Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …
А мы рассматриваем случай, когда бандиты бьют впятером? Вроде нет.
И то, что вы описали - это случайная жертва, которой может быть любой. А то, что происходит в коллективах - там во-первых никого не бьют, во-вторых, девушка ведёт себя как жертва. Иногда нужно уволиться, иногда - нет. Иногда нужно посмотреть честно на свои косяки в общении.
Я думаю, в принципе у девушки не самая весёлая жизнь и есть затруднения и в других сферах, если работа настолько выбивает ее из колеи и она даже не может для себя решить, что она может терпеть и ради чего, а что - не может.
Там всё очень плохо по всей видимости и нужно духовно расти мощно. Другое дело, что она одна и ей некому помочь.
конечно. Их много - она одна.
типичная ситуация когда бандиты бьют жертву впятером пользуясь тем что их много а она одна.
девушка ведет себя абсолютно адекватно судя по тому что она пишет - значит не она ведет себя как жертва а жертвой ее назначили волей лидера коллектива.
лучший духовный рост в данной ситуации - вломить в табло автору этой травли так чтобы остальные видели.
и так чтобы сдачи не получить.
однако насилие чревато статьей за хулиганку а потому такой духовный рост мы ей советовать не будем, хотя реально очень помогает.
она пришла сюда за помощью - мы помогаем как умеем.
там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает"
_______
Да, такое типичное, что человек даже начинает спрашивать, когда не с ней и не при ней разговаривали - о чём речь. Когда человек никого не трогает, он себя таа не ведёт.
я выше ответил.
да формально не при ней - но если разговор идет о ней и она его слышит - она в своем праве спросить за базар.
да не на каждом месте можно вес в принципе набрать.
ну какой вес наберет например курьер в сравнении с начальником отдела?
никакого.
что ни делай.
так и тут - если у нее работа не эксклюзивная она вес против альфы не наберет никогда.
Большинство приходят на работу за деньгами и соответственно занимают линейные позиции ..
Линейных легко заменить..
Следовательно никакого веса у них не мб априори..
Начнёшь бычить, просто поменяют на другого.
Ты не эксклюзив..
Простите - и чо?
ну даже если принцесса что кстати не видно из ее поведения, там типичное "я никого не трогаю и меня никто не трогает" - так там сидят такие же прЫнцессы. с таким же самомнением.
ничем не лучше а может и хуже нее.
чем их понты должны быть выше ее понтов?
вроде как ничем если по понятиям разбираться.
а если единственный их козырь это право сильного то принцесса к ним пришла или золушка оно как то фиолетово.
И снова ➕💯
откуда вы знаете сколько от нее пользы?
Я сотни раз видел ситуации когда молодой специалист сходу делал больше чем весь остальной коллектив старичков за год.
это абсолютно никак не меняло отношения к нему.
потому что обьективная польза в сравнении с ранговым потенциалом всегда проигрывает.
Так и есть..
Никто давно не смотрит на степень объективной пользы от сотрудника..
Главное близость к телу..
Корпоративная Лояльнось..
Положение вновь прибывшего по сути рандомно..
Нравится -не нравится..
ерунда.
когда человека бьют впятером бандиты они не спрашивают его согласия на то чтоб его бить.
и он может быть сколь угодно не согласен - но против силы работает только другая сила и если ее нет то тебе будет плохо.
Что я и имела ввиду, говоря что это не более чем дурацкий афоризм..
С реалиями не имеющий ничего..
Силу одолевает только превосходящая сила..
И более ничего..
Мир животных..
Если человек спрашивает о чем разговор - логично предположить что разговор он слышал.
Раз он слышал и разговор его заинтересовал - логично предположить что разговор шел о ней.
Раз разговор шел о ней но ее на разговор не звали - логично предположить что говорили о ней гадости.
Раз она слышала гадости - логично предположить что их и говорили так чтобы она их слышала.
ну когда вроде и не при ней но стены картонные и человек по факту все слышит.
раз человек слышит про себя гадости - логично что он спрашивает с тех кто их говорит ответить за базар или как минимум сначала повторить ей их в лицо а потом ответить за базар.
по жизни человек в этой ситуации в своем праве.
Вопрос был не от меня, но оппонент имела ввиду, что вопрос: о чем говорили? в контексте токсичного коллектива имеет агрессивный оттенок, с элементами контроля..
Вобщем, не надо вторгаться туда где тебе не рады..
Я была в подобной ситуации и заходя в кабинет, где замолкали сотрудницы, мне в голову не приходило задавать подобный вопрос ибо я знала о чем говорят, да и просто это бессмысоенный вопрос..
