Гость
Статьи
Хочу уволиться из-за …

Хочу уволиться из-за коллектива

Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от …

Автор
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня с генеральным хорошие отношения. Все знают, что он ко мне хорошо относится ( может это их тоже сильно бесит). Хочу набраться смелости и подойти к нему и всё объяснить, но боюсь , что он меня не поймёт и осудит и тем самым я сделаю только хуже.

Кстати скорее всего они считают что вы тот самый сотрудник , который на всех шестерит и у него особое положение ))
Я б к такому коллеге относилась бы крайне подозрительно и осторожно)
Стараюсь от начальства подальше держаться)

Гость
М

Вы характер закаляйте, если зп хорошая. Максимум невозмутимости, юмора, дружелюбия. Это не сложно. Научитесь. Пофиг, что злыдни.
Выходите из зоны комфорта. Разноваривайте, если мычат, говорите начальнику.
А вообще: обтявите сослуживцам, что вы тут всерьез и надолго и желательно рабочие отношения сохранить примелемыми. И улыбайтесь.

Они уже таких "объявляльщиков" сто штук выжили. Только позлит их.

Гость
Ingi

Кстати скорее всего они считают что вы тот самый сотрудник , который на всех шестерит и у него особое положение ))
Я б к такому коллеге относилась бы крайне подозрительно и осторожно)
Стараюсь от начальства подальше держаться)

Если начальству вложила, это уже черная метка. Дружбы и хороших (как это понимает автор) отношений не будет никогда. Такое не прощают.

Гость
Гость

Они уже таких "объявляльщиков" сто штук выжили. Только позлит их.

Верно..
Публичная декларация своих намерений вариант заведомо проигрышный..
Всегда

Гость
Гость

Я не хочу просить его о том, чтобы он с ними поговорил
Хочу попроситься о переводе, но не знаю насколько это возможно

Была у меня тема. Сидел я как-то в одном кабинете с начальником. Он меня за.и.пал своими нервными до.е.бками. Зарплата хорошая, работу терять жалко, и но он за.и.пал. Но я кадр ценный, меня так просто не выкинуть, кроме меня мой огородик никто прополет. Дождался, я пока мой начальник на семинар трехнедельный за границу поехал. И сказал ему перед его отъездом, что попрошусь у биг-босса в другой кабинет, потому что здесь мне от окна дует, а я типа заболеваю. И так и сделал. Биг-босс меня перевел, потому что просек поляну.

Гость

Если начальству вложила, это уже черная метка. Дружбы и хороших (как это понимает автор) отношений не будет никогда. Такое не прощают.

Это точно
Была у нас одна такая
Коллектив у нас не дружный особо, все на компании разбиты, но никаких козней друг другу не строим
В общем работала она у нас долго, особо ее не трогали ( она сама кого хочешь может тронуть) начальнице на кого нить постоянно жаловалась, но на нее никто уже и не реагировал, а потом она уволилась по состоянию здоровью.
Но работать стало в разы скучнее азазаха

Гость
Ingi

Это точно
Была у нас одна такая
Коллектив у нас не дружный особо, все на компании разбиты, но никаких козней друг другу не строим
В общем работала она у нас долго, особо ее не трогали ( она сама кого хочешь может тронуть) начальнице на кого нить постоянно жаловалась, но на нее никто уже и не реагировал, а потом она уволилась по состоянию здоровью.

т е жаловаться западло а травить человека всем коллективом это норм?

Гость
Ingi

Это точно
Была у нас одна такая

О Боже🤦🏼‍♀️ я не ходила не докладывала о них начальству! Они первые пошли и не меня нажаловались, потому что у меня не получался анализ и с того момента я поняла, что они на постоянной основе ходили и жаловались на меня. Только ПОСЛЕ НИХ я пошла к начальнице. Я говорю, что они до сих пор на меня ходят жалуются и что это выставляет меня не в лучшем свете. На них я НЕ жалуюсь! Я сходила один раз и то, только потому что слышала оскорбления в свой адрес

Гость

Первое рабочее место? Ну тут вас уже по факту сожрали, лучше уходить. А на новом месте нужно понимать с кем о чем надо или не надо говорить.

