Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …
Куда уйти и уйти через полгода после начала работы, такое себе достижение!? Я также в прошлом ушла из-за коллектива, и потом пообещала себе, что никогда! больше этого не сделаю, т.к. это была моя работа! моя зарплата! и работа которая мне очень нравилась! Поэтому, надо автору переседеть хотя бы год, и потом подыскивать работу, хотя и оставаться тяжело в таком коллективе и в то же время увольняться только из-за людей - нечестно по отношению к автору. Ситуация сложная!
Куда уйти и уйти через полгода после начала работы, такое себе достижение!? Я также в прошлом ушла из-за коллектива, и потом пообещала себе, что никогда! больше этого не сделаю, т.к. это была моя работа! моя зарплата! и работа которая мне очень нравилась! Поэтому, надо автору переседеть хотя бы год, и потом подыскивать работу, хотя и оставаться тяжело в таком коллективе и в то же время увольняться только из-за людей - нечестно по отношению к автору. Ситуация сложная!
В принципе адекватный совет.
Уходить имеет смысл когда есть куда. Тем более в другом месте почти наверняка будет все тоже самое.
пусть ищет новую работу параллельно на этой вытягивая все деньги что может вытянуть, по возможности ни во что не впрягаясь никуда не подставляясь а лучше вообще ничего не делая.
если показывать зубы в таком коллективе - уважать не начнут.
никогда.
будут только сильнее травить и подставлять с целью убрать из коллектива угрозу.
В качестве силового варианта работает только устранение местной альфасамки. тоесть ее увольнение и увольнение ее ближнего круга что очень маловероятно.
проблема буллинга почти на любом предприятии стоит очень остро, если не умеешь в нем выживать то удержаться на любой работе будет сложно.
Вот это уже ближе к истине..
Тоже считаю что показывание зубов ничего не даст..
Лишь ухудшит и без того шаткое положение автора..
Да и теперь уже поздно строить из себя альфача ибо первое впечатление нельзя произвести дважды..
К тому у автора нет ресурса для доминирования..
Сейчас уже любая попытка показать силу, со стороны автора, будет выглядеть комично ибо фальшиво..
да ты прав. что называется "в принципе".
Другое дело что люди живущие по принципу "я не лезу в чужие дела, не лезьте в мои" В ПРИНЦИПЕ раздражают лидеров коллектива одним фактом своего существования, как себя ни веди.
Лидер потому и лидер что всех прогибает под свои правила а любой кто не прогибается записывается во враги.
Этого нельзя избежать.
Да удаленка помогла БЫ - но ее профессия заключается в работе с коллективом, она сама это написала.
Ей тогда надо переучиваться на техническую специальность.
и то не факт что сможет или что ей поможет.
А искать дургой коллектив - повторюсь в 90% случаев будет тоже самое просто морды лиц будут другие но не система взаимоотношений внутри коллектива.
а с учетом того что собственники предприятий часто.. да почти всегда поощряют такое взаимоотношение в коллективе я бы вообще не рассчитывал на то что адекватный коллектив удастся найти.
Тоже уверена что на другом месте автора ждет та же самая система межличностных отношений в коллективе..
Смысл менять шило на мыло..
Или скакать бесконечно в надежде на везение..
Почему так буллинг распространен сейчас?
Откуда у людей столько сил и времени для вражды?
если показывать зубы в таком коллективе - уважать не начнут.
никогда.
будут только сильнее травить и подставлять с целью убрать из коллектива угрозу.
В качестве силового варианта работает только устранение местной альфасамки. тоесть ее увольнение и увольнение ее ближнего круга что очень маловероятно.
проблема буллинга почти на любом предприятии стоит очень остро, если не умеешь в нем выживать то удержаться на любой работе будет сложно.
Чтобы альфа-самке зубы показывать, нужно вес иметь. Иначе ее показательно задерут, что и происходит. Если силы не имеешь, нужно уметь приспосабливаться, пока сила не появится, потом уже будет свои правила ставить.
Ну смотри, можно придти, не быть через чур навязчивым, и через чур молчаливым. Просто общаться на легке, быть ответственным в работе. Но естественно не всегда это сработает, тебя могут не любить вот просто потому что ты новый и молодой, им не хочется обучать нового, и будет он как обуза для них. Я думаю что тут реально удалёнка поможет, либо если повезёт попадётся адекватный коллектив. Но с таким коллективом, о котором она написала нет смысла работать, и каждый день приходить как на войну.