Ну говорили они обо мне (они при мне других так же обсуждают) и что?
К чему развивать тему и провоцировать ненужные выяснения?
Зачем?
Вот это ввиду имелось..
Автор просто или нюансов не чувствует или опыта нет или глуповата может..
я выше ответил.
да формально не при ней - но если разговор идет о ней и она его слышит - она в своем праве спросить за базар.
Она конечно может спросить, но вы же понимаете, что с того, кто в данном коллективе находится в позиции силы, спрашивать за базар смысла нет) .
У альфы масса вариантов усложнить и без того незавидное положение жертвы..
А тут она на рожон лезет за базар спрашивая..
Да они в лицо ей говорят все что думают о ней..
И что она им противопоставит?
Да ничего!
Они орут на нее.
А вы говорите человек а праве))
Она конечно может спросить, но вы же понимаете, что с того, кто в данном коллективе находится в позиции силы, спрашивать за базар смысла нет) .
У альфы масса вариантов усложнить и без того незавидное положение жертвы..
А тут она на рожон лезет за базар спрашивая..
Да они в лицо ей говорят все что думают о ней..
И что она им противопоставит?
Да ничего!
Они орут на нее.
А вы говорите человек а праве))
Вы правы но есть одно НО.
С точки зрения права сильного ей противопоставить нечего.
Однако я говорил тем кто пытается подвести под право сильного какую то правовую базу, мол тетки в коллективе чем то правы.
да ничем они не правы.
Они просто девианты упивающиеся силой им властью.
подводить под их действия оправдательную базу все равно что в басне волк и ягненок подводить правовую базу под аппетиты волка.
Если человек спрашивает о чем разговор - логично предположить что разговор он слышал.
Раз он слышал и разговор его заинтересовал - логично предположить что разговор шел о ней.
Раз разговор шел о ней но ее на разговор не звали - логично предположить что говорили о ней гадости.
Раз она слышала гадости - логично предположить что их и говорили так чтобы она их слышала.
ну когда вроде и не при ней но стены картонные и человек по факту все слышит.
раз человек слышит про себя гадости - логично что он спрашивает с тех кто их говорит ответить за базар или как минимум сначала повторить ей их в лицо а потом ответить за базар.
по жизни человек в этой ситуации в своем праве.
В любом случае, это чужой разговор.
Ответил за базар каким образом? Если вы мужчина, то у вас свои способы выяснения отношений. И даже в вашем случае вы не полезете на противника крупнее вас.
Как бы то ни было - это был чужой разговор.
конечно. Их много - она одна.
типичная ситуация когда бандиты бьют жертву впятером пользуясь тем что их много а она одна.
девушка ведет себя абсолютно адекватно судя по тому что она пишет - значит не она ведет себя как жертва а жертвой ее назначили волей лидера коллектива.
лучший духовный рост в данной ситуации - вломить в табло автору этой травли так чтобы остальные видели.
и так чтобы сдачи не получить.
однако насилие чревато статьей за хулиганку а потому такой духовный рост мы ей советовать не будем, хотя реально очень помогает.
она пришла сюда за помощью - мы помогаем как умеем.
Если для вас духовный рост это вломить в табло, то это не для всех так.
Что я и имела ввиду, говоря что это не более чем дурацкий афоризм..
С реалиями не имеющий ничего..
Силу одолевает только превосходящая сила..
И более ничего..
Мир животных..
Вы тогда уточняйте, что он не может ничего иметь общего с вашими реалиями. У других другие, реалии, опыт и всё остальное.
Вы правы но есть одно НО.
С точки зрения права сильного ей противопоставить нечего.
Однако я говорил тем кто пытается подвести под право сильного какую то правовую базу, мол тетки в коллективе чем то правы.
да ничем они не правы.
Они просто девианты упивающиеся силой им властью.
подводить под их действия оправдательную базу все равно что в басне волк и ягненок подводить правовую базу под аппетиты волка.
Резюмируя, остается продекларировать, что игнор - единственная выживательная в данной ситуации стратегия поведения..
Если попал в ранг жертвы, то тут уж выбирать не приходится..
Автор, спрашивать: "О чем вы тут говорите?", - элементарная невоспитанность. 😞 Возможно автор своей бесцеремонностью спровоцировала неприятие, может ее взяли по "блату", много может быть причин. Может и коллектив не очень дружелюбный, но, ожидания автора оправдываются только ее возрастом. Рабочий коллектив - это не собрание подружек.