Гость
Гость

Первое рабочее место? Ну тут вас уже по факту сожрали, лучше уходить. А на новом месте нужно понимать с кем о чем надо или не надо говорить.

Реальность - она такая, фейсом об тейбл. Это не с мамой спорить.

Гость
Гость

Она не человек коллектива..
Причем тут знать с кем и о чем говорить

Гость

автор, не слушайте их
еще не факт что проблема в вас

Гость
Гость

Ну допустим - она не человек коллектива. А кто ее кормить будет? Мама с папой до старости? Ей придется решать свою проблему.

Гость

О Боже🤦🏼‍♀️ я не ходила не докладывала о них начальству! Они первые пошли и не меня нажаловались, потому что у меня не получался анализ и с того момента я поняла, что они на постоянной основе ходили и жаловались на меня. Только ПОСЛЕ НИХ я пошла к начальнице. Я говорю, что они до сих пор на меня ходят жалуются и что это выставляет меня не в лучшем свете. На них я НЕ жалуюсь! Я сходила один раз и то, только потому что слышала оскорбления в свой адрес

Я ваще не про вас счас, просто история из жизни

Гость

т е жаловаться западло а травить человека всем коллективом это норм?

Нет

Гость
Гость

Представляю, заводит начальник новенькую и говорит: "Коллеги, знакомьтесь, это Маша. Она не человек коллектива. Поэтому к ней особое отношение. Прошу любить и жаловать." :)

Гость
Гость

у меня были
найти не смогла в итоге
у меня такое качество, наработанное с детство - если меня не принимают я умею абстрагироваться и начинать работать автономно
не ищу общения, не пытаюсь исправить ситуацию
если есть возможность общаться с коллегами из других отделов - это всегда помогает
в общем попробуйте плюнуть на это и да, стать самодостаточной конкретно на данном месте
работе это не должно мешать
просто 0 личного общения, только рабочее

Согласна.

Все вопросы по работе по емэйлу, начальство в сс. Никаких попыток заискивать, налаживать. Здороваться утром, прощаться вечером.
Параллельно искать другую работу.

Гость
Гость

Представляю, заводит начальник новенькую и говорит: "Коллеги, знакомьтесь, это Маша. Она не человек коллектива. Поэтому к ней особое отношение. Прошу любить и жаловать." :)

"Чужую беду руками разведу, а в своей брода не найду"

Гость
Гость

Я просто понимаю, что они за моей спиной ведут интриги и докладывают на меня начальству. Я веду к тому, что это мне на руку не сыграет. В один момент меня просто вызовут на ковер и скажут вот твои косяки и всё пока. Я и спрашиваю надеяться на улучшение ситуации или что-то предпринимать, чтоб с концами не уйти из этой организации. С девочкой до меня все также было, просто её вынудили уже по собственному написать

Гость
Гость

Согласна.

Все вопросы по работе по емэйлу, начальство в сс. Никаких попыток заискивать, налаживать. Здороваться утром, прощаться вечером.
Параллельно искать другую работу.

Мы работаем в лаборатории. Никаких мейлов у нас нет. У нас живое общение

Гость

Они вас выживают

Гость
Гость

Я просто понимаю, что они за моей спиной ведут интриги и докладывают на меня начальству. Я веду к тому, что это мне на руку не сыграет. В один момент меня просто вызовут на ковер и скажут вот твои косяки и всё пока. Я и спрашиваю надеяться на улучшение ситуации или что-то предпринимать, чтоб с концами не уйти из этой организации. С девочкой до меня все также было, просто её вынудили уже по собственному написать

Попроси перевода. Объясни ситуацию как есть. Без нервов только спокойно. Скажи нормально что они агрессивные, дедовщина в коллективе.

Гость
Ingi

У меня не было, но если вы так болезненно воспринимаете ситуацию ( люди разные бывает, кому то ваще пофиг) лучше уйти. Нервы дороже

Я тоже так думаю, здоровье дороже .

Гость
Гость

Попроси перевода. Объясни ситуацию как есть. Без нервов только спокойно. Скажи нормально что они агрессивные, дедовщина в коллективе.