"Или зайду в кабинет спрошу о чем говорите?" из топика автора резануло. Она не видит свое место в коллективе. Какого х.е.ра ей должны рассказывать, о чем они говорили? Их это бесит. Это, конечно, одиночный пример. Но судя по нему, она сама нарывается. Не видит своей "территории", лезет на чужую.
да ты прав. что называется "в принципе".
Другое дело что люди живущие по принципу "я не лезу в чужие дела, не лезьте в мои" В ПРИНЦИПЕ раздражают лидеров коллектива одним фактом своего существования, как себя ни веди.
Лидер потому и лидер что всех прогибает под свои правила а любой кто не прогибается записывается во враги.
Этого нельзя избежать.
Да удаленка помогла БЫ - но ее профессия заключается в работе с коллективом, она сама это написала.
Ей тогда надо переучиваться на техническую специальность.
и то не факт что сможет или что ей поможет.
А искать дургой коллектив - повторюсь в 90% случаев будет тоже самое просто морды лиц будут другие но не система взаимоотношений внутри коллектива.
а с учетом того что собственники предприятий часто.. да почти всегда поощряют такое взаимоотношение в коллективе я бы вообще не рассчитывал на то что адекватный коллектив удастся найти.
Да, согласен с тобой, но добавлю от себя. Что настоящий лидер никогда не будет гнобить тех, кто под него не прогибается, лидер должен вести за собой людей, что бы люди сами хотели к нему тянуться, а не прогибать путём буллинга в коллективе. А так она описывает фальшивого агрессивного псевдо-лидера.
Тоже уверена что на другом месте автора ждет та же самая система межличностных отношений в коллективе..
Да он всегда был распространен на советском пространстве.
Что в армии - "дедовщина" это тоже самое. что "на зоне" - там "жизнь по понятиям" а по сути тоже самое...
В школе насаждался учителями..
по сути 80% людей в стране просто не умеют выстраивать отношения в коллективе как то иначе.
из-за чего остальным 20% людей жить очень тяжело какими бы хорошими умными и талантливыми они ни были.
если не родился альфачем или на край бетой - обречен всю жизнь тратить свой ум и талант просто на то чтоб не издевались.
и кусок хлеба.
все остальное у тебя будет отбираться в пользу альфача.
"Или зайду в кабинет спрошу о чем говорите?" из топика автора резануло. Она не видит свое место в коллективе. Какого х.е.ра ей должны рассказывать, о чем они говорили? Их это бесит. Это, конечно, одиночный пример. Но судя по нему, она сама нарывается. Не видит своей "территории", лезет на чужую.
Да, лично я бы не спрашивал "о чём говорите?". Потому что мне было бы п0xyй о чём они говорили. Ещё смотря как спросить, может они воспринили это как за предъяву какую-то 😀
Чтобы альфа-самке зубы показывать, нужно вес иметь. Иначе ее показательно задерут, что и происходит. Если силы не имеешь, нужно уметь приспосабливаться, пока сила не появится, потом уже будет свои правила ставить.
Плюсую..
Пока не наработала аппаратный вес, любая попытка доминирования это бунт на коленях..
тут старая дилемма.
Связанная с тем на что берут человека.
если сходу на черную работу - какой смысл приспосабливаться под альфу?
ну приспособишься - тебя характер работы доконает и неуважение коллег из-за того что ты ее делаешь.
не будешь приспосабливаться - уволят за то что ты ее (грязную работу) не делаешь и не построил отношения в коллективе.
куда ни кинь - всюду клин.
Что в армии - "дедовщина" это тоже самое. что "на зоне" - там "жизнь по понятиям" а по сути тоже самое...
по сути 80% людей в стране просто не умеют выстраивать отношения в коллективе как то иначе.
из-за чего остальным 20% людей жить очень тяжело какими бы хорошими умными и талантливыми они ни были.
если не родился альфачем или на край бетой - обречен всю жизнь тратить свой ум и талант просто на то чтоб не издевались.
и кусок хлеба.
Зависит от работы и начальника. Я когда пришел на работу, тоже приспосабливался под альфа-самку, старался держать себя в руках, разговаривал вежливо, когда хотелось на х.е.р послать. А сейчас могу послать, но она мне причины не дает, потому что это понимает. Сначала нужно вес набрать. А для этого нужно знать свои границы, и автору самой из них не вылезать. У автора с этим проблемы.
Вот это уже ближе к истине..
Тоже считаю что показывание зубов ничего не даст..
Лишь ухудшит и без того шаткое положение автора..
Да и теперь уже поздно строить из себя альфача ибо первое впечатление нельзя произвести дважды..
К тому у автора нет ресурса для доминирования..