Резюмируя, остается продекларировать, что игнор - единственная выживательная в данной ситуации стратегия поведения..
Если попал в ранг жертвы, то тут уж выбирать не приходится..
Автор сама придумала, что она "жертва". Может ей по работе раз пять объяснили, а она всё тупила. И людям надоело. Короче, такие ситуации трудно понять заочно, слыша только с одной стороны. У меня одна знакомая всё ныла, что ее на работе обижают типа, а сама мастер по нытью, вампиризму, зависти. Пришлось резко оборвать общение. Без объяснений.
Автор, спрашивать: "О чем вы тут говорите?", - элементарная невоспитанность. 😞 Возможно автор своей бесцеремонностью спровоцировала неприятие, может ее взяли по "блату", много может быть причин. Может и коллектив не очень дружелюбный, но, ожидания автора оправдываются только ее возрастом. Рабочий коллектив - это не собрание подружек.
и у меня такое же впечатление сложилось-она на короткой ноге с генеральным,ну понятно что с ней не будут лишнего языком трепать и рабочие инструкции нарушать.
и у меня такое же впечатление сложилось-она на короткой ноге с генеральным,ну понятно что с ней не будут лишнего языком трепать и рабочие инструкции нарушать.
Если автор - мнительный человек с завышенным самомнением, которые в обсуждении называют себя "непонятыми интровертами" - угораю, интроверту-то безразлично мнение о нем, и зачем вообще интересоваться кто о чем говорит? Мне вот никогда это не было интересно. Работала среди татар, они начнут говорить на татарском, я не понимаю, мне безразлично, что они говорят. Нафиг мне эта информация? Это выросшие "онижедети",ждут, когда ВСЕ им в попу дуть будут. В истерику из-за ничего впадают, не вышли встречать их в кокошнике с караваем)))
Если автор - мнительный человек с завышенным самомнением, которые в обсуждении называют себя "непонятыми интровертами" - угораю, интроверту-то безразлично мнение о нем, и зачем вообще интересоваться кто о чем говорит? Мне вот никогда это не было интересно. Работала среди татар, они начнут говорить на татарском, я не понимаю, мне безразлично, что они говорят. Нафиг мне эта информация? Это выросшие "онижедети",ждут, когда ВСЕ им в попу дуть будут. В истерику из-за ничего впадают, не вышли встречать их в кокошнике с караваем)))
Если же автору просто не хватает жизненного опыта - не страшно. Даже полезно поменять несколько коллективов, увидеть, что люди разные, формат отношений в коллективе разный.
Рабочий коллектив это террариум и что самое ужасное сам не осознает это..
Считая буллинг нормой..
Отсюда все беды идут.
Пришли на работу-работайте, а не травите новичков..
Но нет, так им не интересно
Существует категория людей, которым тяжело адаптироваться в социуме, тем более таком закрытом микромире, как рабочий коллектив.
Им тяжело терпеть хамство, не замечать негатива, пропускать мимо пренебрежение, глотать обиды..
Кто то называет это "мнительный человек с завышенным самомнением"
Существует категория людей, которым тяжело адаптироваться в социуме, тем более таком закрытом микромире, как рабочий коллектив.
Им тяжело терпеть хамство, не замечать негатива, пропускать мимо пренебрежение, глотать обиды..
Глотать обиды - лишнее.
Это оно и есть
Для таких людей всяко невосхищение - это пренебрежение.
Что есть "обида"? Что за детский сад?
Никаких обид в природе не существует.
Как злых или подлых людей или коллективов..
Существуют просто люди мнительные и с завышенным самомнением..
А обид нет..
Детский сад. И не валите всё в кучу. Люди в коллективе могут быть разные. Но тут ни о каких подлостях не написано у автора. Она сама себя накрутила.
Никаких обид в природе не существует.
Как злых или подлых людей или коллективов..
Существуют просто люди мнительные и с завышенным самомнением..
А обид нет..
В коллективе рабочем бывают конфликты. А обиды могут быть в семье. Обижайтесь на маму, сестру, бабушку. Обижаться парню на отца уже стремно как-то. А на работе - чужие люди.
Меня тоже несуолько жаб на работе доводит. А я им ничего не сделала плохого!
Я устала от этой ненависти повсеместной, почему, почему некоторве считают что могут срывать на мне зло?!
Это действительно актуальный вопрос, который волнует многих людей в наше время. Как решение - сходить на консультацию к бизнес-коучу, эксперту и тп. Знакомые были недавно на подобной консультации у @white_jla, все понравилось , обсудили проблемы в коллективе