Кроме этого просто спроси у начальника первый ли раз такая ситуация у них что девушку выживают эти коллеги.

Гость
Гость

Кроме этого просто спроси у начальника первый ли раз такая ситуация у них что девушку выживают эти коллеги.

Допустим не первый, и что она сделает с этой инфой? Это дело начальника. Если это не первый раз, он тех кур приструнит. И то не факт, зависит от их авторитета в конторе. Если совсем ж.опа, увольняйтесь.

Гость
Гость

Все логично..
Вы живете иными интересами недели они..
Вы хотите молча (условно) выполнить свои ДО, проучить зп и уйти домой..
Их пустая болтовня вас обесточивает, а попытка подстроиться под них, убивает..
Вы по другому устроены , потому все ваше нутро протестует против сложившегося там положения вещей..
После работы вы мучаетесь дикими головными болями, тахикардией (как вариант), внутренне напряжены..
Вам тяжело заснуть..
На утро и весь день вы разбиты..
Так проявляет себя жизнь против себя..
Часы нахождения там это сущая мука..
Вы как собака на привязи: и сидеть на цепи надоело и вырваться не можете..

Это правда. Я чувствую нормально себя только в субботу. В вскр я просыпаюсь с мыслями, что завтра на работу и с вскр по пт я живу в ужасном стрессе, постоянно слышу как бьется сердце и этот пульс отдает в уши. До головных болей ещё пока не дошло, но думаю это не за горами. В первый месяц плакала на работе на перерывах, когда были оскорбления и оры. Сейчас плачу каждый день после работы. Живу с мч, прихожу без настроения, срываюсь на него. Сначала он терпел, а сейчас вижу, что ему надоело, что я прихожу такая. По женски никогда проблем не было, а тут не месячных и пропали они именно в тот момент когда вышла на работу. Ходила обследовалась - ничего не нашли. Я думаю, что это все стресс

Гость
Гость

Нет , я не первая. До меня была девочка, проработала полгода. Я её нашла в соц. Сетях и списалась с ней. Все 1в 1 как у меня

Гость
Гость

Это правда. Я чувствую нормально себя только в субботу. В вскр я просыпаюсь с мыслями, что завтра на работу и с вскр по пт я живу в ужасном стрессе, постоянно слышу как бьется сердце и этот пульс отдает в уши. До головных болей ещё пока не дошло, но думаю это не за горами. В первый месяц плакала на работе на перерывах, когда были оскорбления и оры. Сейчас плачу каждый день после работы. Живу с мч, прихожу без настроения, срываюсь на него. Сначала он терпел, а сейчас вижу, что ему надоело, что я прихожу такая. По женски никогда проблем не было, а тут не месячных и пропали они именно в тот момент когда вышла на работу. Ходила обследовалась - ничего не нашли. Я думаю, что это все стресс

"оскорбления и оры"

Ну это ж.опа, увольняйтесь. Не портите себе нервы. У нас на работе даже даже скандалят прилично. В воздухе гроза, но все вежливо :)

Гость

У меня на всех работах так же
И не только
Ну всяких учебах тоже все женщины против меня воевали
От меня причин не было, ни с кем не цапалась
Единственное , что я красотка, может поэтому все бабы меня ненавидят
Сейчас решила для себя жить за счет мужчин, подальше от баб

Гость
Гость

Допустим не первый, и что она сделает с этой инфой? Это дело начальника. Если это не первый раз, он тех кур приструнит. И то не факт, зависит от их авторитета в конторе. Если совсем ж.опа, увольняйтесь.

Спросив начальника было ли такое уже что эти коллеги выживают из коллектива, она может подвести к тому чтобы ее перевести иначе ей придется увольняться из за них. Тогда она опережает будущее ее увольнение, где ее просто выставят ду рой.

Гость
Гость

Спросив начальника было ли такое уже что эти коллеги выживают из коллектива, она может подвести к тому чтобы ее перевести иначе ей придется увольняться из за них. Тогда она опережает будущее ее увольнение, где ее просто выставят ду рой.