Сейчас уже любая попытка показать силу, со стороны автора, будет выглядеть комично ибо фальшиво..
ну она выродится в то что называется "троллинг".
Когда альфача показательно игнорят и опускают - но реально поколебать его вес в коллективе не могут. и уволить не могут.
В общем то повышает самооценку и довольно веселое занятие но по сути ничего не дает и не решает просто позволяет весело провести время до увольнения.
тут старая дилемма.
Связанная с тем на что берут человека.
если сходу на черную работу - какой смысл приспосабливаться под альфу?
ну приспособишься - тебя характер работы доконает и неуважение коллег из-за того что ты ее делаешь.
не будешь приспосабливаться - уволят за то что ты ее (грязную работу) не делаешь и не построил отношения в коллективе.
куда ни кинь - всюду клин.
Да, зависит от работы. Сначала нужно стать незаменимым, или очень дорого заменимым. Тогда можешь зубы показывать.
и кусок хлеба.
НепроходимаЯ и неистребимая дикость советских людей отголоском катится сквозь следующие поколения..
Соглашусь..
Да, люди дикие, культуры межличностных отношений нет от слова совсем..
Вывод один- приспосабливайся, рандомно подбирая выживательные стратегии
одна моя знакомая 6 раз меняла работу пока не нашла место без буллинга проработала там около 6 лет сделала карьеру.
кончилось тем что сменилось руководство пришло новое и новое сходу начало приментять буллинг и выстраивать внутри коллектива эти иерархии меняя людей на тех кто к этому предрасположен. знакомой закрутили гайки по работе она ушла.
вывод - сегоднгя везде так и всех подгоняют под эту систему.
Да, зависит от работы. Сначала нужно стать незаменимым, или очень дорого заменимым. Тогда можешь зубы показывать.
В любом случае к новичкам всегда относятся без уважения. Нужно просто не лезть в сплетни, быть либо на позитиве, либо на нейтрале, естественно если где-то перегибают и переходят на личное, тут уже считаю нужно показать зубы. Если по делу критикуют и по работе, тут можно понять ещё. А так опыта уже когда набрался, там уже можно почти на равных общаться.
да в общем то тоже бестолку.
если руководство ставит на альфача - то каким бы незаменимым не был человек в статусе линейного специалиста его все равно уберут просто чтобы не создавать прецедент неподчинения лидеру.
думать что твой профессионализм и результативность тебя защитят - наивно.
да правильно сделала что пожаловалась,
если ее сходу начали омежить значит не увидели в ней высоркоранговую тоесть равную себе.
тоесть в свою стаю ее бы по любому не взяли бы, разве только в самый низкий статус который ее опять таки не устроил бы.
тут нет смысла играть по правилам стаи, потому что хоть так она не впишется хоть сяк разницы нет.
поэтому правильно сделала.
в этом коллективе ей в любом случае не светило ничего, а так хоть создала себе относительно комфортную обстановку.
В любом случае к новичкам всегда относятся без уважения. Нужно просто не лезть в сплетни, быть либо на позитиве, либо на нейтрале, естественно если где-то перегибают и переходят на личное, тут уже считаю нужно показать зубы. Если по делу критикуют и по работе, тут можно понять ещё. А так опыта уже когда набрался, там уже можно почти на равных общаться.
Альфа потому ей и стала, потому что умеет свои силы оценивать, и не лезет, где видит, что проиграет. С критикой по работе тоже согласен, если по делу нужно кивать и исправлять. Тут у автора тоже могут быть проблемы, чем она коллег и куратора бесит. Тем более куратору за нее не доплачивают, ему проще от автора избавиться, чем за нее заступаться.
еще раз - проблема не в том что человек новичек.
а ... как говорят на зоне "кто новичек по понятиям".
какой он масти, опять такого переводя на язык урок.
вот этой девочке определили мать терпилы.
сходу.
дальше поменять масть ей бы все равно не дали бы, поставили бы перед выбором или опять таки будеш терпилой но терпилой помалкивающим и делающим работу для стаи или будеш показывать зубы тогда сожрут.
но шанса на нормальные отношения в коллективе уже в обоих случаях нет.
поэтому в общем то не имеет значения что она будет делать - в этом коллективе ей нормально работать не дадут пока она не сожрет альфача и ее стаю.
и даже в этом случае не факт потому что вопрос кого на их место наймет руководство.
если руководство ставит на альфача - то каким бы незаменимым не был человек в статусе линейного специалиста его все равно уберут просто чтобы не создавать прецедент неподчинения лидеру.
Когда возникает конфликт, руководство всегда взвешивает, кого ему дороже выйдет заменить. Польза для начальника играет роль.
