Гость
Гость

Есть такие люди которые не нравятся всем одним уже только своим существованием..
Она не из их стаи, она не их крови..
Она интроверт..
Их никто кроме интровертов не понимает и не принимает..
Знаю о чем говорю..

в точку.

Гость
Гость

+
Вести себя нужно в соответствии со своей позицией. Она там младший помощник, а пытается вести себя на равных. Он нее на этом этапе пользы, как с козла молока.

откуда вы знаете сколько от нее пользы?
Я сотни раз видел ситуации когда молодой специалист сходу делал больше чем весь остальной коллектив старичков за год.
это абсолютно никак не меняло отношения к нему.

потому что обьективная польза в сравнении с ранговым потенциалом всегда проигрывает.

Гость

На этом же форуме советовали литературу-Простые группы , кажется.Жаль не помню точного названия, но очень легко и быстро помогает разобраться с пониманием жизни коллективов. Если здесь есть психологи, подскажите, точное название, пожалуйста.

Гость

Ты путаешь два разных алгоритма поведения "лидер" и "альфаособь"
Лидер руководит стаей против внешней среды.
а альфаособь занимается отжиманием результата труда у собственной стаи.
по принципу "низкоранговые особи добывают ресурсы а он отжимает их у низкоранговых особей".
альфа - это социальный паразитизм в отличии от лидера.

совершенно разные стратегии поведения.
альфа обычно занят тем что сколачивает внутри коллектива свою банду и этой бандой гнобит остальной коллектив поодиночке с целью заставить коллектив выполнять грязную работу вместо альфы при том что добычу отжимает себе альфа.
в таком коллективе как раз идет социальное деление "альфа-бета-гамма-омега" или если по зоновски "авторитет-блатной-мужик-опущеный".
или как в армии - "дембель-дед-черпак-салага".

Ну выше писали именно о лидерах, вот я и написал о лидере, и его отличие от псевдо-лидера. Ты тоже самое написал, что и я. Только я вместо "альфаособи" имел ввиду псевдо-лидера.

Гость
Free_man

Ну выше писали именно о лидерах, вот я и написал о лидере, и его отличие от псевдо-лидера. Ты тоже самое написал, что и я. Только я вместо "альфаособи" имел ввиду псевдо-лидера.

НУ я писал про "альфу"))
но в целом дело конечно не в названиях а в сути.
лидер - работает с окружающей средой вместе с коллективом.
Альфа - паразитирует на коллективе который он заставляет бороться с окружающей средой сам не участвуя в этом.
В принципе мы с Вами сходимся в понимании.

Гость
Гость

Да пошёл ты со своими ярлыками. Походу ты сам такой а не человек команды

Прости но если для тебя команда - это социальный паразит и те кого он доит то пошел бы ты сам нахрен с такой командой.

Гость
Красотка

ерунда.
когда человека бьют впятером бандиты они не спрашивают его согласия на то чтоб его бить.
и он может быть сколь угодно не согласен - но против силы работает только другая сила и если ее нет то тебе будет плохо.

Красотка
Гость

Это можно расценить как попытку контроля, максимум..
Но уж точно ни как требование развлечь..

Расценить это можно и как попытку контроля, и как требование развлечь. А что контроль лучше? Чем?

Красотка
Гость

А вы на все свои реакции повлиять способны?

Способна, да. А вы?

Красотка
Гость

Подобным формулировкам лет миллион😆

Вам виднее.

Красотка
Гость

Простите - и чо?
ну даже если принцесса что кстати не видно из ее поведения, там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает" - так там сидят такие же прЫнцессы. с таким же самомнением.
ничем не лучше а может и хуже нее.
чем их понты должны быть выше ее понтов?
вроде как ничем если по понятиям разбираться.

а если единственный их козырь это право сильного то принцесса к ним пришла или золушка оно как то фиолетово.

там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает"
_______

Да, такое типичное, что человек даже начинает спрашивать, когда не с ней и не при ней разговаривали - о чём речь. Когда человек никого не трогает, он себя таа не ведёт.

Красотка
Гость

ерунда.
когда человека бьют впятером бандиты они не спрашивают его согласия на то чтоб его бить.
и он может быть сколь угодно не согласен - но против силы работает только другая сила и если ее нет то тебе будет плохо.

А мы рассматриваем случай, когда бандиты бьют впятером? Вроде нет.

И то, что вы описали - это случайная жертва, которой может быть любой. А то, что происходит в коллективах - там во-первых никого не бьют, во-вторых, девушка ведёт себя как жертва. Иногда нужно уволиться, иногда - нет. Иногда нужно посмотреть честно на свои косяки в общении.

Я думаю, в принципе у девушки не самая весёлая жизнь и есть затруднения и в других сферах, если работа настолько выбивает ее из колеи и она даже не может для себя решить, что она может терпеть и ради чего, а что - не может.

Там всё очень плохо по всей видимости и нужно духовно расти мощно. Другое дело, что она одна и ей некому помочь.

Гость
Красотка

там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает"
_______

Да, такое типичное, что человек даже начинает спрашивать, когда не с ней и не при ней разговаривали - о чём речь. Когда человек никого не трогает, он себя таа не ведёт.

Если человек спрашивает о чем разговор - логично предположить что разговор он слышал.
Раз он слышал и разговор его заинтересовал - логично предположить что разговор шел о ней.
Раз разговор шел о ней но ее на разговор не звали - логично предположить что говорили о ней гадости.
Раз она слышала гадости - логично предположить что их и говорили так чтобы она их слышала.
ну когда вроде и не при ней но стены картонные и человек по факту все слышит.
раз человек слышит про себя гадости - логично что он спрашивает с тех кто их говорит ответить за базар или как минимум сначала повторить ей их в лицо а потом ответить за базар.

по жизни человек в этой ситуации в своем праве.