Она может просто попросить ее перевести. Начальник и так знает, что такое уже было или нет. Он по-любому примет решение с учетом этой инфы, которую он знает и без ее вопроса.

Гость
Гость

Нет , я не первая. До меня была девочка, проработала полгода. Я её нашла в соц. Сетях и списалась с ней. Все 1в 1 как у меня

Ты не поняла. Спроси у начальника «а у вас уже было такое что эти коллеги кого то выживали из коллектива?». Дай ему понять что они хотят тебя выжить оттуда.

Гость
Гость

Она может просто попросить ее перевести. Начальник и так знает, что такое уже было или нет. Он по-любому примет решение с учетом этой инфы, которую он знает и без ее вопроса.

Если он это знает и допускает, то проблема в начальнике, а не в коллективе. У меня была такая ситуация что тетка оскорбляла подчиненных, с ней поговорили руководители, но она продолжала. В итоге она сама уволилась когда ей не позволили так себя вести в коллективе.

Гость
Гость

Если он это знает и допускает, то проблема в начальнике, а не в коллективе. У меня была такая ситуация что тетка оскорбляла подчиненных, с ней поговорили руководители, но она продолжала. В итоге она сама уволилась когда ей не позволили так себя вести в коллективе.

Начальнику бабские терки глыбоко до звезды. Ему надо чтобы план делался, и его начальник его хвалил. Поэтому он отыграет исходя из этих соображений. Может даже сам ей предложит по собственному. Ну или переведет в другой отдел. Он может кого-то одного борзого приструнить, и то если от него пользы мало, но не всех сразу.

Гость

Перед уходом начальству доложите про обстановку, в последний день работы, чтобы он имел ввиду какой там гадюшник у него в отделе и почему текучка такая.

Гость

У нас на работе есть одна злыдня, новеньких прессует только давай. Но кадр ценный, такими не разбрасываются, много знает и умеет. Поэтому много новеньких уволилось, а кто выжил, со временем стали с ней на равных, к ним она не лезет.

М
Гость

Это правда. Моральное состояние очень подавленное, я уже не могу спать перед работой, просто лежу с закрытыми глазами. И по женски проблемы начались из-за постоянных истерик

Вам надо научиться быть со стальными нервами. И если и уходить, то на более высокий уровень победителем.просто вы эмоционально реагируете, пропускаете через себя, а те кто прошел и выдил...те научились с большим юморшм такие коллективы воспринимать. Ведь по сути вы ничего не написали, что там монстры. Ну да...отторгают, молчат, не дружат. Пофиг. Наши большие коллективы часто такие. Вы молоды. У вас получится. Только не становитесь сами такой.
Спорт, аутотренинг, музыка в наушниках и юмор ваши помошники.

М
Гость

Эту ситуацию очень тяжело описать словами. Меня многие не понимают : родители, мч. Понимают только, те кто сами находились в этой ситуации. Коллектив ещё делает вид, что они очень «дружные» хотя сами друг друга грязью поливают за спиной, а потом в лицо улыбаются. И нужно постоянно ходить с ними на чаепития и обеды, на которых я сижу молча, а они перемывают кости всем остальным отделам или обсуждают как их дети в туалет сходили, а я сижу и молчу, потому что мне это вообще не интересно! А не будешь на эти встречи ходить будет ещё хуже

Не поавда. Не поддавайтесь. Играйте свою роль. Вам пофиг должно быть на этих теток. Надо свою историю жизни создавать.

М
Гость

Вы полностью описали мое состояние! Я трудолюбивая и и люблю доводить свою работу до конца. Я хлчу на работе РАБОТАТЬ, а не тратить рабочее время на болтовню и сплетни и забивать свою голову ненужной мне информацией. Я не душнила, поболтать люблю! Но в разумных пределах. А не вот это! В принципе проблем раньше с коллективами не было, всегда со всеми была в хороших отношениях.
Я пыталась тоже первое время сделать вид, что я такая как они , но мне только хуже становилось и мне казалось, что я схожу с ума, как будто у меня две личности. Одна своя, а другая личность для них, но даже это не помогло найти контакт

Контакт с ними и не нужен. В рамках работы только. Вы ж с каждой продавщицей дружбу не водите.
Это где ж вы работаете? Сейчас вообще такое редко вижу.