Когда возникает конфликт, руководство всегда взвешивает, кого ему дороже выйдет заменить. Польза для начальника играет роль.
как показывает практика руководство всегда уволит бунтаря - линейного сотрудника.
потому что опять таки в нашем менталитете неподчинение начальству намного более тяжелый проступок чем низкие результаты на работе или их отсутствие.
Найдите основного интригана. Он есть всегда. Часто связан с руководством родственными или дружескими узами, руководителю он выгоден. На себя не принимайте, иначе самооценка упадёт. Мне 38 и я знаю о чём говорю, сама сменила много коллективов по похожей на вашу причине, при этом руководители так искренне удивляются заявлениям "без причины", я сколько писала заявления, всегда одна реакция.
Альфа потому ей и стала, потому что умеет свои силы оценивать, и не лезет, где видит, что проиграет. С критикой по работе тоже согласен, если по делу нужно кивать и исправлять. Тут у автора тоже могут быть проблемы, чем она коллег и куратора бесит. Тем более куратору за нее не доплачивают, ему проще от автора избавиться, чем за нее заступаться.
да ну.
Альфа становится альфой по природным данным.
Это или дано от природы или нет.
там никто ничего не оценивает все идет на инстинктах.
альфачи тоже часто проигрывают даже линейному персоналу, другое дело что он модель поведения не поменяет и бояться проигрывать не станет.
Найдите основного интригана. Он есть всегда. Часто связан с руководством родственными или дружескими узами, руководителю он выгоден. На себя не принимайте, иначе самооценка упадёт. Мне 38 и я знаю о чём говорю, сама сменила много коллективов по похожей на вашу причине, при этом руководители так искренне удивляются заявлениям "без причины", я сколько писала заявления, всегда одна реакция.
ну найдет - дальше что?
она с ним не справится он прикрыт руководством.
тупик.
одна моя знакомая 6 раз меняла работу пока не нашла место без буллинга проработала там около 6 лет сделала карьеру.
кончилось тем что сменилось руководство пришло новое и новое сходу начало приментять буллинг и выстраивать внутри коллектива эти иерархии меняя людей на тех кто к этому предрасположен. знакомой закрутили гайки по работе она ушла.
вывод - сегоднгя везде так и всех подгоняют под эту систему.
Понимающие принимают единственно верное решение- терпеть, не замечать, подстраиваться
Снова плюсую..
Незаменимых нет..
90% специалистов никакие не спецы и заменимы как одноразовые прокладки
еще раз - проблема не в том что человек новичек.
а ... как говорят на зоне "кто новичек по понятиям".
какой он масти, опять такого переводя на язык урок.
вот этой девочке определили мать терпилы.
сходу.
дальше поменять масть ей бы все равно не дали бы, поставили бы перед выбором или опять таки будеш терпилой но терпилой помалкивающим и делающим работу для стаи или будеш показывать зубы тогда сожрут.
но шанса на нормальные отношения в коллективе уже в обоих случаях нет.
поэтому в общем то не имеет значения что она будет делать - в этом коллективе ей нормально работать не дадут пока она не сожрет альфача и ее стаю.
и даже в этом случае не факт потому что вопрос кого на их место наймет руководство.
В общем как себя поставишь, так к тебе и будут относиться.
да правильно сделала что пожаловалась,
если ее сходу начали омежить значит не увидели в ней высоркоранговую тоесть равную себе.
тоесть в свою стаю ее бы по любому не взяли бы, разве только в самый низкий статус который ее опять таки не устроил бы.
тут нет смысла играть по правилам стаи, потому что хоть так она не впишется хоть сяк разницы нет.
поэтому правильно сделала.
в этом коллективе ей в любом случае не светило ничего, а так хоть создала себе относительно комфортную обстановку.
Человек либо сразу вписывается в коллектив (безо всякого лизоблюдства и раболепства) либо никогда. ..
Все остальное это пребывания не на своем месте и консенсусы..
Она не дружбы хочет..
А работать спокойно чтоб не буллили..
К тому же она попыталась прекратить травлю..
Если она не хочнт дружбы, то зачем у людей спрашивать о чём они говорили? Какое ей дело до этого? Ну говорили и говорили.
Автор, просто работу делайте, наушники в уши, надо по работе общаться - общаетесь. Зачем вам участвовать в общих разговорах?
Вы не понимаете сути происходящего в подобной ситуации..
Человек чувствует себя 💩каждую секунду рабочего дня..
И так каждый рабочий день!!!!!
Ключевое "человек чувствует себя". Почему он так себя чувствует, только потому что позволил кому-то влиять на себя. Нужно менять точку зрения свою. Мне тоже казалось, что меня игнорят и было очень обидно, а потом я нашла плюс для себя в этом - подрабатываю на основной работе, да тут же вся ситуация переменилась)))
Если она не хочнт дружбы, то зачем у людей спрашивать о чём они говорили? Какое ей дело до этого? Ну говорили и говорили.
Автор, просто работу делайте, наушники в уши, надо по работе общаться - общаетесь. Зачем вам участвовать в общих разговорах?
Вот про "о чем говорили" - это прямо показательный момент. Она "назначила" теток своими подружками, чем их сильно бесит.
А зачем тебе хорошее отношение со стороны этих теток. Ты делай молча свою работу, а с ними общайся чисто по работе и не больше, тем более если зарплата устраивает. Тебя же дружить с ними никто не заставляет. Возможно с самого начала ты себя "неправильно" повела, может где то "вздумала" кому то советы давать или "умничать" начала. Поверь, если бы тебе было 50 лет и 20 лет стажа и тут к тебе пришла в отдел молоденькая девчонка, только после института и начала изображать из себя "великого и опытного" специалиста, тебя бы это тоже взбесило. Возможно ты не стала прислушиваться к советам более опытных коллег, а этого делать не нужно, особенно если ты работаешь без году неделю и солидного опыта у тебя нет. Старайся себя поставить на место других. Так не бывает, что прям все тебя терпеть не могут, а ты одна пушистая. Если бы только с одной коллегой общение не ладилось, то еще можно было понять. Но так, чтобы со всеми, явно ты где то "накосячила" или что-то лишнее сказала.
А зачем тебе хорошее отношение со стороны этих теток. Ты делай молча свою работу, а с ними общайся чисто по работе и не больше, тем более если зарплата устраивает. Тебя же дружить с ними никто не заставляет. Возможно с самого начала ты себя "неправильно" повела, может где то "вздумала" кому то советы давать или "умничать" начала. Поверь, если бы тебе было 50 лет и 20 лет стажа и тут к тебе пришла в отдел молоденькая девчонка, только после института и начала изображать из себя "великого и опытного" специалиста, тебя бы это тоже взбесило. Возможно ты не стала прислушиваться к советам более опытных коллег, а этого делать не нужно, особенно если ты работаешь без году неделю и солидного опыта у тебя нет. Старайся себя поставить на место других. Так не бывает, что прям все тебя терпеть не могут, а ты одна пушистая. Если бы только с одной коллегой общение не ладилось, то еще можно было понять. Но так, чтобы со всеми, явно ты где то "накосячила" или что-то лишнее сказала.
В точку. "Принцесса" пришла на работу, думала, что вокруг ее свита, но это оказалось не так, и закономерно отхватила .
Ситуация осложняется тем, что работа это КОМАНДНАЯ. Мы лаборанты хим. Анализа. Я умею абстрагироваться и не обращать внимания, но тут не могу, потому что нужно быть постоянно с ними в контакте. И на меня постоянно все 💩 спускают. Меня это больше всего выбивает из колеи . Я этого не трогала даже, а они начинают на меня наезжать, что это я сделала и тд.
И говорю же, что до меня была девочка, она ушла из за того, что не смогла найти общий язык с коллективом и они просто ходили на неё стучали! Я списывалась с этой девочкой ситуация 1 в1. Просто не вписалась
Ну уходите тогда.
Вопрос о чем говорили не более чем попытка вежливости..
Типа надо же как то вписаться в диалог
Случай из жизни. Работаю программистом. Дали мне девочку после института "на буксир" поднатаскать. Разумеется ей можно получить только работу, где сложно накосячить, в том числе рутинную. Оказалась с гонором, "это не хочу, а почему я". В итоге уволили. Реально за.и.пала. Перед уходом сказала, что мы заставляли ее делать "самую черную работу". Ушла и слава Богу.
Ключевое "человек чувствует себя". Почему он так себя чувствует, только потому что позволил кому-то влиять на себя. Нужно менять точку зрения свою. Мне тоже казалось, что меня игнорят и было очень обидно, а потом я нашла плюс для себя в этом - подрабатываю на основной работе, да тут же вся ситуация переменилась)))
У вас меняется, у други нет..
Вы можете не реагировать на неуважение, другие нет..
Есть такие люди которые не нравятся всем одним уже только своим существованием..
Она не из их стаи, она не их крови..
Она интроверт..
Их никто кроме интровертов не понимает и не принимает..
Знаю о чем говорю..