Гость
М

Вам надо научиться быть со стальными нервами. И если и уходить, то на более высокий уровень победителем.просто вы эмоционально реагируете, пропускаете через себя, а те кто прошел и выдил...те научились с большим юморшм такие коллективы воспринимать. Ведь по сути вы ничего не написали, что там монстры. Ну да...отторгают, молчат, не дружат. Пофиг. Наши большие коллективы часто такие. Вы молоды. У вас получится. Только не становитесь сами такой.
Спорт, аутотренинг, музыка в наушниках и юмор ваши помошники.

А тетки замолкают, когда она заходит, представляете?! А должны ей докладывать, о чем говорили. Как работать в такой атмосфЭре.

М
Гость

У меня с генеральным хорошие отношения. Все знают, что он ко мне хорошо относится ( может это их тоже сильно бесит). Хочу набраться смелости и подойти к нему и всё объяснить, но боюсь , что он меня не поймёт и осудит и тем самым я сделаю только хуже.

Вы можете только вскользь с улыбкой ему расскатать чуток. Типо : а змеи...шипят...вместо дела болтовней занимаются, предложите гендиру как то омолодить коллектив или психолога пригласить на тренинг. Явно культура корпоративная хромает. Да и тренинги иногда помогают

Гость
М

Контакт с ними и не нужен. В рамках работы только. Вы ж с каждой продавщицей дружбу не водите.
Это где ж вы работаете? Сейчас вообще такое редко вижу.

Я работаю в лаборатории химического анализа. Мы выполняем анализы различного характера

Гость
Гость

Увольняйся, но начальству доложи, скажи чтобы после тебя молодую не брали, пусть берет постарше, похабалистее, чтобы эту шо•блу на место с порога могла поставить.

Гость
Гость

А тетки замолкают, когда она заходит, представляете?! А должны ей докладывать, о чем говорили. Как работать в такой атмосфЭре.

Внимательно всё прочитайте, речь идет не только о том , что когда я захожу в кабинет все замолкают. Речь идет о предвзятом отношении и что это отношение перетекает в работу

М
Гость

Вам надо научиться НЕ срываться.вырабатывайте характер. Сходите на бокс пару занятий с тренером. Вы совсем не спортсмен.

М
Гость

Вы честно начальнику расскажите об этом. Не бойтесь. Скажите: работа оооочень нравится, а коллектив выживает. Просите помощи.

М
Гость

У нас на работе есть одна злыдня, новеньких прессует только давай. Но кадр ценный, такими не разбрасываются, много знает и умеет. Поэтому много новеньких уволилось, а кто выжил, со временем стали с ней на равных, к ним она не лезет.

Соглашусь. Хороший коммент.
Не уважаю буллинг и прочие новомодные слова.
Но...жесткий хамоватый начальник формирует навыки. И характер

М
Гость

Пусть сама спрашивает . Громкий голос вырабатывает: так... что притаились...что я пропустила...яд мне в чашку не насыпали?

Гость
Гость

Про сердебиения, которые вы слышите это и есть тахикардия..
Уснуть с ней невозможно..
Сон,если он вообще приходит, поверхностный..
Отдыха он не дает..
Вы разбиты..
Напряжены от ужаса предстоящего визита в этот рабочий ад..
От стресса тотально разваливается имунка..
Человека начинают одолевать все хвори подряд..
Палант одна система организма за другой..
Это западня, автор..
И там оставаться сил нет и деньги нужны

М

А вапще что то тут не то с мотивацией в колоективе. Ведь результат труда зависит от всех? Или этот коллектив валит ошибки на вас? Значит система обучения хромает. Почему у вас нет наставника? Куратор?
Моя дочь после универа 3 месяца с куратором была...и начальник еще тестировал.. система обучения, СРМ система, еще и эйчар постоянно на связи для разговора: комыортно ли вам...какие есть вопросы, чем помочь...
Что за нафиг в вашей компании творится!!!! Это ж недопустимо в современном мире!!!! Как так.